Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собственно подумалось мне тут. Не раз встречала в теме, что куратор плохо владеет компьютером и из-за этого не может пиарить своих подопечных, не может создать объявление для расклейки даже в Ворде и тому подобные элементарные вещи. Наверное это касается более старшего поколения. Но все же. Хотела спросить может была бы интересна задумка, что-то вроде обучающего семинара для таких "компьютерных лохов" - кураторов? Какая то безумная у меня может идея, но хотелось бы послушать мнения форумчан и прежде всего узнать каких знаний не хватает для более эффективной самостоятельной работы куратора. __________________________ Что было бы полезно/интересно (по комментариям в теме): - более быстрый способ подавать объявления на интернет-доски, чем "копировать-вставить, копировать-вставить..." (подача объявки за 2 мин)
Заголовок сообщения: Re: Кураторы - "компьютерные лохи"! Для вас опрос. Чему бы вы хотели научиться?
Добавлено: 18 май 2012, 18:03
Участник
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 15:09 Сообщений: 4892 Откуда: СПб Московский р-н
Ну да... вот как быстро объявления по интернет-доскам раскидать? вот этому бы научится и я стала бы совсем самодостаточной а то 5 объявлений кинешь и уже сдох...
_________________ фотографирую зверей в любых условиях, иногда получается удачно :-)
- Слыхал, цены на водку снижают! Неужели всё так хреново? — Хреново будет, когда её бесплатно станут наливать. По 100 грамм. Каждому фронтовику.
Я бы с удовольствием записалась на эти "КУРСЫ" Ни чего не умею,ни как вставлять фото,ни как сохранять.....А по доскам"кидать"-для меня,что то типа заграницы
Я бы с удовольствием записалась на эти "КУРСЫ" Ни чего не умею,ни как вставлять фото,ни как сохранять.....А по доскам"кидать"-для меня,что то типа заграницы
ээ, вставлять фото куда? копирование фото на компьютер и публикация в интернете (форум, доски, Контакт и т.д.)? это имеется в виду?
Фотошоп возможен только в самом элементарном смысле: создать файл нужного размера, залить цветом, поместить фото и написать текст. Получится макет. Все остальное требует более значительных затрат времени и навыков толково объяснять, что я не особо умею. Если такой элементарный набор устроит, то можно включить в список.
Заголовок сообщения: Re: Кураторы - "компьютерные неумехи"! Для вас опрос. Чему бы вы хотели научиться?
Добавлено: 18 май 2012, 22:03
Посетитель
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 17:17 Сообщений: 1821 Откуда: Софийская ул.
Алла писал(а):
Фотошоп возможен только в самом элементарном смысле: создать файл нужного размера, залить цветом, поместить фото и написать текст. Если такой элементарный набор устроит, то можно включить в список.
Еще бы изменить фон на фото. Иногда в какой-нибyдь сараюшке приходится фотать или на yлице, где вечно мyсора по колено..
_________________ мой временный телефон +79657863910. Я без инета, звоните загрyзка фото http://savepic.su/index.php
На самом деле все просто и даже элементарно, я с трудом представляю какие сложности могут быть в подачи объявлений или что-то типа того. Зашел на сайт, заполнил графы и усе. Но как видно для кого-то это типа "заграница". Свитчер - тоже просто для тех кто "в теме".
У меня знакомая девочка, младше меня на 5 лет, так вот она уже представитель нового поколения - с компьютерами ловко, а вот отправить письмо обычной почтой и заполнить конверт - для нее проблема. без шуток, заполняла конверт минут 35, а при походе на почту испытала настоящий стресс, а при словах "заказное письмо" побелела от страха и непонимания и сказала, чтоб я отправляла сама. Вот наверное, для тех кто с компьютером особо не работал все это тоже типа "о боже, какой свитчер??"
Заголовок сообщения: Re: Кураторы - "компьютерные неумехи"! Для вас опрос. Чему бы вы хотели научиться?
Добавлено: 18 май 2012, 23:50
Посетитель
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 17:17 Сообщений: 1821 Откуда: Софийская ул.
Вы правы. По книжкам можно, конечно, все изyчить. Но если б все было так просто, прочитал yчебник английского и заговорил. Однако ж большинство предпочитает с yчителем.. Так же и здесь. Мы не тyпые, нам просто этого не показывали. Покажyт -освоим.
_________________ мой временный телефон +79657863910. Я без инета, звоните загрyзка фото http://savepic.su/index.php
так я об этом же и говорю, ну сколько тем уже было про пиар? многие освоили по темам, а кто-то не смог видимо, не допонял или еще что-то. Для многих это элементарщина, а для кого-то непонятно. Может кому-то надо просто показать? Не раз видела тему типа "Срочно нужен макет". Если собака/кошка найдена/потеряна красоту наводить на макете совсем не обязательно, а достаточно его сделать в ворде, что может быть проще и быстрее? И не раз видела ответ, что не могут сделать даже в ворде. Может кому-то проще попросить и не замарачиваться, а кто-то может хочет научиться? Не знаю насколько актуальная и реальна такая тема, но появилась мысль и решила спросить.
Добавлено: 19 май 2012, 13:33
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Алла писал(а):
У меня знакомая девочка, младше меня на 5 лет, так вот она уже представитель нового поколения - с компьютерами ловко, а вот отправить письмо обычной почтой и заполнить конверт - для нее проблема. без шуток, заполняла конверт минут 35, а при походе на почту испытала настоящий стресс, а при словах "заказное письмо" побелела от страха и непонимания и сказала, чтоб я отправляла сама. Вот наверное, для тех кто с компьютером особо не работал все это тоже типа "о боже, какой свитчер??"
Я тут недавно отправляла впервые письмо. Так-то всё быстро заполнила. Но что-то для меня было непонятно, как это нарисованная марка, клеить нормальную сверху не надо? Прошло уже почти месяца 2, наверно, а письмо так и не дошло адресату.
Клеить марки надо, когда конверт без марок. Продаются конверты по России с маркой уже (нарисована). Если вес не превышает норму, то доплачивать и доклеивать марки не нужно. Цена за такой конверт уже включает стоимость марок
Я про отрывные телефоны. Ворд 2007, не нашла я А со стрелочками И еще вопрос дурацкий - а как макет из Ворда допустим сюда перенести? Ну или ВКонтакт? То есть как его из сетки вытащить чтобы только сам макет остался? Вот радикал копирует только изображения, а мой макет не хочет
Я про отрывные телефоны. Ворд 2007, не нашла я А со стрелочками
Когда у Вас нарисована таблица в Ворде посмотрите наверху на панели вкладку Макет и в правой стороне где-то будет А со стрелочками с надписью Направление текста. Выделите нужные ячейки и нажмете, если хотите поменять направление, то еще раз эту же кнопку щелкаете, пока не перевернет как Вам оно надо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5