Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: только что подобрала на улице двух воронят слётков. Кто может их взять выхаживать?
Добавлено: 02 июн 2012, 11:54
Новичок
Автор темы
Утром вышла гулять с младшей собакой - сидит у газона нахохлившийся воронёнок, окнет под дождём и даже не пытается никуда "отойти" Было ещё рано и собачников не много, и хорошо что все собы на поводках были, а то б растрепали играючись ... Вобщем отвела свою домой, вышла с тряпочкой - накрыла, в ответ только хриплое слабое "каррр" и принесла домой. Пошла выводить старшего собу, на обратном пути вижу, сидит на газоне в траве второй воронёнок (чуть крупнее первого) Ну чтож...отвела собу домой, вышла с тряпочкой - воронёнок сделал пару неуклюжих скачков в сторону, но эти попытки "сбежать" просто смехотворны даже для человека , не говоря уже о собаке или кошке...
ИТОГО: сидят в кошачей переноске два воронёнка. Не сказать чтоб маленькие очень, но и не почти вороны ещё...
ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ ТО ? Честно скажу, ХОЧУ ЧТО БЫ КТО ТО ИХ ВЗЯЛ У МЕНЯ
Заголовок сообщения: Re: только что подобрала на улице двух воронят слётков. Кто может их взять выхаживать?
Добавлено: 02 июн 2012, 12:07
Участник
Была тут тема недавно, так там категорически рекомнедовали не брать здоровых воронят с улицы. А кто взял-вернуть. Поищите. У них наверняка там рядом родители где-то.
Воронята всегда так сидят в траве - это нормально. Неужели родители не пытались их защищать и атаковать Вас? Если родители пропали, воронята могут погибнуть. Но если родители их охраняли, а Вы все-таки забрали, стоит срочно вернуть их на то же место, только чуть в сторонку в какие-нибудь лопушки укромные или под куст, но так, чтобы другие вороны видели.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: только что подобрала на улице двух воронят слётков. Кто может их взять выхаживать?
Добавлено: 02 июн 2012, 12:20
Новичок
Автор темы
Родители были вчера. Как сказал муж, вчера когда он выгуливал собак около 6 вечера, то не далеко от того места где сегодня я подобрала воронят - наблюдались вороньи волнения, галдения. Но сегодня - рядом с птенцами не было НИКОГО. У одного (того что постарше) на голове лысина - видимо вчера родители его старательно заставляли взлететь Но летать эти птенцы АБСОЛЮТНО ТОЧНО ЕЩЁ НЕ МОГУТ. А оставлять их на улице...ну это ровно до первой собы без поводка
Добавлено: 02 июн 2012, 12:26
Участник
Может родители дождь пережидают? А на самом деле это большой труд-выходить воронят. И далеко не факт, что кто-то их у Вас возьмет здесь..Потом их сложно пристроить будет в ручки. А на улице,естественно,Уже не выживут.. Подумайте..Поищите ворон, чтобы им отдать..
Родители были вчера. Как сказал муж, вчера когда он выгуливал собак около 6 вечера, то не далеко от того места где сегодня я подобрала воронят - наблюдались вороньи волнения, галдения. Но сегодня - рядом с птенцами не было НИКОГО. У одного (того что постарше) на голове лысина - видимо вчера родители его старательно заставляли взлететь Но летать эти птенцы АБСОЛЮТНО ТОЧНО ЕЩЁ НЕ МОГУТ. А оставлять их на улице...ну это ровно до первой собы без поводка
Воронята-слетки и не должны уметь летать - это нормально. Через неделю научатся, а пока родители их кормят и охраняют. Раз галдения были, значит родители есть, просто отлучились. Надо прямо сейчас срочно туда сходить и походить там с воронятами в руках. Если взрослые увидят и начнут нападать, шуметь, пытаться отнять, тогда надо посадить их где-то в укромном месте, но так, чтобы стая видела. Если реакции стаи не будет, значит уже поздно. Лысина на голове зарастет, а летать они через неделю научатся. Сейчас везде такие воронята нелетные, не надо их подбирать.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 02 июн 2012, 12:47
Новичок
Автор темы
Понятно, Спасибо. Вобщем, надо было мимо пройти Но место ну вооообще никак не укрытие, и защитников старших - НИКОГО, ведь и правда до первой собаки/кошки...
Подскажите, у нас совсем рядом(в нашем квартале) есть кладбище маленькое городское (Казанское) - оно огорожено забором, там ооочень зелено и на деревьях сплошником вороньи гнёзда. Наверняка там сейчас таких слётков в кустах полно (тем более что ветрюганище для этого подходящий сегодня). Собаки там точно не бегают, люди не ходют, коты не знаю... Может быть есть шанс у воронят - если я их туда выпущу и вокруг них булку много много накрошу...Их заметят сородичи и примут к себе ?
Добавлено: 02 июн 2012, 12:51
Участник
ЛУЧШЕ ВЕРНУТЬ ТУДА, ГДЕ ПОДОБРАЛИ, ЧУЖИЕ ВОРОНЫ КОРМИТЬ ВРЯД ЛИ БУДУТ, НАДО, ЧТОБЫ РОДИТЕЛИ ИХ УВИДЕЛИ...
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 02 июн 2012, 12:55
Новичок
Автор темы
т.е. Вы думаете у них будет больше шансов если я посреди газона их посажу ? трава скошена, деревца махонькие есть но понятно что воронята на них не усидят. По этим газонам собак все выгуливают. Можкет всё же лучше на кладбище...
Добавлено: 02 июн 2012, 12:57
Участник
позвоните Ксюнделю, она знатная птичница, плохого не посоветует..
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
позвоните Ксюнделю, она знатная птичница, плохого не посоветует..
Это точно! Или Ann. Честно говоря, я не знаю, насколько велик шанс, что чужая стая примет. Галки точно принимают, а про ворон не знаю.
Добавлено: 02 июн 2012, 13:19
Частый гость
мимо проходить конечно не надо, обязательно надо посмотреть, нужна ли вороненку помощь, бывает, что вороны категорически отказываются кормить слабых птенцов, у которых мало шансов выжить, естественный отбор, блин.Если птенчик слабенький и не не может забраться на дерево или кустик, то еду он не получает.Ваши птенчики хилые или вполне здоровые?У нормальных птенчиков очень цепкие лапки, если такой залез на деревце или кустик, то его уже никаким ветром не сдует.Попробуйте дать вороненку сжать в лапке свой палец, если крепко сжимает и вам его не разжать можно попробовать отнести и посадить на кустик.Если хиленький птенчик, то он и еду может не требовать, а если здоровенький, то орать он будет громко и все вороны побегут его кормить.
Добавлено: 02 июн 2012, 14:02
Новичок
Автор темы
Звонила Анне, она посоветовала осмотреть птенцов, пощупать киль и покормить перед тем как выпускать. Осмотрела - киль острый, головы у обоих хорошо подолблены (у того что старше даже лысина), пробовала кормить яйцом - тот что по младше есть получше (рефлес открывания клюва хороший), тот что постарше- упирается. возмущается. Старший покакал. Лапами они хорошо вроде цепляются. но не за палец, а за "гнездо" импровизированное. Сейчас муж приедет и пойдём искать родителей...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2