Два года назад друзья завели лабрадора - купили щенка за 12т.р. Очень уж хотелось им большую собачку. Сладкие воспоминания из детства - придешь уставший, потрепешь большую любящую тебя мордаху и все проблемы отступают- играли в выборе "слоника" не последнюю роль. Только не учли они, что эту "слономордаху" выгуливала, кормила и ухаживала за ней мама(или папа), а им только потрепать в удовольствие было, потому-то и казалось что собака - это так просто. Самовоспитываться, мало есть, писать и какать на улице(а лучше вообще этого не делать) собака должна уметь с рождения, а хозяева только должны приходить домой и пинать ее, когда она от радости пригает на хозяина так, что сшибает с ног (ну не могут лабры иначе!). Все же попытки воспитания сводились в выпиныванию из комнаты с визгом НЕЛЬЗЯ, или к шлепкам по морде при попытке утянуть что-то со стола(что было несложным благодаря размерам "щеника").
В возрасте примерно полгода у песика обнаружилась дисплазия, которая вроде бы затухла после курса лечения. И все казалось бы, наладилось, но у ребенка начался бурсит, с которым справиться уже не могут. Или не хотят. Ведь это надо заниматься лечением и еще раз лечением. На какое-то время забыть пр себя и свои проблемы. Проблемы жизни песика гораздо важнее!
А сегодня я узнала от них, что у сбаки бруцелёз ( и вроде он не вылечивается полностью, а переходит в хронь, как МКБ, напрмер) и что это заразно для хозяев может быть

Спасибо всем, кто выслушал. Я просто прошу совета что можно сделать? Если б не жуткая аллергия у меня и того, с кем я живу, я б его даво забрала у них.
А лабр классный. Вот научусь вставлять фотки и размещу их!
Мой телефон 8-921-778-13-17 Яна