Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно? Незаконно!

DAY

Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно? Незаконно!

Сообщение DAY »

Может есть кто грамотный в этом вопросе, подскажите!

Хочу перевести ребенка в другую школу (школа обычная), рядом с домом из лицея. Не тянет там программу, да и педсостав :jawdrop:
Зашла в школу уточнить условия перевода, а мне говорят: "Если Вы из Лицея №..., то ребенку необходимо сдать тесты по русскому и математике, а то там (в лицее) нифига не учат. Если сдаст - возьмем" :hmmm:
Насколько законно данное требование?

Школа самая обычная, без уклона, рядом с домом (местом регистрации), перевожу в 7 класс.
DAY

Сообщение DAY »

МуХоМоРы Мария, т.е. из статьи следует что тестирование законно. А это где-то прописано в школьном Уставе или еще где-то? Или они сами из головы выдумывают?
МуХоМоРы

Сообщение МуХоМоРы »

вот ещё нашла
Помните некоторые моменты:

Родители всегда имеют перевести ребенка из одной школы в другую в течение или по окончании учебного года в связи с переездом на новое место жительства или по своему желанию сменить место учебы.
При переезде на новое место жительства школа, обслуживающая данный дом, обязана принять ученика в любое время и с любыми оценками.
Все другие школы имеют право отказать только в случае отсутствия свободных мест.
https://www.uvao.ru/uvao/ru/info/n_1914/o_348740
Nordic

Сообщение Nordic »

Родители могут выбрать школу абсолютно любую.Администрация школы обязана принять ребенка без всяких тестов.Если возникнут проблемы,обрщайтесь в РОНО,проблемы сразу исчезнут {yee}
Musich

Сообщение Musich »

вы приписаны к этой школе? Подчеркива-ПРИПИСАНЫ. Те по спискам РОНО ваш адрес принадлежит к этой школе?
Оленька

Сообщение Оленька »

Тесты не законны,особенно если школа по адресу прописки
МуХоМоРы

Сообщение МуХоМоРы »

Nordic писал(а):Родители могут выбрать школу абсолютно любую.Администрация школы обязана принять ребенка без всяких тестов.Если возникнут проблемы,обрщайтесь в РОНО,проблемы сразу исчезнут {yee}
ну тут не совсем уверена...а если ребенок реально не знает программу предыдущих классов например - его тоже примут везде?(я не про случай ТС)принять по месту регистрации должны, но протестировать, чтобы узнать уровень знаний,могут совершенно законно.
А вы чего так тестов то боитесь.Если завалите - тогда через РОНО пойдете.
Musich

Сообщение Musich »

МуХоМоРы писал(а):ну тут не совсем уверена...а если ребенок реально не знает программу предыдущих классов например - его тоже примут везде?(я не про случай ТС)принять по месту регистрации должны, но протестировать, чтобы узнать уровень знаний,могут совершенно законно.
А вы чего так тестов то боитесь.Если завалите - тогда через РОНО пойдете.
В другой район, например=)))
DAY

Сообщение DAY »

Musich писал(а):вы приписаны к этой школе? Подчеркива-ПРИПИСАНЫ. Те по спискам РОНО ваш адрес принадлежит к этой школе?
А Хде эти списки найти? {crz}
Rinna

Сообщение Rinna »

МуХоМоРы писал(а):а если ребенок реально не знает программу предыдущих классов например - его тоже примут везде?
У меня дети давно все закончили.
Но по разговорам сотрудников я поняла, что программы в разных школах - разные.
DAY

Сообщение DAY »

МуХоМоРы
не то что боюсь, напишем. Я боюсь что могут отказать - типа тест не прошли...а откуда я знаю, какой тест должен быть и соответствует ли тест уровню знаний шестиклассника. Вот и волнуюсь
Nordic

Сообщение Nordic »

Родитель вправе выбирать учебное заведение для ребенка,не зависимо ни от каких обстоятельств,тем более речь идет о школе около дома.
Musich

Сообщение Musich »

Nordic писал(а):Родитель вправе выбирать учебное заведение для ребенка,не зависимо ни от каких обстоятельств,тем более речь идет о школе около дома.
Но школа не обязана принимать всех желающих, только тех, кто приписан к ней.

Списки должны быть вывешаны на сайте РАНО.
DAY

Сообщение DAY »

https://www.shkola-spb.ru/media/docs/sch ... ovskij.pdf
Вот нашла приписки к школам по Кировскому р-ну.
Что делать? Мы вообще оказывается {crz} приписаны к 223 школе немецкой (а моя учит английский)....Ближайшая с английским только та, куда я собралась переводить.
Тупик. :wall:
Начинать с седьмого класса учить немецкий? Абсурд :O
DAY

Сообщение DAY »

Что делать-то? Мне к четырем к диЛектроу школы на прием тащится...
Соглашаться на тест?
Musich

Сообщение Musich »

ну соглашайтесь, что делать. они не сложные, как правило.
vall

Сообщение vall »

учите два языка :)
Мы учим, тестирование только языковое было.
Nordic

Сообщение Nordic »

Ну чтобы не портить дальнейшие отношения,соглашайтесь.А если из-за теста будут заморочки,то с ним же сходите в РОНО.Не принять не имеют права.
belinda

Сообщение belinda »

DAY писал(а):Что делать-то? Мне к четырем к диЛектроу школы на прием тащится...
Соглашаться на тест?
https://k-obr.spb.ru/school/
Здесь есть правила приема детей в школу. Тестирование давно отменили, это считается незаконным.

1.10. Администрации районов совместно с муниципальными округами закрепляют за каждым образовательным учреждением микрорайон с целью учета всех детей, проживающих на данной территории и подлежащих обучению в образовательных учреждениях, для реализации прав детей на получение образования.

Администрация школы может отказать гражданам в приеме их детей в образовательное учреждение:

- по причине отсутствия вакантных мест в учреждении;

- при наличии медицинских противопоказаний.

В этом случае администрация района представляет родителям (законным представителям) информацию о наличии свободных мест в образовательных учреждениях на данной территории (в данном микрорайоне, районе) и обеспечивает зачисление детей в образовательное учреждение.

1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:

- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;

- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;

- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения.
Рина5

Сообщение Рина5 »

А как же принимают в школы детей из южных республик, часто и языка нашего не знающих? Звоните в РОНО. И уже подкованные идите к директору. {btf}
DAY

Сообщение DAY »

Дозвонилась в РОНО, тестирование в данной ситуации - незаконно. {crz} Места в школе есть. Сказали если откажут, предложат тестирование - то звонить им

Директора школы, правда, нет на месте, но во вторник пойду на прием

Спасибо всем за советы в данной ситуации.
Тему в архив или дождемся результатов моего посещения директора? :-[

ПыСы: А списки РОНО по распределению адресов за школами - это относится только к первым классам.
Rinna

Сообщение Rinna »

DAY писал(а):Тему в архив или дождемся результатов моего посещения директора? :-[
Хотелось бы дослушать до конца {yee}
DAY

Сообщение DAY »

Rinna писал(а):Хотелось бы дослушать до конца {yee}
Ок. Оставляем :)
Оленька

Сообщение Оленька »

Rinna писал(а):Хотелось бы дослушать до конца {yee}
+100 нам предстоит перевод,хочется узнать как у вас прошло
МуХоМоРы

Сообщение МуХоМоРы »

а почему вы так против тестирований? :O просто интересно...
DAY

Сообщение DAY »

МуХоМоРы писал(а):а почему вы так против тестирований? :O просто интересно...
Я не против тестирования. Мы напишем (с данными предметами мы дружим {yee} ). Но боюсь что тесты будут завышены (а откуда мне знать по каким критериям оценивают знания шестиклассников?), и это будет поводом для отказа.
И очень удивлена наличием тестов в обычной школе...и отношением данной школы к качеству образования в лицее :O
Musich

Сообщение Musich »

Про приписку, извините, мы первоклашки, поэтому я только в законах о малышах сильна=)))

Насчет теста, если е напишите тес, сразу же требуйте письменный отказ о приеме в школу, со всеми подписями и штампом учреждения. Поверьте, на этом дело и закончится, думаю, даже в РАНО идти не придется.
Musich

Сообщение Musich »

да, сам тест с баллами тоже возьмите или отксерьте, обязательно складывайте все бумажки.
Ответить

Вернуться в «Разное»