Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака утром не хотела идти гулять, в итоге - я в гипсе. Вечером сейчас тоже не захотела. что значит?
Добавлено: 30 июн 2012, 22:36
Новичок
Автор темы
Утром моя соба (4,5 мес) вдруг не захотела идти гулять. Не шла и все тут, я в итоге перетащила ее за порог и она пошла. Только я зашла за дом - ступаю в яму на асфальте и подворачиваю ногу, в итоге не перелом, но гипс наложили. Сейчас мама повела ее гулять, а она опять упиралась! не хотела идти, хотя до этого всегда ходила нормально и вчера вроде ничего такого с ней не стряслось.. Что это значит??
а я не вижу вообще никакой связи между собакой и вашим гипсом. Вот если и мама в прогулки вернется с гипсом, тогда уже можно задуматься о том что вы явно где-то не там с собакой гуляете
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Заголовок сообщения: Re: Собака утром не хотела идти гулять, в итоге - я в гипсе. Вечером сейчас тоже не захотела. что значит?
Добавлено: 30 июн 2012, 23:08
Участник
Tina писал(а):
а я не вижу вообще никакой связи между собакой и вашим гипсом. Вот если и мама в прогулки вернется с гипсом, тогда уже можно задуматься о том что вы явно где-то не там с собакой гуляете
+1 Если искать во всем какие-то знаки, то свихнуться можно будет.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
У меня собака не хочет гулять только, когда плохо себя чувствует...максимум во двор и домой. Щенком тоже не хотела идти, приходилось выводить волоком, потом вроде ничего шла, через пару дней легли под капельницы, был короновирус Так что я теперь точно знаю, если не хочет гулять или лезет в кровать, то значит что-то болит
Возможно и правда нехорошо чувствует себя.Смотрите за поведением.Еще вариант.Когда растут проходят стадии (потипу боязни).Зажмите в кулак кусочки сыра(если нет аллергии)дайте кусочек и давая понюхать идите на прогулку,там дадите еще кусочек и когда сделает делишки все остальное.Хорошенько похвалите потом.
У меня собака под настроение....то идет, виляя хвостом, то лежит и не идет и игнорирует абсолютно...причем в таких случаях выталкивается попень гулять насильно, в как за порог квартиры выталкаешь опять улыбается и идет к лифту....
Заголовок сообщения: Re: Собака утром не хотела идти гулять, в итоге - я в гипсе. Вечером сейчас тоже не захотела. что значит?
Добавлено: 01 июл 2012, 01:26
Новичок
Автор темы
Да, еще интересная деталь, уже 2й день подряд она сильно много и неприлично лает. раньше такого не было, максимум немного гавкала при приближении ко мне чужака. а теперь и на прохожих, да так что не унять.
Кстати, знаки я нигде не ищу, в главпосте вопрос что может означать такое поведение собаки.
Добавлено: 03 июл 2012, 17:54
Участник
дома всегда кто-то есть? сейчас дети болтаются без дела. Я поймала соседских на том, что они под нашей дверью сидят, собакам это не нравится, стали более возбудимы. Правда не бояться выходить, т.к. взрослые. Может Вашу кто напугал?
Добавлено: 03 июл 2012, 18:16
Новичок
Автор темы
да, я дома всегда с ней. ухожу редко, работаю дома. под дверью никто не сидит. Мне сегодня сказали что может меняться поведение т.к. переходный возраст, она же маленькая еще. всегда со мной, и человек ее на улице точно не обижал. только моя мама дома иногда ее ругает больше чем надо (на мой взгляд)
Добавлено: 07 июл 2012, 20:22
Новичок
twini писал(а):
я с ней гуляю 4 часа в день. куда уж больше внимания?)
А может, слишком много гуляете? Можно попробовать разные варианты прогулок - утром на полчаса, в обед 1 час, вечером около часа... От прогулок тоже можно устать, тем более, щенок... ИМХО...
Добавлено: 27 фев 2013, 22:06
Новичок
Здравствуйте. Всегла сложно давать советы не видя ситуации - как и что происходит на самом деле, как конкретно ведет себя собака, и как Вы. Но видется следущее. Собаку на улице могло что-то напугать, например, возможно даже какой-то запах в воздухе. И она не хочет идти гулять. Но она и в Вас уверенности не чувствует (Вы ее тащите, а не уверенно требуете идти на улицу). Когда мы тянем куда-то собаку, а она не хочет идти, то начинает тянуть нас туда, куда хочет сама, или просто упирается. Вам необходимо ей показать, что хочет она, или не хочет, но собаке придется сделать то, что хотите Вы и, соответственно, пойти туда, куда хотите Вы. И никак не подругому. Только тащить собаку не нужно. Необходио уверенно её направлять, не тянуть, а тихонько требовать (не сильные, но кратковренные раздражительные действия поводком). И хвалить собаку, когда она пойдет с Вами туда, куда пойдете Вы. При этом держаться более расслабленно, но так же уверенно. Так же выжодить на улицу хорошо и комфортно по команде "рядом", т.к. при этом собака не может выбирать куда идти, а маму слушаться надо )). После выхода из квартиры угостите вкусняхой. Играя на улице с собакой так же хвалите ее и иногда угощайте за хороше поведение. Улица должна быть чем-то очень приятным для пёсы. Но еще раз пов.юсь-все индивидуально. Может быть Вам совет поможет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0