Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
IMAG0015~0.jpgNxoQuDHyKOM.jpgRDrL-SjdZX0.jpg77QH0wBlNSE.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
T1jh1C23nss.jpgBetti_1.jpgIMG_0732.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
PWJyByC6B54.jpg17~0.jpgIMG_20190822_112931.jpgmikro~24.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
YU3HzxwPUpE.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg24.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
eRsT-KUdC-E.jpg
kkerke.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpg_77A5050_1mb.jpgkarat_1.jpg
mikro~9.jpg
LFDpmby8lOs.jpgDSC_0069.JPG03.jpeg01.jpg
IMG_2679-001.JPG
Foto0507.jpgIMG_0075-1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpg
3~0.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpgPyosa___3.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 19:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: подскажите-первая течка.Правила поведения на прогулке?СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 19:03 
Посетитель

Автор темы

Первая течка у нас.Третий день капаем {crz}
Хотелось бы советов, знаю что на три недели канитель +/-
Гуляем только на поводке, на знакомства не нарываемся(не сейчас, вообще всегда).
Знаю,что кобели болезненно реагируют -это на всем протяжении течки?
Выгулов у нас специальных нет - соответственно мест скопления собачников тоже.Все шляются большими кругами по району.Ну к собакам мы сами не бежим, а если случайно кто из-за поворота? :O сразу предупреждать надо,да? :O
и я так понимаю, лучше от дома далеко не отходить, чтоб ишний раз никого не дразнить?научите :-[

Я вконтакте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: подскажите-первая течка.Правила поведения на прогулке?СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 19:10 
Частый гость

хм :) мы во время течки ходим как обычно и даже без поводка. Когда вижу беспризоного кобеля, беру собаку на руки (гриффон), а так просто обходим стороной. Ничего такого особо страшного в течке нет, главное бдить.. У меня собака очень послушная, не переживаю, что убежит или что-то в этом духе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: подскажите-первая течка.Правила поведения на прогулке?СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 19:14 
Посетитель

Автор темы

то есть я кипишую :? {crz}

Я вконтакте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: подскажите-первая течка.Правила поведения на прогулке?СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 19:24 
Частый гость

Гулять ТОЛЬКО на поводке! Кто бы что бы ни говорил! Это - единственный способ избежать проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: подскажите-первая течка.Правила поведения на прогулке?СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 19:25 
Посетитель

Ну вы, в принципе, всё правильно делаете.
Гулять только на поводке, по-возможности в этот период недолго и недалеко, выбирать время раньше или позже остальной массы собачников, не подходить самим к кобелям.
С суками, в принципе, гулять можно, если гуляли раньше, хотя поведение собаки может немного измениться.
Да, я понимаю, что это смешно, но громко говорить издали, что "с нами пока сейчас гулять нельзя" и также спрашивать издали "у вас мальчик", если кто-то незнакомый.
Адекватные владельцы кобелей всегда сами не подойдут к вам, если будут в курсе.
Непедагогично, но вынужденно лучше прихватить с собой прут на случай кобелей в свободном полете или с малоадекватными хозяевами. Особенно мелкие кобели часто без поводков. По другому от них не отделаешься, если хозяин сам не заберет. Иногда и убегать самим приходится.
В общем, тяжелый период.
Дома обратите внимание, когда она зализывает оставленные капли - убирает за собой, может перестараться. У нас так плед оказался в дырках, так зализывала :) и угол ковра съеден.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: подскажите-первая течка.Правила поведения на прогулке?СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 19:27 
Посетитель

Автор темы

Ol'ga&Dinara писал(а):
Гулять ТОЛЬКО на поводке! Кто бы что бы ни говорил! Это - единственный способ избежать проблем.

{crz} гы...мы по другому не гуляем вообще.Я злостный противник свободного выгула {haa}
мне было просто интересно, много где встречала высказывания хозяев кобелей, что мол мучаются они(и кобели, и хозы,видимо), когда на выгуле течная сука...вот и интересуюсь..

Я вконтакте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: подскажите-первая течка.Правила поведения на прогулке?СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 19:29 
Посетитель

Автор темы

rrita писал(а):
Ну вы, в принципе, всё правильно делаете.
Гулять только на поводке, по-возможности в этот период недолго и недалеко, выбирать время раньше или позже остальной массы собачников, не подходить самим к кобелям.
С суками, в принципе, гулять можно, если гуляли раньше, хотя поведение собаки может немного измениться.
Да, я понимаю, что это смешно, но громко говорить издали, что "с нами пока сейчас гулять нельзя" и также спрашивать издали "у вас мальчик", если кто-то незнакомый.
Адекватные владельцы кобелей всегда сами не подойдут к вам, если будут в курсе.
Непедагогично, но вынужденно лучше прихватить с собой прут на случай кобелей в свободном полете или с малоадекватными хозяевами. Особенно мелкие кобели часто без поводков. По другому от них не отделаешься, если хозяин сам не заберет. Иногда и убегать самим приходится.
В общем, тяжелый период.
Дома обратите внимание, когда она зализывает оставленные капли - убирает за собой, может перестараться. У нас так плед оказался в дырках, так зализывала :) и угол ковра съеден.

:flower:

Я вконтакте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: подскажите-первая течка.Правила поведения на прогулке?СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 19:36 
Старый знакомый

МуХоМоРы писал(а):
мне было просто интересно, много где встречала высказывания хозяев кобелей, что мол мучаются они(и кобели, и хозы,видимо), когда на выгуле течная сука...вот и интересуюсь..

Потому что многие хозяева не заморачиваются воспитанием собаки, вот их кобели по следам течной суки и убегают не слыша команд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: подскажите-первая течка.Правила поведения на прогулке?СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 19:42 
Посетитель

Я со своей сукой в течке гуляю практически только возле дома. Занимаю ее командами и игрой. Всех сразу громко предупреждаю, что сука в течке, и никаких проблем никогда не возникало))
Плюс, если течка выпадает на теплое время года, я ее перед прогулкой запшикиваю спреем типа "ФлиртНет!". И все метки ее на улице тоже запшикиваю. Суке три года - ни разу не приходилось отбиваться от кобелей ;)

Но у меня свой кобл есть, поэтому я еще после каждой прогулки фефку свою мою в ванной, и тоже запшикиваю. Ну и дома, соответственно, мою пол с доместесом дважды в день, и покрывалки, на которых собашка лежит, прополаскиваю раз в два-три дня. Наверное, поэтому от собаки не так сильно пахнет, как могло бы.
У моего кобеля даже аппетит не портится вовремя течки, и на улице у нас никаких проблем не возникает.

После течки обязательно собаку полностью помыть шампунем и выстирать все покрывалки, где соба лежала.

А кобели многие да... Могут и не есть по три дня, нанюхавшись меток. Нервные становятся и все такое...

Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: подскажите-первая течка.Правила поведения на прогулке?СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 19:50 
Участник

Кларк Татьяна писал(а):
хм :) мы во время течки ходим как обычно и даже без поводка. Когда вижу беспризоного кобеля, беру собаку на руки (гриффон), а так просто обходим стороной. Ничего такого особо страшного в течке нет, главное бдить.. У меня собака очень послушная, не переживаю, что убежит или что-то в этом духе.

:O Мда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: подскажите-первая течка.Правила поведения на прогулке?СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 20:11 
Свой на форуме

Только на поводке - это правильно.
Владельцев бесповодочных кобелей всегда предупреждаю, что "мы пустуем".
Палку тоже ношу с собой. :-[ После того, как мы с эрделькой на собственном крыльце отбивались от дога, хозяйка которого водичку на роднике набирала (метрах в 150)... идиотка... :angry:

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: подскажите-первая течка.Правила поведения на прогулке?СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 21:13 
Участник

Гулять на поводке, только так вы сможете контролировать ситуацию. Кобелей лучше не подпускать, особенно когда сука будет в охоте.. а владельцев предупреждать что ваша дама пустует {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: подскажите-первая течка.Правила поведения на прогулке?СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 21:25 
Старожил

МуХоМоРы писал(а):
ного где встречала высказывания хозяев кобелей, что мол мучаются они(и кобели, и хозы,видимо), когда на выгуле течная сука...

Только вчера с мужем это обсуждали. :P У нас Плю потекла.
Хозяева кобелей считают, что течные суки должны гулять отдельно. Где, они не говорят, держат в тайне. {haa}
Я предупреждаю знакомых кобелистов, что у нас карантин. Ну если все равно подходят, то это уже их головная боль, когда кобель воет, не ест, метит, и т.д.
Мы в эти дни гуляем только на поводке. Первую неделю по обычному маршруту. А вторую ближе к дому.
Опытные кобели не обращают внимания, если сука не в охоте. А неопытным все равно, есть у нее охота, или нет, они все равно лезть будут. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: подскажите-первая течка.Правила поведения на прогулке?СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 21:30 
Старый знакомый

Подальше от обычного выгула гулять ;) . Я, как владелица кобеля, иногда просто поражаюсь, как посреди парка идут с течной сукой, и ещё на хозяев кобелей орут, что бы взяли на поводок ;), кобели нанюхиваются, даже, если сука уже прошла, перевозбуждаются.....
Раньше, вообще с течными гуляли на определённых местах и хозяевам сук спокойнее, и хозяевам кобелей....., все прекрасно понимали, что там идут с течной......, а сейчас лучше из балончика в глаза прыснут, но в другую сторону не уйдут (не обобщаю, но такие есть).

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: подскажите-первая течка.Правила поведения на прогулке?СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 21:32 
Участник

Татьяна А писал(а):
Я предупреждаю знакомых кобелистов, что у нас карантин.

:D :D :D кобелистов))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: подскажите-первая течка.Правила поведения на прогулке?СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 21:33 
Старожил

У нас парка нет. Есть дворы, есть поле школы, на котором гуляют с крупными собаками. Мы туда и так не ходим.
Надо уважать и себя и людей. Если к моей суке подлетел кобель, а хозяина нет в зоне видимости, каковы мои действия?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: подскажите-первая течка.Правила поведения на прогулке?СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 21:47 
Посетитель

А вот нам не повезло,и на поводке и рядом с домом.Подлетел большой кобель,у меня собака большая на руки не взять,кричу хозяину(2 метра от нас) заберите,он делает вид,что не слышит.В итоге моя собака укусила сильно этого кобеля и он убежал.А если бы была маленькая,да и вообще ..Я соблюдаю все меры безопасности,а вот как другие,у каждого свое мнение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: подскажите-первая течка.Правила поведения на прогулке?СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 21:53 
Старый знакомый

Дантес\\ писал(а):
А вот нам не повезло,и на поводке и рядом с домом.

Считаю, что рядом с домом надо ходить только на поводке, однозначно не прав хозяин кобеля.....
У своего дома собаки и так секут всех вокруг, своя территория ;) , а тут ещё и встреча такая....

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: подскажите-первая течка.Правила поведения на прогулке?СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 23:10 
Посетитель

А вот нам не повезло,и на поводке и рядом с домом.Подлетел большой кобель,у меня собака большая на руки не взять,кричу хозяину(2 метра от нас) заберите,он делает вид,что не слышит.В итоге моя собака укусила сильно этого кобеля и он убежал.А если бы была маленькая,да и вообще ..Я соблюдаю все меры безопасности,а вот как другие,у каждого свое мнение.
Поправляю свои ошибки в написании: {crz} Очепятки-опечатки,Подлетел-быстро подбежал,2метра от нас-в поле видимости.Давайте жить дружно!!! :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: подскажите-первая течка.Правила поведения на прогулке?СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 00:02 
Посетитель

Извините не по теме: Сегодня гуляли и встретили чудную собаку(бордер- коли)Я такую видела только в программе"Минута славы".Вот действительно умный пес,двух лет еще нет,достоинств масса:и слушается и все команды выполняет и так далее.И так поиграли собаки хорошо.Вот свою буду пытаться так же воспитать,главное стимул.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: подскажите-первая течка.Правила поведения на прогулке?СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 00:12 
Посетитель

Течка у сук - вечный повод разногласий у хозяев кобелей и сук.
Никого не хочу обидеть, но объективные в этом плане только те, кто держит либо держал разнополых собак.
Да, я считаю, что не надо соваться с течной сукой в места обычного выгула собачьих тусовок. На три недели дважды в год вполне можно изменить маршрут и погулять с собачкой возле дома, а не шарахаться по всему району. А с кобелем особо никуда не денешься, потому что суки текут круглый год.
А еще было бы проще, если бы народ течную собаку обрабатывал и заливал ее метки каким-нибудь раствором. Они стоят 60-80 рублей, а хватает на все три недели.

В общем, друг друга надо уважать, и жить станет проще {yee} {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: подскажите-первая течка.Правила поведения на прогулке?СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 00:26 
Посетитель

Да,вот еще забыла написать. Собаку зовут Малдер(секретные материалы),ну а мы подражали видимо Скали.А моя уже давно стерилизована,но мужскому полу очень нравится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: подскажите-первая течка.Правила поведения на прогулке?СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 00:42 
Посетитель

Автор темы

Albina писал(а):
Течка у сук - вечный повод разногласий у хозяев кобелей и сук.
Никого не хочу обидеть, но объективные в этом плане только те, кто держит либо держал разнополых собак.
Да, я считаю, что не надо соваться с течной сукой в места обычного выгула собачьих тусовок. На три недели дважды в год вполне можно изменить маршрут и погулять с собачкой возле дома, а не шарахаться по всему району. А с кобелем особо никуда не денешься, потому что суки текут круглый год.
А еще было бы проще, если бы народ течную собаку обрабатывал и заливал ее метки каким-нибудь раствором. Они стоят 60-80 рублей, а хватает на все три недели.

В общем, друг друга надо уважать, и жить станет проще {yee} {yee}

про обрабатывать прочитала...одно настораживает ,что обрабатывать осторожно,типа на слизистые сами не попасть...а слижет она потом - типа на слизистое не попадет?туда низя, а в рот нормально?:)

Я вконтакте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: подскажите-первая течка.Правила поведения на прогулке?СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 01:10 
Посетитель

МуХоМоРы писал(а):
про обрабатывать прочитала...одно настораживает ,что обрабатывать осторожно,типа на слизистые сами не попасть...а слижет она потом - типа на слизистое не попадет?туда низя, а в рот нормально?:)

ну я покупаю наши, отечественные пшикалки, там нет ничего про запрет на слизистые. На импортном видела запрет, но там и спирт был в составе.
С ветом консультировалась, она сказала, что ничего страшного не будет, если соба с себя налижется. А моя особо и не лижется после помывки и обработки. А на прогулке ей и вовсе не до этого)) Пшикалка распыляет очень мелко, почти в пыль, высыхает на собаке мгновенно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: подскажите-первая течка.Правила поведения на прогулке?СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 09:31 
Старожил

Albina писал(а):
А еще было бы проще, если бы народ течную собаку обрабатывал и заливал ее метки каким-нибудь раствором.

Разориться можно, если все метки заливать. Кобелиные метки никто не заливает. И хозяева кобелей очень спокойно относятся к тому, что пес поднял лапу на колесо машины, или на человека, стоявшего рядом. Давайте относится с уважением друг к другу. И не отпускать кобелей "в свободное плавание" по микрорайону.
Покупала для отпугивания Биофарм, стало только хуже. Такое ощущение, что он не отгоняет, а наоборот, привлекает. И собаке дискомфорт. Мне проще гулять рядом с домом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: подскажите-первая течка.Правила поведения на прогулке?СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 19:06 
Посетитель

Татьяна А писал(а):
Разориться можно, если все метки заливать. Кобелиные метки никто не заливает. И хозяева кобелей очень спокойно относятся к тому, что пес поднял лапу на колесо машины, или на человека, стоявшего рядом. Давайте относится с уважением друг к другу. И не отпускать кобелей "в свободное плавание" по микрорайону.

Не вижу повода к разорению... Последний пузырь покупала за 76 руб. БиоВакс "Флирт? Нет!". Соба текла в феврале, поэтому обрабатывала только после прогулки и по одному пишку на улице на попис. Сейчас проверила - треть бутылочки еще осталась. И собаке это не доставляет ровным счетом ни малейшего дискомфорта.
Я точно так же негативно отношусь, когда кобели метят все что движется. Мой, слава тебе, воспитан нормально.
Уважать друг друга - это цель. Начинать-то нужно все равно с себя и своих действий.

Мой кобель гуляет в свободном полете. Но он великолепно обучен (мы не раз участвовали в соревнованиях по послушке), да и я привыкла не выпускать из глаз своих собак. Но дело даже не в этом.
На прогулке мы часто отрабатываем команды и трюки. И если рядом находили с течной сукой - все, занятие коту под хвост! Он, конечно, не может мне не подчиниться, но он весь там, ни о какой работе и речи быть не может. А ведь трюки строятся не на подчинении, а на желании собаки работать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: подскажите-первая течка.Правила поведения на прогулке?СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 09:17 
Старожил

Albina писал(а):
И собаке это не доставляет ровным счетом ни малейшего дискомфорта.

Моей доставляет. Она уходит, когда я цветы опрыскиваю, или звук не нравится, или боится. А здесь надо под хвост пшикать. Неее... Сегодня вывела обеих в семь утра, перед работой. Гуляют, блин, кобели...
Возвращаясь к пшикам на улице, скажу, что за получасовую прогулку моя садится раз 10-15. Умножаем на три прогулки, и на 21 день. {crz}
Мне кажется, у нас это мало кого волнует, какашки никто не убирает, и все нормально себя чуствуют...А здесь пописы перемечать. Забавно получится.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]