Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Поделитесь опытом и подскажите, пожалуйста, куда обратиться и что нужно делать. У моего 4-х летнего кота постоянно в одном ухе черные выделения. В разных клиниках обследовала на наличие клеща- отрицательно. Сказали чистить ватной палочкой, смоченной в Хлоргексидине. Чищу......НО....после каждой чистки в ухе начинается воспаление, которое снимаю аэрозолью Стоп- зуд ( по назначению врача). Подскажите что я делаю не так? Не могу больше доставлять своему лапушке боль и не знаю как избавить его от этой напасти...
Заголовок сообщения: Re: Подскажите что с ухом у кота
Добавлено: 19 май 2012, 14:16
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
У меня у одной кошки такая ж ерунда. У нее хр. отит и в ухе резвится маласезия. Мы сдавали мазок на это дело. Я, обычно, чищу ухо перекисью, где-то раз в неделю. А если полезли обильные черные выделения (например, ленилась я чистить и запустила), после чистки суролан капаю (14 дней 2 раза в день). Ну еще противогрибковым потом "заполировать" могу.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Добавлено: 19 май 2012, 14:30
Посетитель
Автор темы
kusaka, подскажите где Вы сдавали мазок из уха ? и как называется противогрибковое средство? Я каждый день чищу ушную раковину от этой черноты, а она прямо хлопьями вываливается...кот постоянно трясет головой и так уже 4 года с первого дня ( 2-х месячным его взяла).....
Добавлено: 19 май 2012, 14:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Я очень долго мучилась с ушами у своего белого кота. Ничего не помогало. Почистишь, вроде ничего, а потом все сначала. Он даже раздирал их до крови. Проверяли на клещей - не обнаружили. Но, несмотря на это, нам назначили "Мазь аверсектиновая" и "Орицин" (флакончик, капли). С тех пор, уши в порядке. (ттт).
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Засыпать одноразово или после каждой обработки? и как глубоко засыпать?
засыпать раза 2-3 с периодичностью раз в 2-3 дня,больше не нужно.Если поможет,то и и этого хватит про глубину ну в моСк не нужно и можно сыпать на не чищенное ухо,чем суше будет ухо,тем глубже провалится
Добавлено: 19 май 2012, 14:53
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Лори писал(а):
kusaka, подскажите где Вы сдавали мазок из уха ? и как называется противогрибковое средство?
Татьяна, ОРИЦИН как раз и есть противогрибковое и не только. Несколько лет мы мучились, ходили даже в воротнике, уши разодраны, красные. И никто не помог из врачей. А этот препарат просто чудо совершил. Если бы раньше назначили, кот бы не мучился столько.
"Данный состав обеспечивает 100% лечение острых и хронических отитов бактериального, грибкового, и паразитарного происхождения у кошек и собак.
Нитрофуразон является антиинфекционным, бактериостатическим компонентом широкого спектра действия, применяемым при лечении отитов инфекционного происхождения. Линдан – это сильнодействующее хлорорганическое акарицидное соединение, используемое при лечении отитов, вызываемых клещами. Пропионат натрия обладает противогрибковым действием. Тетракаин обеспечивает анестезию местного характера.
ОРИЦИН оказывает местное противовоспалительное, акарицидное, анестезирующее и сосудосуживающее действие, таким oбpaзoм, перекрывая все звенья патологического пpoцecca. Компоненты препарата собраны в оптимальных пропорциях, поэтому его применение более оправдано, чем раздельное введение нескольких лекарств.
Для удобства применения препарата флакон снабжается специальным инстиллятором, при этом для точного дозирования нет необходимости дополнительно использовать пипетку.
ОРИЦИН не вызывает побочных эффектов. В период беременности и лактации применяется без ограничений".
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Последний раз редактировалось Stel-la 19 май 2012, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 май 2012, 15:44
Свой на форуме
Лори писал(а):
Спасибо, огромное!!!! Стелла, Орицин в вет аптеках продается?
Если б я помнила! Но судя по тому, что это ветеринарный препарат, да. У меня на коробочке стоит цена - 320 рублей. Может сейчас уже и дешевле, а может дороже. Я бы могла поделиться, но срок действия уже закончился еще в прошлом году. И осталось на донышке. А Мазь аверсектиновая всего 45 рубликов. Вот написала и вспомнила. Я точно покупала в ветаптеке при клинике.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 19 май 2012, 20:57
Посетитель
Автор темы
Спасибо большое за советы!!! Нашла препарат в ветаптеке при клинике на Пловдивской. Закапала и теперь пытаюсь выманить кота из- под дивана...безуспешно пока... В аптеке рекомендовали перед закапыванием очистить ухо лосьоном Барс, купила и вот хочу спросить совета стоит ли или лучше другим средством? После каждой процедуры мой котэ бегом под диван и ни в какую не желает лечиться.....не удержать никак здоровенного Невака ! Сижу и думаю как приспособиться 3раза в день оба уха очистить и закапать....
Добавлено: 19 май 2012, 21:42
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Я чищу перикисью. Она выталкивает грязь наружу, серные пробки и т.п. Иногда перед чисткой закапаю по капельке в ухо, подожду минут пятнадцать, только потом чищу. Но, если грязи много, а особо есть кровавые и гнойные выделения, то перикись пенится и шипит. Зверюги этого не любят. Зато размягчает и чистит хорошо. Спасибо тому врачу, который меня научил.
А вот конкретно этой моей кошке орицин не помог. И мазь противогрибковая не помогла. Обрабатывала московским препаратом, выписанным на заказ. Но грибы - вообще большая гадость. А вот суролан, не смотря ни на что, вроде бы помогает. Ну вы пробуйте, что-нибудь да поможет.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Добавлено: 19 май 2012, 22:33
Посетитель
Автор темы
kusakakusaka Спасибо, попробую прочистить перекисью...Буду пробовать все предложенные варианты, какой- нибудь глядишь и поможет...главное теперь , благодаря вам , появились варианты, а то ведь я бедного кота каждые пол-года таскала в клиники с этим ухом и никаких сдвигов в сторону улучшения...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5