Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У нашего Малыша(смесь дворни и каким-то козликом) под вольером завелись крысы. травить боюсь-отравлю собаку.Вчера в ОБИ нашли какую-то хрень-так эта штука должна быть все-время под электричеством-боюсь,вдруг Малыш перегрызет провод. Сегодня утром он нам выложил улов за ночь-4 крысы. Вольер у него 2-х комнатный,есть место где будка стоит,и есть место для прогулок и лежания в тени Крысы обосновались под полом ,где стоит будка,т.к. там кормим собаку. Короче не знаю чего делать.??Собираемся вскрывать пол,но они потом опять придут..... вот мой Малыш,здесь ему 8 месяцев,а сейчас это уже 3-х летний товарищ
Они как то попадают под вольер,отраву разложите в норы и закройте стекловатой.норы могут находиться и в земле.Битое стекло тоже помогает,но если Ваша собака ещё и охотится за ними ,сложное тогда дело!
совет по-старинке,самое тяжелое-это поймать одну из крыс!! как только отловили возле будки(желательно,конечно,в ней)эту крысу убить,но не так,как раньше,поджигать,а просто защемили ее шваброй,как это мы делали,и начинаете ее душить ей же. в общем,главное,чтобы она орала,а они ого-го как орут,и померла там же. те,крысы,когда понимают и слышат откуда исходят эти звуки(умирающей крысы),больше туда ни за что не суются. все эти мелки,отравы,это для низ все лакомство. *я понимаю,что это жестко,но это самый надежный вариант.
отмечусь,тоже крысы одолели,4 кошарика не спасают положения,хоть и ловят,отрава тоже отпадает именно из-за животных.Мне тут посоветовали старый способ(ещё не опробовала)в место куда приходят крысы поставить миску с перемешенными мукой и гипсом в пропорциях 50/50 и емкость с водой По идее они должны это съесть и....
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4