Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Голубенок бегает по земле под присмотром птицы-мамы.
Добавлено: 16 май 2012, 10:44
Частый гость
Автор темы
Здравствуйте! Третий день наблюдаю голубенка, который живет на земле. Птица-мама все время рядом с ним. Он уже оперился, выглядит как взрослый голубь, только размером раза в два меньше.Все время пищит и требует, чтобы мама его кормила - бегает за ней с открытым клювом. Никаких внешних повреждений нет, крыльями машет, но не взлетает. Устроили они с мамой себе гнездо (!!!) на большом мешке с мусором (вдоль дорог выкладывают, черные). Пока до этого мешка ни у кого не дошли руки, т.к. место укромное. Но рано или поздно его все-таки уберут. Голубенок восседает на нем, как на троне. Когда приближаешься, убегает, но не взлетает. Мама-голубь его защитить не может, это не ворона. Сразу улетает повыше. Страшно, что малыша могут обидеть (могут дети затаскать, либо кошки слопать). Что-то надо делать, или в ближайшее время он уже научится летать? P.S. У меня балкона нет, дома 6 котов и ворона.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Заголовок сообщения: Re: Голубенок бегает по земле под присмотром птицы-мамы.
Добавлено: 16 май 2012, 11:26
Частый гость
у меня мама принесла такого голубёнка (он упал сверху и хромал на одну ножку)..тоже ещё летать не умел,с пухом по телу...посадили его дома в коробку.Тоже всё время кричит,требует еду..кормим..У нас 2 собаки и 2 кошки.Так он уже выпархивает из коробки (научился немного летать на короткие отрезки),садится на собак...ходит между кошек...Его никто не обижает. Вот окрепнет,хорошо научится летать и отпустим. З.Ы. У нас тоже нет балкона
Добавлено: 16 май 2012, 11:53
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
Olga86 писал(а):
у меня мама принесла такого голубёнка (он упал сверху и хромал на одну ножку)..тоже ещё летать не умел,с пухом по телу...посадили его дома в коробку.Тоже всё время кричит,требует еду..кормим..У нас 2 собаки и 2 кошки.Так он уже выпархивает из коробки (научился немного летать на короткие отрезки),садится на собак...ходит между кошек...Его никто не обижает. Вот окрепнет,хорошо научится летать и отпустим. З.Ы. У нас тоже нет балкона
ага, и тогда он точно погибнет на улице... У Вас прирученный голубь. Добывать еду не умеет, зверей, людей не боиться. Это домашний вариант!!! У меня такой же голубь, подобранный голубенком. И три собаки дома. Голубь играет с собаками, играет с их игрушками, клюет их, я уж не говорю про нас. За мной хвостом ходит, знает свое имя, постоянно садится на людей в квартире. Но нам повезло, балкон есть, специально для него стеклопакеты установили и сетку натянули.
Добавлено: 16 май 2012, 12:11
Частый гость
Автор темы
ТВИГГИ писал(а):
ага, и тогда он точно погибнет на улице... У Вас прирученный голубь. Добывать еду не умеет, зверей, людей не боиться. Это домашний вариант!!!
Вот это и пугает. Уже взяла ворону на лечение, думала выпустить потом. А вылечить не получилось (переломы обеих лап). Вот и живет у меня седьмой год. ТВИГГИ, взять голубенка совершенно некуда, оставлять дома без присмотра в стае котов опасаюсь. Да и маму-птицу жалко... Получается, надо рисковать и оставить его там. Не хочется совершенно здоровую птицу лишать воли. Я думала, что голубя все же можно выпустить, когда начнет летать...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 16 май 2012, 12:15
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
не знаю. я в свое время подобрала вороненка. Выкормила его. Он меня не спросил , вырос и улетел, и больше не прилетал, значит как то могут они в природе жить, да же выкормленные. А голубям вообще не надо пропитание добывать, в каждом дворе их бабушки подкармливают .
Добавлено: 16 май 2012, 12:36
Частый гость
Автор темы
Спасибо,Перчинка, прочитала. Будем надеяться, что вот-вот начнет летать. Очень шустрый, но ленивый, сам не клюёт, хотя корм насыпан и вода есть. Только бы успел улететь....ттт...
Добавлено: 16 май 2012, 12:37
Участник
ivolca писал(а):
не знаю. я в свое время подобрала вороненка. Выкормила его. Он меня не спросил , вырос и улетел, и больше не прилетал, значит как то могут они в природе жить, да же выкормленные. А голубям вообще не надо пропитание добывать, в каждом дворе их бабушки подкармливают .
Света, если он улетел не означает что он выжил. А то что "бабушки во дворе кормят".... этого мало, чтоб выжить
Добавлено: 16 май 2012, 12:44
Участник
Ольга_1963 писал(а):
Вот это и пугает. Уже взяла ворону на лечение, думала выпустить потом. А вылечить не получилось (переломы обеих лап). Вот и живет у меня седьмой год. ТВИГГИ, взять голубенка совершенно некуда, оставлять дома без присмотра в стае котов опасаюсь. Да и маму-птицу жалко... Получается, надо рисковать и оставить его там. Не хочется совершенно здоровую птицу лишать воли. Я думала, что голубя все же можно выпустить, когда начнет летать...
риск не оправдан, голубенок погибнет. Мама птица выживет и бех голубенка. А голубенка можно с котами не оставлять, а посадить в ванну например.
Добавлено: 16 май 2012, 12:45
Участник
А вообще посоветуйтесь с девочками птичниками, Анна и Ксюша Ксюндель. Думаю, они Вам также скажут, что птица выкормленная и прирученная человеком на воле погибнет, риск очень велик.
Добавлено: 16 май 2012, 13:07
Частый гость
ТВИГГИ писал(а):
ага, и тогда он точно погибнет на улице... У Вас прирученный голубь. Добывать еду не умеет, зверей, людей не боиться. Это домашний вариант!!! У меня такой же голубь, подобранный голубенком. И три собаки дома. Голубь играет с собаками, играет с их игрушками, клюет их, я уж не говорю про нас. За мной хвостом ходит, знает свое имя, постоянно садится на людей в квартире. Но нам повезло, балкон есть, специально для него стеклопакеты установили и сетку натянули.
Блин,я тоже уже об этом думала=( а что делать,не ясно=( не могли же мы его на улице оставить умирать,хромого и не умеющего летать...=( т.е. теперь его пристраивать только в руки? нельзя выпускать?
Выпускать можно, но к этому птицу надо подготовить. Вспомните голубятни, ручные но при этом отлично справляются со свободой))) Идеально это дать птице возможность улетать и полетать когда ей хочется, в компании прикормленных собратьев. Я в приюте ращу молодеж она получается в меру дикая и хорошо натренированная к полету.
Добавлено: 16 май 2012, 13:32
Частый гость
ксюндель писал(а):
Выпускать можно, но к этому птицу надо подготовить. Вспомните голубятни, ручные но при этом отлично справляются со свободой))) Идеально это дать птице возможность улетать и полетать когда ей хочется, в компании прикормленных собратьев. Я в приюте ращу молодеж она получается в меру дикая и хорошо натренированная к полету.
а к Вам случайно нельзя подселить такого голубёнка? а то у нас прикормленных собратьев нет=((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2