Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как отучить кошку от пельменей?
Добавлено: 12 май 2012, 12:17
Участник
Автор темы
"На Привозе... - Мадам, купите сибирского кота! _ А шо это он сибирский, у него же шерсть короткая?! - За шерсть не знаю, но жрет исключительно пельмени!"
Кнопа из темы viewtopic.php?f=12&t=67948&p=2278512&hilit=%D0%9F%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F#p2278512 живет у меня почти год. И весь год мы с ней воюем по поводу полезной еды. При обследовании у кошки выявили хронический холангиогепатит. А эта зараза не желает кушать приличный корм! Видимо у бабушки жила на колбасе и Вискасе. Если при ней достают из холодильника колбасу - орет и лезет на стол, когда варят пельмени или сосиски - сходит с ума и пытается прыгнуть в кастрюлю. А над кормом сидит с постной мордой. Я то слежу за диетой, но когда уезжаю, муж явно попустительствует скотине. Есть способ сменить пищевые предпочтения у кошки? Или она теперь всю жизнь будет колбасу требовать?
Он питательный. Кошки -существа упрямые. Не покупать проще, хоть какое-то время. А сушку можно попытаться размачивать Мужу по башке сковородкой, чтобы не шел на поводу у любимицы. вот как-то так.
Юля, у меня опыта с котами маловато, но когда я нашего перса посадила на диету, то думала, что он мне мозг вынесет . Как он орал! Правда я упрямее кота оказалась. Но это не каждый выдержит.
Заголовок сообщения: Re: Как отучить кошку от пельменей?
Добавлено: 12 май 2012, 12:39
Участник
да пельмени с РК, колбаса с РК, и кошке с мужем по голове сковородкойю.. нет мужа нет проблемм))))
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
не переучить никак, это же глютонатная вкусняшка....терпеть и все, а ежли муж за старшего остается - гиблое дело .....ну или как вариант, лепить пельмешки самим и колбаску самим делать))))
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Да не насмерть же его, а в воспитательных целях. У лучше прайслист из клиники с выделенными ценами на лечение. Это круче сковородки действует. Мы неадекваты- значит добрые.
У одной моей знакомой кошка жрет исключительно макароны. Умрет, но ничего другого есть не будет. Кошка естестно подобрыш, кто ее приучил к такой диете, неведомо. Ольга пыталась отучать. Дня три кошка ничего не ела, ходила шаталась от голода, но к корму не притронулась. Пришлось вернуть макароны. Кошки - упрямые скотинки.Очень Вам сочувствую
Добавлено: 12 май 2012, 12:56
Новичок
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 20:02 Сообщений: 278 Откуда: Питер, м. Купчино
А если пельмени и колбасу посыпать перцем и давать кошке? Она не отравится? По своему таксу заметил,он от мяса так не трясется, как от сосисок с колбасой. Может те добавки и на животных действуют? Может в сухой корм добавлять чуть чуть хороших кошачьих мясных консервов? Миску, как с собаками, после кормежки убирать?
Добавлено: 12 май 2012, 12:58
Участник
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 15:09 Сообщений: 4892 Откуда: СПб Московский р-н
У меня есть кошка, забранная из дома, где все время ели полуфабрикаты. 4 года прошло, если чует запах пельменей покупных или котлет, начинается ор и автоколебания всей тушки. И попробуй не дай. Изорется. Так что вряд ли совсем забует чудесный вкус покупных пельменей .
_________________ фотографирую зверей в любых условиях, иногда получается удачно :-)
- Слыхал, цены на водку снижают! Неужели всё так хреново? — Хреново будет, когда её бесплатно станут наливать. По 100 грамм. Каждому фронтовику.
Вредное всегда вкуснее. У людей ведь также. Все знают, какая еда полезная, но чаще предпочитают вредную. Юля, очень Вам сочувствую, кошачий ор не каждый выдержит.
А если пельмени и колбасу посыпать перцем и давать кошке? Она не отравится?
Отравятся, этого им совсем нельзя. Я ем очень острое, иногда приходится выхватывать из миски котов - что-то успевают лизнуть... Но это их не обескураживает. Только некоторое удивление. Так что - нельзя, съедят...
Юля, у меня опыта с котами маловато, но когда я нашего перса посадила на диету, то думала, что он мне мозг вынесет . Как он орал! Правда я упрямее кота оказалась. Но это не каждый выдержит.
вот-вот, тут главное - упертость хозяина. я когда своего старшего переучивала - тоже думала головой двинусь. мне надо было чтобы он овощи ел, а не только мясо. так я и личным примером даже пыталась... сама его вареные кабачки ела (сидя с ним рядом на полу ) и нахваливала что вкусно. недели две он плевался и злился на такую еду, теперь уже почти 8 лет как ест и даже мыслей не возникает что это несъедобно. теперь для него это вкууусно... главное не давать слабины. а, да, он рыбу жутко любит, а ему можно редко. так мы теперь тоже, как и кошки наши, рыбу едим 1-2 раза в месяц, иначе пока она готовится кот вынесет мой мозг подчистую. а так - ему варится и нам тушится. все по честному.
Добавлено: 12 май 2012, 13:15
Участник
Юль а если леартисом попрыскать пельмень?? ( шутка)
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
У одной моей знакомой кошка жрет исключительно макароны. Умрет, но ничего другого есть не будет. Кошка естестно подобрыш, кто ее приучил к такой диете, неведомо. Ольга пыталась отучать. Дня три кошка ничего не ела, ходила шаталась от голода, но к корму не притронулась. Пришлось вернуть макароны. Кошки - упрямые скотинки.Очень Вам сочувствую
Как-то давно у нас был кот, его родители кормили рыбой. Потом узнали, что это вредно, решили отучать. Он почти неделю ничего не ел. Пришлось оставить все как есть...
bigfish, а может ее качественной натуралкой кормить? или тоже не ест?
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Добавлено: 12 май 2012, 13:31
Частый гость
Попробуйте кормить натуралкой: куриная грудка или нежирная говядина + рис (мои любят овсянку) + овощи (морковь или цв.капуста). Наш вет.врач рекомендует именно такую еду, а не сушку.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 12 май 2012, 13:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
bigfish писал(а):
Я то слежу за диетой, но когда уезжаю, муж явно попустительствует скотине. Есть способ сменить пищевые предпочтения у кошки? Или она теперь всю жизнь будет колбасу требовать?
Юля, сажай и кошку, и мужа на строгую беспельменную диету; нехай вместе привыкают к здоровой писЧе
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Попробуйте кормить натуралкой: куриная грудка или нежирная говядина + рис (мои любят овсянку) + овощи (морковь или цв.капуста). Наш вет.врач рекомендует именно такую еду, а не сушку.
морковь лучше заменить на кабачки и тыкву (вареные) морковь для кошек тяжеловата. а овсянку лучше заменить на рис и гречку. или смеси делать, добавляя немного овсянки. будет совсем идеально. можно и рыбу давать, раз в 10-14 дней варенлй, белой, нежирной, типа трески-хека. из мяса еще хорошо индейка и говяжье сердце.
Очень полезно именно так, но есть не будет. По совету ветврача очень нудно пыталась так кормить - кошки победили
а зачем вообще полуфабрикаты есть? они же невкусные.... не ешьте сами, не кормите кошку. как говорится, еще ни одно животное не умерло от голода перед полной миской. переводите на натуралку, а потом на корм, или на натуралке оставьте. как показывает практика - в таком вопросе значительно больше важна настойчивость и упорство хозяев. и даже если кошка не поест 3-4 дня (от собственного упорства), с ней вряд ли что случится (варианты про больное и истощенное животное не рассматриваю).
Вот и чего их тащит от непонятной еды? Моя привереда которой и паштет РК невкусно и рекавери несладко ,влезла в мою тарелку с тушеной свеклой и капустой.Дык она это не ела ,она это Жрала,аж давилась. Может не хватает чего?Пельмени конечно не ест,а макарошки иногда подворовывает.(подвальное детство)
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Добавлено: 12 май 2012, 13:52
Старый знакомый
может начать кормить консервами хорошим??кошки,то далеко не дурачки, а потом постепенно перевести на сушку, и может не РК, а что-нить другое покупать.....
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4