Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: джунгарик 1,2 года, прошу совета
Добавлено: 17 июн 2012, 22:49
Новичок
По-моему, нужно к вету, если не хотите возить, можно на дом вызвать. Хотя грызуны не очень боятся переездов, мы своих грызунов каждое лето на дачу возили, причём на общественном транспорте. Главное, чтобы было куда спрятаться, домик какой-нибудь поставить. И свозить лучше не откладывая, у таких маленьких зверьков все болезни быстро протекают...
Добавлено: 18 июн 2012, 20:51
Свой на форуме
Автор темы
кроме Озерковой я врачу показывать смысла не вижу. они в большинстве своем не очень представляют что делать с такими крохами да и возиться не хотят. А к Озерковой очень далеко с Балтов на Черную речку. В выхи повезу своих зверей к врачу вот не знаю имет ли смысл такщить и бедного хомячка? Или лучше не стоит? Перешла на левомецитиновые капли, почистила клетку, вроде сегодня бодрее, аппетит вернулся (ттт).
Добавлено: 19 июн 2012, 11:02
Бан
Лиза, а позвонить никак было? Капли правильно сменила, только вот с витаминами ты не перебарщиваешь ли? Если кормишь и сухим кормом и фруктами-овощами, то витамины-то особо не нужны У него просто передоз будет, а это совсем не айс. Переезды переносят мелкие хорошо, но: в жару перевозить очень сложно, перегрев крайне противопоказан, вплоть до смерти Так что очень внимательно смотри, да и продуть его не должно. С перевозкой-переноской все продумай получше, ни в коем случае не в банке И еще, Лиза, джунгарики живут недолго всего 1,5-2 года, в лучшем случае... так что будь ко всему готова... Глазные инфекции у них лечить достаточно сложно, попробуй перед закапыванием попромывать ромашкой, очень хорошо успокаивает, дезинфицирует, и даже если что в рот попадет - не страшно, а даже и пользительно будет. Я своему только ромашкой глазки обрабатывала, все прошло. И такой весьма прикольный момент, у грызунов тоже бывают глисты... Правда, перед обработкой от паразитов, лучше проконсультироваться, у меня так свин все хирел, а оказалась банальная заглистованность Правда, как часто бывают глисты у хомяков - не очень в курсе, но и такая проблема может быть.
Лиза, как малыш какает? Расстройств нет? выглядит, как много слипшихся каков в один клубок, может быть со слизью, слишком мягкие.. Ничего подобного не было? Такое бывает от неправильно кормления. Какие овощи и фрукты даешь? Про капусту напоминать не надо? А сено ты ему даешь? Оно очень полезно для пищеварения, хоть немножко, но должно быть обязательно.
Добавлено: 23 июн 2012, 23:39
Свой на форуме
Автор темы
ksu-cat писал(а):
Лиза, а позвонить никак было? Капли правильно сменила, только вот с витаминами ты не перебарщиваешь ли? Если кормишь и сухим кормом и фруктами-овощами, то витамины-то особо не нужны У него просто передоз будет, а это совсем не айс. Переезды переносят мелкие хорошо, но: в жару перевозить очень сложно, перегрев крайне противопоказан, вплоть до смерти Так что очень внимательно смотри, да и продуть его не должно. С перевозкой-переноской все продумай получше, ни в коем случае не в банке И еще, Лиза, джунгарики живут недолго всего 1,5-2 года, в лучшем случае... так что будь ко всему готова... Глазные инфекции у них лечить достаточно сложно, попробуй перед закапыванием попромывать ромашкой, очень хорошо успокаивает, дезинфицирует, и даже если что в рот попадет - не страшно, а даже и пользительно будет. Я своему только ромашкой глазки обрабатывала, все прошло. И такой весьма прикольный момент, у грызунов тоже бывают глисты... Правда, перед обработкой от паразитов, лучше проконсультироваться, у меня так свин все хирел, а оказалась банальная заглистованность Правда, как часто бывают глисты у хомяков - не очень в курсе, но и такая проблема может быть.
Лиза, как малыш какает? Расстройств нет? выглядит, как много слипшихся каков в один клубок, может быть со слизью, слишком мягкие.. Ничего подобного не было? Такое бывает от неправильно кормления. Какие овощи и фрукты даешь? Про капусту напоминать не надо? А сено ты ему даешь? Оно очень полезно для пищеварения, хоть немножко, но должно быть обязательно.
Оксана, привет!))) Да у меня тут ахтунг со зверями со всеми: кошки болеют инфекцией какой-то, у старой йорихи сердце полетело, из Бетти льет, у пса опять отит, но когда даже хомяк решил зазвездить тут уже через чур как-то... У хомы по ходу понос был или недержание, попа грязная Фрукты: груши, яблоки, черешня. Овощи: морковка, помидор, огурец, капуста редко. Я не знаю как Мышь гадит, клетка двухэтажная, на нижнем этаже всегда стелю опилки а сверху сено побольше, она в нем гнезда делает и спит там. Как правило туалет себе выбрала в домике на втором этаже. там каки хорошие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1