Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обсудим? Поведение собак и их хозяев на выставках и собраниях.
Добавлено: 02 июн 2012, 10:44
Участник
Автор темы
Моя знакомая, проживающая рядом с Пискаревским парком в шоке и ужасе от поведения владельцев собак на сборищах. Может недословно запомнила, но как-то так. Стоит непрерывный лай, носятся собаки размером со слона без поводков и намордников (ВНЕ ПЛОЩАДКИ). В дни сборищ, типа выставок и соревнований, в детских песочницах во дворах моют собк и наводят им красоту. Причем хозяева привозят своих собак прямо в парк на машинах и паркуются прямо в парке на газонах, тротуарах и т.п. Люди не могут гулять по парку с детьми, не могут нормально выйти из дома, маленькие дети не могут нормально спать. Раньше знакомая была настроена к собакам позитивно, но такое поведение вызывает только негатив. Соседи моей знакомой уже обращались в администрацию по этому поводу, и если они начнут сбор подписей, площадку закроют. И новые не откроют. Кому хуже будет?
Reshka а чего обсуждать? Парковку ограждение площадки и все остальное это дело организаторов выставок и пр. Узнавайте что за мерприятия провдились не должным образом и жалуйтесь на организаторов. Вы тут хотите очередную волну за и против поводков поднять или что? Я понимаю дождик скучно....
Заголовок сообщения: Re: Обсудим? Поведение собак и их хозяев на выставках и собраниях.
Добавлено: 02 июн 2012, 10:54
Участник
Автор темы
ксюндель По словам знакомой, они уже начали сбор подписей. Потому что владельцы на замечания не реагируют, а гулять с коляской даже около дома страшно, потому что носятся здоровенные псы. Очень интересно мне, чего добиваются владельцы собак? И как при таком отношении к другим людям можно ожидать открытия площадок для выгула?
Кроме того организаторы не отвечают за мытье собак в песочницах и разгон псов на тротуарах около домов.
Заголовок сообщения: Re: Обсудим? Поведение собак и их хозяев на выставках и собраниях.
Добавлено: 02 июн 2012, 10:57
Участник
Автор темы
ксюндель ага, интересно же
Да и мне не очень-то нравятся собачьи стада лающие под домом. Даже мелкие скандальные пустобрехи очень громко мешают спать, голоса у них противные да еще и эхо какое. А хозяева вместо того чтоб успокоить - стоят умиляются.
Может хоть кто-то устыдится и подумает о своем поведении. Может просто не подумавши так делают, не все же плохие.
Добавлено: 02 июн 2012, 11:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Reshka писал(а):
ксюндель По словам знакомой, они уже начали сбор подписей. Потому что владельцы на замечания не реагируют, а гулять с коляской даже около дома страшно, потому что носятся здоровенные псы. Очень интересно мне, чего добиваются владельцы собак? И как при таком отношении к другим людям можно ожидать открытия площадок для выгула?
Кроме того организаторы не отвечают за мытье собак в песочницах и разгон псов на тротуарах около домов.
На любых сборищах, я даже не говорю, про выставки собак всегда есть те, кто делает что хочет, так что это не проблема выставок собак, а проблема в людях, в их воспитании и т.п. Площадку не закроют, так как это ничего не изменит. Сколько раз была на выставках, ни разу не видела мытья собак в песочницах (какой в этом смысл?), и бегающих без поводков выставочных собак около домов (с собак в эти дни пылинки сдувают, а не дают резвиться).
Да и мне не очень-то нравятся собачьи стада лающие под домом. Даже мелкие скандальные пустобрехи очень громко мешают спать, голоса у них противные да еще и эхо какое. А хозяева вместо того чтоб успокоить - стоят умиляются.
Может хоть кто-то устыдится и подумает о своем поведении. Может просто не подумавши так делают, не все же плохие.
Да вы просто собак не любите. Что тут обсуждать?
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Добавлено: 02 июн 2012, 11:05
Старый знакомый
Reshka писал(а):
Где связь, выставки и мешающие спать собаки? Выставки ведь не ночью проводят и не у парадных.
Добавлено: 02 июн 2012, 11:09
Участник
Автор темы
Лада Потеряшка с чего вы взяли? Или любовь к собакам выражается только в целовании их поп и позволению делать, что хотят? За своей собакой надо следить и воспитывать, а не садиться на головы соседям и другим людям.
Добавлено: 02 июн 2012, 11:12
Участник
Автор темы
Дарина(СПБ) А на выставках собаки должны непрерывно лаять? Почему собак перед выставкой привозят к домам рядом с парком и гоняют за палками и намывают, а потом уже тащат на выставку? Раньше, как я понимаю, люди в парке с детьми в колясках гуляли.
И я отвечала не вам и не про выставку, а про свой двор, где бывают лающие мелкие собаки - на каждого человека проходящего лают и на машины, даже стоящие. Эти тузики как сварливые бабки, ей-богу: "Чо тут ходишь?", "Расходилсь тут!", "а ты что тут стоишь? (на машину)" - причем с такими визгливыми интонациями лают
Добавлено: 02 июн 2012, 11:23
Участник
Автор темы
Tina может задумаются и будут думать не только о своих собаках, но и об окружающих людях? Или вы считаете, что это местным это не грозит? Если так, то я более высокого мнеия о людях, чем вы. Я понимаю, что многие обрадовались новой площадке и рваниули туда, не подумав на радостях, что там вокруг тоже люди есть. Но такое безрассудное поведение, грозит закрытием площадки.
Вобще-то хотела предупредить собачников. Будьте внимательней к окружающим. Ведь жители сначала были не против площадки, даже "за". Но теперь...
Стоит непрерывный лай, носятся собаки размером со слона без поводков и намордников (ВНЕ ПЛОЩАДКИ). В дни сборищ, типа выставок и соревнований, в детских песочницах во дворах моют собк и наводят им красоту. Причем хозяева привозят своих собак прямо в парк на машинах и паркуются прямо в парке на газонах, тротуарах и т.п. Люди не могут гулять по парку с детьми, не могут нормально выйти из дома, маленькие дети не могут нормально спать.
Я живу неподалеку. Все это БРЕД!!!! Особо насмешил помыв собак в песочницах.И то, люди не могут выйти из домов. Сама я человек незаинтересованный,на выставки и соревнования не хожу. Мимо иногда прохожу!
Добавлено: 02 июн 2012, 11:28
Участник
Автор темы
Дарина(СПБ) "моют" - по словам знакомой. Может вычесывают, челки подравнивают или типа того. Но не на детских же площадках это делать. Дома, со слов знакомой, граничат с парком - там тихая улица. И когда соседка шла с ребенком за ручку, прямо на них неслись собаки за мячиками. И так постоянно.
Добавлено: 02 июн 2012, 11:29
Участник
Автор темы
Наталия Петровна а я там не живу, знакомая живет. И выйти из дома они с детьми не могут, по ее словам. Может вы с другой стороны живете, и детей у вас нет. Вы к собакам привычны, а многих пугает собака несущаяся прямо на них. И все-равно добрая собака или нет.
Добавлено: 02 июн 2012, 11:31
Участник
Очередной холиварчик? На ЛВ мне кажется более уместна тема, да и поддержали бы многие. И вопрос, люди-то чего не могут выйти из дома? Собаки караулят их у подъездов?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 02 июн 2012, 11:35
Старый знакомый
Reshka писал(а):
"моют" - по словам знакомой. Может вычесывают, челки подравнивают или типа того. Но не на детских же площадках это делать.
Я не знаю Вашей знакомой, но знаю точно, что никто не рискнёт так делать, хотя бы потому, что собака будет в песке, если там это делать, да и собака будет отвлекаться, поэтому как раз для этого выбирают место потише, а не детскую площадку.
Reshka писал(а):
Дома, со слов знакомой, граничат с парком - там тихая улица. И когда соседка шла с ребенком за ручку, прямо на них неслись собаки за мячиками. И так постоянно.
В своё время, я в школу ходила через парк и всё время там гуляли с собаками, мне как-то и в голову не приходило из этого панику устраивать и шугаться, хотя у меня и собаки тогда не было.
Добавлено: 02 июн 2012, 11:37
Новичок
Да, да, люди приезжают на выставку, специально, что-бы отпустить собак с поводков, что-бы попугать местных жителей и помыть собак в песочницах! Хотя-бы не озвучивали, этот бред!
Добавлено: 02 июн 2012, 11:40
Участник
А по поводу парковки, пусть вызывает ГАИ и фиксируют это. Только сами жильцы уверены, что припаркованы правильно?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 02 июн 2012, 11:42
Участник
Автор темы
tanyab я на ЛВ не состою. Просто интересно, о чем думают владельцы собак. И как при таком отношении будут равиваться дела с площадками для выгула в каждом районе.
Скажем, у меня была мысль завести собаку, но прежде чем заводить, надо все обдумать и решить как ее выгуливать, как воспитывать и прочее. Если моя будущая собака станет источником проблем для окружающих и мне просто негде будет ее выгуливать нормально (не только справление нужды), то имеет ли смысл заводить собаку? Я за площадки для выгула. Но с таким отношением их число не увеличится.
Добавлено: 02 июн 2012, 11:43
Посетитель
Reshka писал(а):
а я там не живу, знакомая живет. И выйти из дома они с детьми не могут, по ее словам.
Ау меня под окнами детская площадка,гуляют до полуночи с детьми, дети носятся, орут, а часто мамочки с предпочитают стоять прямо у подъезда и дети прямо у двери подъезда играют, носятся, визжат, тут же писают... Из подъезда с собакой не выйти спокойно. Может мне тоже их "разогнать" и написать? Люди есть люди...все разные...есть организованные, а есть, кому на все наплевать. Всех в рамки не загонишь.
Reshka, Вы сами ничего не видели, пишете со слов знакомой, т.е. информация ОБС. И в чем смысл этой темы? Не может Ваша знакомая выйти из дома - пусть вызывает участкового, полицейских или МЧС. Вас волнует безразличие владельцев собак к окружающим? Вы хотите поговорить об этом в дождливую погоду? А меня волнует поведение родителей, гуляющих со своими детьми на детских площадках. Мне и моим собакам страшно - на детских площадках курят, пьют пиво, ругаются матом... , мы детские площадки стороной обходим. И ещё волнует количество невоспитанных детей. Ну зачем подбегать к собакам с криками и визгом? Неужели родители не в состоянии объяснить детям правила поведения на улице? Дорогу переходят где хотят, дальтонизм практически у всех (зеленый от красного не отличают), с собаками можно делать что угодно (а собаки должны умиляться и тащиться от радости, что малолетнее чудовище внимание обратило). Да и многие взрослые ведут себя не лучшим образом. Есть у них собака или нет не влияет на уровень их сознания. Продолжить? Или и так всё понятно.
Площадку с Бутлерова перенесли на Непокоренных. Иногда там проводятся выставки. По выходным занимаются группы по аджилити, и послушке. Да, собаки лают. Но занятия не проходят весь день. Машин на газонах во время выставок не видела, собак в песочницах тоже. Мы ждали подругу со стороны парка. Там ездят велосипеды, и гуляют люди. Никаких конфликтов у нас не было. Так же ездила машина ДПС, и удаляла тех, кто парковался в парке. Эта площадка не для выгула была сделана, а для дрессировки собак, и проведения выставок. Где собаки, там и лай.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 02 июн 2012, 11:49
Участник
Автор темы
Федяша ваш бред еще бредовее. Всех по себе равняете? Все люди разные. А спускающих собак в парках без поводков и намордников и среди местных обитателей куча. Почесать собачку на деской площадке утром - вполне верю. Внутри двора тихо. Детей еще не вывели гулять. Поставил собаку на скамеечку или на пакет в песочницу и чеши себе.
Reshka вам совсем не с кем поговорить? Вы чувствуете собствъенную незначительность? Тут была тема профессиональных психологов, позвоните поговорите.... одиночество это очень страшно это нельзя запускать.
Бенджиа меня бесят кошки загородом гуляющие сами по себе. Я пение птиц люблю а эти твари уничтожают все в зоне доступа. И почему то их хозяева считают что "кошка птицелов" это понятие стественное, но как то не рады будут если я в самовыгул отправлю "собаку кошколовку"
Добавлено: 02 июн 2012, 12:00
Участник
Автор темы
Тишенька представьте себе, дети тоже люди. Вы тоже были такой же в свое время, или уж забыли? Только не надо бреда про "Собаки тоже люди".
Бенджи Вы равняете себя с теми кто бухает на детских площадках? Если нет, о чем разговор? Те, которые пью и матерятся - сами за себя отвечают. Вы отвечаете за свою собаку.
Добавлено: 02 июн 2012, 12:01
Участник
Тишенька писал(а):
Ау меня под окнами детская площадка,гуляют до полуночи с детьми, дети носятся, орут, а часто мамочки с предпочитают стоять прямо у подъезда и дети прямо у двери подъезда играют, носятся, визжат, тут же писают... Из подъезда с собакой не выйти спокойно. Может мне тоже их "разогнать" и написать? Люди есть люди...все разные...есть организованные, а есть, кому на все наплевать. Всех в рамки не загонишь.
Аналогично. Дети под окнами орут так, что сил нет, правда. А если тепло, то невозможно открыть окна, оттуда дикие вопли. С ужасом думаю о времени когда у меня будет ребенок, как он будет спать, если внизу такой дурдом. И паркуются многие через одно место. А, ещё алкаши есть. А еще люди ссут в лифте. У кого ещё к кому какие претензии?)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2