Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно? Незаконно!
Добавлено: 17 май 2012, 13:20
Участник
Автор темы
Может есть кто грамотный в этом вопросе, подскажите!
Хочу перевести ребенка в другую школу (школа обычная), рядом с домом из лицея. Не тянет там программу, да и педсостав Зашла в школу уточнить условия перевода, а мне говорят: "Если Вы из Лицея №..., то ребенку необходимо сдать тесты по русскому и математике, а то там (в лицее) нифига не учат. Если сдаст - возьмем" Насколько законно данное требование?
Школа самая обычная, без уклона, рядом с домом (местом регистрации), перевожу в 7 класс.
_________________ тел. 911-О25-31-82 Ольга
Последний раз редактировалось DAY 17 май 2012, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно?
Добавлено: 17 май 2012, 13:30
Участник
Автор темы
МуХоМоРы Мария, т.е. из статьи следует что тестирование законно. А это где-то прописано в школьном Уставе или еще где-то? Или они сами из головы выдумывают?
Родители всегда имеют перевести ребенка из одной школы в другую в течение или по окончании учебного года в связи с переездом на новое место жительства или по своему желанию сменить место учебы. При переезде на новое место жительства школа, обслуживающая данный дом, обязана принять ученика в любое время и с любыми оценками. Все другие школы имеют право отказать только в случае отсутствия свободных мест.
Родители могут выбрать школу абсолютно любую.Администрация школы обязана принять ребенка без всяких тестов.Если возникнут проблемы,обрщайтесь в РОНО,проблемы сразу исчезнут
Родители могут выбрать школу абсолютно любую.Администрация школы обязана принять ребенка без всяких тестов.Если возникнут проблемы,обрщайтесь в РОНО,проблемы сразу исчезнут
ну тут не совсем уверена...а если ребенок реально не знает программу предыдущих классов например - его тоже примут везде?(я не про случай ТС)принять по месту регистрации должны, но протестировать, чтобы узнать уровень знаний,могут совершенно законно. А вы чего так тестов то боитесь.Если завалите - тогда через РОНО пойдете.
ну тут не совсем уверена...а если ребенок реально не знает программу предыдущих классов например - его тоже примут везде?(я не про случай ТС)принять по месту регистрации должны, но протестировать, чтобы узнать уровень знаний,могут совершенно законно. А вы чего так тестов то боитесь.Если завалите - тогда через РОНО пойдете.
Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно?
Добавлено: 17 май 2012, 13:57
Участник
Автор темы
МуХоМоРы не то что боюсь, напишем. Я боюсь что могут отказать - типа тест не прошли...а откуда я знаю, какой тест должен быть и соответствует ли тест уровню знаний шестиклассника. Вот и волнуюсь
Добавлено: 17 май 2012, 14:20
Участник
Автор темы
http://www.shkola-spb.ru/media/docs/sch ... ovskij.pdf Вот нашла приписки к школам по Кировскому р-ну. Что делать? Мы вообще оказывается приписаны к 223 школе немецкой (а моя учит английский)....Ближайшая с английским только та, куда я собралась переводить. Тупик. Начинать с седьмого класса учить немецкий? Абсурд
Добавлено: 17 май 2012, 14:59
Посетитель
DAY писал(а):
Что делать-то? Мне к четырем к диЛектроу школы на прием тащится... Соглашаться на тест?
http://k-obr.spb.ru/school/ Здесь есть правила приема детей в школу. Тестирование давно отменили, это считается незаконным.
1.10. Администрации районов совместно с муниципальными округами закрепляют за каждым образовательным учреждением микрорайон с целью учета всех детей, проживающих на данной территории и подлежащих обучению в образовательных учреждениях, для реализации прав детей на получение образования.
Администрация школы может отказать гражданам в приеме их детей в образовательное учреждение:
- по причине отсутствия вакантных мест в учреждении;
- при наличии медицинских противопоказаний.
В этом случае администрация района представляет родителям (законным представителям) информацию о наличии свободных мест в образовательных учреждениях на данной территории (в данном микрорайоне, районе) и обеспечивает зачисление детей в образовательное учреждение.
1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения.
Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно? Незаконно!
Добавлено: 17 май 2012, 16:49
Участник
Автор темы
МуХоМоРы писал(а):
а почему вы так против тестирований? просто интересно...
Я не против тестирования. Мы напишем (с данными предметами мы дружим ). Но боюсь что тесты будут завышены (а откуда мне знать по каким критериям оценивают знания шестиклассников?), и это будет поводом для отказа. И очень удивлена наличием тестов в обычной школе...и отношением данной школы к качеству образования в лицее
Про приписку, извините, мы первоклашки, поэтому я только в законах о малышах сильна=)))
Насчет теста, если е напишите тес, сразу же требуйте письменный отказ о приеме в школу, со всеми подписями и штампом учреждения. Поверьте, на этом дело и закончится, думаю, даже в РАНО идти не придется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5