Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Гуляйте на поводках,пожалуйста..
Добавлено: 14 май 2012, 21:27
Посетитель
Автор темы
под впечатлением.. в ветклинику,где сегодня прививались принесли маленькую таксу,сбитую во дворах-"там и машины то никогда не ездили"..Хозяйка с двумя гуляла...оставшаяся на рулетке. а эта бедолага просто в ошейнике-значит сама бегала. Вся в крови, ушла на столе..сразу.. И у нас двор закрыт, и места для разгона нет...а все равно умудряются скорость проверить... У нас очень много таких хозяев, особенно у кого по две собаки..Один на поводке, второй в свободном полете.А кто и с двумя свободными.И мелкие все в основном..хотя какая разница. Тут же поводок даже не для "прохожих", а для безопасности собаки!! Пожалуйста будьте аккуратнее.
Совершенно согласна с автором. Из 10 потеряшек у меня по статистике заявок 9 обычно гуляли без поводка.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
вот и у нас, двор закрыт, узкий проезд, метров 100... я никогда сама там не гоню не то то чтобы правильная, а просто задеть машины боюсь... вчера идем с одной из форумчанок по этой проезжей части так сказать от машины домой... фигасе, бибикает ЭТА , мы отскочили и оно понеслось дальше.... скорость под 60... на 100 метрах в уууузком проезде, который заканчивается тупиком. Ну где мозг? А там у нас кошки ходят... номер запомнила, буду мстить, по доброму Помадой зеркала разрисую фиг сотрет поутру.
Это я к тому, что водилы-казлы.
А вот еще пример - я еду, тихонько, низенько так, во дворе. И не заметила бы вообще, только окно открыто и тетка орет - "иди ко мне, быстро...ну и типа того". Орет типа мне. Я решила, что мне орать ей нафиг не надо, значит надо стоять. Вынула у меня из под машины что то мелкое, обматерила меня и ушла. Вот. Это к тому-что козлы - собачники.
Консенсуса все равно не найти, козлы - все - а гулять на поводке - это правильно.
Да, маленькие собачки обычно всегда без поводка... Я свою вообще не спускаю, она считает, что машины плюшевые и опасности не представляют...
Если они под колесо попадут, то там и скорость большая не нужна..
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Заголовок сообщения: Re: Гуляйте на поводках,пожалуйста..
Добавлено: 14 май 2012, 21:59
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
я так одну тётку в прошлом году чуть не убила.В ночи на скорости по дороге еду и вдруг под передние колёса такса..пришлось юзом,чтобы через второе колесо эта такса не попала..тут же торможу у обочины-говорю тётке,стоящей у дороги Такса Ваша?-она мне "Нет"-я говорю "А чья?"-она в небо смотрит"Не знаю". Ага,так я ей и поверила.. А почему дАвят в основном мелочь-так ущерба машине меньше,а то и совсем нет.Уроды водилы тоже.Перед крупной то тормозят,как вкопанные,ну по моим наблюдениям.Мы даж когда дорогу на поводке ночью переходим-тормозят как миленькие..машину то жалко..А мелочь-пофиг им. Но хозы тоже хорошИ.
Добавлено: 14 май 2012, 22:24
Свой на форуме
Поводок не поможет от сволочей, выгуливающих своих агрессивных чудовищ без поводка. Я еще под впечатлением. У нас во дворе живет скот молодой, у него сука дратхаара, которая жрет моих собак. Мы буквально сейчас гуляем на поводке, подлетает это чудище, хватает Басю за загривок. Я ору: "Забери собаку", он в тридцати шагах стоит, смотрит и смеется. Ни людей не боится, ничего. Я орала, как резаная, пока не отвел свою скотину от нас. Начал меня прессовать - встал вплотную и обвинил, что это моя на его чудище набросилась. Ага, на поводке, рядом с ногой, находясь в тридцати метрах от его псины. Вот что с такими делать?! ЧТО РЕАЛЬНО ДЕЛАТЬ? Он достал уже весь двор.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Поводок не поможет от сволочей, выгуливающих своих агрессивных чудовищ без поводка. Я еще под впечатлением. У нас во дворе живет скот молодой, у него сука дратхаара, которая жрет моих собак. Мы буквально сейчас гуляем на поводке, подлетает это чудище, хватает Басю за загривок. Я ору: "Забери собаку", он в тридцати шагах стоит, смотрит и смеется. Ни людей не боится, ничего. Я орала, как резаная, пока не отвел свою скотину от нас. Начал меня прессовать - встал вплотную и обвинил, что это моя на его чудище набросилась. Ага, на поводке, рядом с ногой, находясь в тридцати метрах от его псины. Вот что с такими делать?! ЧТО РЕАЛЬНО ДЕЛАТЬ? Он достал уже весь двор.
А заявление участковому не поможет?
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
к сожалению, в нашей стране поможет только сила - морду бить .... ему есть-но, собака не виновата. Хотя, если бы на мою так, то я бы и собаку, наверное, не пожалела....не знаю. от ситуации зависит. Но пнуть бы точно пнула. ну или баллон какой пшикать...
Добавлено: 14 май 2012, 22:28
Свой на форуме
Лада Потеряшка писал(а):
А заявление участковому не поможет?
Как показал мой предыдущий опыт с агрессивной таксой из нашего дома, мы участковому должны предоставить адрес проживания этого скота. Нормально, да? Как его вычислить с двумя собаками на поводке - не знаю.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Как показал мой предыдущий опыт с агрессивной таксой из нашего дома, мы участковому должны предоставить адрес проживания этого скота. Нормально, да? Как его вычислить с двумя собаками на поводке - не знаю.
заведите питбуля и пусть эта скотина от вас бегает
Добавлено: 14 май 2012, 22:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Boga, может это прозвучит кощунственно, но когда на мои дворняг на поводках летит породистое (бордос, бурбуль, боксер, овчар) с намерением напасть, я откидываю девок за себя и с ноги бью в челюсть или грудь, могу сорвать строгач и дать собе по башке. Обычно хозяевам хватает моей стойки по защите собиков и они сами орут как умолешенные, чтобы из собачков не трогала. Пару таких хозов проучила и они отвались, теперь видя меня, обходят стороной или сразу берут на поводок. Ударила только одну, ибо хоз стоял с компашкой и пиво пил, барбоса своего не видел, очнулся, когда тот взвыл...благо боль дала ему понять, что надо валить. Хозяин потом извинялся передо мной, но роптал, что собачку ударила. Думают все муда...коли я маленькая и выгляжу на 20 да еще с дворней, то дура и со мной можно так. Ага
Boga, может это прозвучит кощунственно, но когда на мои дворняг на поводках летит породистое (бордос, бурбуль, боксер, овчар) с намерением напасть, я откидываю девок за себя и с ноги бью в челюсть или грудь, могу сорвать строгач и дать собе по башке. Обычно хозяевам хватает моей стойки по защите собиков и они сами орут как умолешенные, чтобы из собачков не трогала. Пару таких хозов проучила и они отвались, теперь видя меня, обходят стороной или сразу берут на поводок. Ударила только одну, ибо хоз стоял с компашкой и пиво пил, барбоса своего не видел, очнулся, когда тот взвыл...благо боль дала ему понять, что надо валить. Хозяин потом извинялся передо мной, но роптал, что собачку ударила. Думают все муда...коли я маленькая и выгляжу на 20 да еще с дворней, то дура и со мной можно так. Ага
Ира, я электрошокер купила.... после того, как шарпей без поводка на моих налетел (хозяйка была недалеко, но ей пофиг). Мальчишек на руки схватила и ногами пиналась. От сильной собаки не отбилась бы.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Ира, я электрошокер купила.... после того, как шарпей без поводка на моих налетел (хозяйка была недалеко, но ей пофиг). Мальчишек на руки схватила и ногами пиналась. От сильной собаки не отбилась бы.
тоже супер а что по стоимости и где лучше покупать ?
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 14 май 2012, 22:42
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Никнейм, я этим не горжусь, но приходится так поступать. При мне на слепого старого некрупного кобла кавказ налетел. Я среагировать не успела, старик даже не хрипел, он вообще не понял за что его? Пришлось отбивать. Хозяйка в шагах 20 -ти визжала, чтобы я собаку ее не трогала. Интересная постановка....сама не идет разнимать и мне не дает...Ошейник был на кавказе, я зацепила шерсть и ошейник, оторвала старого, он даже не пикнул, встал и отряхнулся, ждет, когда поведут за поводок. Еще пришлось эту глупую даму уговаривать кавказа своего забрать. Стояла с ним как дура и просила подойти, прицепить поводок. До сих пор шарахается с ним по дворам, но уже на металлическом поводке и сама всех обходит.
Boga зави в гости а то у моей как раз потребность в общении большая, а общение у нее грубое((( P.s. Не получается с машиной завтра никак про послезавтра думаем.
Бенджи Супер. Надо наверно будет с зарплаты разориться на него. ps как я понимаю зарядное устройство прилагается ? И ещё вопрос, не шарахнет ли мою собаку тоже, если её в это время за холку "противник" держать будет ?
Добавлено: 14 май 2012, 22:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Моего первого мелкого искусали насмерть кавказцы...Газовый баллончик я не успела пустить в ход.Всё это было в двух шагах от моего дома,только вышли погулять.Я чуть не помешалась от горя. Второй найдёныш был тоже маленький, поэтому мне муж сделал металлический ломик. Мой страшный крик и замах ломиком несколько раз весьма успешно действовал на хозов. Я орала, что сейчас разможжу голову собаке на фиг.Но чаще хватала мелкого на руки и удирала...просто на всякий случай.
Бенджи Супер. Надо наверно будет с зарплаты разориться на него. ps как я понимаю зарядное устройство прилагается ? И ещё вопрос, не шарахнет ли мою собаку тоже, если её в это время за холку "противник" держать будет ?
Зарядное устройство не прилагается. Вроде бы не должно, меня этот вопрос тоже интересовал - сказали, что не шарахнет.
Boga Странный мужчина, во-первых, дратхааров бы не стоило спускать ради того, чтобы собака не потерялась, во-вторых, серьезная полифункциональная охотничья собака и на дичь, и крупного зверя может драться с другими собаками и в таком случае должна ходить на поводке. У нас во дворе живет ненормальная дама с кавказцем, и вот если она его спустит?! Нет. Так нельзя. И поводок также оберегает собаку от автотравмы.
Добавлено: 14 май 2012, 23:07
Новичок
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:26 Сообщений: 51 Откуда: СПб, Ленинский пр.
Всем добрый вечер! Простите, что влезаю в тему, но очень насущно! У меня хорь. Я, естественно на шлейке, вывожу его на улицу. С некоторых пор, мы гуляем только втроем, с моим мужем. После того как на меня налетел собак, бывший при хозяине, но без поводка. Хрюшу я успела поднять за шлейку, но собак на меня стал набрасываться. Личная встреча хорек-собака может закончится печально для обоих. Когда собак на поводке, мы с хозяином собаки не допускаем момента "близкого знакомства".
Добавлено: 14 май 2012, 23:13
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Бенджи писал(а):
Зарядное устройство не прилагается.
А разве он не напрямую в сеть втыкается? У меня самый маленький, вот такой, там шнурок к розетке. Пару раз уже приходилось юзать, ни разу в тушку - останавливал несущихся собак на расстоянии. Особенно хорошо разряд перед собачьей мордой с разинутой пастью действует на их хозяев...
А разве он не напрямую в сеть втыкается? У меня самый маленький, вот такой, там шнурок к розетке. Пару раз уже приходилось юзать, ни разу в тушку - останавливал несущихся собак на расстоянии. Особенно хорошо разряд перед собачьей мордой с разинутой пастью действует на их хозяев...
Спасибо! Я теперь поняла, что за предмет лежит в ящике вместе с зарядками телефонными. Видимо положила и забыла. Ещё раз спасибо.
Только по еб*лу. У меня такой улыбающийся уже второй год свою азиатку на поводке водит. А закончилось это после третьего на Тамерлана нападения - пообещала ему что пристрелю обоих. А до этого муж ему пол лица снёс, а его собаке (к прискорбию) карабином по морде досталось, верещала на всю улицу. До "моего" случая по словам соседей лет 10 такое творилось, этот мудак всё время азиатов держал и всё время его азиаты нападали на домашних собак. Подозреваю, что бездомные вообще гибли - их-то некому защитить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2