Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На даче весь дом погрызан крысами..как от них избавиться?
Добавлено: 06 май 2012, 00:04
Частый гость
Автор темы
приехали на дачу: все сгрызано. пол ,потолок... на участке дохрена мусора, наконец-то уговорили бабушку все выкинуть,хоть чего то добились Отрава не подходит. у нас свой кошак, и собака. кошка боится выйти из дома. собаку пока держим в городе.. Есть советы по отлову? может травка есть какая чтобы от дома их отогнать?! в инете идет в основном про отраву( кто-нибудь пользовался крыселовкой?
Если вы имеете в виду крыс и мышей,то я расскажу...Когда-то давно на даче соседский старичок посоветовал нам избавиться от мышей в дачном домике необычным способом.Нужно раздобыть кусочками серу или порошок из нее.Серу нам привозили знакомые из тех мест,где ее добывают.Это такие грязно-желтые куски,как камешки..А порошок я покупала там,где продают всякие удобрения для дач.Он был в такой коробочке пластмассовой,как раньше зубной порошок.Так вот эту фигню нужно поместить в металлические баночки или мисочки,подложив под это газету(в банке газета,а на ней положен кусочек серы или порошка щепотка хорошая)Животных убрать,самим уйти,окна,двери закрыть.Перед уходом поджечь газету в банках,что бы сера загорелась.Саму ее поджечь очень тяжело.Если все загорелось-уходите быстро.Пойдут клубы дыма с запахом тухлых яиц!оно само догорит...Заходить можно часа через два-три.Запах быстро выветривается,но эффект потрясающий.ОНИ все уходят и не появляются почти год.Мы это делаем на даче каждый год.И в погребе перед закладкой овощей на хранение.Попробуйте! Кстати...я видела в продаже уже серные домовые шашки(там,где химию продают для дач).Это уже более удобное в полбзовании.Но я еще не покупала...Удачи! Долой грызунов!!! по своим крысам могу сказать, что любой кошке, а собаке тем более фору дадут, 2 споокойные, а одну в детстве кошка подруги ранила, так она на всех собак несется с сумасшедшими глазами, ничего не боится. единственное , что ее испугать может это порошок какой нибудь не приятный , вроде перца или острой приправы, и дым не нравится наверное. возможно дым от серы и сработает. есть еще ультразвуковые пугалки всякие..
Заголовок сообщения: Re: На даче весь дом погрызан крысами..как от них избавиться?
Добавлено: 06 май 2012, 00:19
Новичок
Убрать мусор, особенно пищевые отходы. Убрать из свободного доступа воду (самое главное). Из травок - можно разложить везде сухой багульник, еще вариант - семена чернокорня. Если ультразвуковой отпугиватель, то нормальной марки ("Торнадо" вполне себе, у них есть сайт, где консультируют по правильной установке, сейчас ссылку найду). Если хотите травить, то советую сначала почитать, как действуют родентициды. Для общего развития. А еще имейте в виду, что умереть крыса может где угодно, и тогда вы практически задохнетесь от вони (побывала однажды в такой ситуации. врагу не пожелаю).
Заголовок сообщения: Re: На даче весь дом погрызан крысами..как от них избавиться?
Добавлено: 06 май 2012, 00:20
Частый гость
Автор темы
Танцующая_Теньдом надо сносить и новый строить ) денег все нет) я покажусь ужасной,но дикие крысы опасны..если их не убить,они так и будут кочевать от соседей и обратно...только не кидайте тухлыми помидорами(
Надо все же точно знать - крысы у вас или мышки !!! Это разные звери . Крыс ловит 1 кошка из 100. Мышек ловят все кошки . Судя потому, что ваш кот не реагирует - скорее всего крысы.... От них ничего не поможет кроме крысолова кота, кошки, или крысоловки или конкретного - яда, который используют в городе. Все травки и веточки - это от мышей, не от крыс. Если все же у вас мыши - поставьте пластиковую бутыль 1,5 л без крышки, на дно насыпьте крупы и поставьте бутылку так, чтобы мышка могла в нее забраться. Через месяц у вас будет полная бутыль мышек. Они забраться туда могут и сделают это от голода - а выбраться нет.
Добавлено: 06 май 2012, 00:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Крыс прогнать очень просто: берёте куски любого натурального меха и поджигаете их, раскладываете в разных местах основного скопления и прохода крыс. Жечь можно на старой сковороде или чём-то подобном. Мех будет тлеть, вонь жуткая, но все грызуны вас покинут. Осенью процедуру повторить, если есть возможность зимой - тоже.
Крысы - не дураки. Где нечем поживиться - они туда не пойдут. У нас по осени только полёвочки приходят "погреться". Хорошенькие такие! Когда убрали ВСЁ, что можно на зуб попробовать - больше не приходили. Крыс, которые съедают дом я бы не потерпела.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 06 май 2012, 00:32
Частый гость
Автор темы
Коть когда у вас есть бабушка,со старческим маразмом, и собирает ВСЁЁЁ11111 а ты через соседей потихоньку все вывозишь. когда она устраивает сцены с сердечным приступом из-за того,что бл* решили прибрать участок.... и да у нас всего лежит кучка досок около сарая,првда очень старая.. и бабушкина любимая куча пищевых отходов( с чем мы боремся уже лет 10) за домом..а ведь ей земелька нужна
Добавлено: 06 май 2012, 00:37
Частый гость
Автор темы
rap-ira гы)) набрались советов. завтра поедем закупаться))) надеюсь до следующего лета они нас не сгрызут) потом буду все сносить) и строить по новой) спасибо крыскам) ускорили процесс)
Добавлено: 06 май 2012, 00:39
Новичок
ketchup, искренне сочувствую... на свой счет некоторые мои реплики не принимайте! Бывает всякое, кому-то с соседями в этом плане запросто может крупно не повезти... Но крысы действительно не живут там, где нет кормовой базы. И не плодятся при нехватке пищи, несмотря на дурацкие байки.
Добавлено: 06 май 2012, 00:42
Новичок
Интересно, а причем здесь веганы? Между прочим, для людей с исключительно утилитарным подходом к живым существам тоже есть специфические сайты, ИМХО. Правда, один такой, весьма популярный, вроде как прикрыли недавно...
Последний раз редактировалось Коть 06 май 2012, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Крысы - это плохо. Лучший способ и безопасный для природы - это пара крысоловов. У меня во дворе есть дворник.узбек. живет в оборудованном подвале. С ним живет кошка - каждый день ловит и приносит ему крысу. Сколько прошу отдать кошку - не хочет - понимает, что тогда его крысы сожрут самого. Сказал - буду уезжать - тогда отдам, за то что котят пристроить помогла..... - добрый такой дворник
мы пробовали все что только можно ,ничего не помогало ,так как у собак постоянно насыпан корм ,спаслись только отравой !на пачке должно быть написано "не опасно для домашних животных" ,проворонили и кошка слопала половину отравленной крысы ,осталась живой !
Насчёт крыс. В Вырице у нас был дом. На зиму закрывался, приезжали раз в неделю-месяц. Пищи в доме не было, даже места где были продукты идеально вычищались. Но каждую весну нас встречали сгрызенные полки, одежда, книги, мебель... Так что не всегда причина в еде. Насчёт отравы - при животных не вариант. А вот взять на передержку 3 кошек-крысоловок на пару месяцев, если дом большой думаю реально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6