Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кого у собаки был нарост во рту кровит попадается у переднего зуба
Добавлено: 01 июл 2012, 19:19
Старожил
Автор темы
Позапрошлой зимой у Ефимова сковырнули во рту у собаки белое болталось типа папилломы. Без последствий. Не мешалось, было в удобном месте, внутри, под щекой сверху у зубов. Болталось на ножке, Ефимов сковырнул пинцетом и все, сказал это ерунда.
Тогда же он сказал что у вас полно у основания зубов красные выпуклости, у клыков верхних и нижних, еще растут. И что это бывает часто у старых собак и ничем не лечится.
Сейчас одна из этих красных выпуклостей у основания нижнего переднего левого клыка очень раздулась, кровоточит, он слизывает. Попадается ему в неудобном месте, возможно. Замечала кровь промокая ему нос уже 2 недели, подозревала нос, потом комаров на носу, не могла найти как это, откуда.
Сейчас вот наконец заглянула в рот приподняв язык, языком прикрывает, кончиком, как раз, на самом краю рта внизу у зуба нижнего выросло нарост красный двойной надут кровью, оттуда явно кровь была эта.
Кто нибудь может что нибудь сказать. Куда как к кому у кого было.
Заголовок сообщения: Re: У кого у собаки был нарост во рту кровит попадается у переднего зуба
Добавлено: 01 июл 2012, 21:21
Старожил
Автор темы
Спасибо.
Гингивит хорошо бы Жщ) то есть плохо, но лучше, чем опухоль.
Все таки если столько лишнего, боюсь это не гингивит.
Sheila, у вашего песы просто красные припухлости, у основания зубов, которые кровят?
А как вы заметили, что кровят?
Я так на полу просто видела капли крови и пришла в ужас его всего осматривая откуда это может быть! Прикладывала к попе к писе ко всем местам в ужасе туалетную бумагу, лапки нет ли пореза, откуда это. А он, наверное, просто вошел на веранду, мы на даче, и дышал гулять гулять ааах ааах рот открыт и буквально вниз капнуло!
Другой раз на прогулке промокала нос смотрю на туалетной белой бумаге кровь, я ему всю морду сунулся куда то ну часто суется в помойки всякие промокаю от слюней и тп и у меня с собой комок чистой туалетной бумаги всегда на прогулку с собой. И два раза было кровь просто много на бумаге! я боялась что носом кровь идет углядывалась вся в нос ничего не нашла. А это значит я ему ротик промокнула, там на краю под нижним зубом.
Попытаюсь сфотографировать пока никак. Рот разжимаешь - сверху там язык лежит на этом месте плотно. Еще и язык приподнять - рук не хватает Жщ) Только когда сам дышит открытым ртом тогда видно.
Заголовок сообщения: Re: У кого у собаки был нарост во рту кровит попадается у переднего зуба
Добавлено: 01 июл 2012, 22:07
Участник
У нас особо не кровит, просто собака стала плохо есть, при этом на прогулке чувствовал себя хорошо. Я заглянула в рот, а там всё воспалено и опухоль над верхним резцом. Обработала водным раствором прополиса. Потом показала врачу, вердикт - гингивит, но опухоль надо обследовать, а я побоялась, у меня до него собака от саркомы умерла. Когда тому брали анализ на биопсию, болезнь развилась стремительно, за пол года собаки не стало. Боюсь повторения, поэтому обрабатываю и наблюдаю.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 01 июл 2012, 22:44
Старожил
Автор темы
ага, поняла.
Если папилломы - то весь интернет пишет новокаин надо внутривенно, в основание опухоли, и даже вовнутрь пить. Папилломо-образные опухоли от новокаина непонятным образом проходят.
Но бывают всякие.
А у того песы тоже во рту было, с чего биопсию брали?
Добавлено: 01 июл 2012, 23:20
Участник
Саркома черепа, развивался, как конъюктивит, потом опух глаз, затем опухоль перешла на лобную часть. Страшно всё это, здесь ведь тоже голова, ужасно боюсь.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3