Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ёжичка... вот и пришла осень. маленький бомжик в буквальном смысле.

расскажите о Ваших "хвостах"
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

Хочу вот поделиться фотографиями Ёжички, многие её помнят и участвовали в её судьбе :)
Она у меня на кураторстве с января 2009 года :)
Прошло, если я правильно считаю, три с половиной года, и вот какие у нас дела:
Ёжик последнее время жила у меня (около года или двух).
Когда она только попала к нам из подвала - она боялась человека как явления... она была уже тогда в возрасте, по словам женщины, которая её кормила, ей было около 8 лет. Ёжик была беременна, и мы захотели помочь котятам. Котята родились на передержке, были пристроены, а потом Ёжика после долгих раздумий решили не выпускать в подвал, уж очень там было плохо и жалко её. И вот, после колоссальных усилий - киса, насколько это возможно, адаптирована. помню, когда её впервые удалось погладить - это воспринималось как чудо... изначально она не шла ни на какой контакт - просто в ужасе сидела под мебелью и какалась когда делались попытки её поймать.
Сейчас она просит кушать, любит, когда её глядят. Очень-очень любит ласку, мурлычет, припадает к полу, подходит ласкаться. И самое удивительное - мы вывезли её загород и она не отходит от дома, спит в коробочке и не выходит за пределы участка. И так же ласкается к человеку, если не больше.
У Ёжички смешная манера - вечером она подходит к мисочке и садится рядом с ней - ждёт ужина. Мяукает она еле слышно, очень тихо.
Она очень расцвела на природе, и к ней даже приходит платонический ухажёр - местный чёрно-белый котяра.
Конечно, она вряд ли когда-то станет такой совсем диванной кошкой, какой становится котёнок, рождённый у людей и воспитанный людьми. Её нельзя подержать на руках, нельзя посадить на колени. Иногда, судя по всему, она может метить, зато делает дела довольно строго в лоточек.
Но, я думаю, всё-равно это маленькое Чудо... Она сама - маленькое Чудо.
С окончанием дачного сезона ей нужно будет искать передержку и хозяев, я её держать у себя теперь не могу.
А вот и фотки :)
превью, к сожалению, почему-то у меня не получается сделать.

https://s11.radikal.ru/i183/1206/1a/d82f744d3db5.jpg
https://s06.radikal.ru/i179/1206/4b/d74381a170f3.jpg
https://s017.radikal.ru/i402/1206/dc/dfc524b54174.jpg
https://s017.radikal.ru/i439/1206/78/416884ef1404.jpg
https://s07.radikal.ru/i180/1206/0f/7a61513423a0.jpg
https://s010.radikal.ru/i314/1206/f4/67074656874b.jpg
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Таня, респектище за Ежичку :flower: :flower: :flower:
Тему помню с самого начала

Изображение какие усищи :hi:
Joan

Сообщение Joan »

Помогайте животным-Таня писал(а):С окончанием дачного сезона ей нужно будет искать передержку и хозяев, я её держать у себя теперь не могу.
Почитала тему первый раз - просто маслом по сердцу - но вот эта фраза изрядно расстроила...
Да, все это сделала ласка и забота, но это были Ваши ЛАСКА и ЗАБОТА, не исключено, что стресс при переезде в чужой дом вернет изначальное состояние.
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочу, чтобы эти мои опасения не оправдались!
FIELDER

Сообщение FIELDER »

Помогайте животным-Таня писал(а):С окончанием дачного сезона ей нужно будет искать передержку и хозяев, я её держать у себя теперь не могу.
:(
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Я помню тему Ежички. Куратор колоссальную работу проделал, конечно :)
Мне так казалось, что Ежичкина тема закончилась хеппи ендом в виде пристройства на ПМЖ в Москву ( или Мск. обл), или я что-то путаю?
muratiela

Сообщение muratiela »

Ежик расцвела :love: :love: :love:

Надо искать передержку девочке :help:
Симба

Сообщение Симба »

Помню тему Ежички. Очень рада за кису! :) Куратор выше всяких похвал за упорство, терпение и безграничную любовь к своей подопечной! Спасибо! :flower:
Помогайте животным-Таня

Joan писал(а):Почитала тему первый раз - просто маслом по сердцу - но вот эта фраза изрядно расстроила...
Да, все это сделала ласка и забота, но это были Ваши ЛАСКА и ЗАБОТА, не исключено, что стресс при переезде в чужой дом вернет изначальное состояние.
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочу, чтобы эти мои опасения не оправдались!
Я с Вами не соглашусь по одной простой причине - Ёжик за это время прошла через множество рук. И именно три года жизни бок о бок с человеком (а также невозможность этого общения избежать), как мне кажется, смогли дать ей некоторое доверие.
У нас было много передержек - прогресс наблюдался на каждом этапе, да и сейчас она положительно относится не только ко мне, она довольно быстро начинает воспринимать и новых людей.
Конечно, для неё стрессы все эти переезды, но в данной ситуации ничего другого предложить не могу. Да и в общем-то надо бы заняться пристройством, всё-таки :)
Мне так казалось, что Ежичкина тема закончилась хеппи ендом в виде пристройства на ПМЖ в Москву ( или Мск. обл), или я что-то путаю?
всё верно, был у нас такой эпизод, но девушка в итоге отказалась по жилищным обстоятельствам.

если всё будет в порядке, передержка нужна будет примерно в сентябре.

ещё раз хочу поблагодарить всех-всех-всех, участвовавших в её судьбе - за неё! :)

будем стараться двигаться вперёд :)
Joan

Сообщение Joan »

Помогайте животным-Таня писал(а):Я с Вами не соглашусь по одной простой причине - Ёжик за это время прошла через множество рук. И именно три года жизни бок о бок с человеком (а также невозможность этого общения избежать), как мне кажется, смогли дать ей некоторое доверие.
У нас было много передержек - прогресс наблюдался на каждом этапе, да и сейчас она положительно относится не только ко мне, она довольно быстро начинает воспринимать и новых людей.
Конечно, для неё стрессы все эти переезды, но в данной ситуации ничего другого предложить не могу. Да и в общем-то надо бы заняться пристройством, всё-таки :)
Ну, очень хорошо, если так, Вам, конечно, виднее!
Могу помочь с макетом, если хотите, вот образцы в моей группе:
https://vk.com/album-18090373_139593230
https://vk.com/album-18090373_120755180
Но фотографии, конечно, нужны другие, здесь очень пестрый фон - ее саму разглядеть трудно, лучше в доме поснимайте.
Помогайте животным-Таня

Joan, спасибище Вам огромное! :) :flower:
Я макетики делать умею, но пока компьютер очень слабоват для этого) об установке фотошопа не мечтаю) но это поправимо)

фото конечно нужны на хороший фотоаппрат, я фотографировала просто на телефон. ещё мыльницей попробую, мне кажется на улице она поживее получается чем в доме.
пока что она на даче, везти её на квартирную передержку раньше окончания лета жалко, вот и поиски передержки и пиар оставляю до осени.
V
VeraVesna

Сообщение VeraVesna »

Ой, и у нас похожий случай: viewtopic.php?f=2&t=84963
Кошку реально жалко на улицу, прогресс есть. Можете поделиться секретами пиара на такой случай?
К нам киса - Анфиса более чем расположена, а как кто другой приходит - так может и спрятаться.
Помогайте животным-Таня

VeraVesna писал(а):Ой, и у нас похожий случай: viewtopic.php?f=2&t=84963
Кошку реально жалко на улицу, прогресс есть. Можете поделиться секретами пиара на такой случай?
К нам киса - Анфиса более чем расположена, а как кто другой приходит - так может и спрятаться.
рецептами пиара поделиться пока не могу - сама буду ваять подходы к клиенту, так сказать))
а вообще смотря насколько она у Вас дикая - настолько и подход будет отличаться.
в чём выражается "более чем хорошо"? какой срок прошёл?
если всё более-менее в порядке - думаю, можно пиарить как домашнюю кошку, которой нужно время привыкнуть.
если ситуация гораздо хуже и кошка по сути дичёк - тогда возможно искать вариант, где возьмут понимая, что это "особое" животное. тогда и пиар будет более жалостливый. но это пока мои догадки.
также стоит подумать о том, в какие условия предпочтительнее отдавать животное, для каких целей - одно дело "диванная" кошка в квартире, единственная в семье, другое - животное в загородный дом, возможно у людей в этом случае будет разное представление о хорошем для них варианте характера животного.
Помогайте животным-Таня

одно могу сказать точно - чем уникальнее пиар, чем он активнее - тем лучше и быстрее результат.
если уникальность на первый взгляд не проглядывается - то варианта 2 - придумать её или найти. я пока применяла второй вариант насколько хватало возможности (не особо применяла, надо сказать).
AElena

Сообщение AElena »

VeraVesna, секрет тут один - найти того, кто нужен ей и кому нужна она.
Кошка, которая нормально себя ведет на передержке может запросто превратиться в дикуху-лотка-не-знающую у новых хозяев. И наоборот тоже - вчера шипела и дралась на передержке третий месяц (а-то и год) подряд, сегодня переехала, завтра ползет еще несмело, через три дня - три недели - три месяца - уже гладится и мурчит на коленях. Угадать нельзя. Общего рецепта нет. Всё основано только на интуиции.
V
VeraVesna

Сообщение VeraVesna »

Уважаемые Форумчане!
Большое спасибо за ответы!
Кошка ок. 10 мес, приехала к нам - давалась в руки только в клетке. Но при этом не дралась. Будучи выпущена в квартиру перебралась в ванную. Очень быстро наладила контакт со всей живностью, в т.ч. с азиатом и моей младшей кошкой, обладательницей скверного нрава. Только вот человека еще побаивается. У нас гладится, ласки требует, а вот с другими людьми (даже с теми, кого знает) - когда как.
В общем, психика у кошки бетонная, только вот от людей, похоже, ей крепко досталось.
Помогайте животным-Таня

В силу того, что больше нет возможности держать Ёжика на даче - ей нужна передержка...
Помогайте животным-Таня

завела тему на троих моих...и в том числе на Ёжу.

вот тема viewtopic.php?f=2&t=91006&p=3383527#p3383527

а вот часть поста про ситуацию сейчас:

её круглосуточный дом на улицеhttps://s018.radikal.ru/i502/1209/84/2cb9c04e640a.jpg

фото сегодня https://s48.radikal.ru/i120/1209/a9/ae7ef3b892a0.jpg

слова, которыми можно охарактеризовать ситуацию с ней:
кажущаяся безвыходной
жалостливая
опасная
очень некомфортная

и просто

ей уже там холодно и голодно

история в кратце:
несколько лет назад взята из подвала чтобы дать родить. котята пристроены, стерилизована (с пользой для здоровья). потом была на передержках. есть успехи в адаптации, но этого недостаточно. уже любит внимание, но очень нервная. привыкла иногда писать стоя, поэтому в помещении пачкала бы поверхности. к лотку приучена, но в стрессе может начать гадить где сочтёт возможным. к другим животным нормально, без активной агрессии. жизненная позиция: "люблю тепло и покушать, не трогайте меня вообще никто, но иногда гладьте и говорите ласковые слова, а я помурлычу и поласкаюсь в ответ".
СЕЙЧАС НА ЗА ГОРОДОМ БЕЗ ТЕПЛА. БЕЗ ПЕРЕДЕРЖКИ. БЕЗ ИДЕЙ. БЕЗ НАДЕЖДЫ.
её кормят относительно регулярно. пока что.

зимой - как кажется, единственный вариант - в клетку, а потом снова за город. если пристраивать - то кому такая нужна? и важно чтобы зимой не на снегу голыми лапами.

хэлп! :cry:
muratiela

Сообщение muratiela »

Не помню, может уже писала, что, когда Ежичка у меня на передержке сидела последний месяц в отдельной комнате, она все дела делала строго в лоток и нигде не метила.
Может поискать передержку с изолированной комнатой без других кошек?

Бедная Ежичка, зима не за горами, помогите передержкой

:help: :help: :help:
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

muratiela писал(а):Не помню, может уже писала, что, когда Ежичка у меня на передержке сидела последний месяц в отдельной комнате, она все дела делала строго в лоток и нигде не метила.

:help: :help: :help: :help: :help:
Помогайте животным-Таня

muratiela писал(а):Не помню, может уже писала, что, когда Ежичка у меня на передержке сидела последний месяц в отдельной комнате, она все дела делала строго в лоток и нигде не метила.

да, Елена, я помню, Вы говорили. какое-то время она ещё жила у другой девушки до того как оказалась у меня - там она тоже когда была в покое и рядом с лотком - ходила в него, иначе - гадила. но на улице она писается зачастую стоя... видимо, раз на раз не приходится? иначе зачем ей на улице метить, там ей как раз спокойно... в любом случае не уверена что найдётся ещё такой герой который отдаст ей свою комнату под эксперимент... хотя бывает всякое... крайний случай - клетка. но если говорить о практической стороне вопроса: нужны деньги и место где её всё-таки держать... ну и полгода в клетке - печально конечно... она и мяукать будет.. хотя надо сказать в квартире она малоподвижна, отчего очень быстро набирала вес... только загородом ей удалось похудеть до приличного состояния, иначе было бы плохо очень со здоровьем - бегать её не заставишь..
Ответить

Вернуться в «Персоналии»