Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Когда мы занимались с дрессировщиком, я рассказала ей об этой проблеме с моей собакой. Она посоветовала взять отрезок цепочки (для маленькой собаки я думаю очень небольшой) и как только собака начнет лаять, бросить в нее, что бы было ощутимо. Здесь болевой эффект со звуковым сопровождением. Когда я засомневалась, что это наверное достаточно больно, она меня успокоила. Я попробовала, и вы знаете, это возымело действие. Сейчас, как только она пытается лаять, достаточно позвенеть цепочкой, замолкает.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Нина Александровна. тел. 8(911)098-7095
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 15:55 Сообщений: 720 Откуда: СПб, Коломяги, работа - там же.
Чур, я в очереди! Белочка - Вы впереди, только вот размер...
Nadja, а в Вашем случае я бы не стал наказывать псину - она просто скучает без Вас. Ей бы подружку...
Чур, я в очереди! Белочка - Вы впереди, только вот размер... Nadja, а в Вашем случае я бы не стал наказывать псину - она просто скучает без Вас. Ей бы подружку...
Да ее никто и не наказывает!
Она старше детей всего на полгода, вот и привыкла жить в стае. А дети в садик пошли, ну и... видимо рассматривает как дискриминацию ...
А подружку я не потяну физически. Если муж в отъезде, мне приходится умудряться гулять с Джессикой, когда все спят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2