Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив!Как отловить диких собак
Добавлено: 20 июн 2012, 20:18
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам за советом и помощью!Дело в том, что всеми силами пристраиваем одиннадцать бездомных щенков, вот наша тема: viewtopic.php?f=9&t=85536 По советам форумчан решились на кастрацию мамы, потому что щенки появляются регулярно, а пристраиваются они крайне тяжело. точнее, вообще не пристраиваются. Так вот, подскажите, пожалуйста, работают ли отловщики с дикими собаками?Мама живет в стае, стая постоянно перемещается по территории завода, а территория огромная! Как Вы считаете, возьмется ли кто-нибудь за это дело? Стыдно просить, но если кто-то сможет помочь еще и материально, то мы будем безмерно благодарны, потому что со сбором денег нам тоже что-то не везет-насобирали только 300 рэ:-/ ЯК 41001154234943 Уже руки опускаются:(
tatyana.sidnenko писал(а):
Щенков реально жалко, но тут помогают только "своим", бесполезно.
"Своим" это кому?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Olgun писал(а):
чтобы собрать деньги, нужен куратор и искать передержку
Зачем им передержка? Отловят собаку, стерилизуют, отлежится дня три в клинике и вернуть назад, на предприятие.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
чтобы собрать деньги, нужен куратор и искать передержку
Зачем дикой маме передержка?
Можно : 1. Собирать деньги на то, чтоб из клиники ИФ приехали-занаркозили-забрали - кастрировали - привезли. Вроде стоило 5000 р. Но лучше в клинике уточнить. Лично для меня этот вариант более приемлем, если нет машины и боишься собаку. 2. Найти отловщика платного, который скрутит и занаркозит собаку, и отвезти на бесплатную кастрацию.
Ну близко подпускает людей? Не мудрите с отловом, отловщик в клинике свой-он же и бесплатно привезет-отвезет.
В том-то и дело, что собаки реально дикие!Сегодня кормила щенков, около бродила взрослая собака, я и ей насыпала корма, так она с рычанием на меня понеслась галопом...поэтому случай правда тяжелый, но мама у них вроде поадекватнее...
В клинике отловщик тоже платный, к сожалению, причем даже не дешевле частных отловщиков, да и очередь там на месяц
tanyab писал(а):
"Своим" это кому?
Девушки-новички какой день просят помощи - у них 11 щенков. Никто не помогает... У всех новичков так, как я заметила. Вот только не надо - помогите Вы Я могу только советом помочь
_________________ http://vk.com/id174374712 Из всех воров дураки самые вредные: они одновременно похищают у нас и время и настроение. И. Гете
Девушки-новички какой день просят помощи - у них 11 щенков. Никто не помогает... У всех новичков так, как я заметила. Вот только не надо - помогите Вы Я могу только советом помочь
Вы имеете в виду материальную помощь? Я в контакте передержку искала, ну и соответственно куратором была и деньги свои вкладывала, а кто ж еще если ты неравнодушен к животным? Так что щенкам надо искать передержку срочно и основные вложения от кураторов (либо искать другие источники), на форуме с деньгами туго и свои животные и на кураторстве, где ж столько денег найти форуму? Советами им помогали, теперь по крайней мере девушки знают что и как делать надо.
И к чему фраза про своих-то? Может правильнее сказать, что те кто подольше на форуме тянут стада животных и на новых уже сил не хватает? Такие советы, что помогают своим, это не совет, а ерунда.
tanyab писал(а):
И к чему фраза про своих-то? Может правильнее сказать, что те кто подольше на форуме тянут стада животных и на новых уже сил не хватает? Такие советы, что помогают своим, это не совет, а ерунда.
Корпоративная этика - понимаю
_________________ http://vk.com/id174374712 Из всех воров дураки самые вредные: они одновременно похищают у нас и время и настроение. И. Гете
Корпоративная этика - понимаю
Вам форум показался корпорацией? Бывает. Не стоит всех судить по себе. А то советы давать горазды, а сами выдумываете бог знает что.
tanyab писал(а):
Вам форум показался корпорацией? Бывает. Не стоит всех судить по себе. А то советы давать горазды, а сами выдумываете бог знает что.
Вы же тут давно - не видите очевидного Помогают одним и тем же, причем вопреки здравому смыслу часто... Ссылки давать не буду, но темы в активных, а тут - новички без денег с 11 щенками
Вы же тут давно - не видите очевидного Помогают одним и тем же, причем вопреки здравому смыслу часто... Ссылки давать не буду, но темы в активных, а тут - новички без денег с 11 щенками
На форуме огромное количество тем новичков и не только, которые остались без внимания. Нет передержек или их очень мало. Девочки обзвонили передержки в "предложении помощи"? Какую сумму нужно? Сколько они вдвоем-втроем (сколько их) насобирали на кастрацию? Позвонили в ИФ? Какие договоренности? Я вот не хочу пока обещать деньги, т.к. не очень вижу перспективы.
Насобирали 700 рублей, не густо, но хоть что-то! Позвонили отловщику, договорились на следующую неделю, надеюсь к тому времени дособираем...!Перспектива есть, и это радует! Девочки, не ссорьтесь, пожалуйста!Нам очень важны Ваши советы, без них сейчас все и стояло бы на мертвой точке, а так ситуация,тьфу-тьфу-тьфу, хоть как-то продвигается!
Я не всегда помогаю одним и тем же. Но на всех помощи не хватает. Это же очевидно. Но помощь же может быть и лично от Вас. Например попиарить эту цену в контакте.
tanyab писал(а):
Я не всегда помогаю одним и тем же. Но на всех помощи не хватает. Это же очевидно. Но помощь же может быть и лично от Вас. Например попиарить эту цену в контакте.
У меня 35 объявлинй на пиаре - никому пока помочь не могу. Только тему поднять. И дома, на даче, "свой" помет на пристройство в плюс к моему стаду из собак и кошек
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
В клинике отловщик тоже платный, к сожалению, причем даже не дешевле частных отловщиков, да и очередь там на месяц
У нас очередь формируется больше по территориальной пренадлежности. Да, отлов платный, но хотя бы с машиной не нужно заморачиваться. А если собака еще и не убегает, а бежит на вас - то и хорошо, отлов будет проще Как вариант - можете попробовать сделать попытку накормить Веттранквилом. Но в этом случае нужно, что бы машина была наготове.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0