Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegIMG_3866.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
Foto00441.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgVzhik.JPGghs29-BQuts.jpgBezymyannyy.JPG
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpgBezymyannyy.pngpinchery4.jpg_MG_3391.JPG
YU3HzxwPUpE.jpg
rNgQlBcUaXg.jpgIMG_20190822_112931.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
Asya-1_-_kopiya.jpg
180314_119.jpg20180629_083846.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgIMG-0208.JPG
HD7_6128.jpg
dzhes.jpg9r8v8SpUYvM.jpgcats_-10_28229.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
Foto0507.jpgIMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
RNKUcB4dDcs.jpgBbx-F-yWfYg.jpgFKvMBt6RiLw.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 13 ноя 2024, 06:34

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 18:47 
Участник

Автор темы

Обойдусь без мата. И раньше краем уха слышала, но теперь столкнулась с этим как раз в тот момент, когда было очень надо. Из-за этого у меня срывается прививка, и так уже много времени после глистогонки прошло.
Так вот, оказывается ни одна клиника или ветаптека не в праве продать мне как частному лицу вакцину. Это закреплено в закодательстве. Те, кто продают - нарушают закон.
Вот хотелось бы узнать почему дела обстоят таким образом.
Чуть чуть отходя от темы - стоимость вакцины например Нобивак - менее 300 рублей, в Москве - ещё дешевле.
Стоимость вакцинации - 800-900. На мой скромный взгляд, наценка в 200 процентов - это в общем-то хамство. И я не желаю платить эти деньги "за красивые глаза"! Не дурно ли - засунуть градусник в жопу, вколоть в холку и "гуляй Вася". Ну и регистрируют они эти данные, но что, бумага у нас такая дорогая?? Некоторые при этом ещё и к клиенту относятся по-свински, у нас с этим везде проблемы.
и ещё вопрос: прошло 17 дней после глистогонки второй, можно ли прививать так, или ждать три месяца и делать всё точно в сроки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 18:51 
Посетитель

напишите телефон или наберите меня. тел в подписи

Частный приют для собак "Шанс" http://vk.com/club38939194

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 18:53 
Активист

Тань, писать долго и некогда. Позвони мне, найдем выход.
И не ругайся! Тебе это не идет ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 19:01 
Бан

Cкажите пожалуйста, а куда вы денете использованный шприц и флакон от вакцины? Чем обработаете место укола? Почему перед вакцинацией глистогоните? В чём повезёте вакцину? Какой температуры будет вакцина перед введением? Какие препараты у вас лежат на столе в момент введения вакцины?

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 19:03 
Участник

Автор темы

Алён, характер у меня такой, говнистый {crz} {crz} {crz} но раз не идёт - буду над этим работать {btf}
п.с. я кстати Вам сегодня не звонила, т.е. звонила не я - у меня телефон глючит и сам всем звонит :wall: :wall:
спасибо всем огромное, я так поняла что всё-таки купить можно и в общем сейчас эта проблема в процессе решения) если что - позвоню) может уже сегодня, только попожжей))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 19:03 
Участник

Автор темы

Цитата:
Cкажите пожалуйста, а куда вы денете использованный шприц и флакон от вакцины?

Съем

Цитата:
Чем обработаете место укола?

Водкой и немного лайма

Цитата:
Почему перед вакцинацией глистогоните?

а кто сказал что я глистогоню?)

Цитата:
В чём повезёте вакцину?

в сумке

Цитата:
Какой температуры будет вакцина перед введением?

смотря какой сезон)

Цитата:
Какие препараты у вас лежат на столе в момент введения вакцины?

чайник, скатерть, пара столовых приборов

Хранитель, если я где-то ошиблась, расскажите пожалуйста Вашу версию)
п.с. я сама пока что не колю. но вы уверены, что этому действу невозможно научиться для волонтёра без спец образования?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 19:25 
Свой на форуме

Помогайте животным-Таня писал(а):
Съем

Водкой и немного лайма

а кто сказал что я глистогоню?)

в сумке

смотря какой сезон)

чайник, скатерть, пара столовых приборов

У меня примерно всё также в течении уже примерно лет 12 {crz} :hmmm: ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 19:30 
Бан

а вакцина-то какая нужна? :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 19:35 
Участник

Автор темы

Нужен трикэт/форкэт нобивак.
я уже нашла) из обзвоненных мной подряд сейчас 5 примерно ветаптек - в пятой всё нормуль, продают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 19:36 
Участник

Автор темы

да я не сомневалась что найду, сама или с помощью хвостов)
мне просто не понятна сама ситуация)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 20:16 
Свой на форуме

Ситуация правильная.
1) Прививки, по крайней мере от бешенства, должны регестрироваться. Потому что иначе ни одна вет.станция Вам справку не выдаст никуда - нет основания.
2) При температуре ниже 0 (в сумке зимой) и выше +5 (в сумке летом) вакцина потеряет свои свойства в среднем через час-два. Где гарантия, что Вы будете хранить и транспортировать ее правильно? Вет.клиники на этот предмет проверяют очень жестко и регулярно.
3) Вы никогда не видели, как выглядит отек Квинке? Ваше счастье. Если животинка в течении полуминуты после прививки раздуется вдвое, как в мультике и начнет задыхаться, Вы куда побежите?
Есть еще куча причин, да писать лениво, если честно. Оперировать сами не пробовали? Тоже можно научиться. {yee}

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 20:18 
Участник

irin
+1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 20:23 
Участник

Автор темы

irin, разумно, только и капельницей можно навредить, и другими процедурами и лечением.
даже человек может убить сам себя обожравшись таблетками.
в моём случае предполагалось что будет делать опытный человек с вет. образованием.
с остальным спорить не буду, думаю, это разумно. но всё же зачем ставить такой жёсткий запрет, который всё равно нарушается? и при этом такой ценник на вакцинацию?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 20:55 
Старый знакомый

стоимость вакцины например Нобивак - менее 300 рублей
Стоимость вакцинации - 800-900. На мой скромный взгляд, наценка в 200 процентов - это в общем-то хамство.

800-900 рублей, насколько я помню, это стоимость самой вакцины + осмотр животного + оформление паспорта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 21:06 
Посетитель

Три дня назад сделали прививку(нобивак) в районной вет.станции.Всё в лучшем виде,бесплатно.Да,ещё и чипировали.Нужен паспорт хозяина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 21:16 
Новичок

Aina писал(а):
Три дня назад сделали прививку(нобивак) в районной вет.станции.Всё в лучшем виде,бесплатно.Да,ещё и чипировали.Нужен паспорт хозяина.

Первая прививка - платно, вторая с бешенством и чипом бесплатно. Если Вам сделали бесплатно и оформили паспорт, то это нарушение - мне так объясняли у нас в ветеринарке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 21:22 
Посетитель

Poluekt писал(а):
Первая прививка - платно, вторая с бешенством и чипом бесплатно. Если Вам сделали бесплатно и оформили паспорт, то это нарушение - мне так объясняли у нас в ветеринарке.

Нет,у нас не первая прививка.Собаке 6 лет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 21:33 
Активист

Бесплатная программа только для собак :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 21:39 
Частый гость

и при этом такой ценник на вакцинацию?

У Ефимова как был трикэт 300 рублей тыщу лет уже, так и остался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 21:52 
Участник

Автор темы

klopp писал(а):
У Ефимова как был трикэт 300 рублей тыщу лет уже, так и остался.

:O :O :O :O :O :O :O :O
да лааааадно? :jawdrop: :jawdrop: :jawdrop:
спасииибо! я им позвоню :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 21:56 
Новичок

Обойдусь без мата. И раньше краем уха слышала, но теперь столкнулась с этим как раз в тот момент, когда было очень надо. Из-за этого у меня срывается прививка, и так уже много времени после глистогонки прошло.
Так вот, оказывается ни одна клиника или ветаптека не в праве продать мне как частному лицу вакцину. Это закреплено в закодательстве. Те, кто продают - нарушают закон.
Вот хотелось бы узнать почему дела обстоят таким образом.
Чуть чуть отходя от темы - стоимость вакцины например Нобивак - менее 300 рублей, в Москве - ещё дешевле.
Стоимость вакцинации - 800-900. На мой скромный взгляд, наценка в 200 процентов - это в общем-то хамство. И я не желаю платить эти деньги "за красивые глаза"! Не дурно ли - засунуть градусник в жопу, вколоть в холку и "гуляй Вася". Ну и регистрируют они эти данные, но что, бумага у нас такая дорогая?? Некоторые при этом ещё и к клиенту относятся по-свински, у нас с этим везде проблемы.
и ещё вопрос: прошло 17 дней после глистогонки второй, можно ли прививать так, или ждать три месяца и делать всё точно в сроки?

Давайте я Вам расскажу из чего складывается стоимость вакцинации:
1. Клинический осмотр животного. (то, что Вы называете градусник в жопу) состоит из:
1. Термометрия.
2. Осмотр кожного покрова.
3. Осмотр слизистых оболочек.
4. Осмотр ротовой полости.
5. Аускультация.
6. Инструментальный осмотр (отоскопия).
7. Осмотр параанальных желёз.
8. ЛЮМ диагностика (выявление лишая).
На основании осмотра решается возможность проведения вакцинации (вакцинации подлежат ТОЛЬКО клинически здоровые животные).

2. Регистрация (или) перерегистрация животного, с обязательной отметкой в ветпаспорте или выдача нового, если его не было.
3. П/к инъекция + расходный материал.
4. Сама вакцина.

И вот теперь расскажу о том, о чём никто никогда не думает и не считает:
1. Арендная плата за площадь кабинета вакцинации. (Ежемесячно около 5000 руб.)
2. Покупка специального холодильника для хранения вакцин, который способен держать стабильно от 4 до 8 градусов.
3. Закупка бактерицидного оборудования для кабинета.
4. Смотровой стол.
5. Смотровая лампа.
6. Закупка ЛЮМ диагностики.
7. Закупка, наличие и хранение расходных материалов.
8. Медицинский инструмент.
9. Свет.
10. Отопление, горячая и холодная вода.
и т.д. необходимое для проведения активной иммунизации животных.

Теперь о получении Разрешения на активную иммунизацию (выдаётся Управлением ветеринарии ЕЖЕГОДНО). Это отдельная тема. Все нижеперечисленные позиции имеют свою официальную стоимость и влияют на цену конечного продукта - вакцинации.
1. Выезд комиссии РВС на аттестацию ветклиники и кабинета вакцинации с обязательным составлением акта и заключением комиссии (ежегодно).
2. Наличие договора с Спецтрансом (утилизация биоотходов) - ежегодно.
3. Наличие договора на утилизацию пластполимерных отходов - ежегодно.
4. Наличие договора на утилизацию ртутьсодержащиж предметов - ежегодно.
5. Наличие договора с прачечной на обслуживание - ежегодно.
6. Наличие договоров с официальными поставщиками вакцин - ежегодно.
7. Закупка ветеринарных паспортов установленного образца.
8. Закупка голограмм для ветпаспортов.
9. Сдача отчётов о проведённых вакцинациях (ежемесячно и ежеквартально).

Это только то, что сразу пришло на ум. Скорее всего есть ещё затраты на проведение активной иммунизации животных.

Из всего вышеперечисленного и с учётом того, что вакцинация дело сезонное, могу с уверенностью сказать, что Активная иммунизация, для ветеринарных клиник, соблюдающих все правила и нормы, - дело убыточное.
Разрешение на Активную иммунизацию и регистрацию домашних животных - вещь сугубо имиджевая. Отсутствие которой ставит на ветучреждении клеймо - ВЕТКАБИНЕТ, но никак не ветеринарная клиника.
Именно поэтому многие ветеринарные клиники идут на сознательные финансовые потери.

Теперь по поводу "гуляй Вася!"
irin в нескольких словах постаралась объяснить сложность и небезопасность данной процедуры. Добавлю только, что вакцина является инородным белком и может давать самые нежелательные последствия, вплоть до анафилактического шока. Для оказания эффективной экстренной помощи и проведения реанимации необходимо специальное оборудование (кардиомонитор, оксигенатор,трахеозонды, мешки Амбу
и т.д) и помощь специалиста по интенсивной терапии...
Данный пост пришлось написать потому, что не хочу формирования образа ветеринарного врача как хапуги и жлоба - наживающегося на беде других. Постарался написать как можно подробно на примере вакцинации.

Здоровья Вам и Вашим питомцам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 22:01 
Участник

Автор темы

veterinarius, позвольте выразить Вам моё почтение! в первую очередь за такой спокойный тон, даже в ответ на мой истеричный первый пост :) когда-нибудь я хотела бы реагировать на всё так - как Вы сейчас :flower: Позвольте и Вам в ответ пожелать всего наилучшего! :)
прошу всем меня извинить, писала на эмоциях, с болеющей головой оббегав 2 ветеринарки, когда прививать должны были вечером.

теперь по существу вопроса. я думаю, спорить здесь неуместно, Вы, я так понимаю, знаете по данному вопросу гораздо больше меня. я конечно представляю что конечная стоимость продукта содержит в себя и прибыль, и закупочную стоимость, и содержание всего учреждения... но меня как обывателя шокировала цена, о чём я и написала.
а что касается осмотра - к сожалению, у меня обычно он ограничивается "градусник в жопу". видимо, куда-то не туда хожу.

а что касается отношения...я думаю, это долгая и больная тема... и что важно - каждый смотрит по-своему, что врач, что клиент, со своей точки зрения. но я несколько раз получала негативный опыт, когда платишь непонятно за что, вот и уже накладывается. понимаете, я в день получаю столько, сколько клиника берёт за вакцинацию за эти 5 минут. и тем прискорбнее, если это действительно убыточная услуга.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 22:06 
Новичок

Татьяна, спасибо за понимание. Посмотрите эту статью: http://vetservice.ru/index.php?p=4&l=46 Там всё очень подробно и толково написано про вакцинацию. Удачи Вам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 22:15 
Участник

Автор темы

спасибо!

посмотрела прайс у Ефимова. чуть не упала в обморок. klopp, спасибо!
только от меня очень далеко :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 22:28 
Новичок

Татьяна, см. личку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 23:20 
Участник

как правило к прививке еще дополнительно в счет включают осмотр животного (измерение темп, осмотр слизистых, ушей и т.д.) и еще плюс оформление паспорта, который стоит 25 руб или перерегистрация. в результате прививка обходится 1200-1500 руб. кстати о том, что с тебя возьмут за осмотр и оформление паспорта, как правило сообщают постфактум:))))

п.с. выход такой: покупаете сами прививку с соблюдением правил транспортировки и хранения, договариваетесь со знакомым врачом и прививаетесь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 23:23 
Свой на форуме

Neznayka писал(а):
как правило к прививке еще дополнительно в счет включают осмотр животного (измерение темп, осмотр слизистых, ушей и т.д.) и еще плюс оформление паспорта, который стоит 25 руб или перерегистрация. в результате прививка обходится 1200-1500 руб. кстати о том, что с тебя возьмут за осмотр и оформление паспорта, как правило сообщают постфактум:))))

п.с. выход такой: покупаете сами прививку с соблюдением правил транспортировки и хранения, договариваетесь со знакомым врачом и прививаетесь

Не знаю, где такое правило. :hmmm: У нас осмотр перед прививкой обязателен, как и везде, но дополнительных денег никто за него не берет. Собачья 750 без бешенства, 850 с бешенством +50 руб перерегистрация или 100руб паспорт. А в районных сейчас бесплатно прививают. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 23:43 
Участник

irin писал(а):
Не знаю, где такое правило. :hmmm: У нас осмотр перед прививкой обязателен, как и везде, но дополнительных денег никто за него не берет. Собачья 750 без бешенства, 850 с бешенством +50 руб перерегистрация или 100руб паспорт. А в районных сейчас бесплатно прививают. ;)
Ириш, я лично так влипла на 2000 денег:((( за 4 собак по 500 рэ дополнительно за осмотр и паспорта:((( потом стала умнее...

Последний раз редактировалось Neznayka 24 май 2012, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 23:44 
Свой на форуме

Neznayka писал(а):
Ириш, яично так влипла на 2000 денег:((( за 4 собак по 500 рэ дополнительно за осмотр и паспорта:(((

Свинство.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста, почему частное лицо не в праве приобрести вакцину?СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 00:28 
Новичок

... я лично так влипла на 2000 денег:((( за 4 собак по 500 рэ дополнительно за осмотр и паспорта:((( потом стала умнее...[/quote]

Жёстко. :jawdrop: Единственный совет - перед посещением клиники узнать у администратора полную, окончательную стоимость услуги и что в неё входит.

Наш прейскурант на вакцинацию и чипирование:

Первичная:
(1 этап. Ранее не вакцинированные) Включает: осмотр, паспорт, регистрацию, вакцинацию, вакцину Нобивак (Голландия) или Эурикан (Франция) - 800 руб.

Ревакцинация:
(2этап. Повторная после 1 этапа) Включает: осмотр, вакцинацию, вакцину Нобивак (Голландия) или Эурикан (Франция) + вакцина против бешенства - 800 руб.

Вакцинация:
(ежегодная) Включает: осмотр, вакцинацию, перерегистрацию, вакцину Нобивак (Голландия) или Эурикан (Франция) + вакцину против бешенства - 850 руб.

Чипирование Осмотр, электронный чип, сканирование и имплантация электронного чипа, оформление факта чипирования в Ветеринарном паспорте животного с вклейкой индитификационного номера чипа, оформление международного свидетельства, внесение в Общероссийскую и Международную базу данных ANIMAL-ID - 900 руб.

Многие другие клиники устанавливают цены на вакцинацию конкретной вакциной. Это обусловлено тем, что у каждой вакцины -своя закупочная цена. Например: Эурикан дороже Нобивака ровно в два раза.
У каждой клиники своё решение ценовой политики, но что должно выполняться клиникой неукоснительно - предупреждать клиента о стоимости ветеринарных услуг ДО НАЧАЛА ИХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]