Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: С собакой в Молдавию . Как? Помогите советом!
Добавлено: 23 май 2012, 15:23
Частый гость
Автор темы
Друзья хотят поехать к родственникам в молдавию. Их двое. У них овчарка. Как ехать кто подскажет . Выкупать купе денег нет. Можно ли договориться с проводниками. Поделитесь опытом! Очень надо!!!!!!!!!!!
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Заголовок сообщения: Re: С собакой в Молдавию . Как? Помогите советом!
Добавлено: 23 май 2012, 15:30
Частый гость
Автор темы
Rinna писал(а):
Мне кажется, что "договориться" будет не дешевле, чем выкупить все купе. А геморроя точно больше.
Слышала, что дешевле и на много. Например на Украину ездили за 100 долларов в СВ. Это полное СВ. Договаривались. А так СВ вообще не реально стоит. Доехать в купе в молдавию стоит 23000 в один конец.(((((((((
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Добавлено: 23 май 2012, 15:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Не с каждым проводником договориться можно и основная часть не поедет в купе с крупной собакой, с мелкими то не пускают ни в СВ, ни в купе повышенной комфортности.
На клетку в купе однозначно нет места. Нет даже в проходах плацкартов, я езжу только в плацкартных вагонах или с собачниками, чтобы в купе всем загрузиться.
Добавлено: 23 май 2012, 15:34
Участник
TREYA писал(а):
А там хватит места на клетку для овчарки?
Клетки разные бывают, можно нейлоновую выстав. палатку купить и на сиденье поставить к окну, или вместо стола (опять же если соседи не против).. А на самолете не проще? Там собаку в багажный отсек и "уже там"
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 23 май 2012, 15:38
Частый гость
Автор темы
znah писал(а):
Клетки разные бывают, можно нейлоновую выстав. палатку купить и на сиденье поставить к окну, или вместо стола (опять же если соседи не против).. А на самолете не проще? Там собаку в багажный отсек и "уже там"
Клетку скобелем овчарки вместо стола? А если на сиденье, то где же спать? ((((((
Добавлено: 23 май 2012, 15:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
TREYA писал(а):
Люди ! Ответьте у кого был опыт договариваться с проводниками. Как это делается?
Меня удивляет, как с ними наши пятигорские коллеги договариваются. Несколько раз возникала необходимость мелкие запчасти для нашей техники отправить с проводниками. Очень редко кто из проводников соглашается. Зачастую проходишь весь поезд - все отказываются.
Люди ! Ответьте у кого был опыт договариваться с проводниками. Как это делается?
Мне с супругом просто при входе в поезд предложили за смешную сумму из плацкарта в купе перейти. И это было тогда, когда билеты не купишь. Но мы не ехали через границу Если бы ехала с собакой, то прошла бы заранее к поезду, на котором бы поехала, подошла бы к проводникам вагонов, где купе... и просто спросила бы. Как быть и что делать...
Последний раз редактировалось Марина К. 23 май 2012, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Эх.... Подскажите у те у кого ЕСТЬ опыт... Не обязательно в Молдавию... Были те кто договаривался?
так надо идти к поезду заранее и разговаривать непосредственно с проводниками. возим же собак. но берут далеко не все и берут уже дорого. можно пробовать договориться, что за оплату собака поедет в служебке проводника, а хозяева купят себе билеты в этот же вагон
Добавлено: 23 май 2012, 15:48
Частый гость
Автор темы
Марина К. писал(а):
Мне с супругом просто при входе в поезд предложили за смешную сумму из плацкарта в купе перейти. И это было тогда, когда билеты не купишь. Но мы не ехали через границу Если бы ехала с собакой, то прошла бы заранее к поезду, на котором бы поехала, подошла бы к проводникам вагонов, где купе... и просто спросила бы. Как быть и что делать...
Вот это уже СОВЕТ!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!
Добавлено: 23 май 2012, 15:50
Частый гость
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
так надо идти к поезду заранее и разговаривать непосредственно с проводниками. возим же собак. но берут далеко не все и берут уже дорого. можно пробовать договориться, что за оплату собака поедет в служебке проводника, а хозяева купят себе билеты в этот же вагон
Собака без хозяев не сможет. Он очень сложный и еще и выть может начать.
Их обдерут как липку на украинской таможне, с ними лучше не связываться, высадят в чистом поле вместе с псом. Дешевле и спокойнее лететь самолетом, особенно, если заранее покупать билеты.
Добавлено: 23 май 2012, 15:51
Частый гость
Автор темы
Масяо писал(а):
Их обдерут как липку на украинской таможне, с ними лучше не связываться, высадят в чистом поле вместе с псом. Дешевле и спокойнее лететь самолетом, особенно, если заранее покупать билеты.
Дешевле??
Добавлено: 23 май 2012, 15:54
Частый гость
Автор темы
Масяо писал(а):
А таможенники билеты проверяют? Или только паспорта?
Добавлено: 23 май 2012, 15:58
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Лена! Геморрой наживут...Это же не по раше катить, а границы пересекать, соответственно - таможни. Правильно указали- особенно украинская, питают они к нам " нежные" чувства Правила провоза животных по железке еще никто не отменял. Я в Москву возила собаку- целое купе выкупили и все справки и билет на собаку предоставили- и на входе и на выходе . Они , проводники, тоже не хотят лишаться работы, если " будут застуканы" с " нелегалом" Таможенники проверяют ВСЕ!!!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 23 май 2012, 16:05
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
И я о том же...Могут и в поле высадить... Дешевле самолетом с оформлением всех положенных справок и документов.Если уж совсем денег нет, пусть отправят в Лэсси За месяц ничего ему не сделается, на природе-то
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 23 май 2012, 16:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Нам билеты в купе продавать в кассе отказались когда я багажку на собаку попросила... На входе проверяют и билеты и багажки, с большим пуделем скандал вышел, не хотели в плацкарт пускать и соседи до кучи еще расскандалились, а тут с овчаркой Самолетом дешевле чем выкупать купе и быстрее.
Добавлено: 23 май 2012, 16:23
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
А чья собака был Борик? на старом форуме, помню он с хозяйкой везде колесил по поездам, и купе не выкупали. По размеру, он, если правильно помню по-меньше овчарки, но не декорашка. Лаечный такой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5