Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Война с ЖСК. Нужен совет юриста, информация.
Добавлено: 02 июн 2012, 16:05
Частый гость
Автор темы
В нашем доме правление вынесло вердикт: нужно установить общедомовой счетчик на горячую воду. Под это дело каждая квартира должна скинуть 3000,00 рублей, не зависимости от площади и количества проживающих. Наш председатель с семьей из 4 человек живет в трешке, однако я со своей однушкой и 2 людьми должна платить столько же.
Хочется знать, есть ли какие-то акты, регулирующие этот момент? Конкретные ссылки на конкретные документы.
Кроме того, было заявлено, что все те, у кого стоят индивидуальные счетчики в квартирах - их показания засчитываться не будут, все должны платить по общедомовому. Второй вариант - отдельно платить деньги бухгалтеру (сумма пока не названа) за то, что она придет ко мне домой (только в рабочие дни и время, т.е. когда меня нет ) и снимет показания с моих счетчиков.
Хотим бороться, но хочется не быть голословными, а предъявлять ссылки на конкретные правовые источники.
Позвоните в ТГК1 и задайте вопрос правомерно это или нет?Общий счётчик,это значит как при коммунизме всё поровну и всё общее........... А так же спросите у своего председателя копию"вердикта" по поводу общего счётчика,что бы было чем мотивировать в случае чего.В понедельник смогу узнать кто курирует Ваше ЖСК и дам телефон,только напомните о себе в ЛС Да,мне надо знать Ваш район и номер ЖСК
Про устав ОН НЕ ПРАВ,что значит нельзя посмотреть?Открою тайну скоро председателей ЖСК вообще не будет,вот Ваш мерзавец и решил денежку заработать перед уходом,он ведь все договора заключает.И на установку и обслуживание тоже он с фирмой
...Открою тайну скоро председателей ЖСК вообще не будет...
а куда их?))
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Просто хотят упразднить правления и создать какие нибудь объеденённые управляющие компании.На сколько это будет лучше пока неизвестно. Вопрос об этом поднимался ещё в 2011году
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5