Хотела я стерилизовать кошку Мурку - источник рождения (а потом скропостижной смерти) десятков новых кошек в подвале родительского дома.
В итоге мы нашли и выловили в три приема в подвале шестерых ее котят (это было в середине мая). Котята были совсем дикие и адаптируются с очень большим трудом. Трое из первой партии были на бесплатной передержке. Два мешка корма поехали туда: Пронатюр 3 кг (~ 650 руб.) и РК Бебикет (~600 руб.) + наполнитель (120 р.). Трое других поехали на платную передержку с адаптацией за 3000р./мес. + корм Пронатюр 3 кг (~ 650 руб.) и наполнитель (120 р.).
Чеки не собирала, но я думаю, можно поверить в правдивость моих слов, посмотрев цены на сайтах и прикинув, сколько едят котята.
Платная передержка потребовала забрать котят, потому что (цитирую): "они выросли по ночам орут, им там тесно выпускаю когда все углы обгажены и бедлам в квартире устраивают, забирать надо как можно скорее приехал ребенок в комнате держать клетку с лотком и бесконечными какашками стало не возможно" и т.д.
В результате, котята переехали на передержку за 4500 + корм, другого варианта не было.
Итак, на котят уже ушло 3000р.(передержка)+ 2100 (корм)+ 240 р. наполнитель = 5340 р. (это не считая того, что они "проели", пока ели натуралку). Далек было заплачено 4500р. + корм (650 р.) = еще 5150 р.
Но и там оплаченный месяц подошел к концу!
Венцом всего стало то, что бесплатная передержка, ко.ая обещала держать до пристройства, тоже "передумала" и требует забрать троих других котят.
С июня я в декрете и не могу больше оплачивать передержки. К себе взять тоже не могу, т.к. муж против категорически чужих кошек в доме, до рождения ребенка осталось меньше месяца.
Прошу посильного финансового участия в судьбе котят!
P.S. Честно говоря, ситуация на данный момент такова, что хоть неси котят в подвал обратно. Но из шести котят - пять девицы! Это значит новое размножение огромных масштабов и столько усилий зря ...
Я взяла их, не думая, чтобы не плодились, чтобы их собаки не съели. А надо было думать и плюнуть нафиг на этот подвал ...
Мой номер ЯК 410011131872005.
Телефон +7-921-561-42-62
Фото котят примерно месяц назад: