Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что это за птенец - и что с ним делать?
Добавлено: 06 июл 2012, 17:31
Новичок
Автор темы
Вот такое чудо выпало из гнезда прямо в озеро..явно не водоплавающее.Гнездо думаю видели-похоже на дупло, но было очень высоко..кто это и что с ним делать??
Вложения:
ScMaaPwg20Q.jpg [ 73.94 | Просмотров: 48 ]
TF6ByKg76eA.jpg [ 98.04 | Просмотров: 60 ]
_________________ «Дикие животные никогда не убивают ради развлечения. Человек – единственное существо, для которого пытки и смерть его собратьев – само по себе развлечение».
Не скажу за профессионалов, но по своему опыту немедленно бы отнесла в ближайший к месту его обретения куст. Это слеток, родители их не бросают, где-то рядом должны быть.
Заголовок сообщения: Re: Что это за птенец - и что с ним делать?
Добавлено: 06 июл 2012, 17:44
Новичок
Автор темы
если та дырка в дереве это дупло-то возле него птичка летала не похожая на дрозда-меньше гораздо-я вобще думала сначала что он воробей))
_________________ «Дикие животные никогда не убивают ради развлечения. Человек – единственное существо, для которого пытки и смерть его собратьев – само по себе развлечение».
Добавлено: 06 июл 2012, 17:47
Новичок
Автор темы
его собака достала из воды и побывав в оде а потом в пасти моей собачки я думала он вобще уже того..но ничего глаза открыл дома , поел ( яйцо сварила разбавила водой и через пипетку), сходил в туалет, теперь сидит на ручке окна и пищит
Добавлено: 06 июл 2012, 17:50
Новичок
Автор темы
отнести можно -но выживет ли он??в озерках собак много, и в человеческих руках он уже побывал..
Не могу посмотреть в нормальном размере фото но вроде это мухоловка. В неволе сдохнет с большей вероятностью чем с родителями, но конечно зуб дать что в природе проживет сколько то лет не могу.
Добавлено: 06 июл 2012, 17:58
Новичок
Автор темы
те нести на место??
Добавлено: 06 июл 2012, 18:00
Новичок
Автор темы
ксюндель писал(а):
Не могу посмотреть в нормальном размере фото но вроде это мухоловка. В неволе сдохнет с большей вероятностью чем с родителями, но конечно зуб дать что в природе проживет сколько то лет не могу.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Умоет быстро, родители постоянно приносят норм для поддержания жизнедеятельности. По всем слеткам- лучше не брать, лучше выпускать, но уж если взяли - тогда поддерживать жизнь!
Добавлено: 06 июл 2012, 19:27
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
не удалось скопировать весь текст ( у меня получилось выкормить,воспользовавшись советами http://www.mybirds.ru. ссылка на выкармливание: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php )
главное - кормить постоянно,т.е.каждые [b]20-30(максимум) минут с рассвета и до заката.[/b]
примерный рецепт мешанки:
Одно вкрутую сваренное (в течение 10 мин. кипения и постепенно охлажденное) куриное яйцо перетирается на мелкой терке вместе со скорлупой.
0,1 кг телячьего мяса (или телячьего\куриного сердца) отваривают, остужают и пропускают через мясорубку.
0,1 кг творога (жирностью не более 3 %) доводят до кипения и отцеживают через марлю в течение нескольких часов. Далее пропускают через мясорубку. Получится рассыпчатая масса. Пучок листьев одуванчика (крапивы, мокричника) пропускают через мясорубку
Все указанные выше ингредиенты смешивают равномерно. Для увлажнения смеси можно использовать свежеприготовленный сок моркови или ягод.
В эту смесь добавить корм для насекомоядных птиц (KiKi,Padovan - те, что содержат насекомых(на упаковке insekt)) Есть в продаже и Padovan Baby Patee, корм для выкармливания птенцов.я его видела, но уже позже, чем было нужно в Лемуре в Лахте. Выкармливают люди и одним Падованом, у меня нет такого опыта: начала с обычной "соловьиной смеси", спец.корм смогла купить только через три дня.
смесь можно хранить в морозилке, поделенную на порции и размораживать по дневной порции.С падованом хранится в холодильнике 1,5 дня точно. выпускать выкормыша уже нельзя будет:навыков добывать пищу и опасаться у них нет(у стрижей, говорят, иначе) Именно поэтому здоровых слётков нельзя изымать из среды. У Вас другой случай - вынужденной помощи. пусть у Вас всё получится!
Добавлено: 06 июл 2012, 20:40
Новичок
Родители о нём позаботятся - независимо от пребывания в руках человека.
Это мне ветеринар в своё время сказал, когда была сходная ситуация с воронёнком. Возили его с собой несколько часов (сначала в клинику, потом - в ветакадемию и, наконец, туда, где нашли). Лапку ему пришлось ампутировать, так как она была мёртвая и засохшая (видимо, сломал достаточно давно, когда выпал) - и всё это время родители о нём заботились. И надеюсь, что стали заботиться и после операции.
Добавлено: 06 июл 2012, 22:10
Новичок
Автор темы
муж залез на дерево (он монтажник-высота 5 метров для него раз плюнуть) и посадил птенчика в дупло.. понаблюдали как взрослые птички сначала волновались а потом приносили туда еду-его за это время не скинули, криков-писков не было-надеюсь приняли обратно))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1