Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Крошечный котенок Май... Весь в паразитах, да еще и без глаза... Помогите!
Добавлено: 10 май 2012, 17:57
Друг хвостов
Автор темы
Кот, метис, около 1,5 мес. Куратор - частное лицо. Этот котенок - один из многочисленных в огромном прайде котов и кошек, обитающих на территории одного крупного завода нашего города.... Никому до них там особо дела нет, численность животных регулируют тем, что травят... На заводе нашлась женщина, которая сегодня утром увидела его, крошечного и абсолютно потерянного... с таким вот глазом... и поняла, что перешагнуть через него не сможет. Котенок оказался очень слабенький, пошипел, но особо не сопротивлялся. Женщина посадила его в коробку и принесла к нам. Здесь малыша осмотрели: скорее всего, в результате механической травмы, глаз был поврежден. Теперь предстоит операция по удалению. Но, помимо этого, на Мае нет живого места от блох, в ушах обнаружен ушной клещ, анемия. Он очень тощий и маленький, даже крошечный... На данный момент котенку взяты анализы, проводится необходимое терапевтическое лечение, Май готовится к операции. Естественно, ни о каком возврате на прежнее место обитания, не может быть и речи. Котенка нужно пристраивать. В этом очень нужна помощь. Также необходима и финансовая помощь, т. к. у куратора очень много подопечных и самостоятельно оплачивать лечение ей очень тяжело!
отмечусь. Лена, а фронтлайном его наверное пока нельзя, уж больно истощенный. может просто хоть влажными детскими салфетками попротирать? он сам ест? или такой слабый что и не ест? пока могу немного поделиться паштетиками детскими.
Заголовок сообщения: Re: IF: Крошечный котенок Май... Весь в паразитах, да еще и без глаза... Помогите!
Добавлено: 10 май 2012, 18:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Какой несчастный. Лена, может лучше ему другое имя придумать? Как-то не удачно, что бы был счастливым, а не МАЯЛСЯ? Поправляйся малыш!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Заголовок сообщения: Re: IF: Крошечный котенок Май... Весь в паразитах, да еще и без глаза... Помогите!
Добавлено: 10 май 2012, 19:24
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
были у меня такие тощёныши блохастые много-много раз.. так я блох как выводила-себе на палец капала или прыскала средство от блох и втирала аккуратненько котёнышу в кожу на холке,по спинке и около хвостика,иногда на животике.Ни разу ни один ребёнок не пострадал-а все блохи дохлые валялись на подстилке уже через несколько часов. Но мыла только через несколько дней.
Добавлено: 10 май 2012, 19:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Надо подумать всем вместе. Мне тоже, кроме Лакки, ничего не лезет в голову... Или Рыжик...
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
были у меня такие тощёныши блохастые много-много раз.. так я блох как выводила-себе на палец капала или прыскала средство от блох и втирала аккуратненько котёнышу в кожу на холке,по спинке и около хвостика,иногда на животике.Ни разу ни один ребёнок не пострадал-а все блохи дохлые валялись на подстилке уже через несколько часов. Но мыла только через несколько дней.
Когда ко мне попал мой тайский задохлик меньше месяца от роду, тощий и пузастый, блохи с него так и сыпались. Химичить не рискнула, помыла в теплой воде, шерсть светлая еще была, почти белая, блохи на мокром черными точками торчали. Положила под настольную лампу на полотенце и давай выбирать, он лежит, балдеет, тепло, мягко, так и выщипывала их пальцами, пока коту не надоело и он стал брыкаться. Потом через пару часиков опять мочить и выбирать, так с дочкой вдвоем и выбрали всех паразитов, больше 300 штук было на 3 недельном котенке!
Добавлено: 10 май 2012, 19:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
jessy писал(а):
Доверим, конечно. Только нужно будет согласовать с теми, кто принес, а также, конечно, пролечить.
Его в чем-то кураторы вчера мыли, только в чем не понятно, поэтому опасаемся сегодня трогать.
Лакки - плохая примета, стараемся не называть так.
ну в общем, я готова его(ее) хоть сегодня забрать. пролечить для меня - не проблема, блох-клещей вывести - тоже, клетка есть, еда есть, лекарств навалом. на операцию привезу, когда готов будет.
нельзя их мыть-мочить в таком состоянии-заболеть бльшая вероятность.Я не рискую никогда,только через 5 дней мОю-не раньше.И всегда всё хорошо было.
Это было почти 9 лет назад, у нас от блох вообще проблема была купить что-то, а тем более для такого крошечного. В доме были еще кошки-коты, поэтому и пришлось использовать подручные средства - теплую воду и руки. Я не настаиваю, что котика из этой темы обязательно надо мыть, просто поделилась своим опытом, может пригодится кому. Удачи малышу, чтобы выздоровел скорее и вырос большущим красивым звериком!
Добавлено: 10 май 2012, 20:05
Друг хвостов
Автор темы
Ему еще переливание, скорее всего, будут делать. Конечно светили, отрицательный люм. Юль, если Вы не против, дней на несколько оставим. Он стоит отдельно от всех, в переноске
Мои извинения, что влезаю, но Май - очень красивое мужское имя, означает "Тёплое сердце". Если говорить о людях с таким именем, то как правило, это люди необыкновенно большого терпения, чрезвычайно скромны и тонко чувствуют других людей. А если девчонкой окажется, то зваться Майей будет - от греческого "Богиня весны". Лидер по натуре, хотя упорство и настойчивость не в ее характере.
Добавлено: 10 май 2012, 20:16
Друг хвостов
Автор темы
Цитата:
переливание? такой малявке? неужели настолько все плохо, что такой тяжелой процедуре надо подвергать?
Переливание показано по результатам клинического анализа и общего состояния. В ряде случаев эта тяжелая процедура спасает жизнь. А мне имя Май тоже нра...
Добавлено: 10 май 2012, 20:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
jessy писал(а):
Переливание показано по результатам клинического анализа и общего состояния. В ряде случаев эта тяжелая процедура спасает жизнь. А мне имя Май тоже нра...
Добавлено: 11 май 2012, 15:38
Бан
У мню вопрос Раз уж в этой теме поднялся вопрос о переливании крови маленькому котенку Знаю, что часто переливают только сыворотку крови, а не саму кровь. Лена, можете уточнить у врачей сей момент Эта процедура легче переносится животным? И почему иногда переливают кровь, а иногда сыворотку? Я слышала что-то слишком много про все про это, но разобраться до сих пор толком не могу
Добавлено: 11 май 2012, 17:26
Друг хвостов
Автор темы
Ну спросить-то я могу, но передать потом сюда сложнее)))))) Лучше это у врача спросить. Переливать можно и плазму и кровь, это будет зависеть от того, какая клиника у животного. Плазма входит в состав крови, что бы восполнить объем она подходит, но при острых кровопотерях, например, плазма будет бесполезна. Животные на самом деле переливание плазмы переносят легче, но в ряде случаев ее переливать бесполезно. Как-то так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4