Мягкая лапка писал(а):то то я смотрю форум пестрит "качественными" фотографиями.Почему столько агрессии?? да какая бы идея не пришла в голову тем кто хочет помочь хоть как то нужно принимать с благодарностью, а не кидаться с советами.
Вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда куратору предлагают сделать нормальные фотографии, а тот отвечает: "А зачем, я всегда с такими пиарил(а), меня устраивает...". Очень часто отсутствие хороших фотографий в теме это вопрос того, что куратору лень заморачиваться, лень связываться с фотографом, лень вообще этим заниматься. И так сойдет. Это ликбез нужно проводить для кураторов, чтобы они понимали, что очень большую часть пиара занимают хорошие фотографии.
Потом, для кого организуется эта акция? На какой контингент фотографов она рассчитана? Профессионалы не пойдут точно, пойдут те кто сам не может понять простой вещи, чтобы научиться что-то снимать, надо это просто снимать, выставлять, слушать советы бывалых фотографов не обращая внимания на тон и подколы, снова снимать, снова выставлять и снова слушать... Или идти и учится куда-нибудь на фотографа/художника, за 5-6 лет в голову впрессуются намертво основополагающие принципы. Дальше вопрос практики. Нельзя научиться чему бы то ни было серьезному ни на подобном инструктаже ни на мастер-классе. Что то, что другое преследует две или одну из двух целей - вышибание денег, пиар проводящего. Без вариантов. И обратите действительно пристальное внимание на сообщение
In_fanta, в Горелово есть реальная нужда в съемке, но там нужен один профессионал, а не толпа любителей, которые будут подвергать стрессу малышей. Поймите, все рады реальной помощи, но после этой акции появится не толпа профессионалов, а толпа любителей, считающих себя профессионалами, только на основании того, что они участвуют в проекте "Карточка для Лапки" и как следствие появится та самая толпа посредственных снимков у кураторов, которым лень заморачиваться на большее. Дай то Бог, если это дело будет вообще сниматься не на бюджетную технику с китовой оптикой, а на профессиональное оборудование.
Но есть второй вопрос... Этот инструктаж проводится пятью человеками, во главе с Аленой Золотаревой у которой я лично не нашел ни одной фотографии животного, ну ни одной... Возможно она их прячет... Только зачем? И какой инструктаж может дать человек не фотографирующий животных? По логике на это собрание надо в добавок к фотографам - фотографов-зоозащитников приглашать, именно они могут дать тот самый инструктаж. Причем приглашать прямо перед тем как ехать в приют и именно из этого, конкретного приюта. Кто как не они могут проинструктировать как надо себя вести с тем или иным питомцем, которых надо отснять, хотя обычно этот инструктаж проходит прямо перед встречей с фотографируемым.
Хорошим бы делом было если бы Юля Франтова (или там только фотография на стене ее?) и Алена Золотарева присоединились бы к местной фото-братии и помогали бы сами, не надо собирать толпы любителей, которые будут пугать животных, надо просто делать дело в одиночку, да не весело, но зоозащита дело не веселое, а время все расставит на свои места.