N_A_TA_L_I писал(а): причем, сидят в темноте
Ну в темноте они там сидят не от хорошей жизни - электричества там пока нет. Равно как и водопровода - воду им в бочки сливают пожарные из соседней части. Летом нормально, а зимой - бывает, замерзает. Тогда носят вручную с колонки. Зимой там ещё и не жарко ни разу - ангар всё таки.
Условия действительно спартанские - и для животных, и для самой Оли. Помогает тока сын, он мелкий и отлынивает как может.
Но они делают, всё что могут - там чисто, в конюшне нормальный запах, собаки в боксах на опилках - чистые, и собаки и лошади упитанные, а главное, там почти все собаки - ручные и ласковые.
Да, воспитания там никакого нет - никаких рук не хватит на всё. И если отправлять туда щенков, то надо это иметь ввиду - пиарить сильно, чтоб разошлись побыстрее.
Я вот тока сегодня там была - все мои восемь штук вот уже три месяца вполне в норме. Кто понаглее - тот потолще, кто постеснительней - тот потощее, но все весёлые, активные и ручные. Даже то асоциальное трусло, которое я вообще сперва со зла думала усыпить к чёрту - весело прибежал гладиться вместе со всеми.
Есть нюанс - Оля не звонит кураторам. Видимо, она просто по природе не очень общительный человек. Хотя, конечно, было бы здорово, если б она позвонила мне сама и сказала, что с её точки зрения щенкам не хватает кальция - я б его сразу и привезла. А так ещё раз ехать.
Но это же мелочи по большому счёту.