Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Я сделала глупость, но... Маленькая, но гордая птица воробей оказалась синичкой-лазоревкой. Уже в надёжных руках)
Добавлено: 17 июн 2012, 00:37
Частый гость
Автор темы
Птенчик на передержке! Спасибо Марине - МаринеАлександровне! Теперь будем ждать фото. Начало: Не бросайте в меня камни и помидоры, всё знаю... Ситуация была такая: гуляла с собакой, на "собачьей тропе" сидит птенец (скорее всего воробья). Это перед решёткой школы. Я его вначале занесла за решётку, посадила в траву, понаблюдала. Он попрыгал, успокоился, рядом летали воробьи, и я пошла дальше. На обратном пути подошла посмотреть, рядом не было никого, кроме ворон, в количестве четырёх штук, и истошно орущего птенца... Забрала, сидит в коробке, кормлю (боюсь свернуть шею и повредить клюв или глаз), опыта с птицами никакого, работа разъездная на общ. транспорте. Прошу у форумчан помощи передержкой с выкармливанием, на ваших условиях, платно. Это может быть не обязательно птичник, но кто-то, кто сидит дома с ребёнком, например. Нужно частое кормление, пока он не начнёт есть сам. Прошу, помогите. Я уже звонила Ане Ann, она проконсультировала, как кормить, положить бутылку с тёплой водой (Аня, спасибо большое), но вот передержек для птиц я не знаю... Передержка нужна на одну-две недели, пока птенец не начнёт есть сам, потом его заберу. Просто выкормить его у меня нет времени, поэтому СОС!
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Последний раз редактировалось Лето 17 июн 2012, 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).
А не выложите ли Вы и тут советы Ани-Ann по поводу- чем кормить.А то у меня слеток лазоревки то ли травмированный, то ли больной. Третий день никак помереть не хочет. Если до утра доживет...может я что не так делаю.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Я сделала глупость, но... Ищу передержку с выкармливанием для птенца воробья. Платно.
Добавлено: 17 июн 2012, 01:07
Частый гость
Автор темы
Ирина, спасибо огромное! Ане я уже звонила, она взять не может. Вдруг кто из кошатников-собачников сможет нам помочь? Завтра я дома, а вот потом... Кормить некому, на работу взять нереально. irin, Аня сказала, что для птенца воробья достаточно пока желтка. Мой не открывает рот, поэтому кормлю его из шприца - желток+вода+мёд, рот открываю ногтем. Аня сказаля, что ему не нужно сейчас ни мясо, ни крупа, ни морковь. И ещё - просила написАть в теме, чтобы ни в коем случае не жевали птенцам еду сами.
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Заголовок сообщения: Re: Я сделала глупость, но... Ищу передержку с выкармливанием для птенца воробья. Платно.
Добавлено: 17 июн 2012, 01:12
Частый гость
Автор темы
Ирина irin, вдруг это к лазоревке не относится, я сейчас птенца покормлю, сброшу потом здесь ссылку на тему по кормлению, я её читала до того, как сделать тему. Загляните сюда попозже чуть-чуть.
Лила, спасибо!
Я кормила вначале желтком из шприца, на второй день он стал рот открывать и перестал запрокидываться на спину. Я стала ему мотыля давать, мух, сверчков. Все было хорошо, он бодрый, только координация нарушена. А сегодня вдруг опять стало резко плохо.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 17 июн 2012, 01:39
Частый гость
Автор темы
Ирина, вот тема viewtopic.php?f=69&t=43467 Там много полезной информации и по кормлению (разному), и координаты врачей по птицам, пробегитесь по теме Лила, Ваша ссылка не открывается.
Добавлено: 17 июн 2012, 01:41
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
irin писал(а):
Я кормила вначале желтком из шприца... . А сегодня вдруг опять стало резко плохо.
Может быть птенца еще как-то и поить надо, чтобы не было обезвоживания? Ann ничего не говорила по этому поводу? То что самим жевать пищу для птенцов тоже слышала, это для них смертельно. Еще по птицам специалист - ольга п. .
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 17 июн 2012, 01:52
Частый гость
Автор темы
Да конечно, желток разводтся с водой, ещё Анна посоветовала добавить каплю мёда и теплую бутыль с водой. В шприце уже желток+ вода+мёд. Я так кормлю.
Пожалуйста, помогите! Завтра надо птенца куда-то перевезти, потом работа начнётся. Помогите выходить птенца, потом заберу, когда будет сам есть.
Добавлено: 17 июн 2012, 02:06
Частый гость
Автор темы
Да, разбирается, читала темы про птиц по поиску, её посты очень дельные там. Ситуация у меня СОС, форумчане! Помогите выкормить, это не сложно, потом заберу ведь.
Заголовок сообщения: Re: Я сделала глупость, но... Ищу передержку с выкармливанием для птенца воробья на одну-две недели. Платно.
Добавлено: 17 июн 2012, 02:36
Частый гость
Автор темы
Люди, откликнитесь, пожалуйста! Это не кошка, и не собака, и не травмирована, но маленький, живой, и очень хочет жить. Прошу платную передержку для птенца воробья на одну-две недели, пока не начнёт есть самостоятельно, потом заберу. Мне физически его не выкормить, завтра последний день...
Заголовок сообщения: Re: Я сделала глупость, но... Ищу передержку с выкармливанием для птенца воробья на одну-две недели. Платно.
Добавлено: 17 июн 2012, 02:55
Частый гость
Автор темы
Ребёнок с характером, поклёвывает, если начинаю насильничать, но сам пока не ест, и рот открывает редко, приходиться насильно. Полный СОС, форумчане, помогите с выкармливанием, потом заберу, завтра последний день
Добавлено: 17 июн 2012, 03:06
Частый гость
Автор темы
Помогите на одну- две недели, полный СОС! Заберу после того, как птенец начнёт есть самостоятельно.
Добавлено: 17 июн 2012, 03:11
Частый гость
Автор темы
Лето писал(а):
Помогите на одну- две недели, полный СОС! Заберу после того, как птенец начнёт есть самостоятельно.
Лето Если привезете в Красное село возьму.С вас много сверчков Вы может быть хотите взять потом парочку птичек?
Лазоревку тоже могу взять,с насекомыми.
Ищутся потенциальные ручки для птенцов воробья,может быть ручные будут выкормыши.
89119637611
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Синичка насекомояд.Кормить насекомыми сверчки мучкник мухи.Насекомых перед скармливанием пожевать пинцетом на столе,чтоб была отбивная.Для птицы с нарушением координации постоянная одинаковая обстановка.Клетка не огромная,чтоб с разлету не разбилась.У меня сейчас тоже выкармливается синичка тоже с нарушением координации.Но уже скачет по жердочкам.Поить можно предложить намочив палец и на клюв птице или ватной палочкой покупной,там вата хорошо прикреплена и птица не сорвет ее и не проглотит.Сверчки мокрые птенцы которые их едят не пьют.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 17 июн 2012, 11:38
Частый гость
Автор темы
МаринаАлександровна, спасибо Вам огромное! Привезу, конечно привезу! А где можно купить сверчков? Они продаются в зоо? Никогда не озадачивалась этим вопросом.
У нас новости такие: птица оказалась маленькой, но гордой, боец! С меня десять потов течет при кормлении, т.к. вырывается, лапами за пальцы цепляется, выкручивается, башкой вертит. Я боюсь раздавить его, или что-нибудь повредить. Тут смотрю, один глаз не открывается, и одни там пёрья, ну всё, думаю, капец. Выдавила ребятёнку глаз. Промыла, открылся, слава Богу. Наверное, смесью залепило. Сейчас сидит, почирикивает, башкой вертит.
Заголовок сообщения: Re: Я сделала глупость, но... Маленькая, но гордая птица воробей оказалась синичкой-лазоревкой. Уже в надёжных руках)
Добавлено: 17 июн 2012, 20:59
Частый гость
Автор темы
Плиз, не надо никого обвинять, если Вы не знаете ситуации, ОК, Neokardina? Я звонила Ирине сегодня, хотела забрать у неё лазоревку (до сего дня понятия не имела, что это за птица), и отвезти Марине, т.к. она приняла бы и его. Но птица умерла ночью... Принесли птичку в клинику уже травмированную, а выходить лазоревку очень и очень трудно, об этом чуть ниже...
Теперь о моих баранах-птицах Птенец на передержке, спасибо Марина-МаринаАлександровна Орал всю дорогу, видать, жрать уже хотел, кормились перед выездом. Я балбесина окончательная, конечно Да, грудка желтоватая, но откуда я знаю, как выглядят птенцы воробья? Да, очень мелкий, да, ор какой-то не воробьиный... Вобчем, это оказался слеток синички-лазоревки Тока откуда он взялся, я не пойму. Я чётко видела летающих рядом воробьёв, а не синичек. Марина не даёт никаких прогнозов, т.к. синицы насекомоядные и через 4 часа без насекомых нарушается метаболизм... Он был у меня с 20 часов вчерашнего дня, получал насильно только желток+вода+мёд, горячую бутыль под полотенцем и моё кудахтанье над ним. Пока он довольно бодренький, но что будет дальше, покажет время. Со слов Марины синички вообще трудны в содержании в домашних условиях, и как он продержался у меня столько времени без правильного питания, вообще непонятно. Вот такие дела. Выживи, малыш, пожалуйста, я уже скучаю по тебе!
Я вобщем-то уже давно изучила все, что предлагает интернет на эту тему. Анин опыт в данном случае для меня ценнее, чем какой-то интернет, потому что он реальный. Птенчика я кормила именно желтком (вначале), а когда стал открывать клюв сам - мятыми сверчками и мухами (удалив им жесткие части) и крупным мотылем. Но его принесли сразу то ли сильно травмированным, то ли с вирусом. Он закидывал голову к самому хвосту, перекидывался на спину и так оставался скрюченным, бился. Ему то становилось легче, то опять скрючивало. Я заметила, что когда он оставался на пол-часа в клетке, где пытался как-то перемещаться, ему становилось хуже. А когда сидел в небольшой темной коробочке - лучше. Но он все-равно с переменным успехом промучился три дня и сегодня ночью умер. К сожалению, когда мне его принесли, у меня не было интернета и некуда было с ним пойти. Возможно, ему можно было предложить какое-то лечение, кроме кормежки, но увы... Надеюсь, что второму малышу повезет больше. Он, вроде, целенький.ТТТ
Заголовок сообщения: Re: Я сделала глупость, но... Маленькая, но гордая птица воробей оказалась синичкой-лазоревкой. Уже в надёжных руках)
Добавлено: 17 июн 2012, 21:32
Частый гость
Автор темы
Ирина, вы что, оправдываетесь? Я уже написала всё девушке, а Вы сделали, что могли! Их здоровых-то содержать сложно, а уж травмированного- жесть.
Попросила Марину сфотографировать птенца и выложить здесь фото, т.к. у меня нечем. Будем ждать фото с нетерпением. Сам малышка ротик открывает на насекомых, засранец, у меня держался как партизан, еда не та, да ещё и силой, фу Выживи, дорогой!
Добавлено: 17 июн 2012, 21:41
Частый гость
Автор темы
И ещё вопросец к прокурору темы, некогда читать Ваш профиль - Вы вставали к животным (к любым) каждый час ночью для выкармливания? У меня вот уже голова тю-тю, а завтра на работу. Сейчас была всего ОДНА НОЧЬ!
Добавлено: 17 июн 2012, 23:17
Частый гость
Автор темы
Фоточек нет
Малыш чувствует себя бодренько.Сьел двух сверчков и 15 мучников.Ест сам,иногда рот открывает иногда просто хватает.Но хитрющий,сначала открывает клюв чуть чуть ,пробует,если подходит еда - ест.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2