Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: А может ли быть такая реакция на вакцинирование?
Добавлено: 31 май 2012, 18:25
Новичок
Автор темы
Добрый день форумчане. Маленькая пред история. Съездили в субботу на вакцинацию. Эурикана которым мы прививались год назад не оказалось. Был дюрамон (которым прививались 2 года назад) и нобивак. Решили привиться Дюрамоном. Врач предупредила что в течение 2-3 дней возможны: повышение температуры, отказ от еды, вялость. Во вторник вечером был понос, подумала может муж что-то дал со стола. Дала уголь, на следующее утро он мне его весь и выдал с таким же поносом. Причем настроение и аппетит не пропали, поведение не поменялось, температуры нет. В течение среды муж еще 2-ды выводил ребенка до моего прихода с работы. Решила если с утра будет понос поеду к врачу. Утром сегодня просыпаюсь, а муж говорит что в комнате для меня сюрприз , захожу и правда сюрприз весь палас в каках жидких Побежали гулять, а на улице уже понос с вкраплениями крови(( Тут же собрав все полетели на Жерновку, а там сегодня санитарный день до часу Побежали в ближайшую клинику Валеевой. Там нам сказали что это возможно реакция на прививки или скорей всего ЛЯМБЛИИ , назначили курс лечение и сказали сдать каки. Там вкололи Метрогил + Дицинок (честно не знаю правильно ли написала ибо почерк не понятен мне)+рингер+октовигин. прописали смекту, амоксицилин, отвар ромашки, энтерос гель и трихопол + 5дней колоть то что прокололи врачи. Теперь меня пугает это все. От сюда вопрос уважаемые форумчане подскажите может ли понос быть просто реакцией на прививку и лететь ли к другим врачам или сделать курс того что прописали и успокоиться. Может действительно ЛЯМБЛИИ
Для того, что бы лечить лямблии, их нужно найти. Или не найти и не лечить. Сдавайте анализ кала, раз там кровь.
+ 1 Если кроме поноса ничего нет, то я бы подавала Смекту 1пак 2 раза в день в течении минимум 5 дней и как только какахи станут более менее оформленные сдала бы ан кала общий + на лямблий. ps от Антибиотика, который Вам назначили понос может только ухудшиться...имхо Ещё кстати Линекс не помешал бы.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Только перед сдачей анализа кала после последнего приёма Смекты должно пройти хотя бы сутки. ps если состояние не дай бог ухудшится - сразу к вету, но наверно лучше не к этому,у которого Вы были.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: А может ли быть такая реакция на вакцинирование?
Добавлено: 31 май 2012, 19:01
Новичок
Автор темы
Спасибо за ответы. Врач которая нас сегодня принимала сказала сдать каки с кровью, наковырять в разных местах Спасибо что сказали про смекту, про это она даже не упомянула ничего Да и сегодня бы не пошла в эту клинику, но она ближайшая к сожалению, а муж на работе и добраться можно было только пешком.
я свою уже два года прививала дюрамуном, ттт, без последствий. на удивление легко перенесла. в этом году тоже собиралась им же прививать... тут скорее всего сработало по принципу "упал иммунитет от прививки и вылезла проблема слабого места". у вас у собаки вообще как с пищеварением? хорошо? еще, как только собака начала сильно поносить - смекту по 2-3 раза в день, по целому пакетику за 1 раз и пропустить пару кормежек, суточный голод. тогда не было бы такой сильной реакции. у емня у собаки пищеварение - слабое место. каждый раз как поносит сильно (бывает что вообще на ровном месте) просто пропускаем очередную кормежку вообще.
Добавлено: 31 май 2012, 19:32
Новичок
Автор темы
С пищеварением не очень хорошо именно по этому он и ест исключительно только свою еду.Максимум что ему позволяется (не считая овощей и творога с кефиром) это кусочек ржаного хлеба. Поносил последний раз в декабре после похода к маме она любительница угостить его бутербродиком с колбаской и сыром пока никто не видит
Ан. кала в любом случае сдайте. Лучше в городской клинике вет.медицины Адрес : Санкт-Петербург, Лиговский проспект, дом 291, метро Московские ворота . Часы работы : с 9 до 16 , с 13-13.30 обед. Конт. телефон 388-95-34 А вообще раньше ан.кала (капрограмма и на лямблии) сдавали ? К сведению ан на глисты и лямблии это разные анализы. Кал лучше "свежий". И например дизбактериоз может быть....
Добавлено: 31 май 2012, 19:58
Новичок
Автор темы
На улице точно ничего не ел, ибо знает что незя и глаз мой с него не сходит ни на секунду!!! Кал сдавали на капрограмму и глистов в конце февраля месяца. Т.к. на локтях какие-то бяки (как мозоли)появились и на "основании" носа корочка сухая была. Все было нормально Я уже и про клещей думала мало ли, всего ощупала ничего не нашла(((
Я бы сдала клинику и биохимию крови. Такие "мозоли" у собак бывают из за проблем с печенью или поджелудочной...имхо
Ну во общем ан.кала сдавайте и при не дай бог ухудшении состояния сразу к вету. При поносе главное чтоб пил...чтобы обезвоживания не было.
Спасибо, а вот как раз с водой и проблемы начались( пить перестал с утра(
Хреново. Капать нужно. Если нет сейчас возможности в/в введения, можно в холку колоть физ.р-р или 5% глюкозу по 20мл каждые 2 часа. Во общем в ветеринарку бы вам тогда.
Хорошо если пить начнёт. Если будет всё-таки пить меньше обычного кол-ва выпиваемого ранее и при этом ещё будет сохраняться понос, то уколы в холку глюкозы или физ р-ра хуже не сделают (можно туда ещё добавлять вит В1 и В6, чередуя)...имхо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0