Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ещё чуть-чуть и мои же собаки меня порвут на части! .йне нужны советы опытных!
Добавлено: 21 июн 2012, 13:11
Участник
Автор темы
Имеем в хозяйстве две скотинки:
1. Пончик, 10ти месячный метис чего-то с чем то. Выкормлен мной со 2го дня жизни, характер- валенок, но по мере взросления успевшего нахвататься дурости от в.ой мадам. По колено, вес около 20 кг.
2. Джессика, метис Джека с таксой ( ). Год и два. Вес под десяточку... . Помоему самый наглядный представитель женской суЧности.
В прошлом году, с Джессикой занимались у кинолога, и это была идеальная собака. А Пончик был ещё малыш, и шугался всего на улице... Далее выйдя на работу, передала поводки, идеальную собаку и малыша мужу.
Несколько недель назад, снова получилось так, что гуляю я с барбосами одна. Эмоциональный спуск меня по лестнице, слегка удивил. С прогулки вернулась с вывихом .
И сейчас, последняя капля, позвоночник болит от шеи до копчика...Это собаченьки в разные с.оны резко дёрнулись. Муж за разбалованных собак по шапке получил.
Вопрос: Я собачник с крайне маленьким стажем. Есть же на форуме хрупкие девушки ко.ые управляются с двумя-тремя овчарками, доберманами, ротвейлерами.... Ясное дело воспитывать, воспитывать и ещё раз воспитывать, но на данный момент кинолога для двух собак не потяну финансово. С чего начать? Может есть какие-то уловки? Хитрости. ну не строгач же на них одевать... Поделитесь пожалуйста опытом, советами, всё приму к сведению!
Я бы одела удавки, гулять будет проще, и заниматься. У меня одна из собак тоже сучка еще та, но всего 4кг веса, и муж ей спуску не дает, поэтому с ней проще, смесь тоя с таксой
Я, конечно, не совсем «хрупкая девушка», но с тремя не декорашками – справляюсь. Наверное, первое, что можно посоветовать – разделить прогулки, т.е. гулять по отдельности (да, долго, да, времени уйдет море, но…), причем, гуляя со Старшей напоминать ей основы послушки, то есть помимо «рядом» и «ко мне», поотрабатывать «фу», «барьер», «сидеть/лежать/стоять». Затем с Мелким – потихоньку начинать азы дрессуры (если помните как учились со Страршей). И так – довольно долго, пока Старшая не «вспомнит всё» и не начнет одергивать Младшего…
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Ещё чуть-чуть и мои же собаки меня порвут на части! .йне нужны советы опытных!
Добавлено: 21 июн 2012, 13:23
Участник
Автор темы
Валерия Дебельбер сейчас этим по тихоньку и занимаюсь... Только с младшим столкнулись с проблемой...если старшая за вкусняшку делает всё что угодно, то младший науенный на улице ни чего не есть... А как похвалу за выполненную команду-потрепать за ушком, не воспринемает(((
Astra а они не удавятся? (извините за такой вопрос) И как это выглядит/действует?
Заголовок сообщения: Re: Ещё чуть-чуть и мои же собаки меня порвут на части! .йне нужны советы опытных!
Добавлено: 21 июн 2012, 13:28
Участник
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 11:34 Сообщений: 4680 Откуда: Купчино около Максидома
Почитайте курс общей дрессировки и попробуйте хоть неко.ым командам научить сами. Но, это конечно нужно делать на прогулке с одной собакой. Сама хожу на послушку с одной собакой, если интересно звоните расскажу что знаю.
удавки или чудесная весч рывковая цепочка) ну а начинать с самого начала, выхода из квартиры, потренируйтесь сначала с одной, потом с другой, потом спуск, чтобы собы спускались сзади, если одна обгоняет, возвращаетесь на пролет, и по новой, потом выход из подьезда, если нужно усадите их, чтобы успокоились. ну и потом, на каждый рывок собаки одергивание, если начинает усиленно кудато тянуть, командуете "фу", "ко мне" стоите пока соба не сфокусирует внимание на вас , отпускаете. раз заводила мелкая, работайте больше с ней)
Astra а они не удавятся? (извините за такой вопрос) И как это выглядит/действует?
Не удавятся, если боитесь, купите мягкие удавки, но я гуляла именно на рывковой цепочке, иначе приходилось летать за большой собакой. Столкнулась с тем, что в год моя собака абсолютно не управляема. Как действует - собака начинает тянуть, удавка натягивается и начинает придушивать, собаке некомфортно, и она не тянет сильно.
Добавлено: 21 июн 2012, 13:36
Частый гость
По поводку хрупких девушек, это ко мне, наша младшая собака весит больше меня кило на 10 точно Вообще, Eduardova, напишите в личку, пожалуйста, какой у вас район. Лучше, конечно, ехать смотреть. Или позвоните сегодня вечером после 19:00 Если что, то я за помощь денег не беру
На самом деле, вес и рост не имеют никакого значения я далеко не хрупкая, но с двумя доберами на сводке и одной рулетке + чихойорк на другой рулетке управлялась без проблем Лександра права, к вам ехать надо и смотреть как вы управляете собаками и уже научив вас - можно учить собак
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 21 июн 2012, 14:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Eduardova писал(а):
Есть же на форуме хрупкие девушки ко.ые управляются с двумя-тремя овчарками
Мой совет, стараться сначала выгуливать собак раздельно, с каждой корректируя поведение, когда оба будут управляемы, тогда выводить обоих одновременно и корректировать, чтобы опять не разбаловались. ИМХО.
у меня 2 гаврика тоже подурковать любят. Для начала приучила спускаться по лестнице обязательно сзади. Поскольку всегда норовили проскочить между мной и стенкой, этим и воспользовалась - прижимаюсь к стенке почти вплотную, руку с поводками за спину. чуть только пробует морду просунуть, сразу прижимаю к стене. Поняли достаточно быстро. на улице оба по-разному - младшего стоит только одернуть за поводок, сразу милое дитя. а старший, как-будто спец-но ждет одну нецензурную фразу - "рядом" действует метра на 3, дальше - обязательно надо сию же минуту куст исследовать, а вот ".. твою мать" действует практически на всю прогулку. так что к каждому надо индивидуально
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
Добавлено: 06 июл 2012, 12:11
Участник
Автор темы
Как подсказывали, научились НОРМАЛЬНО выходить из квартиры,лифта и подъезда...а не выносить меня за собой . Идут сзади, тыкаются носами под коленку .
На прогулке ещё бывает тянем, но заметила тенденцию - старшая начинает баловаться, младший подхватывает. Как только старшая получает втык, младший сразу же успокаивается.
Теперь мне гораздо удобнее, а главное легче гулять с двумя собаками. Даже прогулки в парк приносят удовольствие!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1