Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как приучить взрослую собаку ходить в туалет дома?
Добавлено: 26 окт 2008, 00:05
Частый гость
Автор темы
Моей собаке 15+ лет (точно не знаем), сейчас даются собаке лекарства, в т.ч. и мочегонные. поэтому наша крошка часто хочет пойти в туалет. и, так как девочка приличная, дома мы не можем писать. а надо
выгуливать по первому зову в семье из двух работающих человек не получается, выгул всего 3 раза, а так как лекарства- то наверно ей хочется чаще...
Нам бы хотелось объяснить нашей девочке, что писать дома нормально и можно, точнее даже нужно, хоть на пеленку, хоть на что захочет.
у кого-нибудь был опыт приучения взрослых собак ходить в туалет на пеленки впитывающие? как объяснить красотке Ди, что делать дома маленькие делишки НАДО как только захочется?
Собака очень чистоплотная в этом плане, никогда дома ничего не делает.
Последний раз редактировалось Жизель 26 окт 2008, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Алена, ну был бы у Ди другой характер,я бы на пару дней кого из своих девочек отправила бы пожить и научили бы. Оливка у меня уже отлично писат на пеленку.
А так не знаю
ой, Марин, я прям извелась вся, что вдруг ей очень хочется днем, а никого нет. хоть догситтера нанимай, чтобы выгуливал каждые 3 часа. но я ж чужому человеку не могу доверить свою деточку...
а так было бы прекрасно, чтобы она как захотела- могла бы дома сходить...
У нашей старушонки в коридоре лежит пеленка. Когда она начинает беспокоиться (обычно где-то около 7 вечера) бабушка говорит: "Луша, пописай на пеленочку". Если пописает, то мы ее хвалим. Но она может и у двери надуть. Тогда пытаемся ей объяснить, что нужно писать на пеленочку.
да мне все равно куда будет она "дуть", хоть на кровать, лишь бы не терпела, если ей захочется.
у нас днем дома никого нет, чтобы ей показывать, что можно писнуть...
Я просто переживаю, что уже старенькая девочка моя, вдруг ей чаще охота, чем мы можем выводить. так бы не терпела, не ждала, а сходила когда вздумается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4