Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В клинике на жукова отказались в помощи раздробленному воронами голубёнку! мемориал.
Добавлено: 19 июн 2012, 02:53
Частый гость
Автор темы
Шла с работы и увидела этого голубёнка. он сидел на траве и не понимал что с ним происходит.Вороны выклевали ему глаза и раздробили весь клювик.Я засунула его в мешок и понесла в клинику Сотникова на жукова.Просила их - посмотрите! Усыпите ! он же мучаеться!Мне сказали положите его в кусты. Сам умрёт. У голубёнка полностью раздроблена мордочка.. и нет глаз. Пришлось соседа попросить чтобы он помог уйти на радугу этому несчастному созданию.А врачи в клинике сотникова (на жукова) даже не захотели помочь.Сказали - нам запрещено помогать птицам! Мы помогаем только кошкам и собакам.!
Последний раз редактировалось liza22301 22 июн 2012, 02:34, всего редактировалось 2 раз(а).
мда уж...... жалко малыша администраторы там странные.... а нас там недавно с нашим бездомным щенком больше чем на 4000р. обманули.вот разбираемся...больше не нагой туда!
Заголовок сообщения: Re: В клинике сотникова на жукова отказались в помощи раздробленному воронами голубёнку!
Добавлено: 19 июн 2012, 03:39
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Уроды натуральные. Усыпить вполне могли. Понятно, что лечить не умеют. Усыпление голубя стоит 100 руб. Могли хотя бы подсказать Вам, куда отвези, если самим не справиться.
alisatails писал(а):
... а нас там недавно с нашим бездомным щенком больше чем на 4000р. обманули.вот разбираемся...больше не нагой туда!
Похоже, Сотникова сдает... Мне тоже "не глянулось". Цены заоблачные. Просто интересовалась клиникой (по сайту), животных не лечила там, надеюсь и не буду. А многие нахваливают.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Я тоже столкнулась с тем, что в нескольких клиниках отказали в приеме птицы. То ли лицензии нет, то ли еще чего-то... Видимо надо только в специализированные везти.
Заголовок сообщения: Re: В клинике сотникова на жукова отказались в помощи раздробленному воронами голубёнку!
Добавлено: 19 июн 2012, 04:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
С сайта клиники Сотникова:
Цитата:
... Мы не оказываем все услуги а только те которые хорошо умеем делать. Если в нашей клинике нет врача достаточной квалификации вам порекомендуют специалиста в этой области в другой клинике. 7.Мы не усыпляем своих пациентов смерть пациентов это трагедия, которой нельзя допустить ни в каком случае. К сожалению в этом на сегодняшний день наша клиника находится в меньшинстве, для большинства ветеринарных врачей возможность лишить жизни своего пациента является простым способом избавиться от проблем, ответственности, и необходимости совершенствовать свою работу.
Но в этой теме отказ усыпить голубенка = абсурду! Его не требовалось лечить, раз не умеют. Прекратить страдания и ужас - могли, но не захотели.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 19 июн 2012, 04:07
Посетитель
На будущее-специалист по птицам есть в институте ветеринарной биологии, Ораниенбаумская 3-Б,по крайней мере мне так сказали,а еще вроде в клинике у зоопарка,нам там черепашку даже вылечили и денег не драли особо.
liza22301, поменяйте, пожалуйста, название темы, чтобы никого не путать. Это другая клиника, не Сотникова. Голубенка жалко
На Репищева хожу практически каждый день, меня ни разу не "обманули". Ошибиться администратор может, конечно, как любой человек. Советую позвонить и попросить подготовить акт выполненных работ (такое-то животное, лечились такого-то числа), там будет расписано, что сколько стоило. Сравните с прайсом, если найдете ошибки, попросите пересчитать. Деньги Ваши, стесняться тут нечего, надо уточнять, если есть сомнения.
А сосед как помог уйти? Гуманно усыпил и голову свернул? В клинике честно отказали - если не могут этого делать, то и не делают. В лицензии у них написано, что имеют право принимать птиц, в прайсе было усыпление?
Про болезни птиц мне рассказала девушка , у которой живет сова. Голубей подбирать опасно, болезни птиц передаются людям. И лечить птиц ветеринары практически не могут. Не знаю, не умею, нет лекарств , боятся птиц из-за инфекции. Поэтому их в клиники и не берут. А от чего голубь умирал, им не интересно разбираться было..Боятся инфекции..
Добавлено: 19 июн 2012, 11:12
Участник
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:51 Сообщений: 4506 Откуда: Тело в СПб,душа в Лаксельве.
Ирина_Чугунова писал(а):
В "Красном Лисе" усыпляют голубей. Адрес клиники: м.»Чёрная речка», ул. Сестрорецкая, д.8
Да там и лечат их еще!Моего подобранного положили в кислородную камеру(!!!),помер правда он,но ему совсем плохо было. А знаете о чем я мечтаю,что придут когда-нибудь эти "врачи" и их начальство заодно,вернее принесут их,к нормальным человеческим врачам,а те им и скажут "удалено модератором не принимаем!Положите их под куст-сами сдохнут!" Вот это б было счастье.....
Добавлено: 19 июн 2012, 13:42
Свой на форуме
катерина22 писал(а):
Про болезни птиц мне рассказала девушка , у которой живет сова. Голубей подбирать опасно, болезни птиц передаются людям. И лечить птиц ветеринары практически не могут. Не знаю, не умею, нет лекарств , боятся птиц из-за инфекции. Поэтому их в клиники и не берут. А от чего голубь умирал, им не интересно разбираться было..Боятся инфекции..
В клиники не берут. Но лечат - успешно (конечно, зависит от заболевания). Лекарства есть. (и человеческие и ветеринарные-кошачьи). На пл. Чернышевского 9 и приняли, и лечение назначили, и вылечили. В домашних условиях - многие голуби и голубята вылечиваются, важно терпение. Знакомая даже зашивала голубя, обычной иголкой и ниткой, и он выжил. Знакомым, кто подбирал голубей никакие болезни, к счастью не передались. Я тоже подбирала, но "мои" не выжили.
Добавлено: 19 июн 2012, 14:02
Свой на форуме
LoMpir писал(а):
А знаете о чем я мечтаю,что придут когда-нибудь эти "врачи" и их начальство заодно,вернее принесут их,к нормальным человеческим врачам,а те им и скажут "удалено модератором не принимаем!Положите их под куст-сами сдохнут!" Вот это б было счастье.....
Это было бы справедливо, по крайней мере.
Добавлено: 19 июн 2012, 14:08
Свой на форуме
CA_10 писал(а):
А сосед как помог уйти? Гуманно усыпил и голову свернул? В клинике честно отказали - если не могут этого делать, то и не делают. В лицензии у них написано, что имеют право принимать птиц, в прайсе было усыпление?
В клинике - у.оды. (Такое мое мнение). Не умеют и не могут лечить. Оставили мучаться.
Голубенка жалко, но раз нельзя ни спасти ни усыпить - лучше уж так, как автор темы поступил.
Заголовок сообщения: Re: В клинике на жукова отказались в помощи раздробленному воронами голубёнку!
Добавлено: 19 июн 2012, 22:37
Частый гость
Автор темы
К сожалению Голубёнок был в ужасном состоянии .Без глаз и полностью раздроблена вся голова( кровавое месиво).Лечить там уже было нечего.Время было уже 12 ночи.Ближайшая клиника ночная на жукова.Я туда его и понесла с просьбой усыпить. -чтобы не мучался.Они мне отказали. Пришлось просто соседу свернуть ему шею. Это конечно ужастно -но выбора другого у меня не было. Я звонила девушке с форума - которая занимаеться птицами.С такими травмами она сказала голубята не выживают.Поэтому чтобы голубёнок не мучился. пришлось так поступить.
Заголовок сообщения: Re: В клинике на жукова отказались в помощи раздробленному воронами голубёнку!
Добавлено: 20 июн 2012, 01:33
Частый гость
Автор темы
Жестоко было -бы с моей стороны принести его обратно на газон где его-бы доклевали вороны.По крайней мере мы его избавили от страданий.Как я должна была поступить по вашему мнению?
Добавлено: 20 июн 2012, 01:57
Свой на форуме
Я считаю, что Вы поступили правильно. Прекратили мучения, поскольку это была уже не жизнь... Эта и была последняя оставшаяся возможность поступить гуманно. Как ни странно это может показаться...
В клинике - у.оды. (Такое мое мнение). Не умеют и не могут лечить. Оставили мучаться.
Голубенка жалко, но раз нельзя ни спасти ни усыпить - лучше уж так, как автор темы поступил.
Я уточнила на Репищева насчет птиц. Птицами они не занимаются - орнитолога там нет, а у других врачей нет опыта работы с птицами. Если врач не знает, как рассчитать препарат и где искать вену - вместо гуманной эвтаназии может получиться негуманный эксперимент над животным. На Жукова та же ситуация. Так что врачей можно понять, увы. Птицу жалко, конечно... как-то сложно все с ними... На Репищева есть вакансия орнитолога, если у кого-то есть знакомый врач - пусть свяжется с клиникой. Орнитолог там был, но обращений с птицами было очень мало, и он ушел. Может, хоть 1-2 дня в неделю какой-нибудь врач сможет там принимать, было бы хорошо. Я распечатаю для них информацию, чтобы хотя бы знали, куда отправлять обратившихся с птицами людей.
Добавлено: 20 июн 2012, 11:31
Старый знакомый
liza22301 писал(а):
Жестоко было -бы с моей стороны принести его обратно на газон где его-бы доклевали вороны.По крайней мере мы его избавили от страданий.Как я должна была поступить по вашему мнению?
Отмыть грязь с ран, дезенфицировать и по возможности отвезти проф-му ветврачу. Давать почесать ручонки садисту считаю неправиьными действиями в данной ситуации.
Добавлено: 21 июн 2012, 01:46
Свой на форуме
ольга п. писал(а):
Отмыть грязь с ран, дезенфицировать и по возможности отвезти проф-му ветврачу. Давать почесать ручонки садисту считаю неправиьными действиями в данной ситуации.
ольга п., Вы внимательно читали тему? Вот я, когда читала, представила себя на месте автора... да еще и поздно вечером... Подумала о том, что вот у меня нет такого соседа. Пришлось бы самой "ручки чесать" (по Вашим словам). Лучше, конечно, не встречать таких несчастных птиц, таких неумелых врачей. И вообще - проходить мимо.
Добавлено: 21 июн 2012, 01:49
Посетитель
Я тоже считаю действия автора нормальными. Птица без глаз, с раздробленной головой.......... В данном случае просто остановили мучения. В любом случае умереть быстро лучше, чем медленно и мучительно. Объективно надо мыслить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2