Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
IMG_3866.jpgvIwjQCpAWV8.jpg20161105_140546.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
13-12-2015.jpg
20160424_214319-min_28129.jpgF.png2.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
17~0.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg1~1.jpgYU3HzxwPUpE.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
Mishanya.jpg
pinchery4.jpg24.jpg18.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
HD7_7007.jpg
4_oshi.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpegszhat2.jpg0DkX7ByDJ24.jpg
o3v3JmPmjK8.jpg
1.jpegFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgHD7_6652.jpgW6cSMs807P0.jpg
IMG_0075-1.jpg
otycIqu-LiI.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_2086.JPG
18.jpg
945e0a16a23d.jpgFKvMBt6RiLw.jpgBbx-F-yWfYg.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 13 ноя 2024, 06:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 21:29 
Участник

Автор темы

Заходила сегодня в клинику Сампо, вчера туда предварительно позвонив и выяснив, что два нужных мне лекарства есть в наличии.
Я пришла туда и выяснилось что сотрудник клиники, судя по форме - вет. врач - не в курсе что такое цамакс, да и обоих препаратов там не оказалось. (Другой по его словам недавно купили).
Зато когда я повернулась я увидела это... Аккурат над кожанным диваном для клиентов висел довольно большой стенд с заформалиненными животными, их органами и частями тел!
На мой вопрос: что это и зачем это, сотрудник ответил: артефакты...
Перед этим у меня был ужин и я думала что меня вырвет прямо рядом... Не вырвало. Зато в автобусе я даже немного расплакалась... У кого умирали животные - поймёт меня...
И я НЕ понимаю, как можно вот так... Понятно что у врачей другое отношение, но ЭТО ВИСИТ В ПРИЁМНОЙ!!!!
А для меня это не артефакты никакие, а самое настоящее ужасное кладбище. И смотреть на мёртвых котят в банках из-под Кальве и Нескафе просто дико... Ужасно, нелепо... Я сразу вспомнила котяток, которые у меня не выжили...
Хотя для сторонников стерилизации беременных - рекомендую посетить, там очень наглядная банка с котёнком за неделю до родов...
Вспоминаю и меня тошнит. У меня было великолепное, спокойное, уравновешенное настроение.
Извините что поделилась, но я считаю что это беспредел.

Фото прилагаю, впечатлительным не смотреть Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 21:36 
Бан

}:) }:) }:) }:) ничего человеческого не осталось...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 21:38 
Участник

Автор темы

ну вот Вам это тоже кажется мягко говоря странным?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 21:39 
Частый гость

Господи, какой кошмар :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 21:39 
Участник

Автор темы

я так сотруднику и сказала... что к Вам же люди приходят, которые любят животных. они сострадают их страданию так или иначе.
а у них там трупы выставлены над диваном.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 21:41 
Участник

В ветклинике филиал Кунсткамеры?... А чего чучел не выставляют?! }:) Просто дико и омерзительно. Клинику надо в ЧС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 21:43 
Частый гость

уффф мне то же такие штуки не нравятся, как то это жутко... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 21:43 
Старый знакомый

Сколько помню Сампо ещё по адресу на Дундича, столько помню банки. И что здесь такого необычного? В кунскамеру наверное все ходили ещё в детстве, и .... ?

"Смотреть на мёртвых котят" и так далее, так не всем становиться медиками и ветеринарами. Ну и что такого что выставлены в холле, где ещё такое увидишь? Плакаты с тем же самым мы не осуждаем, а препарированные в формалине или спирту почему-то "тошнит".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 21:44 
Посетитель

Клиника всё же не кунсткамера....... идя в зооклинику, никто не рассчитывает увидеть там органы в баночках... А я вот в клиниках с ребёнком часто бывала, хорошо, что не в этой. :sick: :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 21:44 
Участник

Автор темы

Juli писал(а):
В ветклинике филиал Кунсткамеры?... А чего чучел не выставляют?! }:) Просто дико и омерзительно. Клинику надо в ЧС.

да, мне сотрудник ещё ответил абсолютно серьёзно: Вы знаете, что в городе много паталогоанатомических музеев?
а я ответила: вы знаете, я по таких музеям по вечерам не хожу.

и я подчеркну - я человек спокойный довольно к всяким медицинским вещам в рамках обычного человека, я могу спокойно и даже с интересом смотреть на только что удалённую матку, или ассистировать по процедурам... но тут даже меня это вывело реально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 21:48 
Участник

Автор темы

chertovochka писал(а):
идя в зооклинику, никто не рассчитывает увидеть там органы в баночках...

Цитата:
Сколько помню Сампо ещё по адресу на Дундича, столько помню банки. И что здесь такого необычного? В кунскамеру наверное все ходили ещё в детстве, и .... ?

"Смотреть на мёртвых котят" и так далее, так не всем становиться медиками и ветеринарами. Ну и что такого что выставлены в холле, где ещё такое увидишь? Плакаты с тем же самым мы не осуждаем, а препарированные в формалине или спирту почему-то "тошнит".

ну Вы знаете, не всем же это нравится.
плакаты с тем же самым служат целям просвещения, агитации против этого, это вынужденно-необходимая мера... (хотя когда я только с этим столкнулась - у меня был шок, мне все эти несчастные первое время по ночам снились)
есть специальные места, где люди интересующиеся могут смотреть что хотят и сколько хотят. но причём тут я?
если бы они в метро их вывесили- это было бы условно даже менее безобидно, чем в ветклинике.
ну представляете если бы в приёмном покое больницы висели части тел и органы людей? не думаю что всем пациентам бы понравилось. хотя однажды я была и в такой больнице, но там как-то спокойнее это восприняла. хотя не факт что другие воспринимают так же.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 21:52 
Старый знакомый

Весна что ли на всех так действует? Ну не согласны вы с тем что у них там банки стоят, ну так вы и не обратитесь туда больше. В чем тут криминал то, в том что нарушили вашу ТДО?
Тема на пустом месте... Но наверное будет хорошим предупреждением что бы особо нервные форумчане не приходили туда никогда лечиться. Так и обзовите, чОрный пиар клиники )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 21:59 
Участник

Автор темы

а что такое ТДО?
я просто высказала мнение. как я понимаю, далеко не все его разделяют, ну, тем лучше для них :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 22:10 
Старый знакомый

Помогайте животным-Таня
Тонкая Душевная Организация :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 22:12 
Бан

мне тоже интересно узнать про что такое тдо! Умное наверно что то, даже яндекс не ищет!
А по теме - пусть тогда повесят на двери табличку - осторожно, заспиртованные животные. Кто хочет посмотреть и понаслажадться, или для науки - то т войдет. Есть вещи, границы которых переходить не нужно. Или предупреждать. Ребенок, увидив ЭТО в возрасте, когда это видеть нельзы, может получить нехилый нервный срыв. Кунсткамеру все посещали, только делали это добровольно и в сознательном возрасте. А не здрасте - приперлись а у вас тут трупы в баночках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 22:21 
Бан

Tina писал(а):
Помогайте животным-Таня
Тонкая Душевная Организация :)

а разве это плохо? когда человек чувствует, и понимает что есть добро а что не нужно бы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 22:22 
Посетитель

Цитата:
есть специальные места, где люди интересующиеся могут смотреть что хотят и сколько хотят. но причём тут я?

Цитата:
А по теме - пусть тогда повесят на двери табличку - осторожно, заспиртованные животные. Кто хочет посмотреть и понаслажадться, или для науки - то т войдет. Есть вещи, границы которых переходить не нужно. Или предупреждать. Ребенок, увидив ЭТО в возрасте, когда это видеть нельзы, может получить нехилый нервный срыв. Кунсткамеру все посещали, только делали это добровольно и в сознательном возрасте. А не здрасте - приперлись а у вас тут трупы в баночках.

плюс много.
Я человек с крепкими нервами, у меня,простите, птица питается умерщвленным мной кормом, но мне это тоже как-то слегка "чересчур" показалось. Уж точно не в приемной. Хотят иметь у себя "музей" - пусть сделают закуток для любопытствующих.

Спасибо, что предупредили - не пойду туда.

8 911 746 43 29 Галина http://vkontakte.ru/galinafoto
Арт-группа Pluralis: http://vkontakte.ru/pluralis_spb Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 22:23 
Активист

"если бы они в метро их вывесили- это было бы условно даже менее безобидно, чем в ветклинике.
ну представляете если бы в приёмном покое больницы висели части тел и органы людей?"

:P -в метро как-раз таки не очень...мягко говоря..
а в приёмном покое больницы-правильно,меньше болеть будут и шастать по клиникам..
{crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 22:56 
Активист

оооо, "кто ж не знает старика Крупского"(с)...
я в Сампо была еще на Дундича с первым своим подобранцем, который в результате стал любимым средним котом.
Принесла я им вот такое чучелко с ринотрахеитом и калицивирозом - http://foto.mail.ru/mail/valsha/351/352.html# , а меня и спросили "Зачем?". "Что", - говорю, - "зачем?" "Зачем Вы его подобрали? Это естественный отбор так работает"..
Но лечить лечили..
Чучелко, кстати, выросло: http://foto.mail.ru/mail/valsha/601/610.html#

Но к их "выставке" спокойно отношусь. Возможно, потому, что знала, что это клиника при ветакадемии (была, по крайней мере)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 23:08 
Старый знакомый

Я помню в Сампо ещё в 2001-2002 гг. активно пропагандировали кастрацию. Я к ним с вопросом, они в ответ - кастрируйте. Я к ним с другим вопросом, они - кастрируйте.
В результате, очень даже благодарна за это. Как только кастрировала суку (Чикиту), правда не у них, а у Ольги Викторовны на Жерновке, так 90% вопросов по здоровью растаяли как прошлогодний снег.
А пока в очереди сидела, кунскамеру рассматривала, было чем заняться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 23:17 
Новичок

Есть такая гастролирующая выставка с человеческими органами - легкими курильщиков, печенью алкоголиков и т.п. В назидание публике, так сказать. ИМХО, не этично, даже если это и бомжи. И опять-таки, туда идут желающие, и вряд ли берут с собой детей.
А тут любой посетитель заглянул с ребенком и собачкой - оппаньки!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 00:06 
Участник

вещь конечно не приятная , но это равно спору разрешать ли вывешивать венки вдоль трассы на местах где были аварии и погибли люди ...... кто-то считает это страшным , а кто-то лишним напоминанием об осторожности на дороге......
возможно и тут увидев маленьких котят в банке кто-нибудь даст шанс родить кошке и не убьёт в утробе матери , а потом обязательно стерилизует или сделает это сразу , не дожидаясь проблемы ..... и органы больных животных лишний раз напомнят владельцам о кормлении качественным кормом и т.д.

За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 00:18 
Участник

Автор темы

Викки писал(а):
вещь конечно не приятная , но это равно спору разрешать ли вывешивать венки вдоль трассы на местах где были аварии и погибли люди ...... кто-то считает это страшным , а кто-то лишним напоминанием об осторожности на дороге......
возможно и тут увидев маленьких котят в банке кто-нибудь даст шанс родить кошке и не убьёт в утробе матери , а потом обязательно стерилизует или сделает это сразу , не дожидаясь проблемы ..... и органы больных животных лишний раз напомнят владельцам о кормлении качественным кормом и т.д.

Викки, спасибо за интересную мысль...
я с Вами согласна, однако без дополнительной информации и насильственным путём - меня такое не устраивает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 00:58 
Участник

ну врачи решили что они на своей территории , а так как для них это нормально отсюда такой стенд и появился.....хотя для наглядности не обязательно кидаться в крайности - можно и на плакате всё показать и рассказать....

За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 15:56 
Старый знакомый

Викки писал(а):
ну врачи решили что они на своей территории , а так как для них это нормально отсюда такой стенд и появился.....хотя для наглядности не обязательно кидаться в крайности - можно и на плакате всё показать и рассказать....

Печать плаката дорого стоит, а распространение плакатов (реклама) ещё дороже. Ни что так надёжно не запоминается как наглядные пособия. Верная стратегия у клиники.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 17:16 
Посетитель

Наглядные пособия для чего? Я поняла, что это просто коллекция врачей. Я считаю, что эта "выставка" - безобразие. Думаю, что в цивилизованных странах клинику привлекли бы к ответственности за причинение морального вреда клиентам. Наверняка, те, кто считает это нормальным, не захотели бы видеть такие банки в коридоре человеческой поликлиники, особенно детской. Если врачам дороги эти экспонаты, пусть выставляют их в служебных помещениях. :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Сампо. Или заформалиненное кладбище в банках из под продуктов.СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 22:43 
Участник

Автор темы

просто в моём восприятии нет разницы - трупик котёнка лежит на улице или стоит на полке в банке. всё равно больно. всё равно это животное жило, было живым.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]