Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив! Стерилизация кошки: есть вопросы!
Добавлено: 05 май 2012, 13:06
Новичок
Автор темы
Добрый день,
я курирую кошку из темы viewtopic.php?f=2&t=83044, занимаюсь этим впервые, передержка ей найдена до 20-х чисел июня, за это время нам нужно привить, стерилизовать и найти ей дом.
Глистогонка дана 28 апреля, сейчас есть 2 варианта: 1. Делать стерилизацию - через 2 недели прививку (но врачи говорят, что есть риск подцепить что-нибудь). 2. Делать прививку - через месяц стерилизацию (но это значительно удлиняет нахождение кошки на передержки и откладывает вопрос с пристройством аж на середину июня). По какому варианту правильнее пойти?
Стерилизация только с удалением яичников стоит дешевле, возможны ли какие-то неблагоприятные последствия, если не удалять матку? Кошке около года.
Буду благодарна за консультацию, т.к. мне нужно определиться в ближайшие 2 дня.
Юлия +7-911-944-44-94
Последний раз редактировалось Jul_SweetBerry 14 май 2012, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Я прививку не делала, сразу стерилизовала. Никогда не было никаких неприятностей. Удалять нужно и матку, и яичники. Нет органов, нет онкологии. Глистогонку можно будет дать недели через две после стерилизации.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Заглянула сейчас в тему по .ке, но читать некогда. Вы уверены, что кошка не стерилизована? Не получится так, что прооперируете зря?! Шва может быть и не видно. Я своих стерилизовала, никаких признаков операции сама не нахожу. Проверяли её на наличие органов или есть признаки загула?
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Yulia Rauza Вы пишите, что кошечка совсем молоденькая и весит всего 2-3 кг. Может рано её стерилизовать, подождать первой течки, чтобы к тому же и убедиться, что она не стерилизована?! В возрасте можно и ошибиться, но что-то она уж больно лёгкая.
Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошки: есть вопросы!
Добавлено: 05 май 2012, 13:53
Новичок
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 22:43 Сообщений: 378 Откуда: Санкт-Петербург
Если кошка недавно не рожала,не в течке и во время операции матка выглядит аккуратно,не рыхлая,не увеличенная - ее удалять нет необходимости. После удаления яичников матка атрофируется и больше никогда никак не выдает своего присутствия. шов будет при удалении одних яичников значительно меньше. в-общем,если нет показаний-так и оставьте матку в покое.лучше привить конечно,хотя большинство котовладельцев всё равно сначала кастрируют:)
Добавлено: 05 май 2012, 13:56
Новичок
С наполненным мочевым нормальный узист найдет матку у кошки без проблем. кастрация до первой течки практически исключает развитие онкологии молочных желез с возрастом.
Получается всё очень сложно. УЗИ делать, чтобы определить есть матка или нет, а если удалены яичники, а матка оставлена?! Я подождала бы течки, может её и не будет, если кошка стерилизована. Сколько кошек стерилизовала, сами врачи рекомендовали удалять всё, во избежание онкологии. Тогда какая разница до первой течки или после?! Нет органов, значит и онкологии их нет. Решать, конечно, кура.у, но я убедилась бы сначала, что кошка действительно не стерилизована, зачем зря давать наркоз и травмировать животное?!
Добавлено: 05 май 2012, 14:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Я отвозила на кастрацию кошку и опытный хирург определил,что есть шовчик ,хотя я и не видела ничего.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Я всегда первым делом стерилизую, конечно же с удалением матки. А потом уже глистогонки\прививки\пиар.
Я теперь по возможности буду сначала глистогонить, т.к. у одной кошки через 5 дней после стерилизации случилась глистная инвазия, попала под капельницы . Получилось очень дорого, буду теперь по возможности сначала глистогонить.
Добавлено: 05 май 2012, 15:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Если кошка прививается впервые, то прививка делается дважды с разрывом, обычно, в 3 недели. После в.ой прививки должно пройти тоже дней 10-14, наверно. Только тогда стерилизуют. Это очень долго! Поэтому приходится рисковать и очень переживать за исход... Если животное было носителем какой-либо скрытой инфекции, то после операции болезнь может, к сожалению, проявиться. Тогда пристройство растянется на неизвестный срок... Врачи рекомендуют такую схему: глистогонка - прививки - стерилизация.
Я сама рисковала (сначала кастрировала котика, а потом прививала; спасибо Боженьке - все хорошо!), но знаю печальный случай, когда непривитого котика оперировали, а потом не смогли вылечить от панлейко.
Кроме онкологии,есть еще гнойная пиометра матки. Она бывает и после удаления яичников.И это не редкость...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 05 май 2012, 16:49
Новичок
Автор темы
Отвечу сразу всем!
1. У кошки пузо лохматое и следов стерилизации не видно, на осмотре (УЗИ не делали) врач тоже не смог определить была ли стерилизация. Если бы она была домашняя, то можно было бы и ждать пока загуляет, но у нас времени до 20-х чисел июня, дальше ее некуда девать, платить за передержку я не смогу, а в теме поступление только 318 рублей, остальное (осмотры, корм, наполнитель) я пока оплачиваю сама.
2. У меня была тайская кошка и весила она всю жизнь 2,5 кг.
3. В октябре 2011 года я взяла себе тайскую кошку (потеряшку), спустя 3 недели выяснилось, что она беременная, в ноябре у нас родились котята, в январе в возрасте 2-х месяцев котят пристроили, и на следующий же день моя кошь загуляла, орала благим матом день и ночь 2 суток, я позвонила в Центр ветеринарной медицины, сказали, что стерилизовать можно. Заплатила 3500 рублей, шов сделали косметический, а вот сегодня я позвонила в клинику и выяснила, что за 3500 они делают стерилизацию только с удалением яичников, я расстроилась:( получается, что у моей кошки матку не удаляли:( Ведь доверяешь же врачам:(
Добавлено: 05 май 2012, 16:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Есть и дешевле варианты.И не хуже...
Добавлено: 05 май 2012, 17:09
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
mumimama писал(а):
Кроме онкологии,есть еще гнойная пиометра матки. Она бывает и после удаления яичников.И это не редкость...
Rinna писал(а):
Через две недели после стерилизации прививать нельзя. Лучше удалять все полностью
У моей Аси-найденыша (врач тогда сказала, что кошке около года) три врача искали шов - не нашли. Через месяц делали УЗИ - проверяли, не беременна ли. Ничего не увидели. Ждала, когда кошка загуляет, - почти 2 года (врач сказал, что есть кошки,редко уходящие в загул, у меня самой такая кошь была - раз в год гуляла). Перед отъездом решилась на операцию, т.к.надо было еще удалять травматическую грыжу, сломанный клык и почистить зубы. Ну, и посмотреть матку и яичники. Хирург при мне побрил кошкин живот, поискал шов - нет. После операции сказал, что Ася была стерилизована, просто шов был в нестандартном месте, там никто из врачей и не смотрел. И, несмотря на стерилизацию, у Аси были изменения в матке , понятно, чем бы закончилось через несколько лет . Я, естественно, не знаю, в каком возрасте стерилизовали Асю, но шерсть на животе была отросшая, когда я ее нашла. Кошка пушистая.
Док. сказал, что прививать можно через месяц после операции.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 05 май 2012, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 май 2012, 17:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Прошлым летом пов.но стерилизовали кошку, у ко.ой была оставлена матка. Она приросла к мочевому пузырю, у кошки была хроническая инфекция, от ко.ой теперь до конца ей не избавиться Плюс лишний раз наркозили в возрасте 13 лет
Добавлено: 05 май 2012, 17:46
Новичок
Проблемы с маткой бывают только если яичники удалены не полностью,или один оставили "для того,чтоб молоко не пропало".Сколько животных по поводу пиометры ни оперируем - ни разу после нормальной кастрации не обращались.часто случается,что кусочек яичника оставляют нечаянно - так тут матку хоть по самое влагалище отрежь,всё равно будут проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0