Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенок ест свои фекалии. Как отучить?
Добавлено: 21 окт 2008, 22:38
Новичок
Автор темы
Подскажите пожалуйста, что делать. Щенку таксы 3 месяца, покакает и сразу съест. Дома круглосуточно быть не можем, не успеваем уследить за каждым его отправлением.
Как отучить щенка есть свои фекалии? И какие болезни угрожают при дальнейшем поедании этих чудесных колбасок?
Ругать жалко, пробовали, не понимает. Ест "Педигри" - в пакетиках для щенков, сейчас по совету знакомой перешли на сухой корм "Роял Канин Джуниор", но все равно ест фекалии...
Тогда спрашиваем у ветеринара. Люба, а-уууу!
Добавлю, мой щенок всегда ел какашки моей кошки. Объясняли по разному как нехватка витаминов, как уважение к старшим и т.д.
И смех и грех, как говорится.......Забавно пишите
У нас та же ерунда..... только нашей хрюшке уже 10 мес. на днях будет.......И никак не отучить............
Я конечно понимаю,что это смешно...Но простите у меня в доме появмлся еще 1 говноед! Мой старший собак может на улице сожрать если без намордника,щенок 5.5 месяцев во всем с него берет пример,а теперь и этот ест!Тьфу!Как-будто я им есть не даю...
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 10:49 Сообщений: 4045 Откуда: Санкт-Петербург
Где-то читала, что рубец нужно давать в таких случаях. Он такой-же вонючий и содержит недостающие собе ферменты. Но сама эффекта не дождалась, а отделила решеткой кошачий туалет, так как мой песа именно на кошачьи охочь.
лично нам (точнее собаке) эти витамины не помогают......
В зоомагазине посоветовали купить всякие кишки сушеные, бычьи корни и прочую гадость..... типа и правда ферментов не хватает..... Но запах от них был невыносимый просто ужаааасный..... Правда животным понравилось........Но и это не помогло...........
Это может быть из-за глистов, может не хватает каких-то ферментов.
Рекомендуется в таких случаях давать рубец, еще можно попробовать добавить что-нибудь для пищеварения - лактобифид, лактобифадолол, например.
Есть еще такие таблеточки Excel Deter Coprofagia Treatment. Я своим покупала. Через три дня применения. щеночки кушают свои какашки без особого энтузиазма, а потом и вовсе перестают, но! как только таблеточки отменяем, какашки снова идут на ура... (
Поедание фекалий нехорошо еще тем, что щенка сложно избавить от глистов, да и на улице может схавать что-нибудь от больной собаки...
В общем-то, на хорошем корме через несколько месяцев эта дурная привычка должна пройти.
Мой недавний опыт показал, что после изгнания глистов поедание фекалий усиливается, нужно повосстанавливать нормальную микрофлору кишечника и в качестве лакомства подавать рубец.
Но за пару недель от этой привычки не избавится (ислючение - применение спец таблеток).
Фунтяшечка писал(а):
Катерли писал(а):
витамины СА37
лично нам (точнее собаке) эти витамины не помогают...... В зоомагазине посоветовали купить всякие кишки сушеные, бычьи корни и прочую гадость..... типа и правда ферментов не хватает..... Но запах от них был невыносимый просто ужаааасный..... Правда животным понравилось........Но и это не помогло...........
лучше всего сырой рубец, но я, честно говоря, боюсь такой своим давать, поэтому только вареный, а в нем ферментов после варки остается мало.
Надо давать сырой вымытый рубец, с такими черными сосочками.
В нем куча ферментов, которых недостает собаке (у собак набор ферментов ограниченный).
А вареный можно съесть самим - деликатесная и вкуснейшая штука, между прочим. Вкуснее языка.
Надо давать сырой вымытый рубец, с такими черными сосочками. В нем куча ферментов, которых недостает собаке (у собак набор ферментов ограниченный). А вареный можно съесть самим - деликатесная и вкуснейшая штука, между прочим. Вкуснее языка.
Не-е-е-е..... спасибо че-то не хочется самим....... Я вот вообще не переношу всякие почки, печень и пр. внутренности....... да и мясо последнее время есть не всегда могу........ кажется я скоро вегетарианкой стану.......
Почки, печень и легкие есть и давать собаке и вправду не стоит - в них оседает много токсинов в процессе жизни травоядного.
А желудок и сердце - очень даже здорово.
Вареный желудок пахнет только во время варки, сваренный он пахнет вареным мясом и выглядит так же
Марина и гончие писал(а):
Надо давать сырой вымытый рубец, с такими черными сосочками. В нем куча ферментов, которых недостает собаке (у собак набор ферментов ограниченный). А вареный можно съесть самим - деликатесная и вкуснейшая штука, между прочим. Вкуснее языка.
Марина, там норма у рубца на день по весу вроде, а то жиденький стул у животного будет, раз 30-40 за ночь( и очень дурно , совсем дурно пахнущий ).
Вы случайно эту норму не знаете ?:-[
А то я вот тоже не знала- . И не узнаю, видимо- Больше с рубцом не рискую.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
У нас щенки сходят с ума по жареным семечкам - увидели на полу пакетик и рассыпанные семечки, накинулись и все стрескали.
Это что-то означает или просто дело вкуса?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1