Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Эту тему меня просили создать давно. Просили создать давно и не здесь, а на Белых Азиатах. Cегодня начну здесь, но разговор будет долгим. Нет в этом питомнике не морят голодом щенков, не держат их без воды и не продают на рынке. В этом питомнике растят ...сивых белых собак, которых потом отстреливают. Отстреливают тихо, ночью, а потом стараютcя забыть это как страшный сон. Потому что Шергизики вырастают убийцами. C ними можно справится, но приложив невероятные усилия.
Только что брат моего кобеля пожрал своего хозяина. Пожрал обе руки в мясо. Собака заперта в доме. Туда никто не пойдёт. Утром надо всё решить. Если у кого-то есть предложения, я буду рада.
Cобаку можно пристроить только на блок или периметр.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Вы, наверное, меня не поняли. Эта линия вся такая. А, если отвечать на Ваш вопрос, то хозяин знаком со своей собакой с первого дня рождения. Я своего взяла в возрасте двадцать дней. Если с головой плохо у всей линии и это генетический признак, то это плохо.Я занимаюсь алабаями с восьмидесятого года. Когда узнали, что у меня Шергизик, со всей страны пошли письма с шуточными соболезнованиями.
Кстати своего я не стала пристраивать именно потому что не хотела никого подставлять, так как он пошёл на меня в возрасте четырёх месяцев и получив со всей силы по башке повторил попытку через короткий срок. Я не буду рассказывать как мы приводили его в чувства дальше. Пока мы живы и собака признаёт наш авторитет.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
и много таких предцендентов? я знаю.ю что некоторые черты характера заложены генетически, но имхо уверена, что агрессия это лиш следствие неоткорректированных свойств харрактера, агрессия к человеку не наследуется. жалко кобеля, и пологаю претензии к клубу весьма небезосновательны если таких предцедентов несколько, то клуб должен быть в курсе, и не пристраивать этих щенов в неподготовленные руки
впервые вижу, чтобы наследуемым признаком была доминация, обычно неустойчивая психика и страхи, которые имеются у всего помета. а что говорят об этом в клубе?
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Да уж история, я вот только одного не могу понять, если у них такие собаки то почему они их разводят, почему не выведут из племенного разведения, должны же уже отвечать за то, что создали своими руками. К сожалению помочь нечем, я не знаю что с такими собаками делать, возмущают больше заводчики .
ну у меня тоже шергизовская азиатка,так вот кошка просто,только побрехать,может конечно на рыбаков или грибников с рёвом шваркнуться,но дома,со своими никаких проблем.Собаке уже 9 лет.
Almara писал(а):
почему они их разводят, почему не выведут из племенного разведения, должны же уже отвечать за то, что создали своими руками. К сожалению помочь нечем, я не знаю что с такими собаками делать, возмущают больше заводчики .
ну у меня тоже шергизовская азиатка,так вот кошка просто,только побрехать,может конечно на рыбаков или грибников с рёвом шваркнуться,но дома,со своими никаких проблем.Собаке уже 9 лет.
Слава Богу! На сук претензий нет. Одна из моих сук у Сатурн, вторая у Лександры. Всё в пределах нормы. Надеюсь, ты не будешь говорить, что я не умею воспитывать азиатов и моя порванная рука - моя фантазия. Я её, кстати, сфотографировала. Картика- чудо. Мясокомбинат отдыхает.
Вы, наверное, меня не поняли. Эта линия вся такая. А, если отвечать на Ваш вопрос, то хозяин знаком со своей собакой с первого дня рождения. Я своего взяла в возрасте двадцать дней. Если с головой плохо у всей линии и это генетический признак, то это плохо.Я занимаюсь алабаями с восьмидесятого года. Когда узнали, что у меня Шергизик, со всей страны пошли письма с шуточными соболезнованиями.
Кстати своего я не стала пристраивать именно потому что не хотела никого подставлять, так как он пошёл на меня в возрасте четырёх месяцев и получив со всей силы по башке повторил попытку через короткий срок. Я не буду рассказывать как мы приводили его в чувства дальше. Пока мы живы и собака признаёт наш авторитет.
Тогда не буду спорить. Просто мне не понять, как можно завести маленького щенка, а потом не справится с ним. Может я просто не сталкивалась с генетическими психами. И если это действительно гены, то тогда действительно не стоит их вязать.
Почему разводят? Хороший вопрос. Потому что бабло побеждает добро. Шергизы ...сивые белые, очень крупные собаки. Наберите в поисковике. Проблема замалчивается долгие годы. Наталья всем объясняет, что онине умеют воспитывать, но, простите, когда собака срабатывает на новый запах как сегодня, на новую одежду, на то, что кто-то не вовремя насупил, простите, это не нормально. Это не азиат. Это опасно. Никто не захочет спать на кровати под которой лежит противотанковая мина. К тому же собаки реально крупные и физически очень сильные.
Тогда не буду спорить. Просто мне не понять, как можно завести маленького щенка, а потом не справится с ним. Может я просто не сталкивалась с генетическими психами. И если это действительно гены, то тогда действительно не стоит их вязать.
Cпорить не надо. Просто представьте, что это не собака, а зверь. Ну, к примеру, маленький медвежонок. Он просто вырос. Я не говорю о дилетантах. Я говорю про азиатчиков со стажем. Они держали азиатов до и после шергизов и они знали что мне говорить. Вот и я ведь не поднимала вопрос пока не случилась трагедия, а меня просили. Всё некогда. Все кобели из этого помёта успели себя проявить. Голикова из Волочка позвонила. Сказала "усыпляй, он тебя всё равно подловит''.
Chitsa1990 я видела агрессивно доминантного 2,5-х месячного щенка, он реально шваркался, и подчинял себе девочку передержку)))пупс 15-20 см ростом))) при правильном воспитании, и дисциплине за 2 недели щен стал щеном, но до этого она с ним кажется месяц боролась. Но тут думаю др случай..(
Мне очень жалко Чингиза. Я завтра разобьюсь в лепёшку, прогнусь под всеми, но постараюсь сохранить ему жизнь. Мне очень жалко его хозяина. Это очень больно и обидно. Собака ела только рыночный творог и только самое хорошее мясо. Сейчас они все трясутся под Киришами и ждут утра. Если я не найду решения за завтрашнее утро, то ...сивая белая шкура Чингиза станет алой. Мне не выносимо про это думать. Он не виноват. А Наташке я очень хочу просто тупо дать в морду.
Chitsa1990 я видела агрессивно доминантного 2,5-х месячного щенка, он реально шваркался, и подчинял себе девочку передержку)))пупс 15-20 см ростом))) при правильном воспитании, и дисциплине за 2 недели щен стал щеном, но до этого она с ним кажется месяц боролась. Но тут думаю др случай..(
Да агрессия "попытаться отобрать авторитет хозяина" есть у всех щенков. Это лечится и не так уж сложно. А потом просто в процессе жизни поддерживается. Я тоже такое со своим прошла.
Но блин всёравно мне не понять. Ну нервно собака реагирует на новые запахи, людей. Кидается, жрётся. Ну так хозяева с этой собакой живут. И не первый раз наверно так. Ну можно же было отработать этот момент. Или они завели настолько огромное животное, что с ним не справляются?
Любая собака, если ей выдавать люлей за шкварки на людей перестанет возбухать. Или есть действительно те, которые генетически агрессивны?
Позже создам обязательно. Сейчас это крик о помощи, кто не понял. Людм ждут моего решения.
Ну вы же знаете что даже если и кастрировать, то ничего не изменится в плане характера. Допустим, блок. Сколько он там прослужит? Всё равно до старости никто держать не будет. И опять встанет вопрос куда пристроить пожилую собаку.
Питомник этот давно на слуху. Многие дурные головы прильщает "сила". Потом без головы и остаются. Как пре...тить размножение линии? Никак. Пока дают денег, никак.
"Я завтра разобьюсь в лепёшку, прогнусь под всеми, но постараюсь сохранить ему жизнь."
Наталья,а зачем? Какая жизнь его может ожидать?
И,кстати,среднеазиаты,при шаляйваляйском воспитании-это мина замедленного действия..а бывает и при правильном воспитании.Тут не угадаешь.Уж как будет.
Алабаи, нормальные алабаи, это очень разумные собаки, а вот то, что у нас поразводили это да. Про это можно говорить долго. Просто поверьте, что я умею их воспитывать. А какая жизнь его ожидает. Он будет работать. Собственно для чего он и предназначен. Его не будут целовать в задницу и кормить рыночным творогом.
У нас поразводили во всех породах. Например, берут охотничью собаку по соображениям размера, типа "маленькая". И вот вам джек-расселы на усыпление, таксы туда же.
Так хозяин готов отказаться от собаки? В плане не усыпления, а работы?
А мне не понятно желание иметь опасное животное в своём доме. Для чего? Хотя о вкусах, конечно, не спорят.
А кто, продавая щенка, сообщает, что это опасное животное? У меня есть ещё один алабай. Мулай выдернут из-под иглы. За полтора года он успел покусать шесть человек. Шестой был его собственный хозяин, который попёр в комнату к собаке, несмотря на протест домработницы. Результат - порванная рука. НО Мулай адекватен. Он ненавилит весь мир, но обожает семью. Кошки, мышки, щенки, всё под его надёжной охраной. Ещё и благодаря мудрости этой собаки Берг остаётся в рамках. Арчи - алабай, который жил у меня до них, даже не запирался при гостях, а он был отарной собакой и брал волка. Ала Палвон вообще был душой любой компании. Это знаменитые псы. Про них много информации.
Так хозяин готов отказаться от собаки? В плане не усыпления, а работы?
Хозяин сейчас в болевом шоке. Все остальные ждут моего решения. В дом никто не пойдёт. Изольда хотела пойти, но я запретила. Собака заперта, все сбежали.
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
chertovochka писал(а):
А мне не понятно желание иметь опасное животное в своём доме. Для чего? Хотя о вкусах, конечно, не спорят.
А никто и не хочет иметь у себя в Доме опасное животное...для себя опасное . Некоторые хотят "опасное животное" для Чужих.В итоге,не умея и не имея ни малейшего понятия-как ВОСПИТАТЬ это животное опасным для Чужих(а не для себя,естессно),"воспитывают" в животном зверя и для себя же.Получается-в животном зверь "завуалирован" и для самих этих непутёвых хозяев.Что хозы в "счастливом" итоге и получают! Да,конечно,бывают "пробОи" и в породной линии,здесь,думаю,50/50. Но эти самые 50/50-вот в чём таится опасность для дилетантов,т.е. людей-считающих,что они по-любасу справятся с такой собакой в будущем как,например,среднеазиат,ротвейлер,кавказец и иже с ними.К сожалению,не мало у нас таких САМОУВЕРЕННЫХ любителей серьёзных и разумных(но не в их руках!) пород собак.Вот в чём беда и ,в первую очередь,беда этих самых собак .Отвечают то они в итоге "всего".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6