Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ЧС под вопросом. Меня просила внести в ЧС тел. 8-904-609-94-98 кошачий куратор (не с форума). Девушка Полина хочет взять котенка, все равно какого. Это повторный звонок с этого телефона через несколько месяцев (куратор вспомнила звонящую и описание условий будущего содержания котенка), готова взять котенка прямо сегодня, не интересуясь ни внешностью, ни характером.
Я брала свою собаку-отказника,поговорив лишь по телефону,не видя даже фотографий...Мне куда,на костер??? За последнее время из всех кандидатов,только парочка подходила под эту статью! Легко мы расправляемся с людьми!!!!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
какой бред...я своего кота когда брала мне было плевать на характер да и на внешность ,кого привезли и ладно ,они маленькие все хорошие... Не сходите с ума !
У меня отец просил самую страшную,самую помоечную,самую ни кому не нужную Кисю........Ему породистые и ...савицы были не нужны!!!И прошу заметить он у меня не ТОГО... Конечно всё ровно проверять хоть как то надо,больных людей много,потом корить себя же будете!
Очень сильно настораживает то, что это был повторный звонок через несколько месяцев. Я согласна - бывают хорошие люди, которым не важна внешность котенка, лишь бы был несчастный - у меня такие руки были и оказывались отличными хозяевами в дальнейшем. Но такие люди не ищут по нескольку месяцев, тем более именно в период, когда котят пруд пруди.
AElena писал(а):
Очень сильно настораживает то, что это был повторный звонок через несколько месяцев. Я согласна - бывают хорошие люди, которым не важна внешность котенка, лишь бы был несчастный - у меня такие руки были и оказывались отличными хозяевами в дальнейшем. Но такие люди не ищут по нескольку месяцев, тем более именно в период, когда котят пруд пруди.
А может,в поисках был перерыв! Я не призываю отдавать котю,но и для ЧС не повод,тем более основанный только лишь на домыслах и подозрениях....
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
совершенно верно: это повторный звонок с этого телефона через несколько месяцев.
Могут быть разные причины регулярных поисков котят (особенно при одновременном равнодушии к их внешности и характеру), среди прочего это может означать регулярную смерть животных. Для тех, кто не в курсе - возможно как умышленное причинение смерти, так и по неосторожности (открытые окна, наличие вирусной инфекции в квартире). Кого интересуют такие подробности при отдаче своих подопечных, тот пусть имеет возможность о них узнать.
Пожалуйста, не надо фамильярностей: "какой бред", "не сходите с ума" - это лишнее
Sonya писал(а):
совершенно верно: это повторный звонок с этого телефона через несколько месяцев.
Могут быть разные причины регулярных поисков котят (особенно при одновременном равнодушии к их внешности и характеру), среди прочего это может означать регулярную смерть животных. Для тех, кто не в курсе - возможно как умышленное причинение смерти, так и по неосторожности (открытые окна, наличие вирусной инфекции в квартире). Кого интересуют такие подробности при отдаче своих подопечных, тот пусть имеет возможность о них узнать.
Пожалуйста, не надо фамильярностей: "какой бред", "не сходите с ума" - это лишнее
Но опять-таки,это лишь домыслы! Что мешает при наличии номера телефона задать прямой вопрос? Повторюсь - ни в коем случае не призываю отдавать в непроверенные ручки!
возможно, куратор, которая просила меня внести телефон в ЧС, перезвонит этой девушке специально с целью выяснить, были ли у нее до этого коты и куда они делись. Я ей предложила это сделать сразу, она не дозвонилась. Если будет еще какая-то информация, я сообщу здесь. Если тревога ложная, тем более.
Sonya писал(а):
возможно, куратор, которая просила меня внести телефон в ЧС, перезвонит этой девушке специально с целью выяснить, были ли у нее до этого коты и куда они делись. Я ей предложила это сделать сразу, она не дозвонилась. Если будет еще какая-то информация, я сообщу здесь. Если тревога ложная, тем более.
Абсолютно верное решение!
Но опять-таки,это лишь домыслы! Что мешает при наличии номера телефона задать прямой вопрос? Повторюсь - ни в коем случае не призываю отдавать в непроверенные ручки!
какой именно прямой вопрос? Простодушные кураторы со своими прямыми вопросами и ответами часто инструктируют недобросовестные "ручки", что именно надо говорить, чтобы получить доверие - и котенка. Мы сами их учим, какие ответы правильные. Вас что-то не устроит, вы откажетесь отдавать своего, они позвонят следующему куратору и произнесут все, как вы научили. Животным эта прямота не на пользу.
так можно и до паранойи дойти.. вы всё равно никогда не сможете быть уверены что хозяин будет соблюдать все ваши условия. А заморачиваясь таким образом ,возможно отпугнёте нормальных людей .
А мне кажется право каждого думать самому ЧС или не ЧС, и решать отдавать не отдавать.. а за предупреждение спасибо. У меня тоже вот были как то звонки с промежутком в 1 мес.. молодая мамка ( дети 4 года и 7 МЕС!!) 5 мес кони корс, хотят котеночка. Я не отдала.. картинку дорисовала особо не спрашивая, что и как.. посоветовала брать котенка постарше..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
так можно и до паранойи дойти.. вы всё равно никогда не сможете быть уверены что хозяин будет соблюдать все ваши условия. А заморачиваясь таким образом ,возможно отпугнёте нормальных людей .
да, ответственный и серьезный подход может дойти до паранойи. А беспечный и легкомысленный подход может дойти до раздачи животных кому попало не глядя. Все хорошо в меру Я несколько лет пристраиваю кошек и котят. Мой опыт научил меня тому, что если хоть что-то в потенциальных хозяевах меня смущает, отдавать животное не нужно - будут проблемы. Они могут возникнуть и тогда, когда люди мне понравились и я им доверяю, но в таких случаях эти проблемы решаемы, а когда человек мутный, ситуация становится уже практически неконтролируемой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3