Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
1.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgvIwjQCpAWV8.jpgIMG_3866.jpg
01-11-2015.jpg
dpSqm1H0XIc.jpgK7yCzuKFst0.jpgghs29-BQuts.jpgviru_god.JPG
pinchery4.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegaLhU5y0yi-U~0.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
17~0.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpgMishanya.jpgmikro~24.jpgchu11~0.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
iriska2.jpg
mikro~18.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpegAsya-1_-_kopiya.jpgDSC_0857.jpg
HD7_6788.jpg
2-small~0.JPGmikro~11.jpgHD7_6652.jpg05.jpeg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegGosha_1~0.jpgFoto0507.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
3~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpgVesta.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 янв 2025, 01:56

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В архив! Стерилизация кошки: есть вопросы!СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 13:06 
Новичок

Автор темы

Добрый день,

я курирую кошку из темы viewtopic.php?f=2&t=83044,
занимаюсь этим впервые, передержка ей найдена до 20-х чисел июня,
за это время нам нужно привить, стерилизовать и найти ей дом.

Глистогонка дана 28 апреля, сейчас есть 2 варианта:
1. Делать стерилизацию - через 2 недели прививку (но врачи говорят, что есть риск подцепить что-нибудь).
2. Делать прививку - через месяц стерилизацию (но это значительно удлиняет нахождение кошки на передержки и откладывает вопрос с пристройством аж на середину июня).
По какому варианту правильнее пойти?

Стерилизация только с удалением яичников стоит дешевле, возможны ли какие-то неблагоприятные последствия, если не удалять матку? Кошке около года.

Буду благодарна за консультацию, т.к. мне нужно определиться в ближайшие 2 дня.

Юлия
+7-911-944-44-94

Последний раз редактировалось Jul_SweetBerry 14 май 2012, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошки: есть вопросы!СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 13:20 
Частый гость

Я всегда первым делом стерилизую, конечно же с удалением матки. А потом уже глистогонки\прививки\пиар.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошки: есть вопросы!СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 13:33 
Старый знакомый

Через две недели после стерилизации прививать нельзя.
Лучше удалять все полностью

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошки: есть вопросы!СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 13:35 
Старый знакомый

Я прививку не делала, сразу стерилизовала. Никогда не было никаких неприятностей.
Удалять нужно и матку, и яичники. Нет органов, нет онкологии. Глистогонку можно будет дать недели через две после стерилизации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошки: есть вопросы!СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 13:40 
Старый знакомый

Заглянула сейчас в тему по .ке, но читать некогда. Вы уверены, что кошка не стерилизована? Не получится так, что прооперируете зря?! Шва может быть и не видно. Я своих стерилизовала, никаких признаков операции сама не нахожу. :hmmm: Проверяли её на наличие органов или есть признаки загула? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошки: есть вопросы!СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 13:42 
Старый знакомый

Ниловна писал(а):
Проверяли её на наличие органов

У не рожавшей кошки матку могут и не увидеть при УЗИ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошки: есть вопросы!СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 13:49 
Старый знакомый

Yulia Rauza
Вы пишите, что кошечка совсем молоденькая и весит всего 2-3 кг. Может рано её стерилизовать, подождать первой течки, чтобы к тому же и убедиться, что она не стерилизована?! В возрасте можно и ошибиться, но что-то она уж больно лёгкая. :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошки: есть вопросы!СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 13:53 
Новичок

Если кошка недавно не рожала,не в течке и во время операции матка выглядит аккуратно,не рыхлая,не увеличенная - ее удалять нет необходимости. После удаления яичников матка атрофируется и больше никогда никак не выдает своего присутствия.:) шов будет при удалении одних яичников значительно меньше. в-общем,если нет показаний-так и оставьте матку в покое.:)лучше привить конечно,хотя большинство котовладельцев всё равно сначала кастрируют:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошки: есть вопросы!СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 13:56 
Новичок

С наполненным мочевым нормальный узист найдет матку у кошки без проблем. кастрация до первой течки практически исключает развитие онкологии молочных желез с возрастом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошки: есть вопросы!СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 14:10 
Старый знакомый

Получается всё очень сложно. :-[ УЗИ делать, чтобы определить есть матка или нет, а если удалены яичники, а матка оставлена?! :hmmm:
Я подождала бы течки, может её и не будет, если кошка стерилизована.
Сколько кошек стерилизовала, сами врачи рекомендовали удалять всё, во избежание онкологии. Тогда какая разница до первой течки или после?! Нет органов, значит и онкологии их нет.
Решать, конечно, кура.у, но я убедилась бы сначала, что кошка действительно не стерилизована, зачем зря давать наркоз и травмировать животное?! :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошки: есть вопросы!СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 14:34 
Старый знакомый

Я отвозила на кастрацию кошку и опытный хирург определил,что есть шовчик ,хотя я и не видела ничего.

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошки: есть вопросы!СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 14:51 
Новичок

Онкология МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ,читайте внимательно. после удаления яичников прекращается выработка гормонов,а опухоли матки - гормон-зависимые

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошки: есть вопросы!СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 15:20 
Новичок

Это ж насколько процесс пристройства затянется, если течки ждать... :-[ Лишь бы через месяц беременность не всплыла в таком раскладе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошки: есть вопросы!СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 15:48 
Участник

marry писал(а):
Я всегда первым делом стерилизую, конечно же с удалением матки. А потом уже глистогонки\прививки\пиар.

Я теперь по возможности буду сначала глистогонить, т.к. у одной кошки через 5 дней после стерилизации случилась глистная инвазия, попала под капельницы :( . Получилось очень дорого, буду теперь по возможности сначала глистогонить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошки: есть вопросы!СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 15:55 
Старый знакомый

Если кошка прививается впервые, то прививка делается дважды с разрывом, обычно, в 3 недели. После в.ой прививки должно пройти тоже дней 10-14, наверно. Только тогда стерилизуют. Это очень долго! Поэтому приходится рисковать и очень переживать за исход... Если животное было носителем какой-либо скрытой инфекции, то после операции болезнь может, к сожалению, проявиться. Тогда пристройство растянется на неизвестный срок...
Врачи рекомендуют такую схему: глистогонка - прививки - стерилизация.

Я сама рисковала (сначала кастрировала котика, а потом прививала; спасибо Боженьке - все хорошо!), но знаю печальный случай, когда непривитого котика оперировали, а потом не смогли вылечить от панлейко. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошки: есть вопросы!СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 15:58 
Старый знакомый

migren писал(а):
Онкология МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ,читайте внимательно. после удаления яичников прекращается выработка гормонов,а опухоли матки - гормон-зависимые

Кроме онкологии,есть еще гнойная пиометра матки.
Она бывает и после удаления яичников.И это не редкость...

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошки: есть вопросы!СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 16:49 
Новичок

Автор темы

Отвечу сразу всем!

1. У кошки пузо лохматое и следов стерилизации не видно, на осмотре (УЗИ не делали) врач тоже не смог определить была ли стерилизация. Если бы она была домашняя, то можно было бы и ждать пока загуляет, но у нас времени до 20-х чисел июня, дальше ее некуда девать, платить за передержку я не смогу, а в теме поступление только 318 рублей, остальное (осмотры, корм, наполнитель) я пока оплачиваю сама.

2. У меня была тайская кошка и весила она всю жизнь 2,5 кг.

3. В октябре 2011 года я взяла себе тайскую кошку (потеряшку), спустя 3 недели выяснилось, что она беременная, в ноябре у нас родились котята, в январе в возрасте 2-х месяцев котят пристроили, и на следующий же день моя кошь загуляла, орала благим матом день и ночь 2 суток, я позвонила в Центр ветеринарной медицины, сказали, что стерилизовать можно. Заплатила 3500 рублей, шов сделали косметический, а вот сегодня я позвонила в клинику и выяснила, что за 3500 они делают стерилизацию только с удалением яичников, я расстроилась:( получается, что у моей кошки матку не удаляли:(
Ведь доверяешь же врачам:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошки: есть вопросы!СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 16:53 
Частый гость

Если у Вас кошка с улицы, то в клинике Филлмора Вам сделают прекрасно за 1500 рублей.
3500 это уж слишком :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошки: есть вопросы!СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 16:56 
Старый знакомый

Есть и дешевле варианты.И не хуже...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошки: есть вопросы!СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 17:09 
Частый гость

mumimama писал(а):
Кроме онкологии,есть еще гнойная пиометра матки. Она бывает и после удаления яичников.И это не редкость...

Rinna писал(а):
Через две недели после стерилизации прививать нельзя.
Лучше удалять все полностью
{yee}
У моей Аси-найденыша (врач тогда сказала, что кошке около года) три врача искали шов - не нашли. Через месяц делали УЗИ - проверяли, не беременна ли. Ничего не увидели.
Ждала, когда кошка загуляет, - почти 2 года {crz} (врач сказал, что есть кошки,редко уходящие в загул, у меня самой такая кошь была - раз в год гуляла).
Перед отъездом решилась на операцию, т.к.надо было еще удалять травматическую грыжу, сломанный клык и почистить зубы.
Ну, и посмотреть матку и яичники. Хирург при мне побрил кошкин живот, поискал шов - нет.
После операции сказал, что Ася была стерилизована, просто шов был в нестандартном месте, там никто из врачей и не смотрел.
И, несмотря на стерилизацию, у Аси были изменения в матке :O , понятно, чем бы закончилось через несколько лет :( .
Я, естественно, не знаю, в каком возрасте стерилизовали Асю, но шерсть на животе была отросшая, когда я ее нашла. Кошка пушистая.

Док. сказал, что прививать можно через месяц после операции.

Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 05 май 2012, 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошки: есть вопросы!СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 17:35 
Старый знакомый

Прошлым летом пов.но стерилизовали кошку, у ко.ой была оставлена матка. Она приросла к мочевому пузырю, у кошки была хроническая инфекция, от ко.ой теперь до конца ей не избавиться :( Плюс лишний раз наркозили в возрасте 13 лет :jawdrop:

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8#p1342068
http://vkontakte.ru/id5078097
http://vkontakte.ru/club7968133

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошки: есть вопросы!СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 17:46 
Новичок

Проблемы с маткой бывают только если яичники удалены не полностью,или один оставили "для того,чтоб молоко не пропало".Сколько животных по поводу пиометры ни оперируем - ни разу после нормальной кастрации не обращались.часто случается,что кусочек яичника оставляют нечаянно - так тут матку хоть по самое влагалище отрежь,всё равно будут проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стерилизация кошки: есть вопросы!СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 18:28 
Новичок

Автор темы

marry писал(а):
Если у Вас кошка с улицы, то в клинике Филлмора Вам сделают прекрасно за 1500 рублей.
3500 это уж слишком :hmmm:

В клинике Сотникова бездомным за 1400 рублей делают только с удалением яичников, есть врач, ко.ый за 1200 делает с удалением яичников и матки.

За 3500 это я своей делала и как выяснилось удалили только яичники

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]