Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

подскажите-первая течка.Правила поведения на прогулке?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
МуХоМоРы

Сообщение МуХоМоРы »

Первая течка у нас.Третий день капаем {crz}
Хотелось бы советов, знаю что на три недели канитель +/-
Гуляем только на поводке, на знакомства не нарываемся(не сейчас, вообще всегда).
Знаю,что кобели болезненно реагируют -это на всем протяжении течки?
Выгулов у нас специальных нет - соответственно мест скопления собачников тоже.Все шляются большими кругами по району.Ну к собакам мы сами не бежим, а если случайно кто из-за поворота? :O сразу предупреждать надо,да? :O
и я так понимаю, лучше от дома далеко не отходить, чтоб ишний раз никого не дразнить?научите :-[
Кларк Татьяна

Сообщение Кларк Татьяна »

хм :) мы во время течки ходим как обычно и даже без поводка. Когда вижу беспризоного кобеля, беру собаку на руки (гриффон), а так просто обходим стороной. Ничего такого особо страшного в течке нет, главное бдить.. У меня собака очень послушная, не переживаю, что убежит или что-то в этом духе.
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

Гулять ТОЛЬКО на поводке! Кто бы что бы ни говорил! Это - единственный способ избежать проблем.
rrita

Сообщение rrita »

Ну вы, в принципе, всё правильно делаете.
Гулять только на поводке, по-возможности в этот период недолго и недалеко, выбирать время раньше или позже остальной массы собачников, не подходить самим к кобелям.
С суками, в принципе, гулять можно, если гуляли раньше, хотя поведение собаки может немного измениться.
Да, я понимаю, что это смешно, но громко говорить издали, что "с нами пока сейчас гулять нельзя" и также спрашивать издали "у вас мальчик", если кто-то незнакомый.
Адекватные владельцы кобелей всегда сами не подойдут к вам, если будут в курсе.
Непедагогично, но вынужденно лучше прихватить с собой прут на случай кобелей в свободном полете или с малоадекватными хозяевами. Особенно мелкие кобели часто без поводков. По другому от них не отделаешься, если хозяин сам не заберет. Иногда и убегать самим приходится.
В общем, тяжелый период.
Дома обратите внимание, когда она зализывает оставленные капли - убирает за собой, может перестараться. У нас так плед оказался в дырках, так зализывала :) и угол ковра съеден.
МуХоМоРы

Сообщение МуХоМоРы »

Ol'ga&Dinara писал(а):Гулять ТОЛЬКО на поводке! Кто бы что бы ни говорил! Это - единственный способ избежать проблем.
{crz} гы...мы по другому не гуляем вообще.Я злостный противник свободного выгула {haa}
мне было просто интересно, много где встречала высказывания хозяев кобелей, что мол мучаются они(и кобели, и хозы,видимо), когда на выгуле течная сука...вот и интересуюсь..
МуХоМоРы

Сообщение МуХоМоРы »

rrita писал(а):Ну вы, в принципе, всё правильно делаете.
Гулять только на поводке, по-возможности в этот период недолго и недалеко, выбирать время раньше или позже остальной массы собачников, не подходить самим к кобелям.
С суками, в принципе, гулять можно, если гуляли раньше, хотя поведение собаки может немного измениться.
Да, я понимаю, что это смешно, но громко говорить издали, что "с нами пока сейчас гулять нельзя" и также спрашивать издали "у вас мальчик", если кто-то незнакомый.
Адекватные владельцы кобелей всегда сами не подойдут к вам, если будут в курсе.
Непедагогично, но вынужденно лучше прихватить с собой прут на случай кобелей в свободном полете или с малоадекватными хозяевами. Особенно мелкие кобели часто без поводков. По другому от них не отделаешься, если хозяин сам не заберет. Иногда и убегать самим приходится.
В общем, тяжелый период.
Дома обратите внимание, когда она зализывает оставленные капли - убирает за собой, может перестараться. У нас так плед оказался в дырках, так зализывала :) и угол ковра съеден.
:flower:
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

МуХоМоРы писал(а):мне было просто интересно, много где встречала высказывания хозяев кобелей, что мол мучаются они(и кобели, и хозы,видимо), когда на выгуле течная сука...вот и интересуюсь..
Потому что многие хозяева не заморачиваются воспитанием собаки, вот их кобели по следам течной суки и убегают не слыша команд.
Albina

Сообщение Albina »

Я со своей сукой в течке гуляю практически только возле дома. Занимаю ее командами и игрой. Всех сразу громко предупреждаю, что сука в течке, и никаких проблем никогда не возникало))
Плюс, если течка выпадает на теплое время года, я ее перед прогулкой запшикиваю спреем типа "ФлиртНет!". И все метки ее на улице тоже запшикиваю. Суке три года - ни разу не приходилось отбиваться от кобелей ;)

Но у меня свой кобл есть, поэтому я еще после каждой прогулки фефку свою мою в ванной, и тоже запшикиваю. Ну и дома, соответственно, мою пол с доместесом дважды в день, и покрывалки, на которых собашка лежит, прополаскиваю раз в два-три дня. Наверное, поэтому от собаки не так сильно пахнет, как могло бы.
У моего кобеля даже аппетит не портится вовремя течки, и на улице у нас никаких проблем не возникает.

После течки обязательно собаку полностью помыть шампунем и выстирать все покрывалки, где соба лежала.

А кобели многие да... Могут и не есть по три дня, нанюхавшись меток. Нервные становятся и все такое...
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Кларк Татьяна писал(а):хм :) мы во время течки ходим как обычно и даже без поводка. Когда вижу беспризоного кобеля, беру собаку на руки (гриффон), а так просто обходим стороной. Ничего такого особо страшного в течке нет, главное бдить.. У меня собака очень послушная, не переживаю, что убежит или что-то в этом духе.
:O Мда.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Только на поводке - это правильно.
Владельцев бесповодочных кобелей всегда предупреждаю, что "мы пустуем".
Палку тоже ношу с собой. :-[ После того, как мы с эрделькой на собственном крыльце отбивались от дога, хозяйка которого водичку на роднике набирала (метрах в 150)... идиотка... :angry:
znah

Сообщение znah »

Гулять на поводке, только так вы сможете контролировать ситуацию. Кобелей лучше не подпускать, особенно когда сука будет в охоте.. а владельцев предупреждать что ваша дама пустует {btf}
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

МуХоМоРы писал(а):ного где встречала высказывания хозяев кобелей, что мол мучаются они(и кобели, и хозы,видимо), когда на выгуле течная сука...
Только вчера с мужем это обсуждали. :P У нас Плю потекла.
Хозяева кобелей считают, что течные суки должны гулять отдельно. Где, они не говорят, держат в тайне. {haa}
Я предупреждаю знакомых кобелистов, что у нас карантин. Ну если все равно подходят, то это уже их головная боль, когда кобель воет, не ест, метит, и т.д.
Мы в эти дни гуляем только на поводке. Первую неделю по обычному маршруту. А вторую ближе к дому.
Опытные кобели не обращают внимания, если сука не в охоте. А неопытным все равно, есть у нее охота, или нет, они все равно лезть будут. {crz}
Cerina

Сообщение Cerina »

Подальше от обычного выгула гулять ;) . Я, как владелица кобеля, иногда просто поражаюсь, как посреди парка идут с течной сукой, и ещё на хозяев кобелей орут, что бы взяли на поводок ;), кобели нанюхиваются, даже, если сука уже прошла, перевозбуждаются.....
Раньше, вообще с течными гуляли на определённых местах и хозяевам сук спокойнее, и хозяевам кобелей....., все прекрасно понимали, что там идут с течной......, а сейчас лучше из балончика в глаза прыснут, но в другую сторону не уйдут (не обобщаю, но такие есть).
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Татьяна А писал(а):Я предупреждаю знакомых кобелистов, что у нас карантин.
:D :D :D кобелистов))
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

У нас парка нет. Есть дворы, есть поле школы, на котором гуляют с крупными собаками. Мы туда и так не ходим.
Надо уважать и себя и людей. Если к моей суке подлетел кобель, а хозяина нет в зоне видимости, каковы мои действия?
Ник 28245

Сообщение Ник 28245 »

А вот нам не повезло,и на поводке и рядом с домом.Подлетел большой кобель,у меня собака большая на руки не взять,кричу хозяину(2 метра от нас) заберите,он делает вид,что не слышит.В итоге моя собака укусила сильно этого кобеля и он убежал.А если бы была маленькая,да и вообще ..Я соблюдаю все меры безопасности,а вот как другие,у каждого свое мнение.
Cerina

Сообщение Cerina »

Дантес\ писал(а):А вот нам не повезло,и на поводке и рядом с домом.
Считаю, что рядом с домом надо ходить только на поводке, однозначно не прав хозяин кобеля.....
У своего дома собаки и так секут всех вокруг, своя территория ;) , а тут ещё и встреча такая....
Ник 28245

Сообщение Ник 28245 »

А вот нам не повезло,и на поводке и рядом с домом.Подлетел большой кобель,у меня собака большая на руки не взять,кричу хозяину(2 метра от нас) заберите,он делает вид,что не слышит.В итоге моя собака укусила сильно этого кобеля и он убежал.А если бы была маленькая,да и вообще ..Я соблюдаю все меры безопасности,а вот как другие,у каждого свое мнение.
Поправляю свои ошибки в написании: {crz} Очепятки-опечатки,Подлетел-быстро подбежал,2метра от нас-в поле видимости.Давайте жить дружно!!! :ya za:
Ник 28245

Сообщение Ник 28245 »

Извините не по теме: Сегодня гуляли и встретили чудную собаку(бордер- коли)Я такую видела только в программе"Минута славы".Вот действительно умный пес,двух лет еще нет,достоинств масса:и слушается и все команды выполняет и так далее.И так поиграли собаки хорошо.Вот свою буду пытаться так же воспитать,главное стимул.
Albina

Сообщение Albina »

Течка у сук - вечный повод разногласий у хозяев кобелей и сук.
Никого не хочу обидеть, но объективные в этом плане только те, кто держит либо держал разнополых собак.
Да, я считаю, что не надо соваться с течной сукой в места обычного выгула собачьих тусовок. На три недели дважды в год вполне можно изменить маршрут и погулять с собачкой возле дома, а не шарахаться по всему району. А с кобелем особо никуда не денешься, потому что суки текут круглый год.
А еще было бы проще, если бы народ течную собаку обрабатывал и заливал ее метки каким-нибудь раствором. Они стоят 60-80 рублей, а хватает на все три недели.

В общем, друг друга надо уважать, и жить станет проще {yee} {yee}
Ник 28245

Сообщение Ник 28245 »

Да,вот еще забыла написать. Собаку зовут Малдер(секретные материалы),ну а мы подражали видимо Скали.А моя уже давно стерилизована,но мужскому полу очень нравится.
МуХоМоРы

Сообщение МуХоМоРы »

Albina писал(а):Течка у сук - вечный повод разногласий у хозяев кобелей и сук.
Никого не хочу обидеть, но объективные в этом плане только те, кто держит либо держал разнополых собак.
Да, я считаю, что не надо соваться с течной сукой в места обычного выгула собачьих тусовок. На три недели дважды в год вполне можно изменить маршрут и погулять с собачкой возле дома, а не шарахаться по всему району. А с кобелем особо никуда не денешься, потому что суки текут круглый год.
А еще было бы проще, если бы народ течную собаку обрабатывал и заливал ее метки каким-нибудь раствором. Они стоят 60-80 рублей, а хватает на все три недели.

В общем, друг друга надо уважать, и жить станет проще {yee} {yee}
про обрабатывать прочитала...одно настораживает ,что обрабатывать осторожно,типа на слизистые сами не попасть...а слижет она потом - типа на слизистое не попадет?туда низя, а в рот нормально?:)
Albina

Сообщение Albina »

МуХоМоРы писал(а):про обрабатывать прочитала...одно настораживает ,что обрабатывать осторожно,типа на слизистые сами не попасть...а слижет она потом - типа на слизистое не попадет?туда низя, а в рот нормально?:)
ну я покупаю наши, отечественные пшикалки, там нет ничего про запрет на слизистые. На импортном видела запрет, но там и спирт был в составе.
С ветом консультировалась, она сказала, что ничего страшного не будет, если соба с себя налижется. А моя особо и не лижется после помывки и обработки. А на прогулке ей и вовсе не до этого)) Пшикалка распыляет очень мелко, почти в пыль, высыхает на собаке мгновенно.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Albina писал(а):А еще было бы проще, если бы народ течную собаку обрабатывал и заливал ее метки каким-нибудь раствором.
Разориться можно, если все метки заливать. Кобелиные метки никто не заливает. И хозяева кобелей очень спокойно относятся к тому, что пес поднял лапу на колесо машины, или на человека, стоявшего рядом. Давайте относится с уважением друг к другу. И не отпускать кобелей "в свободное плавание" по микрорайону.
Покупала для отпугивания Биофарм, стало только хуже. Такое ощущение, что он не отгоняет, а наоборот, привлекает. И собаке дискомфорт. Мне проще гулять рядом с домом.
Albina

Сообщение Albina »

Татьяна А писал(а):Разориться можно, если все метки заливать. Кобелиные метки никто не заливает. И хозяева кобелей очень спокойно относятся к тому, что пес поднял лапу на колесо машины, или на человека, стоявшего рядом. Давайте относится с уважением друг к другу. И не отпускать кобелей "в свободное плавание" по микрорайону.
Не вижу повода к разорению... Последний пузырь покупала за 76 руб. БиоВакс "Флирт? Нет!". Соба текла в феврале, поэтому обрабатывала только после прогулки и по одному пишку на улице на попис. Сейчас проверила - треть бутылочки еще осталась. И собаке это не доставляет ровным счетом ни малейшего дискомфорта.
Я точно так же негативно отношусь, когда кобели метят все что движется. Мой, слава тебе, воспитан нормально.
Уважать друг друга - это цель. Начинать-то нужно все равно с себя и своих действий.

Мой кобель гуляет в свободном полете. Но он великолепно обучен (мы не раз участвовали в соревнованиях по послушке), да и я привыкла не выпускать из глаз своих собак. Но дело даже не в этом.
На прогулке мы часто отрабатываем команды и трюки. И если рядом находили с течной сукой - все, занятие коту под хвост! Он, конечно, не может мне не подчиниться, но он весь там, ни о какой работе и речи быть не может. А ведь трюки строятся не на подчинении, а на желании собаки работать.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Albina писал(а):И собаке это не доставляет ровным счетом ни малейшего дискомфорта.
Моей доставляет. Она уходит, когда я цветы опрыскиваю, или звук не нравится, или боится. А здесь надо под хвост пшикать. Неее... Сегодня вывела обеих в семь утра, перед работой. Гуляют, блин, кобели...
Возвращаясь к пшикам на улице, скажу, что за получасовую прогулку моя садится раз 10-15. Умножаем на три прогулки, и на 21 день. {crz}
Мне кажется, у нас это мало кого волнует, какашки никто не убирает, и все нормально себя чуствуют...А здесь пописы перемечать. Забавно получится.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»