Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.
Добавлено: 14 май 2012, 21:29
Участник
Автор темы
Заходила сегодня в клинику Сампо, вчера туда предварительно позвонив и выяснив, что два нужных мне лекарства есть в наличии. Я пришла туда и выяснилось что сотрудник клиники, судя по форме - вет. врач - не в курсе что такое цамакс, да и обоих препаратов там не оказалось. (Другой по его словам недавно купили). Зато когда я повернулась я увидела это... Аккурат над кожанным диваном для клиентов висел довольно большой стенд с заформалиненными животными, их органами и частями тел! На мой вопрос: что это и зачем это, сотрудник ответил: артефакты... Перед этим у меня был ужин и я думала что меня вырвет прямо рядом... Не вырвало. Зато в автобусе я даже немного расплакалась... У кого умирали животные - поймёт меня... И я НЕ понимаю, как можно вот так... Понятно что у врачей другое отношение, но ЭТО ВИСИТ В ПРИЁМНОЙ!!!! А для меня это не артефакты никакие, а самое настоящее ужасное кладбище. И смотреть на мёртвых котят в банках из-под Кальве и Нескафе просто дико... Ужасно, нелепо... Я сразу вспомнила котяток, которые у меня не выжили... Хотя для сторонников стерилизации беременных - рекомендую посетить, там очень наглядная банка с котёнком за неделю до родов... Вспоминаю и меня тошнит. У меня было великолепное, спокойное, уравновешенное настроение. Извините что поделилась, но я считаю что это беспредел.
Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.
Добавлено: 14 май 2012, 21:39
Участник
Автор темы
я так сотруднику и сказала... что к Вам же люди приходят, которые любят животных. они сострадают их страданию так или иначе. а у них там трупы выставлены над диваном.
В ветклинике филиал Кунсткамеры?... А чего чучел не выставляют?! Просто дико и омерзительно. Клинику надо в ЧС.
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
Сколько помню Сампо ещё по адресу на Дундича, столько помню банки. И что здесь такого необычного? В кунскамеру наверное все ходили ещё в детстве, и .... ?
"Смотреть на мёртвых котят" и так далее, так не всем становиться медиками и ветеринарами. Ну и что такого что выставлены в холле, где ещё такое увидишь? Плакаты с тем же самым мы не осуждаем, а препарированные в формалине или спирту почему-то "тошнит".
Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.
Добавлено: 14 май 2012, 21:44
Посетитель
Клиника всё же не кунсткамера....... идя в зооклинику, никто не рассчитывает увидеть там органы в баночках... А я вот в клиниках с ребёнком часто бывала, хорошо, что не в этой.
Добавлено: 14 май 2012, 21:44
Участник
Автор темы
Juli писал(а):
В ветклинике филиал Кунсткамеры?... А чего чучел не выставляют?! Просто дико и омерзительно. Клинику надо в ЧС.
да, мне сотрудник ещё ответил абсолютно серьёзно: Вы знаете, что в городе много паталогоанатомических музеев? а я ответила: вы знаете, я по таких музеям по вечерам не хожу.
и я подчеркну - я человек спокойный довольно к всяким медицинским вещам в рамках обычного человека, я могу спокойно и даже с интересом смотреть на только что удалённую матку, или ассистировать по процедурам... но тут даже меня это вывело реально.
Добавлено: 14 май 2012, 21:48
Участник
Автор темы
chertovochka писал(а):
идя в зооклинику, никто не рассчитывает увидеть там органы в баночках...
Цитата:
Сколько помню Сампо ещё по адресу на Дундича, столько помню банки. И что здесь такого необычного? В кунскамеру наверное все ходили ещё в детстве, и .... ?
"Смотреть на мёртвых котят" и так далее, так не всем становиться медиками и ветеринарами. Ну и что такого что выставлены в холле, где ещё такое увидишь? Плакаты с тем же самым мы не осуждаем, а препарированные в формалине или спирту почему-то "тошнит".
ну Вы знаете, не всем же это нравится. плакаты с тем же самым служат целям просвещения, агитации против этого, это вынужденно-необходимая мера... (хотя когда я только с этим столкнулась - у меня был шок, мне все эти несчастные первое время по ночам снились) есть специальные места, где люди интересующиеся могут смотреть что хотят и сколько хотят. но причём тут я? если бы они в метро их вывесили- это было бы условно даже менее безобидно, чем в ветклинике. ну представляете если бы в приёмном покое больницы висели части тел и органы людей? не думаю что всем пациентам бы понравилось. хотя однажды я была и в такой больнице, но там как-то спокойнее это восприняла. хотя не факт что другие воспринимают так же.
Весна что ли на всех так действует? Ну не согласны вы с тем что у них там банки стоят, ну так вы и не обратитесь туда больше. В чем тут криминал то, в том что нарушили вашу ТДО? Тема на пустом месте... Но наверное будет хорошим предупреждением что бы особо нервные форумчане не приходили туда никогда лечиться. Так и обзовите, чОрный пиар клиники )))
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
мне тоже интересно узнать про что такое тдо! Умное наверно что то, даже яндекс не ищет! А по теме - пусть тогда повесят на двери табличку - осторожно, заспиртованные животные. Кто хочет посмотреть и понаслажадться, или для науки - то т войдет. Есть вещи, границы которых переходить не нужно. Или предупреждать. Ребенок, увидив ЭТО в возрасте, когда это видеть нельзы, может получить нехилый нервный срыв. Кунсткамеру все посещали, только делали это добровольно и в сознательном возрасте. А не здрасте - приперлись а у вас тут трупы в баночках.
Добавлено: 14 май 2012, 22:22
Посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 01:27 Сообщений: 1346 Откуда: Приморский р-н
Цитата:
есть специальные места, где люди интересующиеся могут смотреть что хотят и сколько хотят. но причём тут я?
Цитата:
А по теме - пусть тогда повесят на двери табличку - осторожно, заспиртованные животные. Кто хочет посмотреть и понаслажадться, или для науки - то т войдет. Есть вещи, границы которых переходить не нужно. Или предупреждать. Ребенок, увидив ЭТО в возрасте, когда это видеть нельзы, может получить нехилый нервный срыв. Кунсткамеру все посещали, только делали это добровольно и в сознательном возрасте. А не здрасте - приперлись а у вас тут трупы в баночках.
плюс много. Я человек с крепкими нервами, у меня,простите, птица питается умерщвленным мной кормом, но мне это тоже как-то слегка "чересчур" показалось. Уж точно не в приемной. Хотят иметь у себя "музей" - пусть сделают закуток для любопытствующих.
Добавлено: 14 май 2012, 22:23
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
"если бы они в метро их вывесили- это было бы условно даже менее безобидно, чем в ветклинике. ну представляете если бы в приёмном покое больницы висели части тел и органы людей?"
-в метро как-раз таки не очень...мягко говоря.. а в приёмном покое больницы-правильно,меньше болеть будут и шастать по клиникам..
Добавлено: 14 май 2012, 22:56
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
оооо, "кто ж не знает старика Крупского"(с)... я в Сампо была еще на Дундича с первым своим подобранцем, который в результате стал любимым средним котом. Принесла я им вот такое чучелко с ринотрахеитом и калицивирозом - http://foto.mail.ru/mail/valsha/351/352.html# , а меня и спросили "Зачем?". "Что", - говорю, - "зачем?" "Зачем Вы его подобрали? Это естественный отбор так работает".. Но лечить лечили.. Чучелко, кстати, выросло: http://foto.mail.ru/mail/valsha/601/610.html#
Но к их "выставке" спокойно отношусь. Возможно, потому, что знала, что это клиника при ветакадемии (была, по крайней мере)
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Я помню в Сампо ещё в 2001-2002 гг. активно пропагандировали кастрацию. Я к ним с вопросом, они в ответ - кастрируйте. Я к ним с другим вопросом, они - кастрируйте. В результате, очень даже благодарна за это. Как только кастрировала суку (Чикиту), правда не у них, а у Ольги Викторовны на Жерновке, так 90% вопросов по здоровью растаяли как прошлогодний снег. А пока в очереди сидела, кунскамеру рассматривала, было чем заняться.
Есть такая гастролирующая выставка с человеческими органами - легкими курильщиков, печенью алкоголиков и т.п. В назидание публике, так сказать. ИМХО, не этично, даже если это и бомжи. И опять-таки, туда идут желающие, и вряд ли берут с собой детей. А тут любой посетитель заглянул с ребенком и собачкой - оппаньки!
вещь конечно не приятная , но это равно спору разрешать ли вывешивать венки вдоль трассы на местах где были аварии и погибли люди ...... кто-то считает это страшным , а кто-то лишним напоминанием об осторожности на дороге...... возможно и тут увидев маленьких котят в банке кто-нибудь даст шанс родить кошке и не убьёт в утробе матери , а потом обязательно стерилизует или сделает это сразу , не дожидаясь проблемы ..... и органы больных животных лишний раз напомнят владельцам о кормлении качественным кормом и т.д.
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Добавлено: 15 май 2012, 00:18
Участник
Автор темы
Викки писал(а):
вещь конечно не приятная , но это равно спору разрешать ли вывешивать венки вдоль трассы на местах где были аварии и погибли люди ...... кто-то считает это страшным , а кто-то лишним напоминанием об осторожности на дороге...... возможно и тут увидев маленьких котят в банке кто-нибудь даст шанс родить кошке и не убьёт в утробе матери , а потом обязательно стерилизует или сделает это сразу , не дожидаясь проблемы ..... и органы больных животных лишний раз напомнят владельцам о кормлении качественным кормом и т.д.
Викки, спасибо за интересную мысль... я с Вами согласна, однако без дополнительной информации и насильственным путём - меня такое не устраивает.
ну врачи решили что они на своей территории , а так как для них это нормально отсюда такой стенд и появился.....хотя для наглядности не обязательно кидаться в крайности - можно и на плакате всё показать и рассказать....
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
ну врачи решили что они на своей территории , а так как для них это нормально отсюда такой стенд и появился.....хотя для наглядности не обязательно кидаться в крайности - можно и на плакате всё показать и рассказать....
Печать плаката дорого стоит, а распространение плакатов (реклама) ещё дороже. Ни что так надёжно не запоминается как наглядные пособия. Верная стратегия у клиники.
Добавлено: 17 май 2012, 17:16
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Наглядные пособия для чего? Я поняла, что это просто коллекция врачей. Я считаю, что эта "выставка" - безобразие. Думаю, что в цивилизованных странах клинику привлекли бы к ответственности за причинение морального вреда клиентам. Наверняка, те, кто считает это нормальным, не захотели бы видеть такие банки в коридоре человеческой поликлиники, особенно детской. Если врачам дороги эти экспонаты, пусть выставляют их в служебных помещениях.
Добавлено: 17 май 2012, 22:43
Участник
Автор темы
просто в моём восприятии нет разницы - трупик котёнка лежит на улице или стоит на полке в банке. всё равно больно. всё равно это животное жило, было живым.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2