Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
По хорошему - Вам нужна консультация зоопсихолога или опытного кинолога. Есть некоторые приемы, позволяющие решать подобные проблемы. Но это нужно видеть лично. На словах очень трудно объяснить. Можно посмотреть в инете фильмы "Переводчика с собачьего с Цезарем Милланом". В контакте есть его группа, где выложено много серий.
_________________ "Собака - единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себя". Джош Биллингс
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы. Собака проявляет агрессию к ребенку!
Добавлено: 30 апр 2012, 23:09
Частый гость
К примеру, многие кинологи и заводчики рекомендуют, чтобы ребенок кормил собаку, т.е. - в вашем случае - с помощью родителей насыпал в миску корм и ставил ее собаке. У знакомых так была решена проблема с кавказцем. Вообще, это проблема неправильно выстроенных отношений в семье - стае. Собака считает себя главнее ребенка, отсюда посягательство на его игрушки Результаты возможны только если хозяева пойдут на это.
К примеру, многие кинологи и заводчики рекомендуют, чтобы ребенок кормил собаку, т.е. - в вашем случае - с помощью родителей насыпал к миску корм и ставил ее собаке. У знакомых так была решена проблема с кавказцем. Вообще, это проблема неправильно выстроенных отношений в семье - стае. Собака считает себя главнее ребенка, отсюда посягательство на его игрушки Результаты возможно только если хозяева пойдут на это.
Да. Помогает. Но главное, что собака считает себя главнее не только ребенка, но и взрослых. Поэтому первым делом необходимо показать кто в доме хозяин. И выражать свое недовольство поведением собаки любыми способами. Самое основное - чувствовать внутреннее уверенность, что Вы точно знаете что делаете.
_________________ "Собака - единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себя". Джош Биллингс
Собаке надо показать ее место в стае, при рыке подойти, строгим голосом сказать нельзя, взять за холку и прижать к полу, и держать некоторое время. И так каждый раз, когда рычит. Но тут надо еще понимать, как ребенок общается с собакой, некоторые дети довольно агрессивно общаются с животными, хотя если малышу всего 2 года, то навряд ли конечно. У меня одна из собак может рыкнуть на детей, если к ней лезут, или пытаются бегать за ней, но укусить - нет такого, знает, что нельзя детей трогать.
У Цезаря Милано было несколько серий про это, можно скачать. Правда не помню какие именно. Я со своими передержачными поступаю так. Во-первых всегда первый в стае ребенок, потом я, потом все остальные, и в конце собака. Т.е. именно в этом порядке входим и выходим из всех помещений, едим. Вообще собакам не разрешаю высоко залезать, прыгать рядом с ребенком. Учу сразу, что надо спокойно себя вести. Не разрешаю сосредотачивать свой взгляд на ребенке. Издаю звук "Тц-с-с-с!" и ощутимо могу ткнуть пальцами в бок. Тоже на улице, если как-то подозрительно или долго смотрит на ребенка. Во-вторых, игрушки ребенка святое. Ни при каких обстоятельсвах собака их взять не может. Если ребенок идет по коридору, то тоже требую, чтоб собака отошла. Но я первые несколько суток все время рядом с ребенком и поэтому есть ежесекундный контроль их контакта с собакой. В-третьих, дите у меня обожает собак кормит)))) и это хорошая тренировка. Слишком борзых собак пристегиваю на поводок. Ребенку даю миску (но дочери уже 3 года и с ней договориться о действиях проще). И далее ребенок ходит с миской, возится с едой. Собаке запрещено пристально смотреть и уж тем более выбивать миску (была одна такая мелкая и умная, наскоком выбивала миску). Опять-таки звук и рывок поводком или тычок. Со временем звука достаточно. Если наглеет, то укладываю на пол. Ну это так, просто небольшой опыт. У меня дите, и понят это святое предпочитаю перебдеть, чем недобдеть Поэтому порядок выстраиваю в первые же дни. Потом уже смотрю по собаке. Одна, кстати,пёса была, прикольная "от горшка два вершка', еще года нет, но уже виден характер и стремление к доминированию. Но до нее быстро дошло, что ребенка трогать нельзя. И при этом она могла серьезно так рычать на моего отца и мужа (не маленькие такие дяди). Ну я решила, что не буду сильно вмешиваться в их отношения, не сожрет же
Добавлено: 30 апр 2012, 23:26
Участник
Автор темы
Я уже объясняла, когда были трудности- пакости, ну нагадить или стащить еду, что надо трясти за холку и класть. Справились. Проблема решилась. Проблема в том, что девушка- хозяйка прислушивается и делает все это, а муж "ругаеЦЦо" на Клайду и все... Да, и как теперь побороть страх ребенка перед собакой?
В результате переговоров Клайде дали два дня на перевоспитание "или забирайте"
Вряд-ли...необеспеченные. И у меня с деньгами- нет совсем...но будут. Я бы оплатила кинолога, но позже. А проблема сейчас
Ну тут либо кинолог сможет, вместе с хозами выстроить систему взаимоотношений, либо собаку отдадут. Хозяева, как я понимаю неопытные, не смогут они сами...
Добавлено: 30 апр 2012, 23:28
Участник
Автор темы
dobermash писал(а):
Посмотрела фото собачки. Сразу видно, что непростой характер. Ей нужен сильный хозяин
Внешность обманчива - на передержке она прекрасно ладила с трехлетней девочкой. Играла до тех пор, пока девочка сама не уставала от игр Почему и отдали в семью с детьми, она хорошо с ними ладит. А тут такое
Мы мне кажется нарушаем все советы кинологии - позволяем собакам входить-выходить первыми, нам так проще гулять, спят они с нами на кровати, могу покормить их первыми, а потом себя с мужем и прочее, но они четко знают свое место в семье. Хотя с одной доминантной сучкой воюем по сей день, чуть что, и она проявляет свой характер, причем только при мне, при муже тише воды, хотя он ее пальцем не трогает, шикнет и она шелковая. А мне с ней тяжко приходится иногда.
Добавлено: 30 апр 2012, 23:31
Частый гость
dobermash, согласна с вами.
вот из темы:
DAY писал(а):
Долга вроде нет, посчитаю.
У Клайды все хорошо, Анжелика мне отзванивается через день. Советуется. Клайда ест натуралку, помыли ее (боялась жутко - аж до трясучки). Отучают подбирать всякую каку на улице. На неделе съезжу навещу, пофоткаю и поедем в Хэппи
боялись вы или хозяева? Это очень важно Пусть и впрямь посмотрят видео с Цезарем, они настраивают на положительный лад, что немало важно в общении с собакой.
Добавлено: 30 апр 2012, 23:34
Участник
Автор темы
Лександра не, тут в смысле боялась сама Клайда помывки Девушка хозяйка ее не боится. Просто опыта ей не хватает. Но старается, прислушивается. Клайда ее за главсуку считает и боится
Мы мне кажется нарушаем все советы кинологии - позволяем собакам входить-выходить первыми, нам так проще гулять, спят они с нами на кровати, могу покормить их первыми, а потом себя с мужем и прочее, но они четко знают свое место в семье. Хотя с одной доминантной сучкой воюем по сей день, чуть что, и она проявляет свой характер, причем только при мне, при муже тише воды, хотя он ее пальцем не трогает, шикнет и она шелковая. А мне с ней тяжко приходится иногда.
да потому что всё это ерунда, стереотип, за который все цепляются почему-то. Если иметь больше практического опыта то можно увидеть что доминантная собака вполне себе может идти в хвосте стаи, лежать там, где хочется ей, а не самом козырном месте. Авторитет ей придают другие поступки, а это всё - совсем не главное и уж точно не основополагающее.
Добавлено: 30 апр 2012, 23:50
Частый гость
DAY писал(а):
Лександра не, тут в смысле боялась сама Клайда помывки Девушка хозяйка ее не боится. Просто опыта ей не хватает. Но старается, прислушивается. Клайда ее за главсуку считает и боится
это отличное начало пусть тогда посмотрят ролики с Милано, и занимаются, дай бог, поможет, будем держать кулачки
пусть тогда посмотрят ролики с Милано, и занимаются, дай бог, поможет, будем держать кулачки
Да перестаньте, ну правда... Милан хоть и собачник, но в общий доступ попадают только удачные и правильно смонтированные истории под лозунгом "Цезарь - суперспециалист". Он - результат грамотного продакшена. Ну нельзя так заблуждаться, что ж такое...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0