Сразу скажу что, про птенчиков слетков я даже никогда не слышала....(
Ситуация такая: Нашла сегодня воробьенка, он сидел на проезжей части прижавшись к поребрику, никаких других воробьев рядом не было, впрочем, как и газонов с деревьями вблизи этого места. Оставить на дороге я его не смогла.... Принесла домой, покормила, попоила...В целом, с ним все в порядке, какал, требовал еду, спал, махал крыльями и пытался удрать, из чего делаю вывод, что - чувствует он себя неплохо. После прочитанного здесь теперь думаю, что же все таки с ним делать.... В понедельник мне на работу, меня дома нет по 10 часов, а написано что кормить нужно каждые 2-3 часа иначе нарушится обмен веществ и он может погибнуть.
Может стоит поискать завтра с утра его родителей (сейчас я туда ходила, чириканье слышу, воробьев не вижу, наугад ночью боюсь его там оставлять), а может его другие воробьи примут?! (у меня тут рядом с домом есть гнездо) В общем подскажите что делать, первый раз я с таким сталкиваюсь.....
Заранее спасибо.
p.s. На будущее уяснила, птенцов не трогать, максимум пересадить в безопасное место.