Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я хороню. Для меня это вопрос важный, душа должна покоиться, а не сгорать. Но это касается единичного случая, в больших масштабах, конечно, так не получится.. В деревне мы на заднем дворе хоронили, в городе я в лесу закапываю, но глубоко
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
Летом - хоронила, зимой - вариантов нет, пришлось кремировать
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Хороню... у себя тут в пискарёвском парке там наших уже много и крыски и котята и догиня Джесс и мой Ставрида и ридж Ларс соседи тоже там хоронят... там место хорошее и земля мягкая -- кремировала только одну по ед показаниям... слишком много заразы в ней жило... от чего и умерла...
Заголовок сообщения: Re: Как вы поступаете с умершим животным?
Добавлено: 30 май 2012, 14:25
Участник
Я кремировала собаку. Не хотела чтобы когда-нибудь кто-то её выкопал.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Я свою девочку в Юнтоловке захоронила 5 лет назад, а сейчас там дорогу строят!!!!! Даже не подойти к тому месту, вроде тот лесок стоит не тронутым, но мужу даже боюсь сказать об этом. Осенью мы еще были с ним на ее могилке, а весной уже не подойти, все загорожено. И вроде далеко вглубь зашли,а за 5 лет вот как все изменилось!
Перестали хоронить животных в моей семье после случая у знакомых (еще на севере тогда жили). После смерти своего любимого пса, брата мордахи с аватарки, его хозяин отвез его за город и похоронил. Закопал достаточно глубоко. Приехали они на могилу через пару дней - она раскопана, тело изуродовано, его видимо ели. Следы вокруг похожи на медвежьи... Я атеистка, поэтому в кремации не вижу ничего плохого. По крайней мере, я знаю, что тело моего любимца никто не будет жевать после смерти, и вообще никто и ничего с ним не сможет сделать.
Самую первую мою собаку мы похоронили (она была до 40 см в холке) в парке, там и сейчас лесок, а всех (простите ребятки) остальных - кремировали. Честно, лично я бы не хотела, чтобы рядом с соим домом было кладбище домашних любимцев. Хотелось бы узаконенное кладбище видеть. А что касаемо хоронить в почти черте города....было раньше огромное кладбище недалеко от Пулковского шоссе, когда строили КАД, понятно, что с тем кладбищем стало
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
В черте города, даже в парке - нехорошо. В Сосновке такое большое было кладбище... И что? Многие помнят сюжет несколько лет назад - всё разворотили трактором. Не хочу так...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Законно похоронить животное невозможно. Все кладбища возникают стихийно и рано или поздно уничтожаются по санитарным соображениям. У нас в Полежаевском парке прямо за забором больницы такое ... Вот кто-то нормально выроет яму, глубоко, а у кого-то или сил нет или копать лень, вот периодически и обнаруживаются "вскрытые курганы" . Не дело это - хоронить животных в черте города.
мы хоронили в лесочке на краю человеческого кладбища. там река протекает и по ее берегу явно ничего строить не будут. и рядом официальное человеческое кладбище. там даже есть очень ухоженные могилки собак, место тихое и спокойное...
Добавлено: 30 май 2012, 14:57
Участник
Автор темы
Kalvic писал(а):
ттт на вас, чуть не померла от страха пока ждала твоего ответа...
Так , кстати, и непонятно что это было. Диагноз не поставили врачи Я волевым решением посадила ее на гептрал, все остальное убрала. 1,5 месяца на гептрале и Люся снова ожила. Правда эти 1,5 месяца я каждый день думала что он поледний. Думаю просто печень решила взять отпуск
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 30 май 2012, 15:45
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Всех своих хороним на своём дачном участке-сделали красивую клумбу в лесочке -берёзки и елочки-там все наши детки. Бади,его не стало недавно, тоже там,но мы его кремировали индивидуально-нашли такую услугу в Интернете,потом урночку отвезли на дачу и похоронили в клумбочке с остальными.
Добавлено: 30 май 2012, 15:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Дачи у нас нет.Хороним прямо около дома,глубоко.На этих газонах никто не ходит,кустов много.Ходим,проверяем,никого не рыли,не беспокоили. Земля там мягкая даже зимой.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5