Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Всем здравствовать , хочу спросить у населения форума : может кто-то знает растет ли на просторах наших Питерских лесов земляника ? И где растет ? И может кто-то поделится знаниями о местах сбора ? А может кто-то собирает и продает ? А может кто-нить знает тех людей , которые продают ? Или места где ее продают ? В общем как-то так ... не поверите так организьм мой хочет земляники , что дурно мне делается от предвкушения ... а я привыкла доверять своему организьму : может он чего вылечить у меня хочет этой земляникой ?
Люди , будьте милосердны , расскажите про землянику все что знаете , не скрывайте ...
Заголовок сообщения: Re: Очень хочу лесной земляники
Добавлено: 06 июл 2012, 02:41
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
m-arina писал(а):
А растет хорошо в Лужском районе.
Точно! Мы собирали в окрестностях озера Омчино.
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Добавлено: 06 июл 2012, 02:47
Участник
Автор темы
rap-ira писал(а):
Где растёт - не знаю. Но у Удельной её продают очень много.
вот уж , а я не дотумкалась , думала что у метро уже никто не стоит .. а где там у самого метро или какой то рынок ? и уже она есть ? в этом году выросла уже ?
вот уж , а я не дотумкалась , думала что у метро уже никто не стоит .. а где там у самого метро или какой то рынок ? и уже она есть ? в этом году выросла уже ?
Уже есть! Там есть рыночек, где продают рассаду, грибы-ягоды... Если стоять лицом к вокзалу (спиной к метро) - то слева.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
хорошая тема У меня дочка бредит лесной земляникой. Надо хоть знать, куда именно бросаться. А в моем детстве на вырубках лесных в Эстонии...ой, сколько ее было! Выйдешь на вырубку - а она вся красная, а ягоды огромные! Закрою глаза и прям вижу эти вырубки.
Дык и я про то же. А мы на хуторе под Игналиной. Ностальгия...
ностальния не то слово. Иногда думаю, плюну на все, сяду в машину и съезжу туда. А потом никуда не еду, страшно, что все уже не так, что нет хутора, нет земляники, и даже воспоминания могут померкнуть.
Ох-хо-хо, вот именно это меня и останавливает: нельзя дважды войти в одну реку. Ир, а ты помнишь, чем заканчивается повесть В.Шефнера "Сестра печали"? "В прошлый Костин приезд мы с ним подвыпили, поехали на Васильевский и хотели было зайти в наше прежнее жилье. Уже дошли до площадки, и тут Костя заявил: -- Чухна, а зачем это? Давай будем думать, что в той комнате обитаем мы. Все четверо, как прежде. Ведь если считать, что время не просто промежуток между двумя событиями, а субстанция, то все существовавшее в прошлом так же реально, как и все существующее в настоящем." Именно поэтому я не еду, а думаю, что там все еще живет маленькая девочка и собирает по вырубкам землянику.
ВОТ! Ключевые слова! Не надо... прошло 20 лет, а я всё не могу забыть ужаса, когда увидела вместо лесного озера где жили чёрные аисты - коттеджи.
Ир, и у нас было озеро, и луг перед домом. А рано утром по этому лугу бегали оленихи с малышами. И ежики приходили целыми семьями. И аисты ходили у озера, а гнездились на столбах. и спали мы на сеновале. Страшно, что этого может больше не быть.
У нас там одно лето жил оленёнок Ванечка. Мама его бросила (или что-то случилось.) Он за коровой ходил, как приклеенный. И совёнок, и сойка... А вокруг - лесные озёра с кувшинками и лилиями. И комаров почти не было И полянки с земляникой. И молоко прямо в кружку... Это было СЧАСТЬЕ.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 06 июл 2012, 15:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Девушки,я 25 лет езжу в Усть-Нарву,там все так же,как и 25 лет назад.Только магазин новый построили.И пару отелей. Если у вас машина-смело вперед,все хутора на месте. В прошлом году бабули продавали землянику по 2 евро за стакан.В этом еще не знаю.. Лисы бегают,лосей и оленей видели.Ежики прямо вокруг дома пыхтят у свекрови..
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4