Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кто страдает от вони в Приморском районе

Лександра

Сообщение Лександра »

Уважаемые форумчане!

Мне по работе нужны комментарии жителей Приморского района в связи с обращением ряда депутатов по поводу отвратительного запаха в Приморском районе (комментарии для радио). Мы будем освещать вашу проблему в эфире.
Кто живет в этом районе - большая просьба! Написать мне в ЛС ваш номер телефона, чтобы я могла вам завтра в середине дня позвонить и взять развернутый комментарий о том, что происходит и видете ли вы какое-либо решение этой проблемы.
Комментарий будет записан и дан в прямом эфире.

89522019035 Александра
И_рина

Сообщение И_рина »

это от того, что в районе выезда на кольцевую с этого района находится городская свалка.
Н
Ник 12069

Сообщение Ник 12069 »

На ЛВ есть тема в ОВО (не за один год) об этой проблеме. Там очень много народа жаловалось.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

И_рина писал(а):это от того, что в районе выезда на кольцевую с этого района находится городская свалка.
ага...
и какое "решение проблемы" кто либо из нас может предложить??
поезжайте в "Юбилейный квартал" - там все жалуются и молются, чтобы ветер дул с востока....
e
estenia

Сообщение estenia »

Особенно,когда близлежащие поля навозом обрабатывают, то вообще не вдохнуть... :(
8-906-264-93-07 Любовь.
Лександра

Сообщение Лександра »

Девушки, я в теме этой проблемы только с сегодняшнего дня. Всё что могу предложить лично от себя, увы - осветить проблему в эфире радиостанции.
Можно .ки на форумы где это обсуждается?
Boga

Сообщение Boga »

Запах - от Северной свалки за КАДом.
Поля навозом последний раз обрабатывали прошлой весной.
Свалка непобедима. Так что живите, как живете, и радуйтесь, что пахнет дерьмом, а не химией какой-нибудь.
Лександра

Сообщение Лександра »

Я получила информацию отсюда:

https://www.gazeta.spb.ru/733707-0/
https://www.baltinfo.ru/2012/06/27/Deput ... ada-287384

Завтра днем буду звонить всем, кто оставил свои номера телефонов. Огромное спасибо! С .ками ознакомлюсь сегодня ночью.
Boga

Сообщение Boga »

Кстати, полям в ближайшие два года придет капец - они уже проданы под застройку, их начали активно осваивать строительные компании. Так что, коллеги-собаковладельцы, можете попрощаться с единственным нормальным выгулом в районе.
Л
Лора

Сообщение Лора »

Отмечусь. Интересно какое найдется ли решение этой проблемы {btf}
a_morph

Сообщение a_morph »

дык... рецепт, надо полагать, один... {crz}
построить мусороперерабатывающий заводик (типа избавиться от запаха). и под это дело освоить пару-тройку десятков миллионов бюджетных денег. прикрываясь заботой о благе народа и окружающей среде... :P
Annika

Сообщение Annika »

а мне сказали, что это уже закрытая свалка :O
Вайти

Сообщение Вайти »

Да уж...запашок этот непередаваемый :) кто приезжает в гости в периоды этой вони вообще в шоке,как мы тут живем. Отмечусь,тоже интересно чем все дело кончится.
Ник 20272

Сообщение Ник 20272 »

когда пахнет навозом, еще куда ни шло...а я там на велике катаюсь, и когда режет горло и дышать невозможно, то уже не до размышлений, а ищешь что на нос натянуть.. марлевую повязку мокрую видимо....не представляю как там в юбилейном квартале вообще живут.... до нас ттт не долетает на серебристый.
Лександра

Сообщение Лександра »

Спасибо! Все поняла. Мне нужны комментарии тех, кто живет в этом районе и сильно страдает от запаха. Отпишитесь пожалуйста кто отметился в теме кому из вас я могу позвонить и получить комментарии о ситуации в районе.
Как факт, ваши предложения по решению ситуации не обязательны, так как я буду брать интервью у экспертов о видении ими данной проблемы и способов её возможного решения.
Главное - яркие отзывы о том, как тяжело жителям этого района.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Boga писал(а):Кстати, полям в ближайшие два года придет капец - они уже проданы под застройку, их начали активно осваивать строительные компании. Так что, коллеги-собаковладельцы, можете попрощаться с единственным нормальным выгулом в районе.
неее,до Каменки обещали только к 15 году добраться... так что пока - теснят, но местечки ещё есть ;)
пардон, за офф :-[
а по теме - дома строят всё ближе и ближе к свалке!!!!!
a_morph

Сообщение a_morph »

дык и на свалке построят {yee}
и будут говорить что жутко удобная транспортная развязка и инфраструктура :P
Ник 20272

Сообщение Ник 20272 »

если вас мой комментарий устроит (проезжающих там проездом на велосипеде)-звоните) 8911о38*97*б7
Boga

Сообщение Boga »

Лександра, Полтавченко уже сказал - не раньше 14 года ждите рекультивации. Чего тут нового скажут Иксперты?

a_morph, +100
Лада Потеряшка

Сообщение Лада Потеряшка »

Annika писал(а):а мне сказали, что это уже закрытая свалка :O
Свалка может и закрытая, а мусор там вполне открытый. Мы мимо на дачу ездим, там заводы стоят рядом, не представляю как люди работают.
Теперь, когда в лес вырубили, запах стал долетать очень часто.
Живу на Планерной.
Л
Лора

Сообщение Лора »

А рекультивация что значит? Эту кучу разворошат? Кстати у нас Ольгино недалеко, там тоже запахон будь здоров какой, но это по-моему канализационные отстойники - с ними вряд ли что сделают. Вот Газпром-то попал :P
Н
Никнейм

Сообщение Никнейм »

Вы еще в "северную долину" на парнас поезжайте, или на форум их жильцов -там даже есть карта города с "воняющими" округами, и подробно отчего и почему, ну и отзывы. Я там недавно была, знакомые снять хату хотели, так там вонь почище чем в приморском - спросили местных - так всегда почти, даже зимой - причина - свалка ТБО под Ольгино, куда свозятся сухие остатки гуано после их отстойки на северной станции...как то так. Так что вопрос свалки это пол беды, еще и станция очистки завязана.
Kea-Angel

Сообщение Kea-Angel »

Вроде как ещё одну свалку организовали...
по Рубежной ул. Друг за другом гоняют грузовики с мусором. А назад едут пустые...
Они с Рубежной едут вдоль серафим.кладбища- а там тупик...тоесть гдето там они его и выгружают...
И после того как они начали тут курсировать запах в разы сильнее стал... :(
oska

Сообщение oska »

отмечусь... живу в Юбилейном квартале. Воняет - это мягко сказано... Телефон мой в подписи, если говорить надо не в прямом эфире (не оратор я :-[ ), то с удовольствием пообщаюсь, но кроме эмоций я мало что смогу сказать об этом ароматном аспекте(((

А когда можно все это будет услышать по радио и по какому именно?
oska

Сообщение oska »

Boga писал(а):Кстати, полям в ближайшие два года придет капец - они уже проданы под застройку, их начали активно осваивать строительные компании. Так что, коллеги-собаковладельцы, можете попрощаться с единственным нормальным выгулом в районе.
Ну этого следовало ожидать... надеяться на лучшее было бессмысленно :cry: :wall: Получили выезд на КАД, получите в бонус и плотненькую застройку последних живых уголков(((( А ведь у нас над полями пока еще совы и ястребы летают :cry: не долго им осталось
Annika

Сообщение Annika »

все дружно надеемся, что лето будет не очень жарким {crz} Я живу около площади и до нас долетают только ароматы полей!
twini

Сообщение twini »

я живу на камышовой с октября 2011. запах слышала всего 1 раз ттт..
очень надеюсь что рядом со мной лес не вырубят. а та застройка о которой идет речь вырубает Юнтолово или что-то другое? :O
Лександра

Сообщение Лександра »

Девушки, позвоню завтра заранее всем, все предметно расскажу. На данный момент есть информация,что от депутатов заксобрания поступило два запроса в адрес губернатора Полтавченко. Последний объявил, что причина запаха - в полигоне складирования сточных вод "Северный", расположенном в поселке "Новоселки" и принадлежащим ГУП "Водоканал" и полигоне твердых отходов гос "Завода МПБО-2"
Решение проблемы - обещание переноса в 2013-2014 обоих полионов

Депутаты, подавшие жалобу от жителей считают, что причина зловония - в вырубке лесов, отделявших источник зловония от жилых кварталов, а вырубка была произведена в период строительства автозаводов по соседству.
Ответить

Вернуться в «Разное»