Ринна, они не конкретно эту кошку не отдали, а еще когда записывались на операцию, предупредили, что оставляют кошек на целый день,чтоб наблюдать как выходит из наркоза.Rinna писал(а):Я тоже сразу забирала кошку после операции.
Такое ощущение, что врачи видели, что с кошкой не все в порядке.
m-arina писал(а):Свою драгоценность кастрировали именно в этой клинике. Выдали сразу после операции, по остальным вопросам обращаюсь туда же, никаких нареканий нет.
Знаю многих кто срерилизовал там же, но первый раз слышу что кошку не отдали сразу. Какая причина была для этого?
И как можно нести домашнюю кошку непривитую в клинику, где полно инфекций? Почему не привили раз домашняя? Я вообще прививать приглашала ветеринара на дом чтобы не рисковать.
На Репищева в стационаре тоже можно подцепить заразу, легко, один конкретный случай знаю. При таком потоке животных в перемешку с бездомышами этого невозможно избежать. На форуме бытует мнение, что стерилизовать лучше в клинике, но почему-то все при этом забывают, что тогда животное необходимо перед этим привить, либо на дому стерилизовать, риск примерно тот же. В клинике тоже недавно кошка в одной теме умерла, просто от укола, и тоже сделать ничего не смогли, это уж как повезет, но непривитым животным в клинике делать нечего, только заразу собирать.Kalvic писал(а):
если бы клиника соблюдала все меры предосторожности то не должно там быть полно инфекций. уж вон каких только кошек не носят на Репищева - послеоперационные с инфекционными могут контактировать только в предбаннике, если хозяева общаются. в кабинетах и уж тем более в операционной и послеоперационном стационаре должно быть безопасно. и за этим должны следить сами сотрудники клиники, а не хозяева пациентов. это мы ту знаем и про инфекции и т.п., не все владельцы кошек об этом знают. и это нормально. НО клиника берет деньги за свои услуги и должна гарантировать что в операционной чисто. без напоминания со стороны пациента.
впервые слышу что при стерилизации колят витафел. вообще-то он не панацея и на него может быть аллергия.
кошке не повезло что девушка-хозяйка совсем совсем не опытная и поверила клинике.
ну тогда тем более врачи по телефону, когда девушка записывала кошку на стерилизацию, должны были сказать чтобы кошку сначала привили и потом приносили на стерилизацию.Mauri_vic писал(а):но непривитым животным в клинике делать нечего, только заразу собирать.
Ну в общем да, неопытный владелец может и не знать, какие есть инфекции и что их в клинике можно в два счета подцепить. Ну и на форуме тоже бытует мнение, что стерилизовать в клинике безопаснее, только про прививки многие почему-то забываютKalvic писал(а):ну тогда тем более врачи по телефону, когда девушка записывала кошку на стерилизацию, должны были сказать чтобы кошку сначала привили и потом приносили на стерилизацию.
Моя мама, врач гуманной медицины считает, что на дому лучше. Хирурги из ее клиники проводят маленькие операции и людям на дому и говорят, что после операций на дому осложнений нет, а вот в клинике, еще и одной из самых дорогих в городе, сплошь и рядом, и дело не в клинике, и не во враче, а в том, что у санитарки зарплата 10 тыс, и кто за эти деньги будет что-то добросовестно стерилизовать? Но вот люди считают, что в клинике надежнее (что там надежнее?) и несут туда,а о прививках вообще мало кто что-то слышал, что они в любом случае нужны, можно заразу и на ногах домой принести легко, при том количестве бездомных на улицах города вероятность достаточно большая.Татьянка писал(а):Я советовала ей стерилить на дому у проверенного врача,кот. стерилизовала всех моих и мной подобранных кошек. Она решила,что в клиники безопасней. На самом деле это мнение большинства людей.
хозяйка просто ушла в себя и за правду бороться не будет. и кошек брать больше тоже не будет никогда. ну или очень долго не будет. и общаться она пока не хочет по этому поводу. поймите, не все люди сильные и умные, есть и такие которые не могут справиться с такими проблемами. и их н мало. это для нас вскрытие - это поиск правды, для нее это издевательство над бедной любимой умершей кошкой.Sugarcat писал(а):Чтобы разобраться в происшедшем, нужно также выслушать объяснение врачей клиники. Ибо, как показывают примеры этого форума, версии владельца и врача отличаются. А по-большому счету, если ваша подруга хочет докопаться до правды, ей нужно обратиться к патологоанатому на предмет вскрытия и в клинику за документами и письменными объяснениями.