Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Забирать у собаки еду изо рта. Можно ли и как правильно?
Добавлено: 28 май 2012, 22:25
Участник
Автор темы
Довольно часто такая необходимость возникает - несмотря на то, что собака на поводке - может успеть хватануть что-то. Даёт залезть в пасть обычно нормально. Как-то нужно было забрать кость, данную родственниками - вот тут собака отдавала неохотно. Хотелось бы узнать по этому вопросу как можно больше - вообще в каких случаях можно, а в каких нельзя забирать еду, и как правильно это делать. Спасибо!
даже не знаю как правильно... я забираю не смотря на правильно или нет-мне надо и не чешет... собаки-одной хватает рычания:"Плюнь" и выплевывает,другой приходиться пасть разжимать... огрызаться не пытаются-знают;если мне надо,я все равно отниму,а за огрызание и огребсти можно
Заголовок сообщения: Re: Забирать у собаки еду изо рта. Можно ли и как правильно?
Добавлено: 28 май 2012, 23:03
Частый гость
Помогайте животным-Таня писал(а):
Довольно часто такая необходимость возникает - несмотря на то, что собака на поводке - может успеть хватануть что-то. Даёт залезть в пасть обычно нормально. Как-то нужно было забрать кость, данную родственниками - вот тут собака отдавала неохотно. Хотелось бы узнать по этому вопросу как можно больше - вообще в каких случаях можно, а в каких нельзя забирать еду, и как правильно это делать. Спасибо!
собака должна отдавать еду, кости и игрушки хозяину ВСЕГДА! я своих с детства приучаю и потом иногда отрабатываю...грызет кость - подойду спокойно возьму, посмотрю, хвалю, отдаю в миску с едой во время еды спокойно лезу проблем нет... как то младший в 10 месяцев не отдал кость и попробовал права качать - огреб P.S. собаки крупные, а я метр с кепкой , поэтому у меня в доме и на улице дисциплина, не до фанатизма, но некоторые правила не обсуждаются
Заголовок сообщения: Re: Забирать у собаки еду изо рта. Можно ли и как правильно?
Добавлено: 28 май 2012, 23:06
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Мой пёса знает - если лезу в миску или, вдруг, в пасть, значит - не просто так, значит, по делу) Поскольку с пеленок выращен, то и спорить не пытается, а то по первости заныкал за щекой кусок рыбы вонючей, попытался сжевать втихую, так я, по-моему, у него уже из желудка ее вытащила. Больше не пытается - не понравилось, видно.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
собака должна отдавать еду, кости и игрушки хозяину ВСЕГДА! я своих с детства приучаю и потом иногда отрабатываю...грызет кость - подойду спокойно возьму, посмотрю, хвалю, отдаю в миску с едой во время еды спокойно лезу проблем нет... как то младший в 10 месяцев не отдал кость и попробовал права качать - огреб P.S. собаки крупные, а я метр с кепкой , поэтому у меня в доме и на улице дисциплина, не до фанатизма, но некоторые правила не обсуждаются
+100 Собака обязана отдавать хозяину все и всегда! Без возражений. Это действительно даже не обсуждается. И это надо специально отрабатывать. С бультерьеркой у меня по молодости(ее) были проблемы, пришлось драть, но поняла очень быстро. У легашей специально отбираю на прогулке все, что они находят, даже палочки. После проверки то, что "можно" - возвращаю, то что "нельзя" - выбрасываю. Они знают, что это правило и не возражают.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 28 май 2012, 23:14
Участник
Автор темы
ещё меня интересует такой вопрос, в связи с постом Юджин вспомнила о своих затруднениях.. так вот: нужно ли собаку наказывать по мелочам? (или лучше действовать через положительное подкрепление?) если всё-таки нужно, то за что? я как раз в связи с тем, что у меня кобель до года - и решила тоже проявлять превентивные меры. но вот задумалась, не слишком ли я строга, не рассматривает ли собака это как "чеканутую хозяйку", и не станет ли от этого хуже. всё-таки они же очень умные, понимают за что получают заслуженно, за что - не особо. плюс конечно послушание нужно как-то подтягивать.
для иллюстрации: вчера на прогулке впервые собака не пошла за мной, а припарковалась у компании молодых людей с шашлыками. я его звала, но он не подошёл и такое ощущение что обо мне забыл. я подошла к нему с прутиком(я знаю что наказывать подходящую собаку нельзя, но тут была обратная ситуация) и легонько шлёпнула его по заду этим прутиком и пристегнула поводок. один из молодых людей на меня наехал типо собак бить нельзя. я объяснила, что не била, а чуть чуть шлёпнула, очень легонько. в общем, он настаивал на том, что собаке запрещать можно только словами. я полагаю, он конечно не прав - бывают ситуации, когда нужно проявить силу (при начинающейся агрессии к кому либо - безусловно). но в такой мелочи, как вчера - в общем-то, это недостаток послушания - не уверена что стоило как-то наказывать. как же наладить послушание?
Добавлено: 28 май 2012, 23:16
Участник
Автор темы
спасибо что ответили, а то меня мучали сомнения - можно ли вообще у них изо рта что-то вынимать))) я-то как-то раньше не задумывалась и вынимала, а вот после истории с косточкой как-то стрёмно стало. но там просто пёса держал её крепко, не хотел отдавать, но не рычал.
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 28 май 2012, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 май 2012, 23:18
Частый гость
спасибо что ответили, а то меня мучали сомнения - можно ли вообще у них изо рта что-то вынимать))) я-то как-то раньше не задумывалась и вынимала, а вот после истории с косточкой как-то стрёмно стало. но там просто пёса держал её крепко, не хотел отдавать, но не рычал.
Добавлено: 28 май 2012, 23:20
Участник
Автор темы
а я вот сегодня догадалась впервые!!! чтобы у него возникли приятные ассоциации - дома отработали немного - я ему рот открывала, а потом давала вкусняшку. или вынимала вкусняшку и потом отдавала.
Добавлено: 28 май 2012, 23:20
Частый гость
ещё меня интересует такой вопрос, в связи с постом Юджин вспомнила о своих затруднениях.. так вот: нужно ли собаку наказывать по мелочам? (или лучше действовать через положительное подкрепление?) если всё-таки нужно, то за что? я как раз в связи с тем, что у меня кобель до года - и решила тоже проявлять превентивные меры. но вот задумалась, не слишком ли я строга, не рассматривает ли собака это как "чеканутую хозяйку", и не станет ли от этого хуже. всё-таки они же очень умные, понимают за что получают заслуженно, за что - не особо. плюс конечно послушание нужно как-то подтягивать.
для иллюстрации: вчера на прогулке впервые собака не пошла за мной, а припарковалась у компании молодых людей с шашлыками. я его звала, но он не подошёл и такое ощущение что обо мне забыл. я подошла к нему с прутиком(я знаю что наказывать подходящую собаку нельзя, но тут была обратная ситуация) и легонько шлёпнула его по заду этим прутиком и пристегнула поводок. один из молодых людей на меня наехал типо собак бить нельзя. я объяснила, что не била, а чуть чуть шлёпнула, очень легонько. в общем, он настаивал на том, что собаке запрещать можно только словами. я полагаю, он конечно не прав - бывают ситуации, когда нужно проявить силу (при начинающейся агрессии к кому либо - безусловно). но в такой мелочи, как вчера - в общем-то, это недостаток послушания - не уверена что стоило как-то наказывать. как же наладить послушание?
я бы в такой ситуация подошла, схватила за ошейник, встряхнула и команда рядом (минут 10)
Добавлено: 28 май 2012, 23:22
Участник
Автор темы
Юджин писал(а):
я бы в такой ситуация подошла, схватила за ошейник, встряхнула и команда рядом (минут 10)
я думаю, Ваш вариант гораздно лучше, я просто пример привела (мне не нравится мой вариант) мы к сожалению "рядом" без поводка пока не знаем, да и на поводке тоже - он и так рядом ходит, по команде пока не приучила. да, надо мне конечно над этим всем работать
Добавлено: 28 май 2012, 23:26
Частый гость
вообще как я заметила надо быть хладнокровной при наказании - как бы не хотелось убить мои больше всего настораживаются когда я все спокойно делаю, но чувствуют что предел недалеко...а в гневе я страшна помню разодрались они, а я босиком, в руках только книга, мне их не растащить...как вскипело во мне все и давай их книгой метелить - они так офигели, что обнялись в угол вместе завалились и попрощались с жизнью больше драк не было, было достаточно посмотреть и рявкнуть ТАААКК!!! сразу любят друг друга без памяти
Добавлено: 28 май 2012, 23:27
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Вообще меня учили, что собака должна подчиняться и если тебе надо-должна отдать. Моя, помню, как только видела, что я сейчас буду ругаться и отнимать, либо быстро проглатывала, либо сама плевала, причём как можно дальше, типа "а это не моё" , т.к. знала, что я всё равно отберу. Сейчас даже как-то и не подбирает ничего, знает, что бесполезно.
А по поводу ругательства: моя по интонации пониммает, что я ругаюсь. Ну если совсем разозлит-шлёпнуть тоже могу.
А вообще Тань, я тоже первый год не знала, что и как, а потом как-то с Лоркой притёрлись друг к другу. И ты тоже с ним притрёшься, будете хорошо друг друга понимать, он со временем и слушаться больше тебя будет.
Вот ещё вспомнила: надо всегда быть последовательным. Например, требуешь что-то от собаки-добивайся выполнения.
Добавлено: 28 май 2012, 23:28
Частый гость
я думаю, Ваш вариант гораздно лучше, я просто пример привела (мне не нравится мой вариант) мы к сожалению "рядом" без поводка пока не знаем, да и на поводке тоже - он и так рядом ходит, по команде пока не приучила. да, надо мне конечно над этим всем работать
да ничего...у меня тоже не всегда терпения хватает можно просто за ошейник взять и походить пока не успокоитесь, потом команды отработать
Вот ещё вспомнила: надо всегда быть последовательным. Например, требуешь что-то от собаки-добивайся выполнения.
И даже больше - не уверен, что в данный момент сможешь добиться от собаки выполнения, лучше вообще не подавать команду. Например, не стоит командовать "ко мне" разыгравшемуся щенку - он все равно не подойдет, но запомнит, что команду можно не выполнить. Лучше сначала чем-то привлечь его внимание, а потом уже подать команду и добиться, чтобы подошел. В остальных случаях то же самое.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0