Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дневник котёнка в День защиты детей.
Добавлено: 01 июн 2012, 20:38
Участник
Автор темы
Дневник котёнка в День защиты детей.
1 марта Сегодня началась моя жизнь, хотя никто об этом не знает. В воздухе пахнет весной, и вся природа потихоньку отходит ото сна. Моя мама – маленькая худенькая рыжая кошечка, сама ещё ребёнок. А ещё у меня есть два братика и две сестрички, они тут, рядышком. Сегодня я совсем-совсем крошка, я и не котёнок ещё… Я – будущий котёнок! Но я живая, я кошечка, это живёт в моих генах. Уже всё определено - что я девочка и, конечно, да-да-да, я – буду рыжей! Рыжие – они особенные! Я буду как Мама.
20 марта Моя мама меняется, а я меняюсь внутри неё. Я уже не просто группа клеток, я – совсем крошечная киска. Маме всё время хочется кушать, она подолгу ищет еду. Мне тоже очень хочется кушать, ведь мне нужно быстро-быстро расти. И я расту. Я чувствую, что Маме помогают. Наверное, это какие-то добрые, высшие силы.
1 апреля Я ещё подросла. Мой рост сейчас 3,5 сантиметра. Казалось бы, сущая ерунда, но это Вы так думаете. А мне кажется, я уже очень-очень большая.
5 апреля. Животик уже хорошо виден и теперь маму кормит женщина с ребёнком. Взять нас домой они не могут, но каждое утро, ведя ребёнка в садик, женщина ставит у парадной плошку с молоком и кусочек сосиски. Мама жадно кушает пока никого нет. А потом я тоже кушаю. И становится так тепло, так сладко, и сразу хочется спать.
12 апреля. Я стала чувствительна к состоянию Мамы... Сегодня ночью мне было очень страшно – Мама очень быстро неслась от собаки… Потом тяжело дышала. У меня было такое ощущение что её внутренне трясло. Меня тоже трясло. Я потом долго не могла заснуть.
15 апреля Б-ааа, да у меня растёт шёрстка! Я и правда рыжик, как было задумано! Значит так, кончик хвостика – белый, носочки тоже. А остальное – непонятно. То ли я буду мраморной, то ли – простой полосаткой. Хотелось бы мраморной, вдруг я кому-то понравляюсь и меня возьмут к себе жить?
19 апреля Мама понравилась каким-то людям и они взяли её к себе в дом. Они очень ласково её гладили, говорили с ней. Наеврное, очень добрые люди, нам повезло! Но им почему-то не понравилось, что мы – внутри неё. Они были этим расстроены.
20 апреля Сегодня Маму принесли в больницу. Я почувствовала себя плохо когда вогнали в мамину вену наркоз. Её сердечко забилось тяжелее, а мне стало очень-очень плохо... Потом моё перестало биться. Сегодня меня убили. И моих братиков и сестричек – тоже убили… Даже не похоронили. Просто выкинули в мусорный пакет, как отходы. А я хотела родиться - уже завтра.
п.с. прошу камнями не кидаться. сегодня мне дали листовку с аналогичным текстом, посвящённым нерождённому человеческому ребёнку... подумала, что можно попробовать написать то же - про котячьих деток.
Заголовок сообщения: Re: Дневник котёнка в День защиты детей.
Добавлено: 01 июн 2012, 21:14
Участник
не ко времени...форум весь в котятах ,а звонят одни...уроды подкинуть вам моих что бы времени не оставалось на эпистолярное творчество?
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Таня, написано очень хорошо. Но мне кажется, концовку стоит поменять. В том смысле, что котята погибли, потому что "добрые люди" их выкинули в мусорном пакете в помойку или убили кормящую уличную кошку. Потому что это гораздо более чудовищные ситуации, чем вышеописанная. И лучше до людей донести именно это. Имхо. А то получается, что зоозащитники, стерилизующие на поздних сроках, поступают хуже, чем те, кто не ценит жизнь уже родившихся котят.
Даже вчитываться не стала, чушь просто. Таня, на самом деле помогают животным те, кто стерилизует бездомные прайды. Ну а подобные темы из разряда добреньких старух, стоящих у метро с крошечными малышами и безумных теток кормящих по доброте бесконечно плодящихся и гибнущих животных в подвалах жилых домов.
Добавлено: 01 июн 2012, 21:29
Участник
Автор темы
Тесси,Gatita,Ellie , спасибо.
Ellie писал(а):
Таня, написано очень хорошо. Но мне кажется, концовку стоит поменять. В том смысле, что котята погибли, потому что "добрые люди" их выкинули в мусорном пакете в помойку или убили кормящую уличную кошку. Потому что это гораздо более чудовищные ситуации, чем вышеописанная. И лучше до людей донести именно это. Имхо. А то получается, что зоозащитники, стерилизующие на поздних сроках, поступают хуже, чем те, кто не ценит жизнь уже родившихся котят.
Ellie, понимаете, у меня была определённая тема, на основе листовки.
там последний день звучит так:
"28 декабря. Сегодня моя мама меня убила."
Я никогда не писала что зоозащитники, стерилизующие беременных, поступают хуже. я вообще ничего плохого не хотела сказать про уважаемых мною форумчан. я просто подняла волнующую меня тему в том ракурсе, который мне интересен. про убийство "добрыми людьми" - это совсем другой ракурс. всё же мне не хочется переливать из пустого в порожнее - я так понимаю, у всех своё мнение о том, кто правильно помогает животным, кто - нет. пусть так.
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 01 июн 2012, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем слизывать с готовой листовки про человеческих детей, можно было бы задуматься о разнице и о том что это в итоге приведет исключительно к увеличению никому не нужных бездомышей на улице. Розовые сопли ни о чем.
+1 по-моему, так кощунство сравнивать стирилизацию бездомной кошки\собаки (пусть и на позднем сроке) и аборт... на любом сроке... без медицинских показаний. ИХМО
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 01 июн 2012, 21:32
Участник
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
+1 по-моему, так кощунство сравнивать стирилизацию бездомной кошки\собаки (пусть и на позднем сроке) и аборт... на любом сроке... без медицинских показаний. ИХМО
что ж в этом кощунственного? т.е. я не могу понять что именно возмущает. да и странно меня в чём-то упрекать, я тему абортов-то и не затрагивала.
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 01 июн 2012, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Ellie, понимаете, у меня была определённая тема, на основе листовки.
там последний день звучит так:
"28 декабря. Сегодня моя мама меня убила."
Я никогда не писала что зоозащитники, стерилизующие беременных, поступают хуже. я вообще ничего плохого не хотела сказать про уважаемых мною форумчан. я просто подняла волнующую меня тему в том ракурсе, который мне интересен. про убийство "добрыми людьми" - это совсем другой ракурс. всё же мне не хочется переливать из пустого в порожнее - я так понимаю, у всех своё мнение о том, кто правильно помогает животным, кто - нет. пусть так.
Да, это понятно, но ведь не обязательно так бережно относиться к тексту первоисточника. Любую понравившуюся идею можно и нужно развивать и переделывать в зоозащитно-просветительских целях Хотя, конечно, имхо у каждого свое.
Добавлено: 01 июн 2012, 21:35
Участник
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44 Сообщений: 5308 Откуда: Пр.Космонавтов.
Таня,даже не пытайтесь понять...Тут просто поговорить все ооочень любят,а ещё тема такая животрепещущая.Девочки!У нас собаку хотят убить,подскажите куда сунуться!
Добавлено: 01 июн 2012, 21:36
Участник
Автор темы
Ellie писал(а):
Да, это понятно, но ведь не обязательно так бережно относиться к тексту первоисточника. Любую понравившуюся идею можно и нужно развивать и переделывать в зоозащитно-просветительских целях Хотя, конечно, имхо у каждого свое.
дело не в источнике, а в теме. тема стерилизации беременных животных - это одна тема. тема жестокого обращения людей к животным - это другая тема.
меня лично задело сравнение бездомной животинки (и её никому не нужного потомства, 100% рожденного для погибели) и человеческого ребенка, которого сознательно убивает мать... простите, но видимо у Вас пока нет своих детей? и Вы никогда не были в ДД или ДИ...
или мало вытаскивали, выкармливали, теряли котят(щенков) - слепышей из подвалов\помоек\пакетов.....
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 01 июн 2012, 21:45
Участник
Автор темы
Валерия Дебельбер, я извиняюсь, что задела... но я не ставила эти трагедии в один ряд. Возможно, я неверно выразила мысль, или Вы неверно меня поняли. Я не хочу сказать что эти трагедии сопоставимы. Более того, мне не пришло бы в голову обдумывать этот вопрос всерьёз. И сейчас обдумывать его не вижу смысла - мне хотелось бы быть против абортов как детей, так и животных. Я хотела только сказать, что животные тоже живые, только и всего что я имела ввиду.
вопросы, переходящие в личную плоскость я обсуждать не буду, так как считаю что личный опыт связан с позицией человека, но не определяет её. (это можно заметить и в других сферах жизни)
Добавлено: 01 июн 2012, 21:56
Старый знакомый
Честно...вот от меня...именно для форумчан... ТАКАЯ МОРАЛЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ МОРАЛЬ ДХ!!! И КТО СКАЗАЛ, ЧТО ЗООЗАЩИТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОЛЖНА ИЗМЕРЯТЬСЯ КАК ХОТЯТ ДРУГИЕ??
Помогайте животным-Таня очень грустно было читать... я Вас понимаю, и многие,судя по всему, Ваши чувства разделяют. Не обращайте внимания на ругань. Ваши "противники" сами ощущают, что их точка зрения уязвима и опасно граничит с "окончательным решением". Я только для Вас это пишу, посмотрите, сколько на форуме мам-кошек и их детей спасают, и как потом все радуются. Игнорьте всех, кто льёт помои и бросает камни, я их тоже не буду замечать и отвечать. Написала бы в личку, как обычно делаю, но столько в теме злобы и лицемерия, что - молчать не хочется. Да, мы рады спасти живое существо и помочь, и это приятно. К сожалению, не можем помочь всем, так устроена наша природа, жизнь берёт своё избытком и платит бесчисленными смертями. Мы только крохотный кусочек вокруг себя можем изменить по своему желанию, и то далеко не всегда и ненадолго. Каждый поступает по своему разумению, а в общем плоды наших усилий ничтожны в глобальном масштабе, а для каждого спасённого - это целый мир, его драгоценная жизнь, другой не будет. С Вами, на самом деле, согласно чувствуют многие, даже если не пишут здесь. Если хотите - пообщаемся дальше в личке.
_________________ 8 911 944 6041
Последний раз редактировалось Caterina 01 июн 2012, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 01 июн 2012, 22:03
Участник
Автор темы
Кстати, а я вот тут подумала... наверное, многих это могло задеть... Так вот, уважаемые формчане, это моё "эссе" это не в коем случае не наезд... я когда писала - я о котёнке думала, о герое "дневника." это мои личные переживания, моя личная боль и жалость. позвольте ей быть так же, как существуют и иные мнения на вопрос. я никого не оскорбляю... я просто верю в то, что написала. верю в этого котёнка. а вы имеет право верить в своё. и я вас понимаю, я знаю как всё это больно.
Добавлено: 01 июн 2012, 22:05
Участник
Автор темы
Caterina, спасибо Вам огромное за тёплые слова...
Caterina писал(а):
Да, мы рады спасти живое существо и помочь, и это приятно. К сожалению, не можем помочь всем, так устроена наша природа, жизнь берёт своё избытком и платит бесчисленными смертями. Мы только крохотный кусочек вокруг себя можем изменить по своему желанию, и то далеко не всегда и ненадолго. Каждый поступает по своему разумению, а в общем плоды наших усилий ничтожны в глобальном масштабе, а для каждого спасённого - это целый мир, его драгоценная жизнь, другой не будет.
Добавлено: 01 июн 2012, 22:07
Участник
Автор темы
и ещё я хочу сказать, я это говорила и буду говорить - на этом уровне (типо "кто же помогает эффективнее?") всё равно проблема не решается. она может решиться только если этим будет заниматься государство. но пока что, при проблемах в стране, при таком низком уровне активности, при существующем отношении к проблеме - это из области фантастики. но над этим нужно работать, даже если успех будет не завтра. я понимаю что всем нам хочется чтобы это прекратилось. побыстрее и навсегда.
я видела этот фильм - замечательный просто. так интересно. и так много нового узнала. и еще раз поразилась, как в природе все устроено разумно
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 01 июн 2012, 22:13
Старый знакомый
Тот, кто стерилизовал кошек всерьез, прайдами - поймет!!!
Нас мало - кошек много!! Очистив один двор, во втором рождаются в 2 раза больше! Мы просто не успеваем! И не важно на каких сроках беременности\небеременности!!
Это танино мнение, и оно тоже заслуживает уважение!
Добавлено: 01 июн 2012, 22:36
Частый гость
Лично у меня на беременную кошку рука не поднимется никогда. Это позиция. Никакие доводы о массовом размножении меня не убедят. Брать на себя задачи, посильные лишь государству - утопия. В моих силах одно - не совершать убийств под видом некой сомнительной "зоозащиты".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0