Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Разведение и продажа больных собак. Постоянные смерти. Как сделать так что бы это закончилось?
Добавлено: 04 май 2012, 01:47
Частый гость
Автор темы
Уже несколько лет люди продают больных-инфицированных ПОРОДИСТЫХ щенков!!!!
Уже известные случаи
1) (2012 год!) Девушка купила щенка Лабрадора за 9000р. и вот что было дальше(копирую сообщение)....
27.04.12 купили щенка лабрадора, щенок кушал хорошо, но был очень вялый, апатичный и сильно истощен,покупатели подумали,что его просто плохо кормили,косточки можно было пересчитать руками,в квартире продавца было очень грязно и за дверью скреблись еще другие собаки. 28.04.12 щенок стал намного меньше кушать. 29.04.12 отказ от еды, воды. 30.04.12 обратились за помощью в вет. клинику. Анализы показали наличие инфекции в кишечнике,а именно-парвовирусный энтерит ( олимпийка). В данный момент щенок проходит лечение,гарантии выздоровления пока нет,у продавца остался еще такой же истощенный щенок (Лабрадор), кобель,скорее всего с более сложной формой олимпийки из-за отсутствия лечения (сейчас ему 1,5 мес)!....
2) Так же 1,5 года назад другая семья уже сталкивалась с этой женщиной (у семьи умерла собака,дочь решила купить такого же щенка) купила у неё же щенка спаниеля,который скончался через 3 дня тоже от олимпийки-видимо у этой женщины дома рассадник болезней и инфекции.На звонки с претензиями Семья была грубо обругана продавцом,на просьбу дать щенку кровь матери для переливания(это был его последний шанс выжить) семью просто послали и сменили номер!
В обоих случаях продавец хамит,кричит и врет в ответ на предъявляемые претензии,а потом меняет номер. Пробовали забрать деньги (на лечение), она отдала 3000р после того как уже начали угрожать заявкой в прокуратору. Иногда продажей занимается сын или муж. В общем главная цель заработок, всё остальное её не волнует.
3) (ИНФОРМАЦИЯ 2014 ГОД УЖЕ!!!)
Знакомые взяли у этой твари Ларисы щенка французского бульдога, 2 месяца, "привитого, с документами", с виду - полностью здорового, за 15 т.р. Как обычно, по объявлению на Авито, как лохи последние. Собак раньше не держали, о существовании подобного на-е-бизнеса и слыхом не слыхивали, а поискать в интернетах не догадались...
В первый же день сходили в ветклинику на осмотр, и узнать про дальнейшую вакцинацию, никаких патологий не выявили. Через пару дней - щенок стал отказываться от еды и воды. Начался понос и рвота. Ночью, вызвали на дом ветеринара - диагноз - "подозрение на олимпийку". Наутро, повезли в клинику на Репищева, взяли анализы на парво- и короновирусы, стали ставить капельницы от обезвоживания. "Олимпийка" подтвердилась. В течении нескольких дней (5, кажется...) возили щенка на Репищева на капельницы по три раза в день, нашли доноров, дважды перелили плазму. Однако, состояние только ухудшалось... После появления неврологических симптомов, свидетельствующих о поражении мозга (судороги, поза собаки "крестом", отсутствие реакции на прикосновение к глазному яблоку...) щенка усыпили, там же на Репищева.
Фабрика смерти (рассадник олимпийки) в квартире по адресу СПб, Ленинский пр, дом 96 корпус 2, кв 249 (14 этаж) продолжает функционировать. Текущий номер телефона: +7-921-567-37-11.
Заголовок сообщения: Re: Разводчица/Перекупщица(??)продаёт больных породистых щенков!Может сталкивались уже с ней??
Добавлено: 04 май 2012, 08:51
Участник
таких заводчиц целые стада, к сожалению. Знакомые покупали подобного щенка лабрадора.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Фантастика...а что вы хотели от щенка за 9000 р.??? ваши знакомые глаза имели,или в мешке покупали собаку??они купили ИСТОЩЕННУЮ собаку и хотели что бы она была здорова??? вот такие и поддерживают бизнес размноженцев.... собаку жалко-ваших знакомых.... НЕТ
а как бороться??? да не покупать собак у размноженцев....а то хотят на халяву хорошего,здорового щенка с хорошей психикой и наследством,а потом жалуются....
блин...наболело....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Заголовок сообщения: Re: Разводчица/Перекупщица(??)продаёт больных породистых щенков!Может сталкивались уже с ней??
Добавлено: 04 май 2012, 09:51
Участник
brt-aza писал(а):
собаку жалко-ваших знакомых.... НЕТ
а как бороться?? да не покупать собак у размноженцев....а то хотят на халяву хорошего,здорового щенка с хорошей психикой и наследством,а потом жалуются....
.
+100
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Фантастика...а что вы хотели от щенка за 9000 р.?? ваши знакомые глаза имели,или в мешке покупали собаку??они купили ИСТОЩЕННУЮ собаку и хотели что бы она была здорова?? вот такие и поддерживают бизнес размноженцев.... собаку жалко-ваших знакомых.... НЕТ
а как бороться?? да не покупать собак у размноженцев....а то хотят на халяву хорошего,здорового щенка с хорошей психикой и наследством,а потом жалуются....
блин...наболело....
У меня знакомые купили щенка джек-рассела, за 40 тыс. Больной весь, документы - фальшивка, насколько щен чистопородный - боольшой вопрос. Заводчики, естессно, скрылись Очень крепко лоханулись
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Фантастика...а что вы хотели от щенка за 9000 р.?? ваши знакомые глаза имели,или в мешке покупали собаку??они купили ИСТОЩЕННУЮ собаку и хотели что бы она была здорова?? вот такие и поддерживают бизнес размноженцев.... собаку жалко-ваших знакомых.... НЕТ
блин...наболело....
Полностью согласна.
Цитата:
но был очень вялый, апатичный и сильно истощен,покупатели подумали,что его просто плохо кормили,косточки можно было пересчитать руками,в квартире продавца было очень грязно и за дверью скреблись еще другие собаки.
Бежать нужно было из этой квартиры. Из грязи, тощего, 1,5 месячного? Непривитого? Зато за 9000. Ужас...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
купили щенка лабрадора, щенок кушал хорошо, но был очень вялый, апатичный и сильно истощен,покупатели подумали,что его просто плохо кормили,косточки можно было пересчитать руками,в квартире продавца было очень грязно и за дверью скреблись еще другие собаки.
Вот пока после таких вводных будут покупать щенков - рынок размноженцев будет процветать и множиться. До тех пор существуют такие покупатели - будут и эти продавцы. Честно - покупателей не жалко, именно они и поддерживают этот рынок... жалко несчастных щенков-смертников.
Заголовок сообщения: Re: Разводчица/Перекупщица(?)продаёт больных породистых щенков! Может сталкивались уже с ней?
Добавлено: 04 май 2012, 11:53
Частый гость
Такие покупатели будут существовать всегда, к сожалению... и что теперь, из-за них пускать это дело на самотек, мол, все равно ничего не сделаешь, пока есть такие?
Заголовок сообщения: Re: Разводчица/Перекупщица(?)продаёт больных породистых щенков! Может сталкивались уже с ней?
Добавлено: 04 май 2012, 11:57
Участник
Anksa писал(а):
Такие покупатели будут существовать всегда, к сожалению... и что теперь, из-за них пускать это дело на самотек, мол, все равно ничего не сделаешь, пока есть такие?
А что Вы предлагаете? Забирать щенков? Загляните на Кондратьевский рынок, процветает безумное количество лет.
Я как раз жалоб и не увидела! Предупреждение - да! спасибо! Нужно говорить об этом, писать, кричать!
А гнобить людей за то что они щена за 9 т.р. купили я не стану. Возможно для щенка это единственный шанс остаться в живых! Держим за здоровье лабрика кулачки и лапки! Выздоравливай малыш!
_________________ Помощь сфинксам и корниш-рексам СПб http://vk.com/sphinxhelp Телефон: +7 (921) 997-12-90, Светлана
Я как раз жалоб и не увидела! Предупреждение - да! спасибо! Нужно говорить об этом, писать, кричать!
А гнобить людей за то что они щена за 9 т.р. купили я не стану. Возможно для щенка это единственный шанс остаться в живых! Держим за здоровье лабрика кулачки и лапки! Выздоравливай малыш!
Не гнобите... вы думаете, что это первая подобная тема? Неа.. 10000-я... Покричите, пишите, предупреждайте ... Но у людей всегда найдется оправдание покупки в таком месте - цена, "шанс выжить, там его не кормили, а вот мы его накормим...". "Пока живут на свете дураки - обманывать нам стало быть с руки..." (с). Эти покупатели теперь там не купят - найдутся сотни других, которым "подешевле, для себя, жалко стало". А это конвеер смерти, который с Кондрашки ушел в инет. P.S. Лучше бы с улицы щенка пожалели...
Добавлено: 04 май 2012, 13:05
Участник
Пусть мелкий поправляется)))) А сдеать ни чего нельзя.. есть спрос есть предложение.. и нужно понимать что если стоимость лабра 30-35 тыс.. то за 9.. вряд ли это будет хорошее любимое разведенцем и здоровое животное...
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Но хотя бы информацию распространять надо. Многие покупают не потому, что халява, а потому что их убеждают, что щеночек вполне здоров, просто внеплановый и поэтому дешевый. Обычные люди не знают всех подводных камней разведения, верят. Мошенники от разведения и перекупня действуют также как и телефонные мошенники, грузят вполне профессионально. Поэтому информации-предупреждения о них должно быть как можно больше.
Добавлено: 04 май 2012, 14:02
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Люди, я не понимаю. Адрес известен, ФИО есть, факт торговли щенками - налицо. Пострадавшие - есть. Почему нет заявления в милицию - раз, в налоговую инспекцию -два, в СЭС - три? В чем проблема-то? Это милое трио моментально разберется. В милицию - о мошенничестве, в налоговую - ну, понятно - отсутствие сертификатов и т.д., неуплата налогов и т.п. В СЭС - об антисанитарии. Только в милицию должны писать пострадавшие, а в остальные инстанции, думаю, может кто угодно написать. "Стучать" всем можно.
Люди, я не понимаю. Адрес известен, ФИО есть, факт торговли щенками - налицо. Пострадавшие - есть. Почему нет заявления в милицию - раз, в налоговую инспекцию -два, в СЭС - три? В чем проблема-то? Это милое трио моментально разберется. В милицию - о мошенничестве, в налоговую - ну, понятно - отсутствие сертификатов и т.д., неуплата налогов и т.п. В СЭС - об антисанитарии. Только в милицию должны писать пострадавшие, а в остальные инстанции, думаю, может кто угодно написать. "Стучать" всем можно.
Будьте так любезны, покажите образец необходимого сертификата.. хотя бы из инета. В налоговую что напишите про этого разведенца? Что он не заплатил налог с 9 000? Так с такой суммы и не обязан. А уж СЭС как конторы вообще нет... (
Но хотя бы информацию распространять надо. Многие покупают не потому, что халява, а потому что их убеждают, что щеночек вполне здоров, просто внеплановый и поэтому дешевый. Обычные люди не знают всех подводных камней разведения, верят. Мошенники от разведения и перекупня действуют также как и телефонные мошенники, грузят вполне профессионально. Поэтому информации-предупреждения о них должно быть как можно больше.
Ну ладно по телефону загрузили, а когда увидели - кто заставляет покупать?? Из грязной квартиры, худого, аппатичного и уже больного по виду щенка? Ну почему покупая технику, машины, электронику люди шерстят весь инет, выбирают по параметрам, цене, ищут отзывы о товаре... Никому не впаришь телевизор Рекорд вместо плазмы, так это железяки!!!! Ну хоть бы в инет залезли и прочитали, как должен выглядеть здоровый щенок - информации ведь море! Кстати, можно купить нормального здорового щенка от отличных родителей за 15-20 тыс.. нужно просто поискать. По цене выйдет еще дешевле, чем купить за 9 тыс., а потом вложить 10-20 тыс. в лечение с непонятным исходом.
Добавлено: 04 май 2012, 14:29
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
CA_10 писал(а):
Будьте так любезны, покажите образец необходимого сертификата.. хотя бы из инета. В налоговую что напишите про этого разведенца? Что он не заплатил налог с 9 000? Так с такой суммы и не обязан. А уж СЭС как конторы вообще нет... (
Для того чтобы "стукнуть", сумму указывать необязательно. Она не одного щенка продала, не так ли? Просто "сигнал": гр-ка (или г-жа) такая-то, занимается на дому торговлей породистыми щенками, не имея на это свидетельства налоговой инспекции о постановке на учет как ИП (ЧП, или что-либо другое). Кстати, размер суммы не имеет значения - это уже налоговая решает, с чего брать, с чего нет. Вы же не в суд на нее подаете, точность необязательна. "Там" разберутся.
А в 1, 5 месяца щенок еще подсосный....Как он парво-то умудрился заболеть ?
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Если б было так просто законно ИХ прижучить - Наташа с Некрасова, Юля с Гражданки, Рита из Сестрорецка и иже с ними исчезли бы как класс. Обманутые покупатели пачками несли заявления в милицию, куда только не обращались. И что? Обманывают и дальше, уже больше 10-и лет, точно. Это первое. А второе - наше "авось". Все дураки, а я - умный. Пойду и куплю масло с уличного лотка за копейки (вот паразиты, маргарин подсунули), постельное за 100 рублей (гады какие, после стирки порвалось) и щенка тощего непривитого из вонючей квартиры. Они-то паразиты и мошенники, а самим голову включать не нужно? Хоть оборись и темы создавай сто раз на дню - бесполезно. Кто хочет слышать - тот подходит ответственно. Кто не хочет - потом расхлёбывает. Единственный плюс в этой истории - что малыш забран из этого ада. Надеюсь, он выживет.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 04 май 2012, 14:45
Участник
Krysunya писал(а):
Умные люди объяснили, что, со стороны налоговой прижать, практически, невозможно. Но милиция-то, родная, остается!
А милиция-то что сделает?
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
А с чего они решили, что это ВООБЩЕ лабрадор и ему 1, 5 месяца ? Они суку видели ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1