Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Диму сбила машина 22 июня, в тот же день он совместными усилиями был доставлен из п.Сиверский в клинику Филлмора. Несчастный кот кричал от боли и плакал, цепляясь передними лапками за края коробки; задние лапки и хвост - без движения, рана на бедре, выбит клык... После рентгена Дима затих, стал неподвижен. Полулёжа на спине он пристально глядел на нас и молчал; глазки смотрели совсем безжизненно, и мы уже не ждали от результатов рентгена ничего хорошего. Рентген переломов не показал,но всю неделю не наблюдалось улучшения. Было решено делать КТ для прояснения диагноза и перевозить в клинику на Репищева, 13.
Эти фотографии сделаны в клинике Филлмора на второй день (24 июня)
Дима слабеет день ото дня, ножки по-прежнему не работают, он не может сам ходить в туалет, не может встать, почесаться, и лежит такой же грязный и безжизненный, как неделю назад на дороге. Только теперь ещё и в своей желтой лужице, лежит обписанный целыми днями... Он очень радуется когда мы к нему приходим, тихонько мурчит, трётся о руку, как может. Это чудесный ласковый котейка, который по-прежнему тянется к людям.
Что мы знаем сейчас: 29.06.12 Сделана компьютерная томограмма: разрыв межпозвонкового диска, предположительно повреждена оболочка спинномозгового столба. Для подтверждения требуется МРТ. Чувствительность лапок отсутствует - невралгия 5 степени, мочу приходится отжимать. Перевезен в клинику Сотникова в стационар. 01.06.12 Сделана МРТ. Подтвержается разрыв спинномозгового столба. Диагноз врачей однозначен - никогда не будет ходить. Находится в стационаре, ждет своих единственных спасителей - хозяев. Ласкается и пытается съесть Роял Канин вместе с пакетом! "Эй, - говорит он нам, -жизнь продолжается!".
РЕБЯТА!! ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПОМОЧЬ ПЕРЕВЕЗТИ ДИМКУ ИЗ ФИЛЛМОРА В СОТНИКОВА ЗАВТРА ИЛИ В ВОСКРЕСЕНЬЕ!! Будет смена АВ. Опытные форумчане с этого форума,которые сталкивались с проблемами спинного мозга, говорят, что затягивать нельзя!!! Пожалуйста,не проходите (не проезжайте мимо
еще не записались. перевезти надо сначала! Врач стационара говорить: "надо КТ или МРТ". На Филлмора есть КТ, на Сотникова - МРТ. Что лучше, определить может только врач, я её поймать не могу никак пока в Филлморе! В прошлое посещение она к нам не вышла. Еще нам нужно на что-то сделать это исследование, денюжек пока нет. КТ будет стоит где-то 5000р+1500 наркоз. Но ,повторю, с врачом еще не советовались по наркозу... Надо перевозить кота. СРОЧНО!!!
Заголовок сообщения: Re: Котик Дима из Сиверской. Задние лапки не работают, но ещё есть шанс спасти! Помогите!!
Добавлено: 28 июн 2012, 21:17
Участник
отмечусь.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Простите, но перевезти то - не проблема (метро и автобусы\маршрутки никто не отменял...)а вот финансовый вопрос....
денЮжкой Димону!!!!!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Валерия, спасибо. Но трясти Диму на муниципальном транспорте совсем нежелательно: переходы с места на место, ступеньки, шаг, поднятия-опускания переноски, резкие звуки, да кто-нибудь обязательно толкнет случайно - всё это резкие движения и колебания, а ему очень больно ,ведь чувствительность конечностей есть!! Так и не довезти можно!
У меня было несколько кошек с травмами спинного мозга. Посему могу сказать следующее: Коту на репищева попасть надо было что называется еще вчера. Уверяю вас, что машины тоже резко тормозят и т.п. Диме нужно очень срочно. Если отек со спинного мозга не снимать (а по приведенному списку препаратов метипреда нет) то мозг умрет. То, что вы называете есть чувствительность, это не означает что кот ТАК чувствует тряску. Поверьте, поездка на метро в крайнем случае, может дать ему жизнь. В то время как ожидание транспорта могут никогда не поставить его на лапы. Вы и так потеряли очень много времени.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Ну, видимо, была занята. Работник стационара к ней сама ходила,вынесла на бумажку с анализами биохимии крови, но ничего прокомментировать толком не смогла.
У меня было несколько кошек с травмами спинного мозга. Посему могу сказать следующее: Коту на репищева попасть надо было что называется еще вчера. Уверяю вас, что машины тоже резко тормозят и т.п. Диме нужно очень срочно. Если отек со спинного мозга не снимать (а по приведенному списку препаратов метипреда нет) то мозг умрет. То, что вы называете есть чувствительность, это не означает что кот ТАК чувствует тряску. Поверьте, поездка на метро в крайнем случае, может дать ему жизнь. В то время как ожидание транспорта могут никогда не поставить его на лапы. Вы и так потеряли очень много времени.
Мы никогда не курировали и с клиниками не сталкивались, недостаток опыта. Поэтому так все растянулось. Конечно, если никто не согласится отвезти ,поедем на перекладных ,что же делать!
Заголовок сообщения: Re: Котик Дима из Сиверской. Задние лапки не работают, но ещё есть шанс спасти! Помогите!!
Добавлено: 28 июн 2012, 22:40
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
jle85 писал(а):
Мы никогда не курировали и с клиниками не сталкивались, недостаток опыта. Поэтому так все растянулось. Конечно, если никто не согласится отвезти ,поедем на перекладных ,что же делать!
Вопрос не в том, чтобы отвезти на машине, а в том, чтобы отвезти быстрее!! Завтра как раз Албул принимает.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
доезжает от метро Проспект просвещения до Пионерской. Это несколько остановок. Выходите на Пионерской и переходите по диагонали дорогу. Остановка у Леру Мерлен. Маршрутка 55 всегда стоит. 373 проездом и идет кругом. Рейсовый автобус 172. Остановка угол Вербной и Репищева. 2-х этажное здагдание выкрашено в оранжевый цвет. Вход в клинику с обратной стороны Перекрестка-это магазин такой. По поводу скидки нужно просить Лену Элли. Дорога займет 30 минут.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Вы в первый раз собираетесь выйти из дома и воспользоваться транспортом? Не надо меня ни с чем поздравлять, спасибо.
Если Вы хотите помочь коту, то прислушайтесь к советам людей, которые спасли не одно животное. Которые ночью пешком бегут с бедолагой за пазухой. Если они говорят, что счет идет на часы, то Ваше объяснение о том, что Вы не знаете как доехать - считаю бредом. Вот к этому и цитата. И она не моя.
Вам нужна помощь? В чем? Довезти? Оплатить? Договорться в клинике Сотникова и в клинике им.А.Филлмора?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3