Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кураторы - "компьютерные неумехи"! Для вас опрос. Чему бы вы хотели научиться?

Алла

Сообщение Алла »

Собственно подумалось мне тут. Не раз встречала в теме, что куратор плохо владеет компьютером и из-за этого не может пиарить своих подопечных, не может создать объявление для расклейки даже в Ворде и тому подобные элементарные вещи. Наверное это касается более старшего поколения. Но все же.
Хотела спросить может была бы интересна задумка, что-то вроде обучающего семинара для таких "компьютерных лохов" - кураторов?
{crz} Какая то безумная у меня может идея, но хотелось бы послушать мнения форумчан и прежде всего узнать каких знаний не хватает для более эффективной самостоятельной работы куратора.

.... что еще?
Inna_k

Сообщение Inna_k »

Ну да... вот как быстро объявления по интернет-доскам раскидать? вот этому бы научится и я стала бы совсем самодостаточной :) а то 5 объявлений кинешь и уже сдох...
ginger

Сообщение ginger »

я подумала, что в этой теме обзываются {crz}
Н
Ник 29025

Сообщение Ник 29025 »

Я бы с удовольствием записалась на эти "КУРСЫ" :) Ни чего не умею,ни как вставлять фото,ни как сохранять.....А по доскам"кидать"-для меня,что то типа заграницы {haa}
Алла

Сообщение Алла »

Буду суммировать написанное в главпосте :)
Алла

Сообщение Алла »

чароит писал(а):Я бы с удовольствием записалась на эти "КУРСЫ" :) Ни чего не умею,ни как вставлять фото,ни как сохранять.....А по доскам"кидать"-для меня,что то типа заграницы {haa}
ээ, вставлять фото куда? копирование фото на компьютер и публикация в интернете (форум, доски, Контакт и т.д.)? это имеется в виду?
Taria

Сообщение Taria »

Хотелось бы научиться делать макеты объявлений. :)
В
Васька

Сообщение Васька »

Отмечусь. Хорошая тема! :thank you:
Вот чуть бы пораньше - совсем "плавала", счас только что курсы WORD прошла - что-то стало понятнее.
Алла

Сообщение Алла »

Taria писал(а):Хотелось бы научиться делать макеты объявлений. :)
Лично я пользуюсь только Photoshop, привыкла и мне удобно. Но для "новичков" мне кажется трудновато будет и не у каждого он есть.
mussuc

Сообщение mussuc »

Для макетов для расклейки с отрывными листами удобен ворд. Для макетов для контакта-фотошоп, для новичков-пикасса.
Алла

Сообщение Алла »

Создание простых макетов в Ворде для распечатки с отрывными телефончиками актуально? :hmmm:
В
Васька

Сообщение Васька »

Алла писал(а):Создание простых макетов в Ворде для распечатки с отрывными телефончиками актуально? :hmmm:
{yee}

Отрывные телефончики как раз и не получились - текст как повернуть?
Алла

Сообщение Алла »

Я не знаю какой в Вас Ворд, ищите позицию направление текста, там нарисована буква А со стрелочками.
КАРА

Сообщение КАРА »

Интересны были бы макеты, Пyнто Свитчер для быстрой подачи объявлений, и Фотшоп. Просто yж очень сильно все это надо.
Спасибо за темy.
Алла

Сообщение Алла »

Фотошоп возможен только в самом элементарном смысле: создать файл нужного размера, залить цветом, поместить фото и написать текст. Получится макет. Все остальное требует более значительных затрат времени и навыков толково объяснять, что я не особо умею. Если такой элементарный набор устроит, то можно включить в список.
КАРА

Сообщение КАРА »

Алла писал(а):Фотошоп возможен только в самом элементарном смысле: создать файл нужного размера, залить цветом, поместить фото и написать текст. Если такой элементарный набор устроит, то можно включить в список.
Еще бы изменить фон на фото. Иногда в какой-нибyдь сараюшке приходится фотать или на yлице, где вечно мyсора по колено..
mussuc

Сообщение mussuc »

КАРА писал(а): Пyнто Свитчер для быстрой подачи объявлений
viewtopic.php?f=78&t=55869
Алла

Сообщение Алла »

На самом деле все просто и даже элементарно, я с трудом представляю какие сложности могут быть в подачи объявлений или что-то типа того. Зашел на сайт, заполнил графы и усе. Но как видно для кого-то это типа "заграница".
Свитчер - тоже просто для тех кто "в теме".

У меня знакомая девочка, младше меня на 5 лет, так вот она уже представитель нового поколения - с компьютерами ловко, а вот отправить письмо обычной почтой и заполнить конверт - для нее проблема. без шуток, заполняла конверт минут 35, а при походе на почту испытала настоящий стресс, а при словах "заказное письмо" побелела от страха и непонимания и сказала, чтоб я отправляла сама. Вот наверное, для тех кто с компьютером особо не работал все это тоже типа "о боже, какой свитчер??"
КАРА

Сообщение КАРА »

Вы правы.
По книжкам можно, конечно, все изyчить. Но если б все было так просто, прочитал yчебник английского и заговорил. Однако ж большинство предпочитает с yчителем..
Так же и здесь. Мы не тyпые, нам просто этого не показывали. Покажyт -освоим.
Алла

Сообщение Алла »

так я об этом же и говорю, ну сколько тем уже было про пиар? многие освоили по темам, а кто-то не смог видимо, не допонял или еще что-то. Для многих это элементарщина, а для кого-то непонятно. Может кому-то надо просто показать?
Не раз видела тему типа "Срочно нужен макет". Если собака/кошка найдена/потеряна красоту наводить на макете совсем не обязательно, а достаточно его сделать в ворде, что может быть проще и быстрее?
И не раз видела ответ, что не могут сделать даже в ворде.
Может кому-то проще попросить и не замарачиваться, а кто-то может хочет научиться?
Не знаю насколько актуальная и реальна такая тема, но появилась мысль и решила спросить.
mussuc

Сообщение mussuc »

Алла писал(а):У меня знакомая девочка, младше меня на 5 лет, так вот она уже представитель нового поколения - с компьютерами ловко, а вот отправить письмо обычной почтой и заполнить конверт - для нее проблема. без шуток, заполняла конверт минут 35, а при походе на почту испытала настоящий стресс, а при словах "заказное письмо" побелела от страха и непонимания и сказала, чтоб я отправляла сама. Вот наверное, для тех кто с компьютером особо не работал все это тоже типа "о боже, какой свитчер??"
{haa} Я тут недавно отправляла впервые письмо. Так-то всё быстро заполнила. Но что-то для меня было непонятно, как это нарисованная марка, клеить нормальную сверху не надо? {crz}
Прошло уже почти месяца 2, наверно, а письмо так и не дошло адресату. {crz}
Алла

Сообщение Алла »

Клеить марки надо, когда конверт без марок. Продаются конверты по России с маркой уже (нарисована). Если вес не превышает норму, то доплачивать и доклеивать марки не нужно. Цена за такой конверт уже включает стоимость марок
Rita-Persi

Сообщение Rita-Persi »

:ya za: послушаю. Хотя, элементарные макеты пробую делать и пиар, когда прижало, освоила, хоть и на пенсии уже :P
В
Васька

Сообщение Васька »

Я про отрывные телефоны.
Ворд 2007, не нашла я А со стрелочками :-[
И еще вопрос дурацкий - а как макет из Ворда допустим сюда перенести?
Ну или ВКонтакт? То есть как его из сетки вытащить чтобы только сам макет остался?
Вот радикал копирует только изображения, а мой макет не хочет ;)
mussuc

Сообщение mussuc »

Стрелочки наверху среди всяких кнопочек ищите. {yee} Есть они там.
Сюда через вложения. Вконтакте-прикрепить-документ.
Алла

Сообщение Алла »

Васька писал(а):Я про отрывные телефоны.
Ворд 2007, не нашла я А со стрелочками :-[
Когда у Вас нарисована таблица в Ворде посмотрите наверху на панели вкладку Макет и в правой стороне где-то будет А со стрелочками с надписью Направление текста.
Выделите нужные ячейки и нажмете, если хотите поменять направление, то еще раз эту же кнопку щелкаете, пока не перевернет как Вам оно надо
Ответить

Вернуться в «Разное»