Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: помогите советом. котенка рассосали до крови
Добавлено: 14 июн 2012, 20:31
Участник
Автор темы
жутко да, звучит?
в общем у меня два помета выкормышей сидит. 4 девки и один парень. так вот девочки думают, что писюн мальчика это сиська их мамы... рассосали его, бедного, до крови. Весь писюн красный в кровоподтеках и уже начал воспаляться.
пробовала надеть на него трусики из бинта - бесполезно, все сдергивается.
в интернете ответов на этот вопрос не нашла. поэтому прошу совета здесь
что делать?? может намазать каким нибудь кремом горьким?
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
просто смазывайте хлоргексидином пипку котенка, чтобы не было заражения, и того котенка кот это делает надо отсадить. У нас была такая ситуация, кстати это возможно, что котенку не хватает еды, возможно сильная заглистованность. Наша котенка, ко.ая рассасывала, потом выдала длиннющих глистов после глистогонки.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
вы хоть заметили какой именно присасывается? пипку мне врачи сказали только хлоргесидином смазывать, потом отек весь сошел, но мы котенку присасывающуюся отсаживали
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
для сока алоэ нужно листья толстые желательно,их или пропустить на соковыжималке, или ,учитывая вашу площадь, лучше просто отрезать по кусочку, давить, и мазать, пусть и с мякотью. Сок алоэ насколько я знаю не щиплет, так что можно и на ранку.
Если они в одной клетке, может перегородку для пацана отдельно какую соорудить? касательно алоэ - листья надо брать у корней, растение должно быть старше трех лет иначе эффекта не будет
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
алоэ соком намажте - и горько и заживляет. а лучше конечно отсадить.
сок алоэ - классная идея нужно только посмотреть, если препараты какие-то детям даете, чтобы поноса или запора не случилось. И конечно рассадить. Если будет нужно, лист алоэ срежу детенышу.
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Если они в одной клетке, может перегородку для пацана отдельно какую соорудить? касательно алоэ - листья надо брать у корней, растение должно быть старше трех лет иначе эффекта не будет
У меня взрослый, по хорошему его в морозилинике нужно заморозить, чтобы свой чудный эффект сок алоэ проявил, но не уверена, что горчить будет. А заживляет всегда.
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Заголовок сообщения: Re: помогите советом. котенка рассосали до крови
Добавлено: 14 июн 2012, 21:40
Частый гость
алоэ могу поделиться, отросток большой, можно посадить и всегда будет)))) но лучше все же отсадить. и хлоргексидин очень хорошая штука, почаще промывайте. можно еще потом стрептоцидом посыпать.
У меня взрослый, по хорошему его в морозилинике нужно заморозить, чтобы свой чудный эффект сок алоэ проявил, но не уверена, что горчить будет. А заживляет всегда.
вам видимо мама пальцы не мазала чтоб ногти не грызли... горчит, еще как!
вам видимо мама пальцы не мазала чтоб ногти не грызли... горчит, еще как!
Меня жестокими методами не воспитывали. А про то, что сок алоэ будет иметь свои самые лучшие св-ва, после того, как он будет заморожен неко.ое время, нужно было узнать до того, как давать советы по его применению
Екатерина, сегодня узнала, что Вы соседка моей подруги Надежды, спросите у неё может алое есть, в гостях была у неё недавно, цветы видела, но вот не помню есть ли алое.
...может какой нибудь ранозаживляющий горький крем?
на пипку мне врач советовала гидрокортизон , а вот горький или не очень не знаю))
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0