Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
1-2.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg2-2.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg1234567.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
Mishanya_2.jpg
24.jpgUcfgxmshC0E.jpgBezymyannyy.pngchu11~0.jpg
0~0.jpg
YU3HzxwPUpE.jpgUcfgxmshC0E.jpgAKYmIo6jgHk.jpgMishanya_2.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
mikro~9.jpg
HD9_7855.jpg5_1.jpg44.jpg01.jpg
DSCN31481~0.jpg
KisaizPod.jpg5_1.jpgHD7_5966.jpgmikro~4.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
IMG_0075-1.jpgGosha_1~0.jpgIMG_2086.JPG320--_kopiya_1mb.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Pyosa___3.jpgFKvMBt6RiLw.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 23:52

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Голубенок бегает по земле под присмотром птицы-мамы.СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 10:44 
Частый гость

Автор темы

Здравствуйте!
Третий день наблюдаю голубенка, который живет на земле. Птица-мама все время рядом с ним. Он уже оперился, выглядит как взрослый голубь, только размером раза в два меньше.Все время пищит и требует, чтобы мама его кормила - бегает за ней с открытым клювом. Никаких внешних повреждений нет, крыльями машет, но не взлетает. Устроили они с мамой себе гнездо (!!!) на большом мешке с мусором (вдоль дорог выкладывают, черные). Пока до этого мешка ни у кого не дошли руки, т.к. место укромное. Но рано или поздно его все-таки уберут. Голубенок восседает на нем, как на троне. Когда приближаешься, убегает, но не взлетает. Мама-голубь его защитить не может, это не ворона. Сразу улетает повыше. Страшно, что малыша могут обидеть (могут дети затаскать, либо кошки слопать). Что-то надо делать, или в ближайшее время он уже научится летать?
P.S. У меня балкона нет, дома 6 котов и ворона.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубенок бегает по земле под присмотром птицы-мамы.СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 11:26 
Частый гость

у меня мама принесла такого голубёнка (он упал сверху и хромал на одну ножку)..тоже ещё летать не умел,с пухом по телу...посадили его дома в коробку.Тоже всё время кричит,требует еду..кормим..У нас 2 собаки и 2 кошки.Так он уже выпархивает из коробки (научился немного летать на короткие отрезки),садится на собак...ходит между кошек...Его никто не обижает. Вот окрепнет,хорошо научится летать и отпустим.
З.Ы. У нас тоже нет балкона

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубенок бегает по земле под присмотром птицы-мамы.СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 11:53 
Участник

Olga86 писал(а):
у меня мама принесла такого голубёнка (он упал сверху и хромал на одну ножку)..тоже ещё летать не умел,с пухом по телу...посадили его дома в коробку.Тоже всё время кричит,требует еду..кормим..У нас 2 собаки и 2 кошки.Так он уже выпархивает из коробки (научился немного летать на короткие отрезки),садится на собак...ходит между кошек...Его никто не обижает. Вот окрепнет,хорошо научится летать и отпустим.
З.Ы. У нас тоже нет балкона

ага, и тогда он точно погибнет на улице... У Вас прирученный голубь. Добывать еду не умеет, зверей, людей не боиться. Это домашний вариант!!!
У меня такой же голубь, подобранный голубенком. И три собаки дома. Голубь играет с собаками, играет с их игрушками, клюет их, я уж не говорю про нас. За мной хвостом ходит, знает свое имя, постоянно садится на людей в квартире. Но нам повезло, балкон есть, специально для него стеклопакеты установили и сетку натянули.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубенок бегает по земле под присмотром птицы-мамы.СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 11:54 
Участник

Ольга_1963, если возьмете голубенка на выкармливание, я его потом смогу забрать. Выкармливать не смогу, т.к. дома бываю рано утром и поздно вечером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубенок бегает по земле под присмотром птицы-мамы.СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 12:11 
Частый гость

Автор темы

ТВИГГИ писал(а):
ага, и тогда он точно погибнет на улице... У Вас прирученный голубь. Добывать еду не умеет, зверей, людей не боиться. Это домашний вариант!!!

Вот это и пугает. Уже взяла ворону на лечение, думала выпустить потом.
А вылечить не получилось (переломы обеих лап). Вот и живет у меня седьмой год.
ТВИГГИ, взять голубенка совершенно некуда, оставлять дома без присмотра в стае котов опасаюсь. Да и маму-птицу жалко... Получается, надо рисковать и оставить его там. Не хочется совершенно здоровую птицу лишать воли.
Я думала, что голубя все же можно выпустить, когда начнет летать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубенок бегает по земле под присмотром птицы-мамы.СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 12:15 
Бан

не знаю. я в свое время подобрала вороненка. Выкормила его. Он меня не спросил , вырос и улетел, и больше не прилетал, значит как то могут они в природе жить, да же выкормленные. А голубям вообще не надо пропитание добывать, в каждом дворе их бабушки подкармливают .

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубенок бегает по земле под присмотром птицы-мамы.СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 12:22 
Новичок

недавно наткнулась, вот почитайте http://bitsevskipark.ru/node/705

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубенок бегает по земле под присмотром птицы-мамы.СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 12:36 
Частый гость

Автор темы

Спасибо,Перчинка, прочитала.
Будем надеяться, что вот-вот начнет летать. Очень шустрый, но ленивый, сам не клюёт, хотя корм насыпан и вода есть.
Только бы успел улететь....ттт...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубенок бегает по земле под присмотром птицы-мамы.СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 12:37 
Участник

ivolca писал(а):
не знаю. я в свое время подобрала вороненка. Выкормила его. Он меня не спросил , вырос и улетел, и больше не прилетал, значит как то могут они в природе жить, да же выкормленные. А голубям вообще не надо пропитание добывать, в каждом дворе их бабушки подкармливают .

Света, если он улетел не означает что он выжил. А то что "бабушки во дворе кормят".... этого мало, чтоб выжить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубенок бегает по земле под присмотром птицы-мамы.СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 12:44 
Участник

Ольга_1963 писал(а):
Вот это и пугает. Уже взяла ворону на лечение, думала выпустить потом.
А вылечить не получилось (переломы обеих лап). Вот и живет у меня седьмой год.
ТВИГГИ, взять голубенка совершенно некуда, оставлять дома без присмотра в стае котов опасаюсь. Да и маму-птицу жалко... Получается, надо рисковать и оставить его там. Не хочется совершенно здоровую птицу лишать воли.
Я думала, что голубя все же можно выпустить, когда начнет летать...

риск не оправдан, голубенок погибнет. Мама птица выживет и бех голубенка. А голубенка можно с котами не оставлять, а посадить в ванну например.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубенок бегает по земле под присмотром птицы-мамы.СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 12:45 
Участник

А вообще посоветуйтесь с девочками птичниками, Анна и Ксюша Ксюндель. Думаю, они Вам также скажут, что птица выкормленная и прирученная человеком на воле погибнет, риск очень велик.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубенок бегает по земле под присмотром птицы-мамы.СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 12:56 
Частый гость

Автор темы

ТВИГГИ писал(а):
А голубенка можно с котами не оставлять, а посадить в ванну например.

Исключено, т.к. саму ванну коты используют как туалет :-[ , и дверь всегда открыта.

И вот аргумент, только что прочитала
Перчинка писал(а):
недавно наткнулась, вот почитайте http://bitsevskipark.ru/node/705

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубенок бегает по земле под присмотром птицы-мамы.СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 13:07 
Частый гость

ТВИГГИ писал(а):
У меня такой же голубь, подобранный голубенком. И три собаки дома. Голубь играет с собаками, играет с их игрушками, клюет их, я уж не говорю про нас. За мной хвостом ходит, знает свое имя, постоянно садится на людей в квартире. Но нам повезло, балкон есть, специально для него стеклопакеты установили и сетку натянули.

Блин,я тоже уже об этом думала=( а что делать,не ясно=( не могли же мы его на улице оставить умирать,хромого и не умеющего летать...=( т.е. теперь его пристраивать только в руки? нельзя выпускать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубенок бегает по земле под присмотром птицы-мамы.СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 13:25 
Старый знакомый

Выпускать можно, но к этому птицу надо подготовить. Вспомните голубятни, ручные но при этом отлично справляются со свободой)))
Идеально это дать птице возможность улетать и полетать когда ей хочется, в компании прикормленных собратьев. Я в приюте ращу молодеж она получается в меру дикая и хорошо натренированная к полету. ;)

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубенок бегает по земле под присмотром птицы-мамы.СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 13:32 
Частый гость

ксюндель писал(а):
Выпускать можно, но к этому птицу надо подготовить. Вспомните голубятни, ручные но при этом отлично справляются со свободой)))
Идеально это дать птице возможность улетать и полетать когда ей хочется, в компании прикормленных собратьев. Я в приюте ращу молодеж она получается в меру дикая и хорошо натренированная к полету. ;)

а к Вам случайно нельзя подселить такого голубёнка? :-[ а то у нас прикормленных собратьев нет=((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голубенок бегает по земле под присмотром птицы-мамы.СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 15:16 
Участник

Перчинка, отличная статья :) Спасибо!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]