Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Проблема с ушами у скоттиша :(
Добавлено: 22 окт 2008, 21:45
Новичок
Автор темы
Мой шотландский вислоухий Тимка стал активно расчёсывать уши до крови. Проверила ушки - чистые. Но на всякий случай протёрла ватной палочкой с детским кремом. А после помазала йодом.
Сегодня посмотрела - ещё больше расчесал Протёрла йодинолом (мне его советовали, когда глазки немного закисали) и перебинтовала задние лапки, чтобы не чесал.
Сам кот домашний, привитый, на улице не бывает.
Я бы на Вашем месте отнесла кота в клинику к проверенному доктору. Пока Вы пытаетесь поставить диагноз "по интернету", Ваш зверь подвергается опасности - инфекция-то не дремлет...
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Идите, идите к вету. не занимайтесь самолечением,раз до крови чешет!!! он возьмет с ушка соскоб на анализ.Это может быть отит, дисбактериоз и много еще чего...
Я обычно на прививки вожу на Лиговский 291, там его и кастрировали - хирург хороший. А вот к какому врачу нынче стоит идти? И может кто знает персонал на Лиговском?
Причиной зуда может быть аллергия. Проанализируйте питание кота.
Но и к ветврачу идите обязательно. Имеет смысл поискать хорошего ветврача, которому вы сможете доверять, и не обязательно это будет рядом с домом.
Ой, только что хотела задать такой же вопрос - а тут похожая беда. Всю жизнь дома кошки, а такое первый раз! Так же стал расчесывать за ушами до крови.
Привезли сегодня к врачу. Посмотрела ушки, сказала завтра сдать кровь и мочу на анализ. Сказала, что может быть печёночная недостаточность, мочекаменная болезнь, а может и аллергия...
Надеюсь, что ничего серьёзного
malina611 писал(а):
Привезли сегодня к врачу. Посмотрела ушки, сказала завтра сдать кровь и мочу на анализ. Сказала, что может быть печёночная недостаточность, мочекаменная болезнь, а может и аллергия... Надеюсь, что ничего серьёзного
ой... ждите анализы, потом расскажите. А в какую клинику сходили?
Сдали анализы. Тимку назвали героем - стоически терпел, когда брали кровь. В пн поедем за результатами и диагнозом.
Пока прописали протирать ушки раствором хлоргексидина и ушные капли отоназол для снятия воспаления.
Кстати, может кто знает, можно кошачьи корма купить либо оптом, либо по низким ценам?
Спасибо за ссылку, уже изучаю.
До сегодняшнего дня кормили банально вискасом - консервированным. Посоветовали всё-таки переходить на нормальные корма. Посмотрим, что порекомендует врач, когда получит результаты анализов.
Котик у нас кастрированный, поэтому, как я понимаю, сухие корма нельзя? Помню, говорили, что сухой корм сильно напрягает почки, а они у кастрированных - уязвимое место.
Вот теперь просматриваю сайты с кормами: как и что.
есть сухой корм для кастрированных котов. Мои, например, едят Pro Plan After Care. Хиллс есть для кастратов.
Один из котов у нас, кстати, скотиш. Проблем по здоровью не мало(( порода коммерческая - разведенцы делают деньги
_________________ штуцер? шницель? шнауцер!
Фонд помощи шнауцерам.
на работе сайт хвосты.ру закрыт. через прокси-сайты - только в режиме чтения.
Я своего скоттиша брала у очень ответственной заводчицы. Она мне тогда его ещё не хотела отдавать, мол, молодая слишком. Переживала за него. Так что до сей поры (коту почти 5 лет) проблем вообще не было.
А всё-таки лучше сухой или консервированный? Отчего это зависит?
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
Galechka писал(а):
malina611 писал(а):
До сегодняшнего дня кормили банально вискасом - консервированным.
не удивительно, что проблемы
доведете кота до больнички.
Сами то каждый день Доширак не едите небось?
Странно, как это Ваша заводчица это допустила?
Для кастратов тоже есть сухие корма. Хиллс последнее время совсем испортился (по своим хвостам сужу). Корм, если давать по норме по деньгам получается около 2 000 в месяц
До сегодняшнего дня кормили банально вискасом - консервированным.
не удивительно, что проблемы
доведете кота до больнички. Сами то каждый день Доширак не едите небось? Странно, как это Ваша заводчица это допустила?
Для кастратов тоже есть сухие корма. Хиллс последнее время совсем испортился (по своим хвостам сужу). Корм, если давать по норме по деньгам получается около 2 000 в месяц
Изначально кот ел слегка проваренное, потом свежее мясо (говядину). Но потом стал отказываться напрочь. Вот и заменили. Сами.
Теперь уже знаю, что зря. Самой стыдно ...
Получили вчера результаты анализов - в принципе неплохие, но врач узрел аллергическую реакцию + пара показателей была слегка отлична от нормы. Аллергия, сказали, скорее всего на этот проклятый вискас.
Купила коту для пробы сухой роял канин для кастратов (400г - 190р). Умял за обе щеки. Сегодня вот ещё пачку влажного купила. Пока не давала ещё.
Я думаю, можно комбинировать влажный и сухой корм?
Допустим, один раз в день кормить влажным, остальное время - сухим.
И ещё вопрос - как отмерить 90г сухого корма? И неужели 90г в день ему достаточно?
Обработку ушей продлили с 10 до 14 дней. Плюс сказали давать тавегил 5 дней по четверти таблетки 2 раза в день.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4