Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgIMAG0015~0.jpgZDF9aO-IxF0.jpg77QH0wBlNSE.jpg
13-12-2015.jpg
fhuzJcMDY1w.jpgghs29-BQuts.jpgk-LNAA1yMFU.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
pinchery4.jpg
17~0.jpg_MG_3391.JPGMishanya_2.jpg12~0.jpg
Bezymyannyy.png
mikro~22.jpg0~0.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg0wW1G5tHipk.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
1.jpg
1527273861316.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgl5dPvKpX8kE.jpgmikro~0.jpg
DSC_0857.jpg
liNFURkD9js.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpgMusya2_-_kopiya.jpgAegQAhvJ4KY.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
Foto0507.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegKoshka2.jpgIMG_2679-001.JPG
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
3rmsyMmq0Og.jpg3~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 12 ноя 2024, 23:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно? Незаконно!СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:20 
Участник

Автор темы

Может есть кто грамотный в этом вопросе, подскажите!

Хочу перевести ребенка в другую школу (школа обычная), рядом с домом из лицея. Не тянет там программу, да и педсостав :jawdrop:
Зашла в школу уточнить условия перевода, а мне говорят: "Если Вы из Лицея №..., то ребенку необходимо сдать тесты по русскому и математике, а то там (в лицее) нифига не учат. Если сдаст - возьмем" :hmmm:
Насколько законно данное требование?

Школа самая обычная, без уклона, рядом с домом (местом регистрации), перевожу в 7 класс.

Последний раз редактировалось DAY 17 май 2012, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно?СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:25 
Посетитель

http://violet-lady.ru/kak-perevesti-reb ... yu-shkolu/

Я вконтакте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно?СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:30 
Участник

Автор темы

МуХоМоРы Мария, т.е. из статьи следует что тестирование законно. А это где-то прописано в школьном Уставе или еще где-то? Или они сами из головы выдумывают?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно?СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:34 
Старый знакомый

DAY
Да позвоните Вы в РОНО и спросите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно?СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:37 
Посетитель

вот ещё нашла
Цитата:
Помните некоторые моменты:

Родители всегда имеют перевести ребенка из одной школы в другую в течение или по окончании учебного года в связи с переездом на новое место жительства или по своему желанию сменить место учебы.
При переезде на новое место жительства школа, обслуживающая данный дом, обязана принять ученика в любое время и с любыми оценками.
Все другие школы имеют право отказать только в случае отсутствия свободных мест.

http://www.uvao.ru/uvao/ru/info/n_1914/o_348740

Я вконтакте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно?СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:46 
Частый гость

Родители могут выбрать школу абсолютно любую.Администрация школы обязана принять ребенка без всяких тестов.Если возникнут проблемы,обрщайтесь в РОНО,проблемы сразу исчезнут {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно?СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:49 
Старый знакомый

вы приписаны к этой школе? Подчеркива-ПРИПИСАНЫ. Те по спискам РОНО ваш адрес принадлежит к этой школе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно?СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:50 
Свой на форуме

Тесты не законны,особенно если школа по адресу прописки

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно?СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:51 
Посетитель

Nordic писал(а):
Родители могут выбрать школу абсолютно любую.Администрация школы обязана принять ребенка без всяких тестов.Если возникнут проблемы,обрщайтесь в РОНО,проблемы сразу исчезнут {yee}

ну тут не совсем уверена...а если ребенок реально не знает программу предыдущих классов например - его тоже примут везде?(я не про случай ТС)принять по месту регистрации должны, но протестировать, чтобы узнать уровень знаний,могут совершенно законно.
А вы чего так тестов то боитесь.Если завалите - тогда через РОНО пойдете.

Я вконтакте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно?СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:52 
Старый знакомый

МуХоМоРы писал(а):
ну тут не совсем уверена...а если ребенок реально не знает программу предыдущих классов например - его тоже примут везде?(я не про случай ТС)принять по месту регистрации должны, но протестировать, чтобы узнать уровень знаний,могут совершенно законно.
А вы чего так тестов то боитесь.Если завалите - тогда через РОНО пойдете.

В другой район, например=)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно?СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:54 
Участник

Автор темы

Musich писал(а):
вы приписаны к этой школе? Подчеркива-ПРИПИСАНЫ. Те по спискам РОНО ваш адрес принадлежит к этой школе?

А Хде эти списки найти? {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно?СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:54 
Старый знакомый

МуХоМоРы писал(а):
а если ребенок реально не знает программу предыдущих классов например - его тоже примут везде?

У меня дети давно все закончили.
Но по разговорам сотрудников я поняла, что программы в разных школах - разные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно?СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 13:57 
Участник

Автор темы

МуХоМоРы
не то что боюсь, напишем. Я боюсь что могут отказать - типа тест не прошли...а откуда я знаю, какой тест должен быть и соответствует ли тест уровню знаний шестиклассника. Вот и волнуюсь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно?СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 14:11 
Частый гость

Родитель вправе выбирать учебное заведение для ребенка,не зависимо ни от каких обстоятельств,тем более речь идет о школе около дома.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно?СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 14:15 
Старый знакомый

Nordic писал(а):
Родитель вправе выбирать учебное заведение для ребенка,не зависимо ни от каких обстоятельств,тем более речь идет о школе около дома.

Но школа не обязана принимать всех желающих, только тех, кто приписан к ней.

Списки должны быть вывешаны на сайте РАНО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно?СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 14:20 
Участник

Автор темы

http://www.shkola-spb.ru/media/docs/sch ... ovskij.pdf
Вот нашла приписки к школам по Кировскому р-ну.
Что делать? Мы вообще оказывается {crz} приписаны к 223 школе немецкой (а моя учит английский)....Ближайшая с английским только та, куда я собралась переводить.
Тупик. :wall:
Начинать с седьмого класса учить немецкий? Абсурд :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно?СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 14:22 
Участник

Автор темы

Что делать-то? Мне к четырем к диЛектроу школы на прием тащится...
Соглашаться на тест?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно?СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 14:27 
Старый знакомый

ну соглашайтесь, что делать. они не сложные, как правило.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно?СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 14:28 
Частый гость

учите два языка :)
Мы учим, тестирование только языковое было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно?СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 14:29 
Частый гость

Ну чтобы не портить дальнейшие отношения,соглашайтесь.А если из-за теста будут заморочки,то с ним же сходите в РОНО.Не принять не имеют права.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно?СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 14:59 
Посетитель

DAY писал(а):
Что делать-то? Мне к четырем к диЛектроу школы на прием тащится...
Соглашаться на тест?

http://k-obr.spb.ru/school/
Здесь есть правила приема детей в школу. Тестирование давно отменили, это считается незаконным.

1.10. Администрации районов совместно с муниципальными округами закрепляют за каждым образовательным учреждением микрорайон с целью учета всех детей, проживающих на данной территории и подлежащих обучению в образовательных учреждениях, для реализации прав детей на получение образования.

Администрация школы может отказать гражданам в приеме их детей в образовательное учреждение:

- по причине отсутствия вакантных мест в учреждении;

- при наличии медицинских противопоказаний.

В этом случае администрация района представляет родителям (законным представителям) информацию о наличии свободных мест в образовательных учреждениях на данной территории (в данном микрорайоне, районе) и обеспечивает зачисление детей в образовательное учреждение.

1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:

- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;

- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;

- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно?СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 15:16 
Частый гость

А как же принимают в школы детей из южных республик, часто и языка нашего не знающих? Звоните в РОНО. И уже подкованные идите к директору. {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно?СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 16:26 
Участник

Автор темы

Дозвонилась в РОНО, тестирование в данной ситуации - незаконно. {crz} Места в школе есть. Сказали если откажут, предложат тестирование - то звонить им

Директора школы, правда, нет на месте, но во вторник пойду на прием

Спасибо всем за советы в данной ситуации.
Тему в архив или дождемся результатов моего посещения директора? :-[

ПыСы: А списки РОНО по распределению адресов за школами - это относится только к первым классам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно?СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 16:28 
Старый знакомый

DAY писал(а):
Тему в архив или дождемся результатов моего посещения директора? :-[

Хотелось бы дослушать до конца {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно?СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 16:35 
Участник

Автор темы

Rinna писал(а):

Ок. Оставляем :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно?СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 16:42 
Свой на форуме

Rinna писал(а):

+100 нам предстоит перевод,хочется узнать как у вас прошло

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно? Незаконно!СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 16:45 
Посетитель

а почему вы так против тестирований? :O просто интересно...

Я вконтакте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно? Незаконно!СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 16:49 
Участник

Автор темы

МуХоМоРы писал(а):
а почему вы так против тестирований? :O просто интересно...

Я не против тестирования. Мы напишем (с данными предметами мы дружим {yee} ). Но боюсь что тесты будут завышены (а откуда мне знать по каким критериям оценивают знания шестиклассников?), и это будет поводом для отказа.
И очень удивлена наличием тестов в обычной школе...и отношением данной школы к качеству образования в лицее :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно? Незаконно!СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 19:14 
Старый знакомый

Про приписку, извините, мы первоклашки, поэтому я только в законах о малышах сильна=)))

Насчет теста, если е напишите тес, сразу же требуйте письменный отказ о приеме в школу, со всеми подписями и штампом учреждения. Поверьте, на этом дело и закончится, думаю, даже в РАНО идти не придется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Может кто подскажет. Хочу перевести ребенка в другую школу. Требуют пройти тесты. Законно? Незаконно!СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 19:14 
Старый знакомый

да, сам тест с баллами тоже возьмите или отксерьте, обязательно складывайте все бумажки.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]