Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Прошу совета. На территории детского сада дети разворошили гнездо ласточек,накормили одного птенца печеньем. Их было пятеро,осталось четверо. Как им можно помочь? Сейчас я отняла их у детей,положила в гнездо,включила обогреватель в комнате,чтобы было потеплее. Чем ещё можно помочь им?
_________________ Ведь может быть тело дворняги, а сердце чистейшей породы.
Вернуть на место нет возможности? Иногда для этого используют ёмкости, напоминающие гнездо ласточек, вешают на место разрушенного. Какой возраст у птенцов? Оперённые? Искусственно выкармливать надо насекомыми, никакого печенья.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Я их собрала,положила в их же гнездо,и положила на место. Да,птенцы оперенные. Про возраст ничего не могу сказать. Глаза открыты, на лапки пытаются встать,но ещё слабенькие.
Гнездо хрупкое,но положить на место и положить его устойчиво получилось. Прилетали,но там я находилась и они к ним не подлетели. Гнездо находится в предбаннике,но окна открыты.
Думаю, что родители будут кормить, главное сейчас обеспечить им покой. Просто периодически посматривайте, если кормят, то всё будет хорошо. Птенцы растут быстро.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Просто дети их ещё искупали в бассейне из-за этого один погиб,захлебнулся,остальных вовремя забрала и отогрела руками. У одного птенца лапа вывернута не естесственным образом,скорей всего даже сломана. А если родители не будут прилетать к ним,что тогда делать?
Тогда забирать и выкармливать искусственно. В рационе обязательно должны быть кормовые насекомые (лучше сверчки, как лакомство мучные черви). В качестве дополнения к насекомым - мешанка. Чудесно, если удастся приобрести корм для насекомоядных птиц фирмы Padovan. Натёртую на мелкой тёрке морковь смешивают с измельчённым варёным яйцом и этим кормом, скатывают шарики и запихивают в клюв птенцов, вначале через 30 мин, затем перерыв увеличивают, но он не должен превышать 2 часа (для подросших птенчиков). Наверное, сумбурно написала, если что-то непонятно лучше звоните. Тел. в подписи. Травмированного птенчика нужно лечить, переломы у птиц срастаются за 3 недели. Это может быть вывих или "вертолёт", там свои особенности лечения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1