Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Марина Хмельницкая Сегодня Я, Яна и Оля сами покинули группу «Бонус». К сожалению, дальнейшее сотрудничество с Лилей у нас не получится, т.к. наши морально-этические принципы не совпадают. Группа очень много значила и значит для каждой из нас, но увы… Обидно, учитывая, сколько сил мы в неё вложили.. Конечно, Лиля не будет долго одна.. на наше место придут другие, но мы дорожим своей репутацией и слово ЧЕСТЬ для нас имеет большое значение, намного большее, чем админство в группе. Мы ушли сами, т.к. хотим сохранить своё достоинство и хотим смело смотреть в глаза людям, зная, что совесть наша чиста.
Простите, если мы не оправдали чьи-то надежды на будущее. Зато вы твёрдо можете быть уверенны - мы оправдали ваше ДОВЕРИЕ!
Марина Хмельницкая Уважаемые участники группы Бонус!
Большое спасибо за оказанную поддержку! Многие пишут, что имеют право знать, что произошло, и вы правы, т.к. Бонус - это в первую очередь ЛЮДИ.
Ситуация сложилась так, что ещё в октябре Лиле были переданы денежные средства в размере 40 000 руб. на помощь животным группы Бонус от группы умершего коня. На ЯК группы они не поступили, а Лилей было сказано, что средства она вернёт по просьбе жертвователя.
Но как мы на днях узнали от родственников Лили, которых тоже возмутила эта ситуация, эти деньги так и не были возвращены, также не были положены на ЯК группы Бонус, а хранились у Лили дома и она использовала их не стесняясь для личных нужд!!!
Мы все втроём просили Лилю или вернуть эти денежные средства девушке, которая их передала, или положить на ЯК группы Бонус, или хотя бы показать кому-то из нас. На что Лиля ответила, что эти деньги дали лично ей, и у неё нет с ними проблем. И она сама ими распорядится... Также в грубой форме было высказано, что мы тут никто. Как мы понимаем, денег уже просто нет.
При попытке проверить ЯК группы и все перечисления с него, нам было сказано, что ЯК группы Бонус группе не принадлежит, а это лично Лилин ЯК - пароли есть только у неё и она никому их не даст для проверки, что повергло нас в шок, т.к. там сейчас находится 26 000 руб общественных средств!
Поэтому мы обращаемся ко всем вам - будьте внимательны, проверяйте отчёты группы Бонус, чтобы средства на ЯКе не постигла та же участь, которая постигла уже присвоенные 40 000 рублей, пожертвованные группе!
Это очень важно, т.к. мы уже не сможет ни проконтролировать, ни отследить эти перечисления. К сожалению.
Но и оставаться в группе и потакать воровству мы тоже не могли. Тем более, что как оказалось, мы там НИКТО и на наше мнение Лиле просто "класть"...
вот ответ в посте от Лилии http://vk.com/dog_bonus Лилия,я не понимаю,в чём проблема договориться с дарителем о целевом использовании денег на коня? В ваших интересах быстрее решить этот "неприятный" вопрос !
я очень рада если деньги вернуться даже такой ценой...
такое сообщение мы получили от родной сестры лили, лиля не работает уже много лет, средств прожития соответственно не имеет. На бросьбы вернуть деньги, именно вернуть, положить на як группы или хотябы показать что они все целы, нам троим было сказано, что лиля вообще не понимает почему должна перед нами отчитываться. Я знаю, что денег в полной сумме нет, но если лиля влезет в долг и действительно вернет их, значит мы ушли не напрасно.
Заголовок сообщения: Re: В группе "Пес Бонус" присвоено более 40 000 руб
Добавлено: 11 май 2012, 19:34
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Вот что написано Лилей в группе :
"Уважаемые участники группы! Разъясню ситуацию,которая сложилась в группе. В октябре мне были переданы деньги,после смерти коня Грога,в размере 1175 евро.Деньги хранились у меня,как запас на тот случай,если на яндекс кошельке группы будет не хватать средств на помощь животным.Благодаря участникам группы,на як всегда была необходимая сумма для помощи животным и эти деньги пока не пригодились.По всем потраченным средствам с як есть отчеты. Сейчас у девушки,которая передала сумму,заболел конь и на его лечение принято решение вернуть деньги. Вчера администраторы моей группы,потребовали эту сумму перевести на як группы или предоставить им,на что был дан мой отказ.Даритель мне передал эту сумму наличными,и обратно получит их в том же виде.Я не вправе распоряжаться чужими деньгами,и переводить их на як,теряя при этом проценты. Отказ администраторами был воспринят в штыки,в связи с чем они покинули группу и теперь распространяют по всему интернету информацию обо мне,что деньги я украла. Деньги как хранились у меня в целости и сохранности,так и хранятся.И в ближайшие дни я передам дарителю всю сумму,с доказательствами передачи денег.Я никогда не брала чужого,наоборот,когда у меня не было группы,я из своих личных средств всегда помогала животным и сама курировала множество животных на свои деньги. Из за гонора бывших администраторов группы,будут страдать опять ни в чем не повинные животные,а кому то даже не будет стыдно,за распространение лжи в интернете! Очень многие участники,которым я лично помогала не раз,показали свое "Я",полив меня грязью,не имея даже доказательств их голословных обвинений.Ну что же,зато теперь известно,кто есть кто,тоже полезная информация для меня и для всех.. Я знаю,что правда на моей стороне,деньги будут возвращены.Спасибо тем,кто поддержал меня и не опустился до уровня некоторых личностей.
Я сделала скрины всех обвинений в мой адрес,за голословные,бездоказательные обвинения я имею право подать в суд!Что и будет сделано в ближайшее время."
так а что жертвовал, деньги не были внесены ни в один отчет, никто о них не знал, группа коня закрыта и заблокировнна для вступления. Почему Лиля не захотела сразу опровергнуть все слова и предъявить эти деньги, конфликт был бы исчерпан...
Заголовок сообщения: Re: В группе "Пес Бонус" присвоено более 40 000 руб
Добавлено: 11 май 2012, 19:47
Частый гость
Бади писал(а):
И у меня Лиля сразу же объявки принимала и помогала редактировать ,а вот до остальных не могла вообще достучаться!!
И я вот, сначала я писала Яне все-время, но потом личка ее стала закрыта. Оле вообще бесполезно было - ни ответа, ни привета. Стала писать только Лиле и Марине
_________________ Ольга м. Ладожская/м. Волковская
Я смею все, что можно человеку. Кто смеет больше, тот не человек.
Я вот чего не понимаю... зачем вообще группе ЯК? Ведь все посты, которые они размещают содержат ЯК конкретных животных... , и каждый человек может выбрать кому и сколько помочь. Всегда общая копилка рано или поздно приводит к нехорошим последствиям и ругани очень неприятная ситуация...
По всем потраченным средствам с як есть отчеты. Даритель мне передал эту сумму наличными,и обратно получит их в том же виде.Я не вправе распоряжаться чужими деньгами,и переводить их на як,теряя при этом проценты. Деньги как хранились у меня в целости и сохранности,так и хранятся.И в ближайшие дни я передам дарителю всю сумму,с доказательствами передачи денег.
Это пишет Лиля. Может ей дать шанс доказать, что все написанное правда?
Никогда Лиля в отличии от других не отказывала в помощи выставления в группу,мало того помогала открыть свою группу и всегда ещё будучи на ВХ поддерживала темы и помогала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1